Ощущение недосказанности и плохая актерская игра главной героини, но фильм хочется смотреть. Детектив, который удерживает интерес зрителя красивой картинкой и необычной подачей.
Смотреть можно - все-таки 19 век, нет истеричных, тупых и стервозных баб, всяких хабалок и "сильных-независимых" за рулем...
Но вот откровенно комичные эпизоды портят всю атмосферу триллера. Главный герой - какой-то нелепый малахольный имбецил. Со свидетельницей нормально поговорить не может... оружие не носит, хотя должен людей защищать и преступников обезвреживать... агента угробил... зато переживает то за убийцу, то за садиста-извращенца...
Комиксы от лица Ганина ( голосом актера Дмитрия Лысенкова) исключительно понравились, а ещё интерьеры и обзоры. Отдельное огромное "спасибо" оператору и всем кто эти интерьеры подбирал для съемок (скорее всего долгое время).
Юрий Колокольников (слишком мало задействован) и Евгений Цыганов - просто молодцы.
Не понимаю смысла в участии Дэйзи Хэд и Джонатан Солвей в этом фильме. Любой питерский актер (актриса) сыграл бы лучше. Назревает вопрос: зачем?
Сам сюжет неплох, а главное это не сериал и не растянут на 4-8 серий.
Удивили в хорошем смысле этого слова. Фильм смотрела на одном дыхании, прекрасные актеры, отличный сценарий, очень хорошая идея с вкраплениями а-ля комиксы. Умеют значит выпускать интересное кино! Спасибо всей съемочной группе.
Бред какой-то . Питерские уголовники словно из "Парижских тайн" с Жаном Марэ( не хватает только рубах с жабо). А начало фильмы ну чисто "Индиана Джонс" ! В топку !
Мне фильм понравился.Я люблю детективы с мистикой "готической"Этот фильм напоминает "Из ада"с Джонни Деппом и есть немного с ним же из "Девятые врата",но только из-за поиска книги...Ещё есть похожее с сериалом "Шерлок в России"с Максимом Матвеевым и Владимиром Мишуковым.
Мне понравился фильм, такой хорор, почему то не знаю почему напомнил "Сонную лощину", девушка-медиум с такими глазами идеальна по роли. Цыганов и Лысенков, и Колокольников прекрасны! Смотрела не с начала, теперь повод пересмотреть еще раз! Браво режиссеру, сценаристам, актерам и костюмерам, ну и автору музыки!
Неряшливо сделанный вторичный триллер.
Мне лично напомнил "Видок".
Картинки-комиксы помню ещё по сериалу про Виолу Тараканову,а уж туда они откуда пришли...Из Тарантино что ли?
Слом четвёртой стены мне понравился
На удивление хороший фильм. Повествование напоминает продолжение какого-то фильма, но не могу вспомнить какого. Действие происходит в Петербурге царских времён. Фильм представляет собой дедетектив с мистическим уклоном. Изначально всё запутано, но именно это и разжигает интерес зрителя. Замечательный состав молодых актёров приятно радует глаз. Не отпускает именно то чувство, когда хочешь узнать, кто же всё таки главный злодей. Могу сказать необычный и интересный фильм.
Мне фильм очень понравился. И прежде всего тем, что это Питер, очень бережное отношение к нашему городу, к великолепным дворцам, великолепные съёмки погонь по улицам. Интересно решена цветовая гамма, и цифровое качество изображения (особенно натурных съёмок) только усиливает происходящее действие. Понравилась игра Дмитрия Лысенкова. Понравились мульти-рисунки-включения.И, конечно, же неповторимый тонкий юмор (давно забытый в наших новых фильмах). Всем спасибо и творческих удач.