Анна-детективъ (2016)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Анна-детективъ кадры из фильма

Анна-детективъ

Анна-медиум

2016

Смотреть Анна-детективъ (2016) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

Рейтинг:
  8.237 / 1645 голосов

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 1267 1268 1269 1270 1271 1272 1273 1274 ... 1294

Изменить порядок сообщений

отзывы

• 394   A.Grimbusch  (Tallinn)  25.11.2016 18:56
    Анна Викторовна и Яков Платонович так любят друг друга глазами, что, наверное, опять обойдется без объяснений-извинений. Будет какой-то момент неловкости, страха, а потом снова понесла-а-ась. Оба "обрадуются" очередному преступлению, чтобы можно было открыто, у всех на виду выражать чувства друг другу. То есть, они не прогуливаются в парке, молодая незамужняя девица и зрелый мужчина, они обсуждают злодеев и способы их поимки. Оба считают, что скрывают свои чувства, только работа. Они ссорятся из-за того, что каждый из них считает второго совершенным, способным читать мысли, самым близким человеком. Анна чувствует себя оскорбленной от того, что совершенный Штольман может подозревать её. Яков Платонович бесится от того, что девушка, которую он полюбил, за которую боится, не бежит к нему за помощью, а стремится все решить сама. Он кричал на неё от бессилия, от страха. Он считает, что она, такая умная и возвышенная, должна все видеть и понимать сама. Видеть то, что он, годящийся ей в отцы, совершенно потерял голову, допускает ошибки, что боится за Анну, зная способности своих врагов. Штольман, бедняга, пытается хоть как-то восстановить орднунг в своей жизни. Он -немец, фаталист. Пусть все решит судьба. Либо Анна действительно любит его, это не просто детское увлечение. Тогда она поймет его поступки и не будет требовать объяснений, ведь она все видит в его глазах. Или пусть она обидится на него, уйдет, уедет в Петербург. И тогда будет боль и тоска. А потом будет покой.
    цитироватьсообщить модератору
  • 393   Сова_22   25.11.2016 18:47
    №386 Эрин
    ... Ну не знаю. Куда увести? А пока бы они препирались по этому поводу, заявилась бы Верка-модистка, инженер и сам бы поторопился Анну выпроводить, да и она, мне кажется не осталась бы.
    Вот если бы она сразу кинулась к Якову Платоновичу, вот тут бы он и Верку с поличным взял и Нину прищучил.

P.S. Да и будь инженер трезвым, не факт, что не кончилось бы домогательствами. Её визит ночью в номер по тем временам —прозрачный намек на то самое.

Допустим, среди ночи Анна помчалась бы спасать Штольмана. Или Коробейникова. Вот, влетела бы она к Яков Платоновичу среди ночи в квартиру (или где он живет, может, в доме), пытаясь предупредить его об опасности. Ну, а он бы, допустим, про предупреждение об опасности не сразу бы смекнул, а вот приход незамужней барышни к нему в покои ночью зато для себя бы отметил. И что же? Накинулся бы он грубо и непристойно на девушку? А Антон Андреевич Коробейников? Он бы, если бы Анна примчалась бы его спасать, и ночью постучала бы в его дом, тоже бы на нее набросился?
    Скорее всего, даже если они оба эту ситуацию неправильно бы интерпритировали (хотя, я думаю, что все-таки навряд ли), то они бы не вели себя слишком уж грубо. Было бы, на худой конец, как с криптографом. Анна рассердилась на его, криптографа, приставания, но разрешила себя проводить до дома. И тот больше к ней не приставал, и даже извинился.
    Так что, и Штольман, и Коробейников, не позволили бы себе принуждения девушки к близости, пусть даже пришедшей к ним ночью домой.
    А Анна подвоха от инженера не ожидала. Он не вел себя с ней до этого грубо, с непристойностями не приставал, как к гостиничным горничным, например. Она просто прибежала предупредить человека, к которому неплохо относилась и с которым установился у нее контакт, об опасности. Она ведь сразу прибежала, как только она услышала, как шпионы нашего сюжета обговаривали, что что-то собираются предпринять в отношении инженера.
    И если бы инженер был трезв, то как бы он отреагировал на предупреждение об опасности? Анна рассказала бы ему, что стала свидетельницей разговора шпионской парочки в отношении него, что они собираются что-то с ним сотворить. И, возможно, он бы сразу смекнул, что пора ноги уносить, пока цел. Ведь Штольман говорил ему, что есть веские подозрения в отношении этих людей (Нежинская-Разумовский), что ему нужно держаться от них подальше. А тут еще и подслушанный разговор этих людей, где звучит явная угроза в отношении него.
    Думаю, инженер все же не был совсем уж дурачком. На трезвую голову он бы смекнул, что дело пахнет керосином. И никак бы он иначе приход Анны к нему в номер в поздний час не интерпритировал бы тогда. Имхо.
    Ну, и если бы вел себя сдержано и прилично, Анна не постеснялась бы тогда привести его к себе домой - схорониться на время. Родителей бы она как-то уговорила. Дядю бы попросила помочь их уговорить.

