Анна-детективъ (2016)

Читать рецензию

1 ... 1270 1271 1272 1273 1274 1275 1276 1277 ... 1294

• 349   либерта  (белгород)  25.11.2016 11:21
    №226 Annakin
    Приветсвую всех обсуждающих :)
    Князюшка явно пытается выяснить слабые места у Штольмана, это факт. Нине поставил под сомнение её власть над Ш. и А. пригласил "помагичить" в ближайшее время. Я понимаю, что сиятельствам не отказывают, но, приглашать молодую девушку в обход её родителей...
    Надеялась, что страстям нужный градус придадут уже к середине, а тут целый второй сезон на горизонте! Хорошо, конечно, а вдруг мыло-мыльное разведут? :( Возможно, что в С-П "переедет" второй сезон. Иначе, Затонск и вправду весь вырежут! :)))
    Ой ,а вот второго сезона не хотелось бы. При таком количестве серий все тонкости и приемы уже будут исчерпаны. Хотя, вероятнее всего, отношения Штольмана и Анны так и останутся недосказанными
  • 348   либерта  (белгород)  25.11.2016 11:10
    №312 Липа
    Расстроилась(((
    Думала - наши придумали, оказалось - адаптация
    Ну да ладно, все ж по сердцу сериал пришелся
    Да нет там адаптации, и основы собственно нет. Ради интереса посмотрела пару эпизодов "Улиц Потрошителя". Скучно. Но это в традициях англичан. Недаром, наш Шерлок Холмс на порядок выше, что было признано, в том числе и в Великобритании
  • 347   tt   25.11.2016 11:08
    Почитала разные форумы про этот сериал, некоторые зрительницы пишут:
    а) хорошо бы чтобы было поменьше трупов, кровищи и прочего натурализма;
    б) страшные призраки оставляют очень неприятное впечатление;
    в) драки, насилие – зачем показывать такой ужас?
    Ну и до кучи картинка мрачновата, цветовая гамма могла бы быть и покрасивей…
    Отношениям героев времени уделяется мало, и вообще весь лямур мог бы быть показан и почётче и поактивнее? Возникает вопрос,а тот ли сериал они смотрят? Но ведь смотрят же!
    Мужчины часто обсуждают ляпы в историческом контексте, ну и считают, что подобные отношения между героями были бы в принципе не возможны. Серьезный следователь сразу бы выгнал странную дамочку, при первой же её попытке влезть в расследование. Но обсуждают традиции русского кулачного боя, оружие (насколько правильное, где взяли, настоящее ли и т.д.) и тоже смотрят!
  • 346   Наталья Филевская   25.11.2016 10:56
    Ну, и я свои 5 копеек…
    Я бы эти серии провальными не назвала совсем. Все по нарастающей: шпионские страсти, страсти не шпионские. Очень динамично. В моем личном рейтинге, одни из лучших серий.
    И не спешила бы делать из Штольмана этакого простака-неудачника.
    Он прекрасно осведомлен, с какими людьми имеет дело, на что они способны и какими возможностями обладают.
    Кроме глупости с сундуком, на мой субъективный взгляд, Яков сделал все, что было возможно в этой ситуации: француза под арест, дабы убийство не совершил, хоть и знал, что против него улик никаких, к инженеру человека приставил. Если кто и виноват, так это Сидельников. Продрых все преступление. Мало того, что не заметил как Анна вышла, так еще и вторую девицу «проспал». Каким же мертвецким сном надо было забыться, чтобы не услышать возню в номере? Мебель летала, посуда билась. Страж порядка сладко спал. Удивительно.

Пожалуй, первый эпизод, где смерть человека, даже двух, осталась безнаказанной. С горничной все ясно, а вот, что мешало надавить на эту Веру? Не только бы в убийстве созналась, но и про Нежинскую все изложила. Видимо, Якову пока не нужен этот скандал на «высоком» уровне, да, и Нина его «долгом» держит, крепко держит.
    Но мне понравилось как он Нежинской в лицо все высказал. Обозначил: я все знаю.
    Отпустило меня немного. Раньше думала-гадала, остались ли чувства у Якова к Нине? Сейчас вижу, былой любви там нет, презирает он ее. Но признает ее силу, а сейчас еще и опасается. Эпизод «Твоя Анна» великолепный. Как сыграно, а! Браво.
    И Нина мне понравилась в этой серии. Она очень опасная женщина.
    С Анной тоже неплохая сцена получилась. Конечно, он приревновал, сорвался, но меня не оставляет чувство, что все это для пользы дела. Не думаю, что он всерьез думал, что Анна к Эрнсту как к мужчине пришла, хоть и задело его это сильно.
    Аня, Анна, Аннушка! Что за святая простота? Ну, как можно быть такой безрассудной? Так посмотришь, так и правда уехать в Петербург было бы благим делом, может это хоть как-то бы спасло доброе имя славной семьи Мироновых. По сравнению с тем, как она в ночи заявилась к инженеру, поход в бордель вообще детская шалость. Хоть бы дядю с собой прихватила.
    Аня, Аня…

