Анна-детективъ (2016)

Смотреть Анна-детективъ (2016) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 ... 1282 1283 1284 1285 1286 1287 1288 1289 ... 1294

• 157   Телезритель из Питера  (СПб)  23.11.2016 01:49
    №153. Сова_22. Полностью согласна. Коробейников простак, хотя и не лишён амбициозности, особенно это видно по 20-й серии.С каким обожанием он смотрит на Анну (Актёр великолепно подобран). Но на достаточно удалённом расстоянии находится от неё. Мне иногда кажется, что Анна его практически не замечает. А вот Штольман - мне кажется, что здесь клубочек взаимоотношений очень сложный: и желание, и уважение, и девичьи мечты смешанные с юношеским отчаянием, преимущество в своей способности и мучение от неверия в её профессиональные способности, желание что-то доказать и в то же время признание Штольмана ведущим. Её , на мой взгляд, притягивает к нему тайна, которая тянется за ним. И поразительная мягкость и удивительная мужская притягательность, которым он иногда позволяет проявляться в отношении к Анне. Такое ощущение, что она таит в такие мгновения и ждет их. В остальное время у него холодность в лице и отрезвляющее неверие. Актёры очень хорошо передают огромную гамму эмоций.
  • 156   Эрин   23.11.2016 01:11
    №153. Сова_22
    Коробейников может испытывать к Анне более чем нежные чувства, но — сословные барьеры. Она если не из знати, то из приличного общества, он — из мещан, да и образованием не изувечен. То есть, Коробейников понимает, что не может даже мечтать о взаимности и как само собой разумеющееся ожидает, что Штольман проявит к Анне интерес. Анна тоже просто приветлива с Коробейниковым. Штольман же — если не потомственный дворянин, то чин надворного советника даёт личное дворянство. Студент-криптограф... ммм... Для такой как Анна он, по-моему, недостаточно интересен.
    Мне кажется, Штольман относится к девушке более чем хорошо. Иначе, учитывая тогдашний мужской шовинизм, не позволил бы ей вмешиваться в свои расследования. На самом деле ему приятно, вот он и не гонит её под благовидным предлогом. А она, глядя со стороны, из него веревки вьет. То он так и разозлился в конце 20 серии, когда решил, что она обманщица; был бы равнодушен, не помчался осыпать упреками.

• 155   Эрин   23.11.2016 00:37
    Сова_22
    Нина Нежинская (так она в списке персонажей здесь, на Кинотеатре.ру, упоминается) сказала князю Разумовскому, что Императрице уже доложили, что он (князь Разумовский) подозревается в шпионаже. А затем она добавила, что "ее Высочество не верит в навет" на обозначенного князя. То есть, возможно, что какая-то Великая княжна или Великая княгиня воду мутит. На англичан работает... Или свою игру ведет, используя английскую разведку, или политических деятелей той страны. Но это только мое предположение.
    Мне представляется, что, скорее, вся эта компания пользуется покровительством кого-то из высочайших особ, и возможно, эта особа замешана в их шпионские дела сама того не ведая. Но, как обычно бывает, разоблачение преступников бросает тень и на тех, кто невольно с ними связан, потому высочайшая особа вынуждена, защищая себя, их покрывать. А Штольман в её глазах гнусный интриган, возводящий поклеп на "честных людей" с одной лишь целью — бросить тень на высочайшую особу в интересах ещё более гнусных интриганов.
    Мне просто из реплик Нежинской и Разумовского показалось, что той высочайшей особой, которую они используют, является Императрица. И как-то по логике разговора показалось, что не Её Высочество, а Её Величество "не верит в навет". Ведь, если Великая княгиня "воду мутит" и связана с английской разведкой, то Разумовский с ней в одной обойме, и ей точно известно, что навет — правда. То есть нет никакой Великой княгини, связанной/не связанной с англичанами. Как-то непонятна эта фраза. Могу ошибаться.
    Возможно, Ваша версия верна. Только опять-таки непонятно, почему Варфоломеев докладывает Императрице, а не Императору? Марья Федоровна при жизни мужа в политику почти не вмешивалась. Для того, чтоб она прогнала от себя недостойных?
    Разумеется, Штольмана не Разумовский сослал в Затонск, а направил Варфоломеев. А вернее, те, кто знает о шпионской сети, но, не имея железных доказательств, вынужден продолжать игру.

