посмотрела с удовольствием) нечего тут глубоко копать-не куда) я смотрела ,как комиксы) сногсшибательные питерские виды - чисто московские разборки (я москвичка, мне можно))) Максим Даниила Страхова - шикарный злодей, ему ,собственно, и сопереживала до конца . актеру было где развернуться, немного слишком долго отползал от стола покурора ,ну, это если совсем-совсем придираться, а так полный восторг от его игры.особенно вторая встреча на мосту и сцена допроса после убийства лёни. да и все остальное-блеск. несколько его фраз "постарел/с этим надо что-то делать" , "откуда у тебя такая власть над людьми-не знаю, это у меня с детства" и "как меня можно не любить?" прозвучали как-то даже слишком достоверно /правдиво и даже что-то личное в них было, даже выбило меня из экшена ) в общем страсти -мордасти , любовь и кровь-в рамках комиксов про монте кристо для девочек очень даже очень органично)
Мыло. Самый главный минус - Панфилова. Сам сюжет абсурден, но сценарист талантливо высосал из пальца событий аж на 8 серий. Страхов как всегда великолепен, многогранен и непредсказуем. Скляр - актер суперпрофессионал. Молодежи есть чему и у кого учиться. Досадно, когда приготовленное из хороших продуктов блюдо выглядит красиво, но на вкус никакое. Это именно тот случай.
Для меня картина интересна только некоторыми актерскими работами. Как часто бывает в современных сериалах, именно прекрасные актеры "вытаскивают" слабый и непродуманный сценарий.
Здесь еще понравились музыка и операторская работа. Не устаешь любоваться красотой Питера на протяжении всего фильма.Но Питер-это Питер). Его сложно снять неэстетично).
Самое слабое место - это сценарий. Здесь уже много об этом написано. Нелогичный и непродуманный, не выдерживает никакой критики. Сюжет заявлен интересный, но сценарные косяки портят впечатление.
Еще серьезным минусом является неудачный выбор актрисы на роль Веры. Такая роль выигрышная для любой актрисы, но из-за слабой актерской игры, героиня не вызывает никаких эмоций: ни сочувствия, ни сопереживания, ни восхищения. В некоторых сценах (например, на крыше с дочерью Максима) просто непрофессионально и фальшиво играет. Вполне справедливо, что так низко оценили игру актрисы на этом сайте. Если бы играла более харизматичная, обаятельная и профессиональная актриса, фильм бы смотрелся достоверней. Вообще не понравилось, как играла молодежь, за исключением Е.Дубакиной.
Огромным и почти единственным плюсом являются актерские работы Д.Страхова, И.Скляра, Д. Синявского и А.Вахи. Самые сильные моменты связаны с этой четверкой. За их героями интересно наблюдать, собственно, из-за них и смотришь. Актерская работа Даниила Страхова вообще спасла фильм. Очень интересный и яркий персонаж получился. Вроде бы настолько отрицательный герой, что дальше некуда, но так талантливо,эмоционально и с душой сыгран, что невольно проникаешься к нему сочувствием, его судьба волнует, а не главной героини.
Еще понравились актрисы в ролях жен Максима, Леонида и депутата. И актер в роли Дмитрия. Все они замечательно сыграли.
Фильм интересный и достойный для просмотра. Актёры выложились по полной.Прочла несколько отрицательных отзывов, что ж, на вкус и цвет товарищей нет. Глубокое и заставляющее думать кино. Его не смотрят лёжа на диване в полудреме.
А мне понравилось! Я смотрела на одном дыхании. Психологический триллер с налетом сарказма.
Читаю комменты и думаю - может не доросли зрители до глубокого фильма?
Полностью согласна. Единственное, с содроганием жду продолжения сего шедевра под названием « Про Веру -2, 3,4,5......». Если очень хочется зря убить время - пожалуйста, можно смотреть сколько угодно. Почему смотрела я. Если честно, подкупили имена любимых актёров, да и задумка ( в 1-2 сериях) неплохая. Поначалу было просто интересно, а потом стало интересно до какого уровня может опуститься наш кинематограф. Впечатлило. Страхов был великолепен, больше никто и ничто не стоит внимания.