С Вами я согласна в том, что особых планов в отношении Анны Штольман не строит (во всяком случаи, пока). Петр Миронов прав - Штольман не стремится к отношениям, где от него дама что-нибудь потребует. Вот Штольман к Анне и не подходит. А когда она сама сделала в отношении него первый шаг, поцеловав в 6 серии, то Штольман явно с усмешкой заметил, что какое же сильное впечатление произвел на Анну кулачный бой с очередным убийцей, которого они совместно ловили, что она аж сама его поцеловала. По-моему, этой реакцией всё сказано.
    Но с другой стороны, еще больше половины сюжета впереди. Посмотрим, что будет дальше. Но пока мы имеем то, что имеем. Имхо.
  • 392   Совунья   25.11.2016 18:34
    №388 Телезритель из Питера
    Мне показалось, что со стороны Анны больше было неловкости, сожаления о случившемся, испуга, бессилия , что ничего уже не вернёшь назад, что и привело к неблагородному поведению. Да и пощёчина была скорее рефлекторной. Я это поняла по тому, что её можно было влепить значительно раньше, чем это было сделано. По крайней мере, желания Анны в этом ощущалось раньше по ходу действия. А вот подозрения Штольмана и вылились в физическую реакцию. Так что мыльного я здесь ничего не вижу - жизнь наша постоянно , наматывая события и сталкивая страсти и эмоции, превращает кусок камня в кусок мыла и наоборот. Уже само по себе многосерийный фильм является ....
    Я тоже думаю, что это просто обоюдный срыв. Штольман сорвался от ревности, помноженной на неудачу в деле и беспокойство за Анну. Ну Анна напугана, обижена подозрениями, оскорблена нелестными в ее адрес предположениями - она, конечно, экстрасенс, но она еще и девушка, у которой могут просто сдать нервы - вот и вылилось в пощечину, истерику, которую она закатила домашним (впрочем, эта истерика была еще и прикрытием ее перепалки с призраком). Поступки Анны нельзя судить с точки зрения обывательской морали, она ДРУГАЯ. Это известно всем в городе. К тому же это было время, когда в поисках личной свободы "эмансипированные" девушки "из общества" позволяли себе весьма экстравагантные поступки. До появления Штольмана Анна, помнится, не признавала платьев и разъезжала на велосипеде в штанах)) С другой стороны, Анна все же не закаленный "синий чулок", она молодая девушка, а постоянное общение с духами отнюдь не укрепляет нервную систему - вот нервы и сдали.
  • 391   ИринаГорчиха   25.11.2016 18:19
    №378 Эрин
    В расследовании не принимаются личные симпатии, Штольман должен её допросить и должен сомневаться в её словах — она уже полгода помогает Якову Платоновичу и должна знать.
    Так он ее допросил по месту расследования. Анна указала время, указала, что охранник спит.
    И Штольман подтверждает ее слова перед пощечиной, что и не думал, будто она убийца. Ок, не думал. Тогда что лез с вопросами? Потому что попутал личное и рабочее.
  • 390   ИринаГорчиха   25.11.2016 18:15
    №378 Эрин
    Попытаюсь более развернуто обозначить свою позицию.
    Сначала по романтической линии.
    Возьмём любимую мной (и не только) "Ликвидацию". Мне трудно представить, чтобы Нора, скажи Гоцман нечто подобное, прореагировала бы таким образом.
    Эрин, сравнение неуместно. Норе сильно за 30, актрисе за 40. Нельзя требовать от Анны действий взрослой женщины.