И соглашусь, два десятка серий впереди, сейчас бы всех злодеев переловили и заговор вычислили, что бы потом делал славный следователь Штольман?
    Скорее всего, эту шпионскую тему пока «прикроют» на несколько серий, и начнутся обычные, прости, Господи, убийства.
    И что Нина нашепчет Ане тоже не узнаем в ближайшем обозримом (мне так думается). Но я тоже склоняюсь к мысли, что жизнью и здоровьем Якова Нина будет шантажировать Аню.

И как же мне нравится Коробейников! Сериал без него был бы пресным! Он находка! И мне нравится его взаимодействие со Штольманом! Шедевр просто как они в ночи шатались! Прекрасный тандем!
  • 345   ИринаГорчиха   25.11.2016 10:54
    Хотелось бы отметить, что А. Рыклин - отец Анны - не только актер, но и преподавать фехтования в щепкинском училище. Требую больше боев! Пусть и Анна себя проявит))
    Мне кажется, коль уж задействовали такого знаменитого человека (он также ставит боевки как театральный сценограф), то нужно использовать на всю катушку на радость зрителям.
  • 344   ИринаГорчиха   25.11.2016 10:50
    Да, Анне надо было разбудить дядю и попросить ее сопроводить.
  • 343   Musician   25.11.2016 10:12
    №339 ИринаГорчиха
    ... Так родители объясняют правила для пользы дочери.
    А Штольман что? Он свою ревность и обиду вывалил на девушку, несколькими месяцами ранее назвав ее ребенком. Они вместе работают, практически (о чем Штольман также говорит), она ему сообщила, что ушла через 15 минут. Ну так допрашивай коридорного! Что к ней лезть с распроссами.
    Аню жаль, хотела помочь человеку, а получила за это ушат помоев.
    А мне вот уже и не жаль. Потому что ведет себя порой совершенно необдуманно и самонадеянно. В результате и человеку не помогла, и сама чуть в переплет не попала.
    Чтобы недвузначно пытаться заигрывать со зрелым мужчиной она уже доросла, а тут прямо такую наивность включила, что аж сомнения в её уме и адекватности возникают.
    Понятно, что побуждения у Анны тут самые благие были, но головой-то думать тоже надо.
    И не кажется мне, что Яков Платоныч всерьез подумал о девушке столь нелестно. Я в его словах услышала не столько ревность и желание побольнее задеть, сколько серьезную обеспокоенность всей ситуацией, усталость от выходок Анны и попытку хотя бы таким жестким образом пробудить, наконец, в ней благоразумие и осмотрительность. Хотя несомненно ему и как мужчине вся эта ситуация была очень неприятна.
    И еще мне кажется, что подобный урок девушке был необходим. Ведь если бы Коробейников ловко не допросил бы охранника, и не снял бы так быстро с неё подозрение, то Анна Викторовна уж точно не отделалась тем пусть и неприятным, но хотя бы приватным разговором со Штольманом.

