№57 Lionelrk
... не надо воспринимать фильм как "исторически" или даже "костюмный" , это по факту фэнтэзи , стимпанк , вспомните "Дикий , дикий Вест" , историчность ту нужна по минимуму
Вот это Вы КРУТО сравнили :((
" Дикий, дикий Вест" ( 1999) в 2000 был номинирован на АНТИ- Оскар - " Золотую малину" аж в 8- ми номинациях и в 5 ( !) типа " победил" : " худший фильм года", " худший режиссер", " худший сценарий", " худшая песня" и " худшая экранная пара года"( Кевин Клайн и Уилл Смит).
Имхо " Анна-детективъ" все-таки РЕАЛЬНО ЛУЧШЕ : и по актерской игре, и по операторской работе, и по музыке, и по взаимодействию экранной пары Анна - Штольман.
№52 Телезритель из Питера
Я правильно понимаю, что все претензии, которые здесь звучат больше относятся к тем, кто отвечает за реквизит, к безграмотным консультантам и к некорректности отношения режиссёра к историческому воспроизведению фильма?
Я думаю, что среди зрителей тех, кто способен заметить несоответствия реквизита, намного МЕНЬШЕ, чем тех, кто может оценить ДУХ ВРЕМЕНИ. Для 1-го нужно иметь профессиональные навыки, а для второго достаточно уроков литературы в школе. Короче, не каждый отметит форму городового, а вот то, что барышня ведет себя слишком ВОЛЬНО - очевидно. Имхо мешает.
Но вы знаете, в этом фильме есть то, что привлекает - хорошая игра актёров, на которых приятно смотреть; сюжет, за которым интересно следить.
+100 :)) Хочется верить, что сценаристы проявили фантазию, чтобы поддерживать интерес хотя бы на половину заявленных 56-ти серий.