Анна по всем вопросам бегает к Штольману, и в вечернее время тоже. Недаром она спрашивает "вы тоже?" после слов о трактовке ее действий мужчинами. Конфликт замешан на оскорблении ее чувств. Она, конечно, напрашивается на поцелуи и флиртует, но ведь не предлагает себя в открытую. Поэтому она и разобиделась.
  • 389   ИринаГорчиха   25.11.2016 18:08
    №359 alteya
    Одна, ночью пошла в номер к едва знакомому мужчине. Что Анне помешало взять с собой дядю или, на худой конец, разговаривать с инженером при открытых дверях, чтобы городовой видел, что происходит в номере?
    Беспокойство и буйный характер.
    Мне кажется, даже в наши времена не каждая 19-летняя девушка пойдет к мужчине в номер в отель. Трактуется это однозначно и ныне.
    Однако Штольман не имел права так ее унижать, ему работу работать надо, а не выяснять, что там было и как 4 часа.

№361 либерта
    . А мне вот понравилось. Что называется на контрасте. Живая голубоглазая Анна с неподдельными эмоциями и сдержанная словно с застывшим лицом фрейлина. То что надо.
    "Дядя, собирай чемодан"))))

№362 Сова_22
    Возможно, из благодарности Штольман не только не стал выдвигать обвинения против Нины, ну или же не стал под нее дальше копать, но и увлекся ею. Но, возможно, связь их была недолгой, князь Разумовский ее прервал дуэлью, оставив все чувства к Нине у Штольмана в прошлом.
    Мне лично, это так представляется.
    Может, и так, но я удивлюсь, если Штольман влюбился в Нину, зная о ее ситуации. И как он лично оценивает тот факт, что фрейлина ходит по кабинетам и комнатам князя, "помогая" ему? Мне кажется, шла речь об интрижке Нины и князя, но подтверждения этому нет.
    №365 либерта
    Интересно, Штольман принесет Анне извинения ?
    Обязан будет.
  • 388   Телезритель из Питера  (СПб)  25.11.2016 17:33
    Прочла все высказывания о ссоре. О, как глубоко! Никогда бы так не подумала как пос. 378. Я на это всё смотрю с чисто женской стороны, конечно, наверное, больше с современными взглядами на жизнь. Конечно, если бы было так глубоко с тонкими реверансами, я бы точно ничего не поняла. Мне показалось, что со стороны Анны больше было неловкости, сожаления о случившемся, испуга, бессилия , что ничего уже не вернёшь назад, что и привело к неблагородному поведению. Да и пощёчина была скорее рефлекторной. Я это поняла по тому, что её можно было влепить значительно раньше, чем это было сделано. По крайней мере, желания Анны в этом ощущалось раньше по ходу действия. А вот подозрения Штольмана и вылились в физическую реакцию. Так что мыльного я здесь ничего не вижу - жизнь наша постоянно , наматывая события и сталкивая страсти и эмоции, превращает кусок камня в кусок мыла и наоборот. Уже само по себе многосерийный фильм является ....