• 342   ИринаГорчиха   25.11.2016 09:16
    №335 Сова_22
    Нина, кстати, говорила князю Разумовскому, что Штольман только думает, что он от нее сбежал. То есть, Штольман именно сбежал от Нины. Сбегают от того, кто надоел или не нужен, как мне кажется. Имхо.
    1. Вот не соглашусь. И Штольман, и Нина использовали фото друг друга в качестве закладки для книги. Кто-то из нас использует рабочие бумаги для этого? Вряд ли. Они были дороги друг другу, думаю, что Штольман был искренне влюблен, пока не узнал о прошлом. И это приводит к пункту 2.
    2. Сбегают от того, с кем рядом быть не получается. Поэтому Нина и уверена, что если она позволит себе проявить благосклонность к Якобу, он тут же переменится. О чем и говорит Разумовскому.
  • 341   ИринаГорчиха   25.11.2016 09:00
    №327 Сова_22
    Кстати, я не поняла, кто горничную в номере инженера убил, Жан? Зачем? Она его застала во время обыска и взлома сейфа? Так он мог в спальне затаиться, зачем же было ее убивать?
    И как Жан покинул гостиницу, неужели в неподъемном сундуке Нины? Зарывшись в кружевных панталонах фрейлены?))
    1. Так в обязанности горничной входило убрать номер целиком. Все равно бы встретились, да и ему нет дела без цели сидеть в номере.
    2. Да, в сундуке. Тяжелым он стал из-за веса Жана.

• 340   ИринаГорчиха   25.11.2016 08:55
    №320 Совунья
    Более того, это бросает тень и на ее отношение к Штольману. Если он заподозрил ее в способности явиться ночью к мужчине в гостиницу, то как он воспринимает ее поведение по отношению к нему? Это и оскорбительно, и унизительно для нее, вот она и залепила ему пощечину.
    !
    Соглашусь. С ним она ночами чаще встречается, чем с кем-либо еще.
  • 339   ИринаГорчиха   25.11.2016 08:54
    №314 Эрин

... Ну и чего тогда Штольману оплеуху залеплять? Если не слушала предупреждений мамочки, какое из этого может выйти реноме, то вот взрослый мужик объяснил. Спасибо, хоть так!
    Так родители объясняют правила для пользы дочери.
    Аню жаль, хотела помочь человеку, а получила за это ушат помоев.
  • 338   ИринаГорчиха   25.11.2016 08:49
    №315 Липа
    ... Значит врут?

... ...
    Липа, идея принадлежит студентке ВГИКа, она вошла в сценарную группу.
    Адресация к Улице потрошителя идет от продюсерской компании, думаю, они имеют ввиду общий подход, возможно, цветовую картину. Речь идет о воплощении идеи.
  • 337   Егор Ш.  (Москва)  25.11.2016 07:56
    № 327 Сова_22
    Кстати говоря, кто-нибудь называл князя Разумовского по имени отчеству в сериале? А то нам только его титул и фамилия известны, а имени отчества не знаем.
    Представляясь Анне в 15-й серии, Разумовский назвал свое имя и отчество: Кирилл Владимирович.
  • 336   Сова_22   25.11.2016 03:35
    №334 Дарья Иорданская
    Серии, честное слово, с каждым разом все лучше. И в 24 очень заметно, все же, насколько Штольман старше и опытнее. И хорошо, что он Анне все высказал, больше-то некому. А сама барышня все не понимает по невинности своей, что делает не так. Она мне очень нравится, но, честное слово, родители ее избаловали, и это ее явление к мужчине среди ночи было уже просто из ряда вон. Тут есть, где вспылить. Впрочем, Яков Платоныч себе позволили, не иначе как из пустой ревности, сказать откровенно лишнее. Чудовище ему еще простили, а вот оскорбительные намеки - тут и всерьез рассориться можно

Но с другой стороны, Анна к инженеру этому пошла среди ночи не просто так, и не из сумосбродства. Она пришла его предупредить, хотела от смерти спасти. То есть, это реально был вопрос жизни и смерти. Но спасти его не смогла, так как инженер стал к ней приставать, потому что изрядно выпил.
  • 335   Сова_22   25.11.2016 03:29
    №332 Совунья
    ... Сейчас - да. Но в прошлом-то было! И был обман, было разочарование. Вот и видится ему теперь везде женское коварство))

Вот лично мне показалось, что Нина и Штольман в прошлом раунде, в Петербурге то бишь, как я уже как-то писала, взяли друг друга во взаимную разработку. Нина, скорее всего, при всей ее шпионской деятельности, Штольмана полюбила. А вот он ее, видимо, не сильно. Ну, может быть, увлекся. Но после дуэли с князем Разумовским, все влечение к Нине, видимо, как рукой сняло. Не даром Штольман сжег фотографию Нины, сразу как приехал в Затонск. Он эту страницу перевернул. И не в обмане, как мне лично показалось, дело. Нина Штольману изначально не больна была важна и нужна. Имхо.

1 ... 1270 1271 1272 1273 1274 1275 1276 1277 ... 1294