Анна-детективъ (2016)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Анна-детективъ кадры из фильма

Анна-детективъ

Анна-медиум

2016

Смотреть Анна-детективъ (2016) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

Рейтинг:
  8.237 / 1645 голосов

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 1283 1284 1285 1286 1287 1288 1289 1290 ... 1294

Изменить порядок сообщений

отзывы

• 140   Егор Ш.  (Москва)  22.11.2016 21:50
    № 133 ИринаГорчиха
    1. Это рассказ героини, это не факты.
    Сомнительно, чтобы героиня, прожившая а Австро-Венгрии 20 лет, совсем ничего не знала об этой стране. Я думаю, все проще: писавший это сценарист указал разницу между XXI веком, в котором живет он сам, и XVI веком, на который приходится большая часть жизни Елизаветы Батори.
    2. Героиня конкретизирует. Если бы она назвала др. город, то ее бы начали спрашивать - так а где это?
    А не было нужды называть ни Вену, ни другой город. Можно было сказать "замок Чейте, что в Венгрии" либо "замок Чейте, что в Карпатах". Слушатели, конечно, провинциалы, но не дикари же.
    цитироватьсообщить модератору
  • 139   Сова_22   22.11.2016 21:50
    №124 Эрин
    Бог с ними, орденами и орфографией. Я что-то плохо не понимаю по шпионско-политическому заговору, в котором крутятся Разумовский, г-жа N и г-н Жак. Особа Императорской Фамилии, причастная к нему — стесняюсь спросить: это не Императрица? Г-жа N упоминает именно её, или у меня сложилось неправильное впечатление.

Нина Нежинская (так она в списке персонажей здесь, на Кинотеатре.ру, упоминается) сказала князю Разумовскому, что Императрице уже доложили, что он (князь Разумовский) подозревается в шпионаже. А затем она добавила, что "ее Высочество не верит в навет" на обозначенного князя. То есть, возможно, что какая-то Великая княжна или Великая княгиня воду мутит. На англичан работает... Или свою игру ведет, используя английскую разведку, или политических деятелей той страны. Но это только мое предположение.
  • 138   Сова_22   22.11.2016 21:41
    №136 Телезритель из Питера
    ...
    Предлагаю вам носки 19 века подарить создателям фильма, а заодно и нижнее бельё на всякий случай, сомневаюсь, что оно у всех 19-го века... Ну, права же можно перестать такую уж ерунду писать. Я понимаю что-то интересное историческое разбирать, но ведь не до нитки же всех раздевать или у вас фантазия отсутствует?

Ну, если бы на Штольмана джинсы надели, полагаю, и Вы бы это заметили. А еще лучше на Анну. )))
    А мне вот носки современные в глаза бросились. Так уж получилось. Уж простите мне мою зоркость. )))
  • 137   Сова_22   22.11.2016 21:37
    №118 tt
    Сериал нравится. Актёры классные. Анна хороша, Яков изумителен. Просто не налюбуешься. И линия чувств-с захватывает. Актер, играющий дядюшку Анны, играет просто здорово, хотя роль неоднозначная и отчасти комедийная. Неправда, что такие сериалы смотрят только женщины. Мой муж смотрит. Критикует временами, но смотрит. Впечатление, что чем дальше, тем сериал лучше. Ляпов меньше, реже попадаются современные вещи (лампы, мебель, батареи парового отопления и.тд.), платья сидят лучше и больше соответствуют моменту (барышня на улице ночью с оголенными руками полный моветон, даже учитывая характер героини). Нравы провинциального городка не учтены никак. Какая бы героиня ни была смелая, отчаянная и с "современными" взглядами, она не смогла бы себе позволить такое поведение. Приезжайте в провинцию, в небольшой городок, посёлок и даже сейчас очень быстро почувствуете горячее неравнодушие к вашей личной жизни, к тому как вы себя ведете, что и как делаете. Очень легко приобрести определённую репутацию, и её почти невозможно изменить. С этим приходится считаться, когда живёшь в подобном месте, увы.

