Я вернусь (2008)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Я вернусь кадры из фильма

Я вернусь

2008

Смотреть Я вернусь (2008) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть трейлер

Рейтинг:
  7.014 / 144 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 232   OLGA KHMELIARSKAIA   21.01.2021 16:14
    №185 Евгений Смирнов
    Современные фильмы о Великой Отечественной войны уже смотреть неинтересно. Они характерны тем, что пытаясь выдать жареные факты о беспределах НКВД и Смерша, создатели допускают непростительные ляпы. Один из героев фильма "Я вернусь" майор Тупилин в конце войны носит на гимнастерке орден Славы 3-й степени, учрежденный в ноябре 1943 года и предназначенный для награждения лиц рядового и сержантского состава. Как он мог за полуторагодовой промежуток времени с момента учреждения ордена и до Победы вырасти от рядового до майора ? У Мити Андреева на гимнастерке неправильно расположены награды. Медаль "За отвагу" располагается за орденом Славы, а не перед ним, как в фильме. Почему нынешние режиссеры перестали привлекать консультантов к своим фильмам ?
    А еще прикольнее, когда этот самый Тупилин с майорскими погонами говорит буквально следующее : "Вы не верите мне, подполковнику советской (или красной, не помню) армии...." Классно, правда?
    цитироватьсообщить модератору
  • 231   Иванка в поле   18.01.2021 22:36
    №213 Маша Воробьева
    Сценарий - развесистая клюква, только медведей с балалайками не хватает. Чтобы москвичи, на минуточку, в ноябре 41 года, вместо эвакуации, отправились менять вещи в деревню и именно туда, где вот-вот будут немецкие войска - до такого бреда надо еще додуматься.
    Удивительно, что на западе снимают шедевры как «Список Шиндлера», а в России снимают пакостные сериалы на тему войны. Кошмар! Как Лиза Боярская могла опуститься до такого позора?
    цитироватьсообщить модератору
  • 230   Пром   23.10.2020 08:09
    Мерзкий, лживый фильм.Свои хуже врагов. Хотите увидеть людей в фашистах? Увидете, когда они придут вас сжигать...
    цитироватьсообщить модератору
  • 229   Экстра   08.08.2020 12:23
    Главной ошибкой режиссёра, продюсеров и ответственного непосредственно за кастинг считаю выбор на главную мужскую роль Романа Полянского. Не потянул он роль героя-фронтовика ни внешностью, ни талантом, имхо.
    К сценарию тоже претензии есть, но поскольку многие из них были отмечены здесь до меня, повторяться не стану. Добавлю лишь незаконченную сюжетную линию с радиописьмом. Получается, Митя так и не ответил Мусе аналогичным аудиопризнанием в любви? А как же "ружьё, которое висит на стене в первом акте и непременно должно выстрелить в последнем"?!
    Из особо понравившихся актёров (точнее, актрис) отмечу лишь Екатерину Васильеву и Елену Подкаминскую. Но обижать Лизу Боярскую и Лену Николаеву не буду - они тоже хорошо свои роли сыграли. Добавлю к ним Светлану Колпакову (Паня) с Еленой Коровчук (Шура) и на этом закончу, пожалуй.
    цитироватьсообщить модератору
  • 228   Дионисич  (Крымск)  23.09.2019 04:39
    В целом фильм понравился. Но ложку дегтя добавлю. Как мог эсэсовец увезти Мусю из Германии в Швецию на автомобиле? Географию забыли? Наверное по сценарию должна быть Швейцария. Почему у старших офицеров Ордена Славы, если это солдатский орден, которым награждался рядовой и сержантский состав ? А выправка формы у солдат, прошедших войну такая, будто они ее в первый раз в жизни одели. Гимнастерки на вырост, висят как балахоны.Ну и еще масса мелких замечаний, которые может увидеть любой прошедший армию.Вот что значит жаль денег на военных консультантов.

    отредактировано в 04:48

    цитироватьсообщить модератору
  • 227   scilla  (N)  22.06.2019 17:40
    Немецкий офицер: Откуда вы знаете немецкий?
    Муся: Я из благородной семьи!

    Ответ по сценарию "советской" девушки повеселил )))

    отредактировано в 17:40

    цитироватьсообщить модератору
  • 226   scilla  (N)  22.06.2019 16:22
    №225 Татьяна Галишникова
    Е.Боярская, стала смотреть на нее совершенно по-другому после ее Вороны, и теперь понимаю, что актриса не только красива, но и талантлива. Не понимаю, почему все ругают ее за роль Муси. Почему переигрывает, почему не дотягивает? Она прекрасно справилась со своим образом, и даже больше.
    Да не перигрывает она. Е.Боярская показала Красную Шапочку в различных военных и невоенных, но серьезных обстоятельствах.