№567 Oprichnik
При всем моем хорошем отношении к качественному кинематографу России, я офигел при просмотре этого шлака. Вера бегает по Питеру, при чем эта дама априори самая тупая из всех тупейших баб в этом городе, ибо "из грязи в князи" ей слоган не был понятен изначально, но мстить то надо кому-то за свою врожденную тупость, никто ее поймать не может, даже прокурор уже с ней сотрудничать готов, за такую сумму бабла она б уже лежала на месте сбережений, брат дЭбил, при чем, видно, что с рождения, и никакие доллары его не спасли от этого, ибо он навеки вечные влюблен в прости@тутку, я в шоке, только присутствие Страхова Данилы как-то положительно скрасило цей детектиффф, единственное адекватное лицо - это отличник следак в доисторических штанах, но хоть в башке без вавы, глупый трэш-арт, тьфу и минус.
Трэш-арт — направление в современном искусстве, которое связано с включением мусора в арт-объект, либо с созданием творчества исключительно из мусора.
Вот в таком современном направлении создан данный сериал.
После Обратной стороны луны, Метода, Фарцы, Спарты, Мажора я от Цекало такого не ожидал.
Полная туфта. Мыло самое настоящее.
Полностью отмороженая главная героиня, её братец, подружка и полицейский такой же.
Хотя задумка сюжета очень даже ничего.
И конечно же Страхов и Ваха как всегда на высоте.
редкий случай.когда при такой актерской игре и весьма хорошем подборе актеров(!) фильм на 2- балла....! смотреть просто невозможно. кто так испортил картину режиссер или сценарист...
№503 Миронов Сергей
Что за "муть" я смотрел? Господи, что за сценарий, что за кино сейчас снимают. А актёры, неужели сейчас не осталось принципиальных, готовы сниматься во всём подряд? Уважаемые мною Страхов, Ваха, Синявский и Скляр, к другим это не относится.
№570 planetax34
"Если в ролях Страхов - фильм надо смотреть" - такой комментарий обязательно есть к очередной премьере с участием этого известного и полюбившегося публике, актёра. И в этом кинофильме, Страхов решается на эксперимент с персонажем, выпадающим из привычного амплуа рыцаря печального образа, романтичного, такого самцового и брутального. И кого мы видим на экране? Страхов нервничает, доходит до истерики, его мимика искажается в самых трагичных масках, слабость, провокация и шантаж? Персонаж, словно на шарнирах, если бы он выпустил языком огненные файеры или запрыгал бесенком, это добавило бы лишь вкрапление фантастики, но сюжет вряд ли бы испортило.
Чудесный тандем Страхову составляют, не лишенные здравой извилины и переживательности персонажи Скляра и Синявского...
...В целом, остаётся добавить, что кинофильм к просмотру рекомендуется... Эмоции и переживания героев занимают центральное наполнение, выводятся из фона. И отменно справляется с этим хороший актёрский состав.
Во многом согласна с этим великолепным отзывом. Мало что добавила бы. Впечатление от картины грандиозное, фантастическое, жгучее. Не лишённый недостатков сериал этот, тем не менее, достойная страница в творчестве и моего любимого актёра Даниила Страхова, и замечательного Игоря Скляра, и Веру Панфилову после этой роли забыть не получится.
Вкусная визуализация, очарование России-матушки, прекрасный Санкт-Петербург с его панорамами - и при первом музыкальном сопровождении, один вопрос "Ребята, что вы делаете? Что вы делаете, ребята?", полилась кровь из ушей. Всё чаще в отечественном кино появляются иноземные бэкграунды, зачем? Уберите это. Запада с лихвой мы сжираем (именно сжираем!) с полок супермаркетов, набиваем им свои желудки до гастритов, зачем так жестоко и грубо его запихивать в отечественный кинематограф, зачем?
Да и сюжет какой - про русский бизнес, прогнившую интеллегенцию и про осиротевших детёнышей, которые клыками и когтями пытаются вырвать для себя кусок простой жизни и после каждой её пощёчины, сначала пытаются верить и любить, а потом остаётся лишь защищаться и мстить. Для того, чтобы выжить, выжить как умеют, выжить как получится. Жажда мести настолько разрастается и заполняет собой, что запускает механизм обесценивания и саморазрушения. Месть начинает убивать себя, начинает убивать всё вокруг.
