Анна-детективъ (2016)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Анна-детективъ кадры из фильма

Анна-детективъ

Анна-медиум

2016

Смотреть Анна-детективъ (2016) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

Рейтинг:
  8.237 / 1645 голосов

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 1269 1270 1271 1272 1273 1274 1275 1276 ... 1294

Изменить порядок сообщений

отзывы

• 364   alteya   25.11.2016 15:50
    №362 Сова_22
    ...
    А у Штольмана - практически контразведчика де-факто - не смотря даже на присланных помощников из Петербурга, не смотря на все силы затонской полиции, не смотря на все личные усилия и аналитические способности, не получается ни то, что схватить шпионов за руку, поймав с поличным, а даже хоть в чем-то, хоть в самой малости им помешать, и если не поймать с поличным, то хотя бы нарушить им планы, расстроить их игру.
    Что бы Штольман не делал, эта парочка как шпионила весьма успешно перед его, Штольмана, носом, так и шпионит.
    В яблочко!

отредактировано в 15:51

цитироватьсообщить модератору
  • 363   alteya   25.11.2016 15:46
    №346 Наталья Филевская
    И как же мне нравится Коробейников! Сериал без него был бы пресным! Он находка! И мне нравится его взаимодействие со Штольманом! Шедевр просто как они в ночи шатались! Прекрасный тандем!
    Согласна, Коробейников милый, обаятельный, добродушный провинциал. Пусть он порой нерешителен и немного трусоват, но молодой человек способен преодолеть свои слабости, если это необходимо. Например, в истории с домом, где была убита девочка. Ведь было видно, как он вне себя от ужаса, но, тем не менее, пошёл туда за Анной. Его внутреннее благородство, долг полицейского не позволили ему оставить девушку одну в таком страшном месте. А какой он преданный! Ведь до последнего сражался за Штольмана. Мне очень импонирует, как это герой развивается. В начале сериала, он обычный, мало что умеющий полицейский, но он терпеливо учится. Я думаю, что скоро Коробейников будет достоин своего учителя.

отредактировано в 15:47

• 362   Сова_22   25.11.2016 15:40
    №342 ИринаГорчиха
    ... 1. Вот не соглашусь. И Штольман, и Нина использовали фото друг друга в качестве закладки для книги. Кто-то из нас использует рабочие бумаги для этого? Вряд ли. Они были дороги друг другу, думаю, что Штольман был искренне влюблен, пока не узнал о прошлом. И это приводит к пункту 2.
    2. Сбегают от того, с кем рядом быть не получается. Поэтому Нина и уверена, что если она позволит себе проявить благосклонность к Якобу, он тут же переменится. О чем и говорит Разумовскому.

Мне показалось, что у Нины было предостаточно возможностей и поводов, будучи в Затонске и проездом, и приехав погостить (поселившись в затонской гостинице), попытаться вновь растопить сердце неприступного Якоба. Где-то повиниться, где-то показать преданность, в чем-то беззащитность, ну и, конечно, показать свою любовь, на которую любящее сердце, пусть даже самого обидевшегося человека, не могло хоть как-нибудь не отреагировать. Или даже откликнуться.
    Но что происходит в действительности, прямо на наших глазах? А происходит следующее: Нина угрожает Штольману безопасностью Анны. То есть, признает очевидное - сама Нина Якобу не нужна. То ли дело Анна...
    В начале 23 серии Яков Платонович подает Анне Викторовне пальто, помогает ей его надеть, а пока накидывает пальто ей на плечи, чуть ли не обнимает ее за эти самые плечи.
    Затем мы видим, как Штольман общается с Ниной в ее номере, после убийства горничной. Кстати, я так и не поняла, зачем Жан убил эту горничную. Достаточно было ее просто оглушить.
    Так вот, Штольман с Ниной, стоящей перед ним в своем номере в воздушном и кружевном пеньюаре, общается как... со своей бывшей. Чуть ли не брезгливо. Уж точно равнодушно. Обиды в нем (лично на мой взгляд) на Нину не заметно. Разве что досада. Досада на эту сладкую парочку Нины и князя Разумовского, которые шпионят на свою английскую разведку прямо перед самым носом Штольмана, весьма удачно и успешно проворачивая свои делишки, добывая нужную им информацию. А у Штольмана - практически контразведчика де-факто - не смотря даже на присланных помощников из Петербурга, не смотря на все силы затонской полиции, не смотря на все личные усилия и аналитические способности, не получается ни то, что схватить шпионов за руку, поймав с поличным, а даже хоть в чем-то, хоть в самой малости им помешать, и если не поймать с поличным, то хотя бы нарушить их планы, расстроить их игру.
    Что бы Штольман не делал, эта парочка как шпионила весьма успешно перед его, Штольмана, носом, так и шпионит.

