Анна-детективъ (2016)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Анна-детективъ кадры из фильма

Анна-детективъ

Анна-медиум

2016

Смотреть Анна-детективъ (2016) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

Рейтинг:
  8.237 / 1645 голосов

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 1278 1279 1280 1281 1282 1283 1284 1285 ... 1294

Изменить порядок сообщений

отзывы

• 217   Сова_22   24.11.2016 02:14
    Если подытожить то, что мы узнали в 21 и 22 сериях, то в шпионской линии вырисовывается следующая картина: Штольман в Петербурге вел расследование, а может, и целую игру против Разумовского. Это мы знаем из предыдущих серий.
    Нина взяла в оборот (ну или в разработку) Штольмана. Тот ответил ей взаимностью. То есть, он тоже взял ее в разработку. Возможно, чувства какие-то вспыхнули у них взаимно по ходу взаимной слежки-разработки. Одно другому не мешает. Но я не удивлюсь, если Штольман не сильно увлекся Ниной, в отличаи от нее (наверное, у нее к Штольману есть серьезные чувства).
    Князь Разумовский не сдержался и сорвал Нине рыбку-Штольмана с крючка своим приступом ревности - по-видимому, вызвав Штольмана на дуэль, а затем сослав его из Петербурга в глушь. А Ворфоломеев, возможно, подсуетился, чтобы глушь была именно затонская. )))
    Но Штольман сказал Разумовскому, что та история закончена. Думаю, что это намек зрителю, что страницу под названием "Нина" в своем сердце (если она вообще когда-нибудь существовала) Штольман давно перевернул.

Ну, а если Нина с князем Разумовским таки работают на английскую разведку, которая вербует от членов царской семьи, до фрейлин, генералов и людей попроще (как и положено разведке - по всем направлениям собирая информацию), то вероятно, английской разведке стало интересно, что же такое строит их соотечественник инженер Гордон Браун для армии Российской Империи.
    Только вот интересно, какую же свою игру желает вести кто-то из царской семьи, то ли сотрудничая с англичанами, то ли будучи используем ими втемную.
    цитироватьсообщить модератору
  • 216   Эрин   24.11.2016 01:49
    №214 LoraWik
    ... в инете прошла инфа, что готовятся к съемкам 2-го сезона.

Ну все! Вырежут городишко подчистую!
  • 215   Эрин   24.11.2016 01:46
    Только не майор, а капитан. Чин майора был упразднен в 1884 году.

Вам виднее.
    Но по современным-то чинам майор))). Солидней-с.
  • 214   LoraWik   24.11.2016 01:42
    №209 Совунья
    ... Да, он был очень смущен и даже явно готов был извиниться, но Анна повела себя так, будто ничего не произошло накануне. Но была достаточно холодна и независима)).
    Привет, Совунья ! Пока воевала с планшетом, Вы практически то же самое писали :))

... В конце 22 серии просто искры летели)) Я думала, не сдержится Штольман, поцелует - ан нет!)) Серия закончилась))
    Думаю, что эту часть интриги - романтИк - пока придержат : в инете прошла инфа, что готовятся к съемкам 2-го сезона.
  • 213   Сова_22   24.11.2016 01:35
    №206 Наталья Филевская
    ... И по меркам 21 века назвать девушку чудовищем, оскорбить, обвинить во лжи это немного слишком, не считаете? Даже для такого заядлого скептика и циника и материалиста. Но при этом мы привыкли видеть в нем джентльмена,о отвечающего за свои слова и поступки. Анна им не раз помогала в следствии. Отрицать глупо. В сердцах, конечно, наговорил лишнего, но слово не воробей.
    И на мой взгляд не совсем корректно сравнить неверие родителей и сыщика. Это в других плоскостях и ощущениях.

Мне лично тоже показалась, что то, как Штольман налетел на Анну в конце 20 серии, было похоже на то, что он просто сильно психанул и сорвался на нее. Грубо наехал, наорал. И Анне было очень обидно, она чуть на расплакалась.
    Ведь она костьми легла и спасла, по-настоящему спасла Штольмана от гибели. А в ответ получила агрессивный выпад со стороны спасенного ею Якова Платоновича. К тому же, она в него влюблена, и его понимание какое-то ей все-таки важно.
    Хотя, и скепсис и злость Штольмана понять можно. Он решил, что Анне удалось его одурачить, высмеять (в его представлении). Другое дело, что так сильно срываться на барышне, даже по меркам сегодняшнего дня, мягко говоря, не комильфо.
    И уж после такой ссоры в финале 20 серии, как-то должны они были объясниться в следующих сериях. По идее, Штольман должен был отстранить Анну от расследований, не пускать ее в участок, раз уж он так сильно осерчал. А он, как ни в чем ни бывало, продолжает обсуждать детали очередного расследования с Анной. А Анна, тоже ни помня ничего, мило кокетничает со Штольманом. Все-таки после больших ссор (пусть и в порыве гнева поссорившись) ведут себя иначе. Должно было состояться какое-то объяснение. Дядя Анны, чуть повздорив со Штольманом, и то пришел примириться с ним. И они друг другу принесли искренние извинения.
    С Анной у Штольмана вышла ссора куда сильнее, да и Штольман не дурак, понимает, что девушка им очарована, да и увлечена не на шутку. И тут ничего - тишина. Все ссоры остались в прошлой серии, в этой всё забыли. Само собой рассосалось. Амнезия. ))) Нужно было это объяснение показать, я считаю.