Главная роль Веры Панфиловой - справилась на отлично. Персонаж динамичный, впустивший в себя весь страх, отчуждение, обиды, боль и ярость от несправедливости жизни. Несправедливость эту героиня заглотнула, посмаковала и выплюнула. Получилось то, что получилось - и получилось сильно, мощно. А наивная, трепетная, прозрачная от чистоты душа Веры, она есть, она живая, только спрятана глубоко и утрамбована тяжёлым прессом защитного панциря. Персонаж Веры это борьба мотивов и стимулов, это ожесточенная война в настоящем на пепелище прошлой жизни, которую у неё отобрали...
"Если в ролях Страхов - фильм надо смотреть" - такой комментарий обязательно есть к очередной премьере с участием этого известного и полюбившегося публике, актёра. И в этом кинофильме, Страхов решается на эксперимент с персонажем, выпадающим из привычного амплуа рыцаря печального образа, романтичного, такого самцового и брутального. И кого мы видим на экране? Страхов нервничает, доходит до истерики, его мимика искажается в самых трагичных масках, слабость, провокация и шантаж? Персонаж, словно на шарнирах, если бы он выпустил языком огненные файеры или запрыгал бесенком, это добавило бы лишь вкрапление фантастики, но сюжет вряд ли бы испортило.
Чудесный тандем Страхову составляют, не лишенные здравой извилины и переживательности персонажи Скляра и Синявского. И здесь, обратите внимание, прогнившая интеллигенция склонная к эмпатии друг к другу и более того, испытывающая эмоциональную зависимость от объектов своей ненависти, разрушающих им жизнь, отбирающих их власть и уничтожающая систему их ценностей. Друг друга они жалеют, друг друга жалостью они уничтожают.
Дубакина хороша в своей искренности до безбашенности, в своей эмоциональности до слёз градом и всхлипывания в голос. Образ боевой подруги, яркая, смелая и доверяет до самых жилок, о такой можно мечтать и надеяться, что быть может когда-нибудь и нам посчастливится повстречать такую, но всё-таки, в какой-то иной, другой жизни.
Новицкий и Исайкина противоречивые персонажи, которые сначала учатся плавать - и потом сами начинают бить себя вислом по голове. И опять начинают учиться. А вот снова протягивать руку помощи тем, кто в прошлый раз пытался оттяпать её по локоть, довольно страшновато и опасно.
Кудренко, браво. Из обычного среднего обывателя известных ролей актёра, до таких метаморфозов с перевоплощением - это новый уровень для самого актёра и для актёра в глазах и воображении его зрителей.
Ваха довольно внушительный образ в этом фильме, появляется в кадре как "часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо". Зритель ему верит, актёр устойчиво держит настроение и внимание, его персонаж рисует плотные иллюзии стратега и логика, которые моментально рассыпаются и перестают существовать от действия уязвленного самолюбия своего соперника.
В целом, остаётся добавить, что кинофильм к просмотру рекомендуется. Сюжет, казалось бы, простой и довольно обычный, но есть в нём завитки линии повествования, которые при просмотре выводят зрителя в совсем неожиданном направлении. Эмоции и переживания героев занимают центральное наполнение, выводятся из фона. И отменно справляется с этим хороший актёрский состав. Второму сезону однозначно, быть.
№567 Oprichnik
брат дЭбил, при чем, видно, что с рождения, и никакие доллары его не спасли от этого, ибо он навеки вечные влюблен в прости@тутку, я в шоке.
Видимо, это наследственное. Что сестра, что брат. )) Но влюблённость Сергея в Лену как раз объяснима, так как это его первая любовь и он её знал, когда она ещё не стала такой. При этом всё же было бы логичнее, если бы разочарование действительно наступило в тот день, когда Сергей узнал Лену на видеозаписи, демонстрируемую на светском рауте, и он обратил бы после этого внимание на влюблённую в него подругу Веры. И по содержанию кадра со светского раута, когда он смотрел на экран, казалось, что именно так и будет. Также странной выглядит его фраза в дальнейшем: "Я готов тебя простить". Разве Лена за что-то просила прощения? Или говорила, что жалеет о своём прошлом? Сергей ведь всё последнее время знал, чем она занималась, а прозвучало так, будто бы она рассказала ему об этом только после секса.