    отредактировано в 16:23

    цитироватьсообщить модератору
  • 225   Татьяна Галишникова  (Москва)  31.05.2019 10:57
    А мне странно, что я не видела этот фильм, возможно посмотрела начало мимоходом и бросила. 10 лет назад я редко смотрела продолжительные сериалы. А фильм, действительно, замечательный. 12 серий залпом, за 1,5 дня, можно сказать на одном дыхании. Мне нравится такой жанр - семейная сага история одной семьи, да еще на фоне эпохальных событий.. А здесь еще судьба трех сестер во время войны. Удивительно, как подобрали актрис на их роли, до того они похожи: Е.Подкаминская, отношусь к ней абсолютно ровно, но здесь она небычайно восхитила, так убедительно сыграла весь драматизм своей героини;
    Е.Боярская, стала смотреть на нее совершенно по-другому после ее Вороны, и теперь понимаю, что актриса не только красива, но и талантлива. Не понимаю, почему все ругают ее за роль Муси. Почему переигрывает, почему не дотягивает? Она прекрасно справилась со своим образом, и даже больше. Я просто восхищена ей. Оказывается, эта роль была уже и после Иронии, и после Адмирала, но выглядит она юной школьницей и она просто ослепительна. Во что значит, порода! ))
    Е.Николаева - младшая сестра, тоже отлично сыграла этакую бездушную эгоистку, думающую только о себе.
    А еще здесь потрясающая Е.Васильева, замечательные Пороховщиков, Толубеев, сыгравшие свои последние роли, будучи уже тяжело больгыми: А.Роговцева, Феклистов. Молодые, и немного смешные Кяро, Орлов, Пересильд. А Панфилов в паре с с Ващилиным сразу напомнили их противостояние в недавнем сериале Победители.
    Уже просто не припомню такого удовольствия от просмотра. Огромное спасибо за отличный сериал!
    цитироватьсообщить модератору
  • 224   Fred2013  (Haifa)  01.04.2019 14:43
    Странно, что я не комментировал этот фильм, и оценку поставил только сейчас. Фильм очень хорош. Персонажи ведут себя не всегда так, как нам бы хотелось? А в реальной жизни иначе? И мы не всех окружающих радуем.
    Единственное замечание - "Мы хотим домой!" Авторам хотелось сделать Мусю советской патриоткой, но на самом деле люди, угнанные в Германию, пользовались любым предлогом, чтобы остаться на Западе. Гораздо скорее Муся вышла бы замуж за того офицера, который её добивался. Две сестры моей бабушки из Винницы, тоже угнанные в Германию и красивые примерно как Муся, вышли замуж - одна за американского офицера, другая за канадского, и родня ничего про них не знала до горбачёвской перестройки.
    цитироватьсообщить модератору
  • 223   Fred2013  (Haifa)  01.04.2019 14:39
    №218 Ирина Толоконникова
    ... Какая может быть эвакуация для пенсионерки, школьницы, домохозяйки, и, вообще, семьи "врага народа" - эвакуировали только семьи работников предприятий, ну и соответственно спекулянты, снабженцы … всякими правдами и неправдами добивались эвакуации.
    А на предмет "вот-вот немцы будут" - откуда знать этим несчастным женщинам, что немцы у Можайска. По радио не сообщали, что немцы почти у стен Москвы
    Не почти, они были на окраинах, собирались обстреливать из пушек центр города. Несчастная Москва, вот уж досталось ей. Хотя. конечно, Ленинграду и Киеву пришлось ещё хуже.
    цитироватьсообщить модератору
  • 222   Ирина Толоконникова   26.09.2018 16:54
    №125 Lana
    Сериал в общем понравился.Если не обращать внимание на ляпы,можно сказать,что получилась достойная картины.Неплохая актерская игра.Роль Гули-высший пилотаж.Правда Боярская снова не впечатлила.Вместо игры сплошное таращинье глаз и складывание губ.