И судя по всему, именно так и обстояли дела и в Петербурге тоже, каких-нибудь всего лишь полгода года тому назад.
    В ресторане Затонска Штольман в ответ на реплику Нины, что он ей обязан, ответил, что именно поэтому она на свободе. А до этого князя Разумовского Штольман назвал преступником, ушедшего от ответа. (Видимо, благодаря связям при дворе).
    То есть, получается, что Штольман вел расследование против князя Разумовского (как мы помним из письма Ворфоломеева, адресованного Штольману). Посадить его не удалось. Возможно, Штольману про шпионаж тогда ничего не было известно. Расследовал он, возможно, убийство, либо кражу, либо, возможно, случаи коррупции.
    А про Нину он тоже понял, что она соучастница всех (или многих) преступлений князя Разумовского. Так что, иллюзий насчет Нины у Штольмана, скорее всего, не было никаких.

Кстати говоря, чем таким обязан Штольман Нине, я думаю, нам еще расскажут. Может быть, Нина его спасла от каких-то обвинений? В общем, поживем - увидим.
    Возможно, из благодарности Штольман не только не стал выдвигать обвинения против Нины, ну или же не стал под нее дальше копать, но и увлекся ею. Но, возможно, связь их была недолгой, князь Разумовский ее прервал дуэлью, оставив все чувства к Нине у Штольмана в прошлом.

Так что, Нина - бывшая дама сердца Штольмана. Анна, возможно, она будущая его возлюбленная.
    Но а в прошлом связь Нины и Якоба, возможно, была недолгой, густо замешена на криминале, и на желании друг друга использовать взаимным стремлением друг за другом шпионить. Какая уж тут обида, когда все всё и так друг о друге знали?
    Мне лично, это так представляется.

