№228 Липа
... На фильм подсела только вчера)))
Очень нравится, настолько, что не хочется обсуждать ляпы.
Но один эпизод позабавил. Не ляп, просто мои ощущения. В сцене, где Анна хочет дать адрес юноше-гению криптографии))) у меня прям сложилось стойкое ощущение, что она полезла в сумочку за мобильным телефоном))) или автоматической ручкой накрайняк, но потом, вспомнив, что ручки у них перьевые , а чернила в сумочках не носят, записала адрес на доске)))) но это так, моё субъективное)))
Не очень понимаю роль дяди (кроме того, что актёр похож на Хью Гранта). К чему он?
Дядя Анны и Штольман, вернее актеры их исполняющие, немного (лично на мой взгляд) похожи внешне. Не сильно похожи, но что-то общее есть. Типаж несколько общий. Имхо.
Петр Миронов, дядя Анны, помогает ей с духами общаться. У него тоже есть зачатки способностей, и он тоже что-то такое в себе замечал, но у Анны дар сильнее проявился. Дядя надоумил Анну не считать себя ни блаженной, ни ведьмой. Сказал ей, что раз способности даны, значит, для чего-то они нужны. То есть, предложил ей использовать свой дар, а не стесняться его. Вернее, она и так использовала, но из-за реакции на него окружающих, сильно расстраивалась, считала себя чуть ли не ведьмой. Дядя ее всегда подбадривает, успокаивает и иногда объясняет ей как с духами себя вести, или почему духи так или иначе себя ведут.
У Анны, по-моему, близкие отношения с отцом и дядей. А вот с матерью, как мне показалось, особого взаимопонимания нет. С отцом и дядей Анна периодически разговаривает по душам, а от матери всегда досадно отмахивается.
Улыбнуло, что Анна считает, что ей не хватает свободы. Она никогда родителей не слушает и не слушается. Уходит всегда из дома вопреки даже самым громким протестам маменьки. Интересно, какой именно свободы не хватает Анне? Свободе от почетного статуса девушки на выданье? ))))
А в сумочке у Анны - маленький блокнот и карандаш. Она иногда записки Штольману посылает с посыльным, если выследит какого-нибудь очередного преступника.
Но я в той сцене, где Анна адрес оставила свой на доске, тоже про мобильный телефон подумала. ))) Но Анна обошлась "Смс-кой". )))))) В смысле, на школьной доске "скинула" свой адрес. )))