Про горячее неравнодушие в провинции по отношению к личной жизни своих соседей, это Вы метко подметили. Повеселили. Спасибо. :-)

Меня тоже удивило, как это с оголенными руками Анна ходит по городу, да еще и со Штольманом заигрывает сидя напротив него на его рабочем месте, томно и кокетливо заламывая свои оголенные руки (когда у него что-то выпрашивала). Тогда так приличные барышни и дамы себя не вели, как мне кажется. Да и поход ее в бордель, это как-то совсем уж... лихо. )))
  • 136   Телезритель из Питера  (СПб)  22.11.2016 21:36
    №134 Сова_22

А еще веселый момент был, когда с подозреваемого сапоги стащили, а он сидит себе в полицейском участке без сапог и... в современных носках. Очень милый и веселый ляп, я считаю. )))

Предлагаю вам носки 19 века подарить создателям фильма, а заодно и нижнее бельё на всякий случай, сомневаюсь, что оно у всех 19-го века... Ну, права же можно перестать такую уж ерунду писать. Я понимаю что-то интересное историческое разбирать, но ведь не до нитки же всех раздевать или у вас фантазия отсутствует?
  • 135   Сова_22   22.11.2016 21:31
    №129 LoraWik
    ... Не знаю про " закрыть" и " завести", но сам термин " уголовное дело" встречается в Уставе уголовного судопроизводства 1864 года.

Спасибо, что просветили! Значит, термин "уголовное дело" уже было в ходу в то время.
  • 134   Сова_22   22.11.2016 21:27
    №132 ИринаГорчиха
    Сова_22 - касаемо волокон - они просто сравнили волокна по цвету.
    Касаемо сигар - озвучили, что в этом городе сигары не продавались, значит, их откуда-то привезли. В сортах табака еще Шерлок Холмс разбирался; микроскопы тоже были придуманы к этому времени, как я помню.

Конечно, сериал осовременен, сделан очень умно и интересно. С огромным удовольствием смотрю за раскрытием запутанных дел. Находки по появлению призраков, по их взаимодействию с людьми и даже характеру считаю очень удачными.
    Замечательный сериал.

Про сигары Коробейников сказал, что сигары эти в их городе не продаются, они идентичны и даже из одной и той же партии. А партия это не сорт табака, а то что они вместе были произведены на фабрике или заводе, насколько я понимаю. В схожее время (в тот же день или одну и ту же неделю). Если нет серийного номера, то как эту партию определить? Вряд ли этот серийный номер существовал в 1888 году...

Про волокны, насколько я помню, говорили именно, что они из одной и той же ткани родом.

А еще веселый момент был, когда с подозреваемого сапоги стащили, а он сидит себе в полицейском участке без сапог и... в современных носках. Очень милый и веселый ляп, я считаю. )))
  • 133   ИринаГорчиха   22.11.2016 19:21
    №121 Егор Ш.
    б) Графиня Батори жила не за пятьсот лет до показанной в сериале эпохи, а за триста.
    в) Замок Чейте никак не мог находиться близ Вены, в реальности от этих мест до Вены более 170 километров.
    1. Это рассказ героини, это не факты.
    2. Героиня конкретизирует. Если бы она назвала др. город, то ее бы начали спрашивать - так а где это?
  • 132   ИринаГорчиха   22.11.2016 19:09
    Сова_22 - касаемо волокон - они просто сравнили волокна по цвету.
    Касаемо сигар - озвучили, что в этом городе сигары не продавались, значит, их откуда-то привезли. В сортах табака еще Шерлок Холмс разбирался; микроскопы тоже были придуманы к этому времени, как я помню.