• 154   Егор Ш.  (Москва)  23.11.2016 00:19
    №152 Сова_22
    Я тоже про портянки подумала. Тем более, что сапоги там у героя (Фролов, кажется, его фамилия) такие внушителтные. В смысле, увесистые.
    Портянки в ту пору были принадлежностью простолюдинов , то есть тех, кому приходилось передвигаться преимущественно (и много) пешком. Представители имущих классов, господа русские офицеры и просто "пользователи" сапог для верховой езды ходили в носках.
  • 153   Сова_22   23.11.2016 00:05
    №147 ИринаГорчиха
    ... Коробейников оч мил, но он герой не нашего романа. Помню серию, в которой входит Анна - и оба наших полицейских вытянулись, разулыбались)) видно, что помощник имеет чувства-с к Анне, вот только какого рода? Просто восхищение.. или?

Да, мне тоже показалось, что Коробейников Анной более чем очарован. Не меньше своего шефа Штольмана. И кто знает, может, и больше. Ведь, когда Анна сама сделала первый шаг (поцеловав окровавленного Штольмана), тот никак просто на это не отреагировал. Ну разве что позволил себя поцеловать. "Характер - нордический, выдержанный" у нашего следователя, как оказалось. )))))
    Теперь осталось ему еще только реализовать другую цитату: "Беспощаден к врагам Рейха". Ну или в нашем случаи - Российской Империи. То есть, поймать и разоблачить всех шпионов, что имеются (в сериале) в наличаи. )))

А вот Антон Андреевич, тот порою чуть ли не млеет в присутствии Анны. Думаю, если бы его Анна поцеловала, то он бы на это отреагировал иначе. Ответил бы на поцелуй, наверное.

Как Вы думаете, а криптограф Павел понравился Анне или не успел? (В том смысле, что был убит).
    Обсудим всех возможных ковалеров главной героини. )))
  • 152   Сова_22   22.11.2016 23:49
    №146 Olga Perrova
    В 19 веке носки, наверное, вязали так же, как и в 20-м, и в 21-м. Вот только к сапогам всё-таки больше подходят портянки)

• 150   Эрин   22.11.2016 23:40
    №144 Annakin
    Мне одной понравилась завершающая сцена 20-ой серии? Если после сказанного простым "простите" отделаться попытается и всё сойдёт с рук, то я "поставлю крест" на персонажах :(
    Милые бранятся, только тешатся )))
  • 149   Сова_22   22.11.2016 23:39
    №143 LoraWik
    ... А мне кажется, что никакого " навета" нет, и этот самый Разумовский действительно работает на англичан...А Нежинская - между 2-х огней : с одной стороны, работая с Разумовским, она прикрывает его при дворе, а с другой, испытывая симпатию к Штольману, прикрывает его перед Разумовским, убеждает, что в из интересах оставить Штольмана в живых. Это тоже только мое предположение :))

Ну, понятно, что навета нет. Но, возможно, что Императрица покровительствует князю Разумовскому, а тот же Варфоломеев - сам или через кого-то - докладывает ей, что Разумовский шпион. Ну, а некая "ее Высочество" убеждает Императрицу не верить (якобы) наветам на князя. То есть, выгораживает его. Я это так поняла из того, что Нина Нежинская сказала. Но, может, фразе об "ее Высочестве" не стоит предавать слишком большое значение. Может, она просто так была сказана, без всякого скрытого смысла. Поживем - увидем.

Одно не ясно, зачем князь Разумовский выслал Штольмана не куда-нибудь, а именно в Затонск, если у него самого там дом имеется, да и к тому же, выражаясь современным языком, вблизи Затонска Разумовского заинтересовал какой-то "военный объект" с секретным оружием. Штольман ведь явно серьезную угрозу может представить любому шпиону (то есть, сможет его разоблачить), тем более тому шпиону, на которого он имеет большой зуб. Хотя, возможно, узнав о том, что при дворе распорядились сослать следователя Штольмана в провинцию, Варфоломеев подсуетился, чтобы это был именно Затонск. Надеюсь, это нам расскажут в следующих сериях.