отредактировано в 17:35

• 387   MartaN   25.11.2016 17:29
    Меня особенно интересуют мотивы Нины для разговора с Анной. Если предположить, что она действительно любит Якоба, то, возможно, Нина преследует сразу несколько целей: хочет убрать мишень с него, поставить под удар Анну и получить удобный рычаг давления (можно Штольмана шантажировать угрозой ее жизни, а когда князь или вышестоящие заговорщики потребуют активных действий - очернить Анну в глазах Якоба, а потом убить, одновременно избавившись от соперницы и защитив любимого, которого потом можно будет беспрепятственно утешить). Хотя это слишком сложный план, в котором многое может пойти не так. Возможно, Нина также хочет показать Штольману, что его счастье ей дороже собственного или заставить его чувствовать себя обязанным ей, но, как по мне, это сомнительно по ряду причин, главная из которых заключается в том, что как только Анну убьют, тот факт, что именно Нина уговорила ее остаться, окончательно поставит крест на их отношениях.
    Вообще вся история с отъездом в Петербург вызывает сомнения. Что, если там Анну похитить и присылать Штольману по частям, то он пожмет плечами и пойдет дальше расследовать свои расследования? Да даже просто похитить и шантажировать. От того, что она уедет, она станет ему безразлична? Изменится только то, что там она станет еще беззащитнее и его уже не будет рядом, чтобы вмешаться.
    Контрразведчик из Штольмана никакой. Что мешало ему скопировать тетрадь в подходящий по размеру дневник или сделать фотокопии страниц? Уж в те времена подозрений на фотошоп возникнуть никак не могло. Хотя ладно, бог с ними, это дорого, размыто и не сразу приходит в голову. Но просто переписать? Что мешало позвать городовых и горничную, которая бы под их присмотром осмотрела белье Нежинской, если уж сам он этого не может? Почему его подручные так били-били Жана, что у того только лицо немного разбито было, а они уже задыхались от усталости? Притопить его было нельзя? Пальцы сломать? По почкам врезать? Они его вообще пытать собирались или припугнуть? Про самого Жана и вовсе молчу.
    Как следователь Яков Платонович хорош, да. Прогрессивен не по времени, новейшими достижениями криминалистики и криминологии интересуется, аналитические способности на уровне. Но все это пропадает, как только нужно двигать шпионскую часть сюжета.
    Да и Анна ему под стать. Если уж идти ночью к мужчине, то почему не напрямую к Штольману? Или просто пойти в участок, сказать дежурному, что срочно нужно вызвать господина следователя, вопрос жизни и смерти, дело не терпит отлагательств, а потом спокойно спасти инженера за оставшиеся до его смерти 4 часа? Она же реальный разговор услышала, а не призрачное чаепитие посетила, ну в самом деле.
    Если Нежинская Штольмана не любит, вопросов еще больше, но допустим, что это не так, иначе развалится любовный треугольник, а сценаристы этого на данном этапе не допустят. Да и вообще, любовная линия будет искусственно тормозится так долго, как только возможно.
    Ее разговор с Анной может пойти тремя путями: угрозы, уговоры или злорадство, а скорее смесь всего сразу. Анна, разумеется, останется, но стоит учитывать, что влияние Нины на ее семью возрастет и в дальнейшем это может сыграть свою роль. Ну и надеюсь, что на этот раз извинения Штольмана не замнут, сейчас необходимы хоть какие-то действия с его стороны.
  • 386   Эрин   25.11.2016 17:26
    №383 Сова_22
    ...
    Я так поняла, что Анна хотела увести инженера из гостиницы. С такой соседкой по этой самой гостинице, как Нина, оставаться и в номере, и в гостинице, инженеру было не безопасно.
    Ну не знаю. Куда увести? А пока бы они препирались по этому поводу, заявилась бы Верка-модистка, инженер и сам бы поторопился Анну выпроводить, да и она, мне кажется не осталась бы.
    Вот если бы она сразу кинулась к Якову Платоновичу, вот тут бы он и Верку с поличным взял и Нину прищучил.