Конечно, сериал осовременен, сделан очень умно и интересно. С огромным удовольствием смотрю за раскрытием запутанных дел. Находки по появлению призраков, по их взаимодействию с людьми и даже характеру считаю очень удачными.
    Замечательный сериал.
  • 131   Совунья   22.11.2016 19:07
    № 127Сова_22
    Сериал в целом интересный, но иногда ставит в тупик. Забавно слышать такие обороты речи из далекого 1888 года как: "завести уголовное дело", "закрыть уголовное дело", "проходил/а свидетелем по делу", "военный полигон", который для пособника английского шпиона превращается в "военный объект", за которым он пытается "установить наблюдение". Да и за самим пособником (то бишь князем Разумовским) тоже "уставливают наблюдение", передически "снимают наблюдение". Для шпионских романов второй половины 20 века такие выражения и терминология подошли бы. На худой конец, для фильма про Штирлица. Ну или аля-фильма про Штирлица. Но в конце 19 века всех этих терминов не существовало, по видимому. Хоть я и не специалист, но в такие термины того времени плохо верится.
    Да и неизвестно (лично мне), когда вообще появилось такое словосочетание "уголовное дело"? В каком веке, при каком строе? Уж и не знаю, существовало ли оно в 1888 году?
    Было бы, конечно, замечательно, если бы лексика в сериале соответствовала времени)) Вот только был бы он понятен современному массовому зрителю, выросшему на рекламных слоганах?)) Так что нам остается только отмечать хронологические ляпсусы)) Хотя, полностью согласна с
    №122 Oleg1967
    Редкий в нынешнее время сериал, когда не обращаю внимания на ляпы благодаря симпатии к актерам. Безусловная удача - исполнители главных ролей Александра Никифорова, Дмитрий Фрид, Сергей Друзьяк, Борис Хвошнянский. Удачно выбран формат - по 2 серии на каждое преступление + "затравка" на просмотр сериала до конца в виде пропавшей тетради и коварного Разумовского-фрейлины-седого сообщника, убившего учителя.
    Я просто наслаждаюсь атмосферой сериала, очаровательной парой Анна - Штольман, игрой остальных актеров.
  • 130   Телезритель из Питера  (СПб)  22.11.2016 19:06
    Читаю, читаю обсуждения и прихожу к очень интересной мысли, а как быть с Шерлоком Холмсом и фильмах о нём, которые заполонили экран? что-то я сомневаюсь в "чистоте" речи соответствующего века на английском языке. Ну на русском-то понятно - переводим как есть. А здесь на простой детектив навалились лингвисты со знанием русского языка, да так ещё серьёзно всё обсуждают - аж страшно становится - будто авторы фильма защищают докторскую диссертацию или метят в Нобелевские лауреаты. Господа, остановитесь - мы, простые обыватели, всё уже поняли. Вам режет слух - нам, когда как. Не интересно - замечаем, интересно - пропускаем мимо ушей. Я принимаю подобные дискуссии не в плане обличения, а в плане информации. Проинформировали - и хорошо, авторы фильма и мы приняли к сведению. Но тогда уж, пожалуйста, без эмоций, а то ерунда получается - фильм вышел, нравится, ну и оставьте нас в покое своим возмущением к уже произошедшему событию. Если авторы фильма вернутся ещё к 19 веку, то они будут героями, ибо столько грязи специалисты на них вылили, что даже на нас попадает.
  • 129   LoraWik   22.11.2016 19:04
    №127 Сова_22
    Сериал в целом интересный, но иногда ставит в тупик. Забавно слышать такие обороты речи из далекого 1888 года как: "завести уголовное дело", "закрыть уголовное дело", "проходил/а свидетелем по делу", "военный полигон", который для пособника английского шпиона превращается в "военный объект", за которым он пытается "установить наблюдение". Да и за самим пособником (то бишь князем Разумовским) тоже "уставливают наблюдение", передически "снимают наблюдение". Для шпионских романов второй половины 20 века такие выражения и терминология подошли бы. На худой конец, для фильма про Штирлица. Ну или аля-фильма про Штирлица. Но в конце 19 века всех этих терминов не существовало, по видимому. Хоть я и не специалист, но в такие термины того времени плохо верится.
    Да и неизвестно (лично мне), когда вообще появилось такое словосочетание "уголовное дело"? В каком веке, при каком строе? Уж и не знаю, существовало ли оно в 1888 году?
    Не знаю про " закрыть" и " завести", но сам термин " уголовное дело" встречается в Уставе уголовного судопроизводства 1864 года.
  • 128   LoraWik   22.11.2016 18:53
    №126 Борис Нежданов
    ... У меня сериал "Анна-детектив" вызвал некоторые ассоциации с серией авантюрных романов Валерии Вербининой о приключениях баронессы Амалии Корф, урождённой Тамариной - секретного агента императора. Характеры Анны и Амалии чем-то похожи, и действие происходит в эту же эпоху. Даже дядюшка у Амалии есть, такой же непутёвый, но время от времени помогающий ей в её делах.
    Точно-точно ! Но в силу того, что Амалия - секретный агент российского императора, то и места преступлений разнообразнее и шикарнее : (( " Анна-детективъ" побюджетнее что ли : другие интерьеры, костюмы, натурные съемки...
  • 127   Сова_22   22.11.2016 18:50

