№339 ИринаГорчиха
... Так родители объясняют правила для пользы дочери.
А Штольман что? Он свою ревность и обиду вывалил на девушку, несколькими месяцами ранее назвав ее ребенком. Они вместе работают, практически (о чем Штольман также говорит), она ему сообщила, что ушла через 15 минут. Ну так допрашивай коридорного! Что к ней лезть с распроссами.
Аню жаль, хотела помочь человеку, а получила за это ушат помоев.
А мне вот уже и не жаль. Потому что ведет себя порой совершенно необдуманно и самонадеянно. В результате и человеку не помогла, и сама чуть в переплет не попала.
Чтобы недвузначно пытаться заигрывать со зрелым мужчиной она уже доросла, а тут прямо такую наивность включила, что аж сомнения в её уме и адекватности возникают.
Понятно, что побуждения у Анны тут самые благие были, но головой-то думать тоже надо.
И не кажется мне, что Яков Платоныч всерьез подумал о девушке столь нелестно. Я в его словах услышала не столько ревность и желание побольнее задеть, сколько серьезную обеспокоенность всей ситуацией, усталость от выходок Анны и попытку хотя бы таким жестким образом пробудить, наконец, в ней благоразумие и осмотрительность. Хотя несомненно ему и как мужчине вся эта ситуация была очень неприятна.
И еще мне кажется, что подобный урок девушке был необходим. Ведь если бы Коробейников ловко не допросил бы охранника, и не снял бы так быстро с неё подозрение, то Анна Викторовна уж точно не отделалась тем пусть и неприятным, но хотя бы приватным разговором со Штольманом.