Не понимаю, о каком продолжении здесь идёт речь. Я поняла, что Муся стала вдовой, и Митя не вернулся. Вспомните сон, который Муся видит накануне. Два белых шарика - это живые она с дочкой, а 4 чёрных шарика - это мама, папа, бабушка и Митя, ведь она потом надевает на голову чёрный (вдовий?) платок. Если я не права, то расскажите, пожалуйста, как вы поняли её сон.
Начал смотреть. По ходу вспоминал рассказы своих двух дедов и понял. Полный бред. Режиссёрам современным лучше снимать ахинею из древнего мира. Там хотя-бы интересней и проверить невожможно.
На этот сериал наткнулась случайно на МегаШаре. Прочла описание и скачала четыре первые серии. А потом уже специально пошла искать и посмотрела до конца. Прорыдала весь фильм! Елизавета Боярская-потрясающая актриса! Хотя раньше была о ней другого мнения...Конечно, есть ляпы, не без этого...но в целом для меня этот сериал даже не столько о войне, сколько о любви! О долге, о чести, и совести! Побольше бы таких замечательных фильмов снимали... Большое спасибо съемочной группе и всем актерам!
Мне фильм очень нравится и сюжет и игра актёров занятых в фильме. В этой истории я вижу отражение судьбы родителей моего мужа. Только они были репрессированы и высланы из Питера. Мне все понятно и ясно. А продолжения нет, потому что так действительно было, и мне кажется слишком горька правда .Продолжение должно быть! Если тот кто взялся за съёмки, должен довести дело до конца .
Мне фильм очень понравился! Есть некоторые неточности,но несущественные. А насчет холености... Как ее создать у молодой, цветущей актрисы? Все равно неестественно будет, даже при хорошем гриме. Спасибо создателям фильма!
№ 196Мария -любитель кино (Буденновск) 25.06.2013 15:25
Фильм слепили быстро , чтобы освоить бюджетные деньги, поэтому над сюжетом особо не раздумывали. Сюжетная линия временами нелепа, одежда героев не соответствует времени . Хочется сказать режиссеру : Вы снимаете фильм за бюджетные деньги, т.е. на наши налоги, поэтому уважайте зрителей, так как еще живы участники ВОВ, кроме того, в нашей стране много людей ,увлекающихся историей военных лет, среди зрителей есть учителя истории и т.д. Но, к сожалению, сценарист и режиссер фильма, художник по костюмам были озабочены освоением денежных средств , а не качеством кинопродукции.
две гламурные тётки не напрягая мозг,ежели таковой имеется,в чём есть серьёзные сомнения,на скору руку сваяли кинушку про войнушку.после 5 серии смотрел на перемотке.ощущение,что все основные персонажи слабо вменяемые.за такие сценарии надо отрубать руки!
№186 Пит
Вот вроде и хочется посмотреть, почитав краткое описание... Но фамилия Боярской в числе главных героев убивает это желание напрочь...
Вот интересно- чем вызвана такая антипатия у большинства зрителей к Лизе Боярской? Вроде есть намного абсолютно никаких актёров и актрис- но Лиза в их число не входит и данная роль именно в этом фильме это доказывает. Сыграно на все 100. У меня было ощущение во время просмотра- что я переживаю с ней вместе все самые страшные моменты,произошедшие с ней. Для меня она интересна даже просто и в видеоклипе,где ей ничего даже и говорить не надо- её выразительный взгляд, мимика,жесты- ну всё великолепно. С нетерпением жду её новых ролей- она замечательная актриса. На мой взгляд даже намного больше чем её отец.
Весь сериал я следила за судьбой Муси!Одна из лучших ролей Е.Боярской!Прошла мужественно все ужасы фашистского плена и осталась мужественным советским человеком!Мне понравился Хипке!Он понял,какой замечательный человек Муся,спас её с лагеря и спрятал в деревне.Смешно было смотреть,пока Муся находилась в неволе,две её сестрёнки пытались поделить её жениха Митю!Конечно хотелось бы продолжения,но концовка была понятна.Митя обещал вернуться,Муся будит его ждать!
На меня сериал произвел сильное впечатление. Не слышала раньше ни о режиссере, ни о сценаристе; и тоже из-за Е.Боярской не хотела смотреть. Но тем не менее фильм очень искренний, не растянут, артисты молодцы, особенно Лена Николаева. Фильм для тех, кто любит военные драмы, с минимальным описанием боевых действий