    И где высшая игра актрисы в роли Гули - вечно недовольное выражение лица всеми и вся.
    цитироватьсообщить модератору
  • 221   Ирина Толоконникова   26.09.2018 16:40
    №137 Татьяна Л
    Закиров Ильгиз:
    ... Потому что в экстремальных ситуациях в человеке проявляются как низменные, так и возвышенные чувства. Первые, как правило, проявляются с лёгкостью. Но одной из главных тем в этом фильме, что "везде есть люди". В картине достаточно мало отрицательных персонажей, в которых рано или поздно, не проявились бы добрые порывы. <div align="right" class="last_update_text">сообщение было отредактировано в 23:24</div>

    И какие добрые порывы у младшей сестрички: стало плохо - после подпольного аборта прибежала к героине Е.Васильевой, которую обвиняла, что она их (Растопчиных) объедает. Растопчины-то чужие люди для героини Васильевой, бабушка Растопчиных - подруга.
    цитироватьсообщить модератору
  • 220   Ирина Толоконникова   26.09.2018 16:09
    №157 Марина М.
    Фильм понравился , но есть недочеты.Сестер подобрали хорошо - разные,хотя стержень один.Младшенькую хотелось придавить на середине сериала ,она вовремя остановилась.Хотя сомнения остаются - когда у людей нормализуется жизнь ,дерьмо- характер возвращается.Иногда бесили поступки героев.Митя прочитал газету и высказался,Зоя пошла подписи собирать - такое ощущение ,что вчера из коматоза вышли и забыли в какое время живут.Но все-таки сериал смотреть стоит ,хотя бы для того,чтоб понять что такое семья и гадить в ней - последнее дело.Старшему поколению актеров - поклон ,не играют -живут.Молодняк старался и получалось.Не поняла кто играл гестаповца Хиппке,здесь в описании его вроде нет.

    Младшая сестра, вообще, моральный урод. И не изменится она, такие не меняются: на время затаились, а потом снова принимаются за старое: любить себя любимых. Совершенно не жалко ее даже в обстоятельствах, когда стоило пожалеть.
    цитироватьсообщить модератору
  • 219   Ирина Толоконникова   26.09.2018 15:30
    №173 Антон РАКИТИН
    Симфонический концерт получается выдающимся только в том случае, если "ноты правильные" и ВСЕ до одного музыканта играют хорошо.
    Но в этом сериале на фоне высочайшего уровня актёрского мастерства, которое демонстрируют, например, Екатерина Васильева и Елена Подкаминская, остальные 2/3 всех артистов выглядят очень неубедительно, а многие, вообще, играют бездарно, как люди из поселковой концертной самодеятельности.
    Касательно исторических реалий, изображаемых в фильме, следует заметить, что Германия и немцы показаны на уровне карикатур Кукрыниксов обр.1942 года или в лучшем случае на уровне "клеймящих" материалов про немецко-фашЫстов из газеты "Сельская жизнь" 1959 года.

    Это просто халтура и безграмотность сценаристов:

    ведь за последние 15 лет опубликованы десятки тысяч документов о реальных условиях работы и жизни людей, вывезенных в Германию в 1941-1945 гг.

    Никаких знаков "ОСТ" размером со сковороду горничные, вывезенные в Германию на работу, никогда не носили, они одевались в такую же одежду, как и немцы, получали ежемесячную ЗАРПЛАТУ в рейхсмарках, могли покупать для себя любые товары в немецких магазинах, ходить в кино, в парикмахерские, на церковные богослужения.

    Даже остарбайтеры, содержавшиеся в рабочих лагерях, получали зарплату 200-250 марок в месяц(для сравнения: квалифицированный немецкий рабочий получал 450 марок), имели каждую неделю выходной день, во время которого они имели возможность свободно ездить на расстояние до 150 км: в гости к землякам, к женихам, невестам, к друзьям, посещать православные богослужения, кинотеатры, концерты.
    Остарбайтерам было разрешено заключать браки. Очень много людей из числа советских граждан, вывезенных на работы в Германию, вступили в официальный брак во время нахождения в рабочих лагерях.
    Браки оформлялись по выбору супругов либо в немецкой муниципальной администрации, либо в ближайшей православной церкви в соответствие с вероисповеданием. <div align="right" class="last_update_text">сообщение было отредактировано в 03:37</div>

    Курс советского рубля к рейхсмарке на 1942 год : за 1 рейхсмарку давали 2.25 рубля. Так что не такие большие деньги получали остабайтеры . И для общего развития (извините, чтобы не нести отсебятину) прочитайте воспоминания бывших остарбайтеров, особенно в части свободного передвижения.
    цитироватьсообщить модератору
  • 218   Ирина Толоконникова   26.09.2018 12:34
    №216 Эсте
    ... согласна..
    Какая может быть эвакуация для пенсионерки, школьницы, домохозяйки, и, вообще, семьи "врага народа" - эвакуировали только семьи работников предприятий, ну и соответственно спекулянты, снабженцы … всякими правдами и неправдами добивались эвакуации.
    А на предмет "вот-вот немцы будут" - откуда знать этим несчастным женщинам, что немцы у Можайска. По радио не сообщали, что немцы почти у стен Москвы
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16