P.S. Да и будь инженер трезвым, не факт, что не кончилось бы домогательствами. Её визит ночью в номер по тем временам —прозрачный намек на то самое.

отредактировано в 17:33

• 385   Эрин   25.11.2016 17:16
    №382 Борис Нежданов
    ... Тут он, возможно, ещё и рассуждает, как Фандорин. Рядом с ним слишком опасно находиться из-за его профессии.
    Это разумеется. Просто итак много написано. Он не знает, что делать с отношениями ещё и по причине шаткости своего положения, он не может сейчас обещать что-то девушке. Возможно, если б она влюбилась в другого, он погрустил бы, да и вздохнул с облегчением.
  • 384   Эрин   25.11.2016 17:10
    №381 Сова_22
    ...
    Серьезно? Видимо, Анна тоже слышала об этой житейской мудрости.))) Мне кажется, что общество маленького Затонска должна была просто всколыхнуть как раз таки именно новость о звонкой пощечине, кою залепила со всего маху мадмуазель Миронова, при всем честном народе, господину следователю. Пересудов бы на год вперед хватило, с лихвой!))
    А ведь пощёчина компрометирует ещё больше, чем пересуды и подозрения. Она унижает того, кто её дал. Мне опять-таки кажется, Анна не стала бы так делать. У неё может, нет комплексов, но вот чувство личного достоинства у неё есть несомненно.
  • 383   Сова_22   25.11.2016 17:09
    №375 Эрин
    ...
    Н-да? Как это? Нина ведь подослала к нему особу лёгкого поведения. Предположим, инженер с Анной замуровались бы в номере (тут не факт, что не вышло бы как с криптографом). Тут является эта особа. Анна, засмущавшись, уходит — она ж его не одного оставляет и не с Ниной ))). Дальше девица делает все то же самое, и Анна может помочь инженеру только свидетельским показаниями.

Я так поняла, что Анна хотела увести инженера из гостиницы. С такой соседкой по этой самой гостинице, как Нина, оставаться и в номере, и в гостинице, инженеру было не безопасно. Правда, меня порадовало, что Нина не убийца.
    Хотя, еще вопрос, кто отдавал приказ об устранении Мореля и криптографа Жану. Видимо, все-таки князь Разумовский.
  • 382   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  25.11.2016 17:04
    С одной стороны, он ее, наверное, уже любит, с другой — не хочет серьёзных отношений, не знает, что с ними делать.
    Тут он, возможно, ещё и рассуждает, как Фандорин. Рядом с ним слишком опасно находиться из-за его профессии. Тем более, ещё и сама Анна постоянно притягивает к себе опасности и по собственной инициативе ищет приключений на свою голову и прочие части тела. :):) В 24-й серии один смешной нюанс обнаружился. Кто убил инженера? Верка-модистка. Глядишь, ещё и Кирпич с Фоксом объявятся. :):)
  • 381   Сова_22   25.11.2016 17:02
    №369 alteya
    ... А надо? Говорят, что на правду не обижаются... за неё бьют по физиономии.

Серьезно? Видимо, Анна тоже слышала об этой житейской мудрости.))) Мне кажется, что общество маленького Затонска должна была просто всколыхнуть как раз таки именно новость о звонкой пощечине, кою залепила со всего маху мадмуазель Миронова, при всем честном народе, господину следователю. Пересудов бы на год вперед хватило, с лихвой!))
  • 380   Эрин   25.11.2016 16:59
    №379 tt
    ... Вот я и говорю, вы Штольмана воспринимаете как безупречного профи, а Анну как идеальную леди, что вовсе по логике фильма не так.
    Вовсе нет. Я хочу, чтобы они ссорились не как дети, а как умные, взрослые люди, уже много пережившие вместе.
    По логике фильма нужна ссора, нужно, чтоб герой потерпел поражение? Сделайте это тонко и умно, а не пошло и глупо.

отредактировано в 17:03

1 ... 1267 1268 1269 1270 1271 1272 1273 1274 ... 1294