отредактировано в 15:49

• 361   либерта  (белгород)  25.11.2016 15:39
    А мне все-таки интересно, что хотела от Анны Нежинская. Скорее всего, это будет еще одна сюжетная линия в "шпионских" сериях. И, скорее всего, Анна каким-то образом сумеет сыграть на сторонеШтольмана, тем более е дальнейшие действия озвучил "дух" инженера. Не хотелось бы, правда, чтобы тянулась она до конца сериала. В других обсуждениях прочитала нелестные отзывы об актрисе, играющей эту роль. А мне вот понравилось. Что называется на контрасте. Живая голубоглазая Анна с неподдельными эмоциями и сдержанная словно с застывшим лицом фрейлина. То что надо.
  • 360   Совунья   25.11.2016 15:39
    №357 Телезритель из Питера
    ... Согласна, что именно РОМАНТИЧЕСКАЯ линия, некая недосказанность, намёк (лёгкое прикосновение к Анне, например, когда в последней серии Штольман помогает Анне одеть жакет) , то, что усиливает силу взаимного притяжения или ревности, а главное отсутствие постельных сцен (надеюсь их вообще ни с кем не будет, иначе всё очарование рухнет) незримо влечёт к просмотру сериала. Плюс эпоха, плюс сам по себе детективный сюжет, плюс великолепная игра актёров , плюс отлично сшитые костюмы....
    №358 Пани Целестина
    ... Да, я постоянно ловлю себя на том, что и хочу развития этих отношений, и опасаюсь конкретики, поэтому нынешнее "слегка соприкоснувшись рукавами" устраивает больше всего :) И взгляды, взгляды!
    Да, как Вы правы!))
  • 359   alteya   25.11.2016 15:31
    №343 Musician
    [quote]... А мне вот уже и не жаль. Потому что ведет себя порой совершенно необдуманно и самонадеянно. В результате и человеку не помогла, и сама чуть в переплет не попала.
    Чтобы недвузначно пытаться заигрывать со зрелым мужчиной она уже доросла, а тут прямо такую наивность включила, что аж сомнения в её уме и адекватности возникают.
    Понятно, что побуждения у Анны тут самые благие были, но головой-то думать тоже надо.
    И не кажется мне, что Яков Платоныч всерьез подумал о девушке столь нелестно. Я в его словах услышала не столько ревность и желание побольнее задеть, сколько серьезную обеспокоенность всей ситуацией, усталость от выходок Анны и попытку хотя бы таким жестким образом пробудить, наконец, в ней благоразумие и осмотрительность. Хотя несомненно ему и как мужчине вся эта ситуация была очень неприятна.
    И еще мне кажется, что подобный урок девушке был необходим. Ведь если бы Коробейников ловко не допросил бы охранника, и не снял бы так быстро с неё подозрение, то Анна Викторовна уж точно не отделалась тем пусть и неприятным, но хотя бы приватным разговором со Штольманом.
    Согласна целиком и полностью. Анна откровенно пренебрегает своей репутацией, что в то время было чревато самыми неприятными последствиями. Семью Мироновых запросто могли бы перестать принимать в обществе. Для родителей Анны этот стало бы тяжёлым ударом. Для умной девушки, она ведёт себя поразительно глупо и непредусмотрительно.
    А, кроме того, часто совершенно бессмысленно рискует собой. Например, в истории с убийством Курочкиной. Какого лешего её понесло ночью в дом, где произошло убийство? На мой взгляд, смерть молодого человека на её совести. Если бы не она, Штольман возможно успел бы его спасти. Дальше - ещё лучше! Одна, ночью пошла в номер к едва знакомому мужчине. Что Анне помешало взять с собой дядю или, на худой конец, разговаривать с инженером при открытых дверях, чтобы городовой видел, что происходит в номере?
  • 358   Пани Целестина  (Москва)  25.11.2016 15:20
    №357 Телезритель из Питера
    ... Согласна, что именно РОМАНТИЧЕСКАЯ линия, некая недосказанность, намёк (лёгкое прикосновение к Анне, например, когда в последней серии Штольман помогает Анне одеть жакет) , то, что усиливает силу взаимного притяжения или ревности, а главное отсутствие постельных сцен (надеюсь их вообще ни с кем не будет, иначе всё очарование рухнет) незримо влечёт к просмотру сериала. Плюс эпоха, плюс сам по себе детективный сюжет, плюс великолепная игра актёров , плюс отлично сшитые костюмы....
    Да, я постоянно ловлю себя на том, что и хочу развития этих отношений, и опасаюсь конкретики, поэтому нынешнее "слегка соприкоснувшись рукавами" устраивает больше всего :) И взгляды, взгляды!
  • 357   Телезритель из Питера  (СПб)  25.11.2016 15:04
    №355 Пани Целестина
    ... все-таки романтическая линия очень украшает фильм :)
    Согласна, что именно РОМАНТИЧЕСКАЯ линия, некая недосказанность, намёк (лёгкое прикосновение к Анне, например, когда в последней серии Штольман помогает Анне одеть жакет) , то, что усиливает силу взаимного притяжения или ревности, а главное отсутствие постельных сцен (надеюсь их вообще ни с кем не будет, иначе всё очарование рухнет) незримо влечёт к просмотру сериала. Плюс эпоха, плюс сам по себе детективный сюжет, плюс великолепная игра актёров , плюс отлично сшитые костюмы....
  • 356   Сова_22   25.11.2016 13:58
    №342 ИринаГорчиха
    ... 1. Вот не соглашусь. И Штольман, и Нина использовали фото друг друга в качестве закладки для книги. Кто-то из нас использует рабочие бумаги для этого? Вряд ли. Они были дороги друг другу, думаю, что Штольман был искренне влюблен, пока не узнал о прошлом. И это приводит к пункту 2.
    2. Сбегают от того, с кем рядом быть не получается. Поэтому Нина и уверена, что если она позволит себе проявить благосклонность к Якобу, он тут же переменится. О чем и говорит Разумовскому.