• 148   ИринаГорчиха   22.11.2016 23:08
    №144 Annakin
    Что-то мне кажется, Штольман и не думает извиняться.
    Наша парочка совсем уже не скрывается - друг друга за руки держат, щечки трогают. И все при людях..
  • 147   ИринаГорчиха   22.11.2016 23:06
    №141 Сова_22
    Навряд ли кто-то еще поддержит меня, но мне понравился очень Коробейников... в качестве ковалера для Анны. )))
  • 146   Olga Perrova   22.11.2016 23:06
    №136 Телезритель из Питера
    Предлагаю вам носки 19 века подарить создателям фильма, а заодно и нижнее бельё на всякий случай, сомневаюсь, что оно у всех 19-го века... Ну, права же можно перестать такую уж ерунду писать. Я понимаю что-то интересное историческое разбирать, но ведь не до нитки же всех раздевать или у вас фантазия отсутствует?

• 145   ИринаГорчиха   22.11.2016 23:02
    №134 Сова_22
    Про сигары Коробейников сказал, что сигары эти в их городе не продаются, они идентичны и даже из одной и той же партии. А партия это не сорт табака, а то что они вместе были произведены на фабрике или заводе, насколько я понимаю. В схожее время (в тот же день или одну и ту же неделю). Если нет серийного номера, то как эту партию определить? Вряд ли этот серийный номер существовал в 1888 году...

Про волокны, насколько я помню, говорили именно, что они из одной и той же ткани родом.
    Про маркировку не знаю. Я так поняла, что раз чужие (не из города), то точно одного человека. Вряд ли у многих были иностранные сигары, вроде как диковинка.
    Про волокна я сразу подумала на цвет, уверена, они о том же думали, ну и плюс состав ткани - шерсть/не шерсть.
  • 144   Annakin   22.11.2016 22:51
  • 143   LoraWik   22.11.2016 22:29
    №139 Сова_22
  • 141   Сова_22   22.11.2016 22:09
    №131 Совунья
    ... Было бы, конечно, замечательно, если бы лексика в сериале соответствовала времени)) Вот только был бы он понятен современному массовому зрителю, выросшему на рекламных слоганах?)) Так что нам остается только отмечать хронологические ляпсусы)) Хотя, полностью согласна с
    ... Я просто наслаждаюсь атмосферой сериала, очаровательной парой Анна - Штольман, игрой остальных актеров.

Это был бы замечательный стимул лексику того времени современным зрителям понять и освоить, я считаю. ))) Если бы ее показали в самом сериале.
    Экранизацию классики (по Булгакову, по Достоевскому, к примеру) современные зрители же смотрят, а там лексика тех времен, когда она писалась. Другое дело, как тем языком написать сейчас сценарий. Но современные слова, словечки и обороты речи порою сильно режут слух. Имхо.
    В одной из первых серий фотографии "фотками" называли. Но в деле "Тайна синей тетради" исправились, и Коробейников уже не "фотками" их называл, а "карточками". Ура! )))

Он всегда верит ее ведениям, не надсмехается над ней, а порою и вовсе восхищается ее способностям медиума. А бывает, и ее самой восхититься может. Не то что Штольман, который вечно ходит букой. ))) Периодически откровенно посмеиваясь и подтрунивая над Анной. Над ее упорством сообщить ему о том, что передали с того света духи, о чем ей поведали.
    Жаль, что Анна редко дядю берет в помощники, тот бы скепсис Штольмана смог как-то взять на себя что ли. )))

Кстати, я вот не поняла, почему Петр Миронов откровенно прятался от соседа Мироновых князя Разумовского? Может, и он (Петр) тоже замешен в шпионском конфликте? Или же стал пешкой в чужой игре, как и сам Штольман...

1 ... 1282 1283 1284 1285 1286 1287 1288 1289 ... 1294