отредактировано в 01:44

• 212   LoraWik   24.11.2016 01:35
    №206 Наталья Филевская
    ... И по меркам 21 века назвать девушку чудовищем, оскорбить, обвинить во лжи это немного слишком, не считаете? Даже для такого заядлого скептика и циника и материалиста.
    Наталья, я НЕ про общие " мерки", а про конкретных персонажей. 1.Почему бы Штольману не назвать лгунью " лгуньей" ? Анна сказала, что абсолютно не разбирается в шахматах, а ее дядя заявил, что уже давно подарил ей нужную книгу. Если поверить Анне, то нужно уверовать и в духов, и в беседы с призраками :(( Значит, верим дяде :(( А то, что книга могла проваляться несколько лет " незачитанной"...ну, это ему и в голову не пришло : он же видит, насколько Анна жадная до знаний :))
    2. Штольман любил Нину - женщину, которая его ПРЕДАЛА, и понятно, что еще долгое время ЛЮБАЯ, даже самая маленькая ложь или манипуляция со стороны женщины будет действовать на него, как красная тряпка на быка.
    К тому же, Анна ему явно нравится - и такой ОБЛОМ : опять женщина, к которой он испытывает...ну, допустим влюбленность, ему в чем-то лжет :(( Конечно, " чудовище" - так играть чувствами мужчины ( по его мнению).

Анна им не раз помогала в следствии. Отрицать глупо. В сердцах, конечно, наговорил лишнего, но слово не воробей.
    Так Штольман и не отрицает факта помощи, НО только а этой серии он на мгновение поверил в ее паранормальные возможности...и тут же его " разуверили" :(( А так...ну, наблюдательная барышня, заинтересованная, умеет с нужными людьми поговорить и информацию собирать. И вообще, ИМХО такие, как Штольман, больше всего не любят чувствовать себя ОДУРАЧЕННЫМИ, а в этой ситуации он и почувствовал себя "дурачком" - в призраков поверил :((

И на мой взгляд не совсем корректно сравнить неверие родителей и сыщика. Это в других плоскостях и ощущениях.
    Не поняла... Если даже самые близкие люди, которые знают Анну лучше всего, позволяют себе НЕ ВЕРИТЬ ей, считают фантазеркой, так почему человек, который знает ее несколько месяцев прям ОБЯЗАН верить ? С ними же она вполне нормально общается, так почему перед Штольманом должна демонстрировать оскорбленные чувства ?
    Согласна с Эрин :
    №205 Эрин
    Ну, не знаю, я особо не приглядываюсь, но, по-моему, был он смущён, когда она зашла в кабинет.
    Там повисла секундная неловкость.
    И неловкость была, и тон холодный...НО дело-то расследовать ИНТЕРЕСНЕЕ, чем в обиде ковыряться :))
  • 211   Егор Ш.  (Москва)  24.11.2016 01:33
    №210 Эрин
    ... Вот мне тоже интересно. Даже думалось, путаю с коллежским регистратором, а пересмотреть и проверить пока возможности нет. Но Вы тоже заметили. Коробейников, ни много ни мало, целый майор и личный дворянин.
    Только не майор, а капитан. Чин майора был упразднен в 1884 году, поэтому соответствие чинов немного сдвинулось.
  • 210   Эрин   24.11.2016 01:16
    №207 Егор Ш.
    Интересно, за какие такие заслуги перед партией и правительством Антоша Коробейников получил чин коллежского асессора (VIII класс).
    Вот мне тоже интересно. Даже думалось, путаю с коллежским регистратором, а пересмотреть и проверить пока возможности нет. Но Вы тоже заметили. Коробейников, ни много ни мало, целый майор и личный дворянин.

отредактировано в 01:18

• 209   Совунья   24.11.2016 01:09
    №205 Эрин
    Ну, не знаю, я особо не приглядываюсь, но, по-моему, был он смущён, когда она зашла в кабинет.

