№1110 Neo Kinescop
... Он сомнителен, как сказал бы незабвенный Велюров, он очень сомнителен. Я бы ему не доверял...
Это я о режиссёре, если что. :))
Режиссёр безусловно талантливый, но... без формулы в голове. Снял хороший фильм- в тусовке за него попинали- отрёкся, покаялся. Потом вроде опять признал и снова не без внешнего воздействия. Одно слово- конъюнктурщик. Не жду от него ничего хорошего.:)
Ну вот прямо кроме Быкова никто не снял бы, что ли? да, сериал, безусловно неплох (1 сезон), но он силен именно сценарием и диалогами, как мне кажется.
Кто как, а я смотрела в основном потому, что сейчас порой практически номральных содержательных диалогов на весь сериал не наскребешь. А тут чуть ли не литература ожившая, по современным меркам. Сравниваю с "трейдером" например, ну совсем другие ощущения. "Спящие" лучше. Но я бы задалась вопросом, напишут ли еще что-то такое и возьмут ли это что-то в работу. Хотя кухни этой всей не знаю, может от режиссера там на 99,99% все зависит.
Поискала информацию по сценаристу, Минаев оказывается очень разносторонний, эурдированный человек, интересуется историей, в общем, нельзя просто так его заслуги в этом проекте не учитывать