Мне показалось, что у Нины было предостаточно возможностей и поводов, будуди в Затонске и проездом, и приехав погостить (поселившись в затонской гостинице), попытаться вновь растопить сердце неприступного Якоба. Где-то повиниться, где-то показать преданность, в чем-то беззащитность, ну и, конечно, показать свою любовь, на которую любящее сердце, пусть даже самого обидевшегося человека, не могло хоть как-нибудь не отреагировать. Или даже откликнуться.
    Но что происходит в действит
  • 355   Пани Целестина  (Москва)  25.11.2016 13:55
    №354 Наталья Филевская
    ... Спасибо большое за наводку! По поводу смены места действия не нашла, к сожалению, зато почерпнула много другого интересного. Наша Аня, оказывается, по задумке сценаристов, не только спиритизмом увлечена, но и химией. С нетерпением жду как этому "пристрастию" дадут развитие в сериале)
    Не за что! Мне понравилось оформление, стильно, в духе сериала :) А про смену мест действия я выразилась неудачно, имела в виду, что изначально задумывался более возрастной сыщик, одессит (в трейлере-презентации было море или мне показалось?) На мой взгляд, и хорошо, что ушли от образа дядюшки Пуаро, все-таки романтическая линия очень украшает фильм :)
  • 354   Наталья Филевская   25.11.2016 12:50
    №351 Пани Целестина
    И кстати о презентации Анна медиум, о которой говорили ниже, на сайте vokrug.tv немного рассказывали, почему сменили место действия и национальность Якова Платоновича.
    Спасибо большое за наводку! По поводу смены места действия не нашла, к сожалению, зато почерпнула много другого интересного. Наша Аня, оказывается, по задумке сценаристов, не только спиритизмом увлечена, но и химией. С нетерпением жду как этому "пристрастию" дадут развитие в сериале)
  • 353   ИринаГорчиха   25.11.2016 12:33
    №352 Липа
    ... Толтко я вот СОВСЕМ не пойму сценаристов, если в 25 серии герои опять будут общаться как ни в чем не бывало. Как это уже было: после поцелуя в 6 серии, после отповеди Анны Штольманом в 20-й
    В конце шестой Анна написала письмо, в котором обещала забыть всё, что было. И Штольман более об этом не упоминает, будто у них совместная договоренность.
    По итогам 20 они разобрались в 21. Штольман хотел извиниться, но Анна предпочла делать вид, будто ничего не было.
  • 352   Липа  (Москва)  25.11.2016 12:06
    №350 либерта
    Ничего лишнего, ни один взгляд, ни одно слово не выбивается из общей картины. Последние серии "на одной аорте" только и можно было смотреть. В принципе, основные страсти, заканчивающиеся бурными ссорами, как раз приходятся на четверг
    Только я вот СОВСЕМ не пойму сценаристов, если в 25 серии герои опять будут общаться как ни в чем не бывало. Как это уже было: после поцелуя в 6 серии, после отповеди Анны Штольманом в 20-й

отредактировано в 12:32

• 351   Пани Целестина  (Москва)  25.11.2016 11:39
    [quote]№346 Наталья Филевская

С Анной тоже неплохая сцена получилась. Конечно, он приревновал, сорвался, но меня не оставляет чувство, что все это для пользы дела. Не думаю, что он всерьез думал, что Анна к Эрнсту как к мужчине пришла, хоть и задело его это сильно.

Вооот, и мне так кажется! Кажется, что ЯП был нарочно так груб и несдержан, и причина не только в ревности-слишком опасным стало расследование, слишком большие люди во врагах, и лучше, на его взгляд (зрители-то будут против :)) Анну максимально оттолкнуть от себя и от всех шпионско-полицейских дел. Интересно, согласны ли с нами сценаристы :)
    И кстати о презентации Анна медиум, о которой говорили ниже, на сайте vokrug.tv немного рассказывали, почему сменили место действия и национальность Якова Платоновича.
  • 350   либерта  (белгород)  25.11.2016 11:31
    №157 Телезритель из Питера
    №153. Сова_22. Полностью согласна. Коробейников простак, хотя и не лишён амбициозности, особенно это видно по 20-й серии.С каким обожанием он смотрит на Анну (Актёр великолепно подобран). Но на достаточно удалённом расстоянии находится от неё. Мне иногда кажется, что Анна его практически не замечает. А вот Штольман - мне кажется, что здесь клубочек взаимоотношений очень сложный: и желание, и уважение, и девичьи мечты смешанные с юношеским отчаянием, преимущество в своей способности и мучение от неверия в её профессиональные способности, желание что-то доказать и в то же время признание Штольмана ведущим. Её , на мой взгляд, притягивает к нему тайна, которая тянется за ним. И поразительная мягкость и удивительная мужская притягательность, которым он иногда позволяет проявляться в отношении к Анне. Такое ощущение, что она таит в такие мгновения и ждет их. В остальное время у него холодность в лице и отрезвляющее неверие. Актёры очень хорошо передают огромную гамму эмоций.
    Согласна с Вашим определением: именно гамма эмоций. При чем в каждой серии она соответствует настроению и сюжету самой серии. Ничего лишнего, ни один взгляд, ни одно слово не выбивается из общей картины. Последние серии "на одной аорте" только и можно было смотреть. Посмотрим, что дальше. Если верить анонсу, прошлое Штольмана проявится к концу недели. В принципе, основные страсти, заканчивающиеся бурными ссорами, как раз приходятся на четверг. Равно, как и "шпионские" сюжеты

1 ... 1269 1270 1271 1272 1273 1274 1275 1276 ... 1294