Еще забавляет временами судмедэкспериза сериала. Что-то мне с трудом верится, что в 1888 году можно было при помощи этой самой экспертизы определить кому принадлежит кровь - свинье или человеку. Так же выглядит сомнителтным, что в то время можно было определить идентичность волокон ткани найденых на месте приступления и (то ли на теле, то ли в доме - не помню) у убийцы.
    И как определялась одна и та же партия на кубинских сигарах? Да и был ди вообще учет партий различных товаров в то время?
    Мне кажется, что в случаи первых двух экспертиз, наука научилась их проводить в последнии десятилетия, но никак ни почти 130 лет назад. Ошиблись веком, как мне кажется. Время действия конец 19 века, а не 20-ого, вроде.

Ну, и еще один момент. Относится к беспечности героев. Они когда что-то расследуют, то при всем честном народе обсуждают все свои догадки и подозрения. Никакой тайны следствия не блюдут! )))
    И даже, когда Штольман в больнице хотел обсудить шпионскую эппопею с тем человеком, что отвечает за безопасность Государя Императора, то Коробейникова Штольман благорозумно отослал на улицу. А вот медсестру в упор не заметил. Или как медсестры тогда назывались - сестрами милосердия?
    И прямо при этой медсестре обсудили государственные мужи свои государственные тайны про шпионов, шифры, вербовку и синюю тетрадь. На обслуживающий персонал не обратили они свое внимание. И зря! Сам Штольман прислугу, приказчиков и соседей первым делом Коробейникову велит опрашивать. А тут так оплошал... И подобного рода вещи происходят в каждой серии. Взять хотя бы Нину, из-за которой дрался на дуэли Штольман. Она так запросто сообщила какому-то Морелю, в общем-то, простому исполнителю, ну или организатору, что ей очень нужны документы, которые он должен был выкрасть, так как они учавствуют в какой-то хитрой комбинации эти документы и что очень много поставлено на карту. Это уже чисто ляпы то ли сценарные, то ли допущенные во время съемок. Ведь конфидециальность при разного рода расследованиях (убийства из корыстных побужденний ли, разоблачение завербованных шпионов ли), или же при плетении интриг шпионами (то есть, по определению людьми не болтливыми!) не сложно прописать.
    Это проще, чем собледение исторической достоверности, оборотов речи позапрошлого века, терминов и т.п.

Хотя, очень жаль, и даже обидно, что при большом бюджете не смогли выделить средств на то, чтобы выяснить, как назывались в конце 19-ого века все эти "военные обеъкты" (спасибо, что не режимные ))) ), как сказать в стелистике того времени: "снять наблюдение", "установить наблюдение", "завести уголовное дело" или его закрыть. Да и с судмедэкспертизу тех лет грамотно описать - что умели, и главное, чего НЕ умели в ту пору. Думаю, консультация историков и филологов при большом бюджете вещь не такая уж дорогая.

отредактировано в 18:55

• 126   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  22.11.2016 18:16
    Если сравнивать с книгами, то этот сериал что-то среднее между "Приключениями Даши Бестужевой" Владимира Кузьмина и "НЧЧК" Астаховой Людмилы и Горшковой Яны.
    Этих книг я не читал. У меня сериал "Анна-детектив" вызвал некоторые ассоциации с серией авантюрных романов Валерии Вербининой о приключениях баронессы Амалии Корф, урождённой Тамариной - секретного агента императора. Характеры Анны и Амалии чем-то похожи, и действие происходит в эту же эпоху. Даже дядюшка у Амалии есть, такой же непутёвый, но время от времени помогающий ей в её делах.
    P.S. Из вновь отмеченных ляпов в 17-й - 18-й сериях электрический выключатель на стене в гостиничном номере и мелькнувшие в одном кадре современные светильники-шары на улице. И всё же, несмотря на ляпы, смотрю этот сериал с большим интересом, чем "Чёрную кошку".

отредактировано в 18:22

1 ... 1283 1284 1285 1286 1287 1288 1289 1290 ... 1294