И вообще! Вот есть у него время в чувствах разбираться! У него нераскрытое дело, шпионы, карьера в подвешенном состоянии. Ему работать надо!)))
    Да, он был очень смущен и даже явно готов был извиниться, но Анна повела себя так, будто ничего не произошло накануне. Но была достаточно холодна и независима)).
    №189 Ole
    ... И настолько органична, что забываешь, что она современная девушка. Ух, хороша!
    А уж "химия" между Анной и Штольманом просто восхищает и это при такой большой разнице в возрасте - удивительно!
    В конце 22 серии просто искры летели)) Я думала, не сдержится Штольман, поцелует - ан нет!)) Серия закончилась))

отредактировано в 01:15

• 208   Наталья Филевская   24.11.2016 01:03
    №203 Эрин
    Пожелаем Анне удачи в этом непростом деле.
    О,да)
    №203 Эрин
    Не думаю, что Штольман полностью поверит в мистику. Скорее, он считает и будет считать, что Анна наблюдательна, нестандартно мыслит и поэтому выдаёт ценные догадки, которые приводят к истине, если их используют такие профи, как он.
    Абсолютно точно не поверит))) да, и не нужно этого для сюжета. В этом "противостоянии" вся "соль", чудовищем пусть не называет более и то ладно)
  • 207   Егор Ш.  (Москва)  24.11.2016 01:03
    Интересно, за какие такие заслуги перед партией и правительством Антоша Коробейников получил чин коллежского асессора (VIII класс). Он всего лишь четыре года, как из гимназии, высшего образования нет, на государственной службе без году неделя. Да ему минимум год бы пришлось отпахать простым канцеляристом только для того, чтобы получить первый классный чин - коллежского регистратора. Это всего лишь XIV класс. Для получения следующих чинов (XII - губернского секретаря, X - коллежского секретаря, IX - титулярного советника, и наконец, коллежского асессора) требовалось 3 года выслуги в каждом из них.
  • 206   Наталья Филевская   24.11.2016 00:50
    №201 LoraWik
    ... Наталья, а что такое УЖАСНОЕ сделал Штольман, чтобы испытывать" муки угрызения совести" ? )
    И по меркам 21 века назвать девушку чудовищем, оскорбить, обвинить во лжи это немного слишком, не считаете? Даже для такого заядлого скептика и циника и материалиста. Но при этом мы привыкли видеть в нем джентльмена,о отвечающего за свои слова и поступки. Анна им не раз помогала в следствии. Отрицать глупо. В сердцах, конечно, наговорил лишнего, но слово не воробей.
  • 205   Эрин   24.11.2016 00:36

И вообще! Вот есть у него время в чувствах разбираться! У него нераскрытое дело, шпионы, карьера в подвешенном состоянии. Ему работать надо!)))

отредактировано в 00:44

• 204   tt   24.11.2016 00:32
    №199 Наталья Филевская ...а вот от самой серии ожидала большего. На фоне таких страстей 20 -й серии...
    Ну да, хотя б два слова, три взгляда, что бы восстановить статус кво. Штольман мог хотя бы удивиться, когда Анна вошла в его кабинет. Он ведь ясно дал понять, что ей не верит, и думает, что она пытается им манипулировать (экая тонко организованная натура оказалась), обиделся и разозлился. И вел себя не очень - за руки хватал, чудовищем назвал. Вобщем должен ощущать некоторую неловкость, даже если считает, что прав.

отредактировано в 00:36

• 203   Эрин   24.11.2016 00:21
    №201 LoraWik
    ... Наталья, а что такое УЖАСНОЕ сделал Штольман, чтобы испытывать" муки угрызения совести" ? Назвал заигравшуюся фантазерку - фантазеркой ? И что ? Вполне ЛОГИЧНО для реалиста и жесткого реалиста. Да, на мгновение, вдруг поверил в призраков и паранормальные возможности Анны, НО только на мгновение ! А как только дядюшка выдал подходящее РЕАЛЬНОЕ объяснение ( давным-давно подарил Анне книгу с шахматными партиями), так МОЗГ сразу же ухватился за этот аргумент.
    Конечно, такому, как Штольман, ПРОЩЕ поверить в то, что скучающая девица решила поиграть, чем в ее возможность видеть призраков :((
    И реакция Анны - пообижаться и забыть - вполне нормальная. При чем здесь ее " гордость" , если она ВСЮ ЖИЗНЬ слышит то же самое от своих родителей ? Они, самые близкие люди, ей НЕ ВЕРЯТ, так с чего бы у Штольмана появилась другая реакция ? Так что, и на них обижаться годами ? Анна привыкла :((
    Ну, справедливости ради, Штольман не просто не поверил, он обвинил её в обмане, попытке манипулировать им. В шарлатанстве.
    В ТУ эпоху барышни не умели обижаться, их учили другому: быть хорошей женой, ни взглядом, ни словом не осуждающей мужа. Нынче это считается отсутствием самоуважения, слабостью характера. Но, по-моему, требуется изрядная сила, чтобы без единого упрека с улыбкой и терпением подвести мужчину к осознанию своей неправоты.
    Пожелаем Анне удачи в этом непростом деле.
    Не думаю, что Штольман полностью поверит в мистику. Скорее, он считает и будет считать, что Анна наблюдательна, нестандартно мыслит и поэтому выдаёт ценные догадки, которые приводят к истине, если их используют такие профи, как он.

отредактировано в 00:30

1 ... 1278 1279 1280 1281 1282 1283 1284 1285 ... 1294