№386 Эрин
... Ну не знаю. Куда увести? А пока бы они препирались по этому поводу, заявилась бы Верка-модистка, инженер и сам бы поторопился Анну выпроводить, да и она, мне кажется не осталась бы.
Вот если бы она сразу кинулась к Якову Платоновичу, вот тут бы он и Верку с поличным взял и Нину прищучил.
P.S. Да и будь инженер трезвым, не факт, что не кончилось бы домогательствами. Её визит ночью в номер по тем временам —прозрачный намек на то самое.
Допустим, среди ночи Анна помчалась бы спасать Штольмана. Или Коробейникова. Вот, влетела бы она к Яков Платоновичу среди ночи в квартиру (или где он живет, может, в доме), пытаясь предупредить его об опасности. Ну, а он бы, допустим, про предупреждение об опасности не сразу бы смекнул, а вот приход незамужней барышни к нему в покои ночью зато для себя бы отметил. И что же? Накинулся бы он грубо и непристойно на девушку? А Антон Андреевич Коробейников? Он бы, если бы Анна примчалась бы его спасать, и ночью постучала бы в его дом, тоже бы на нее набросился?
Скорее всего, даже если они оба эту ситуацию неправильно бы интерпритировали (хотя, я думаю, что все-таки навряд ли), то они бы не вели себя слишком уж грубо. Было бы, на худой конец, как с криптографом. Анна рассердилась на его, криптографа, приставания, но разрешила себя проводить до дома. И тот больше к ней не приставал, и даже извинился.
Так что, и Штольман, и Коробейников, не позволили бы себе принуждения девушки к близости, пусть даже пришедшей к ним ночью домой.
А Анна подвоха от инженера не ожидала. Он не вел себя с ней до этого грубо, с непристойностями не приставал, как к гостиничным горничным, например. Она просто прибежала предупредить человека, к которому неплохо относилась и с которым установился у нее контакт, об опасности. Она ведь сразу прибежала, как только она услышала, как шпионы нашего сюжета обговаривали, что что-то собираются предпринять в отношении инженера.
И если бы инженер был трезв, то как бы он отреагировал на предупреждение об опасности? Анна рассказала бы ему, что стала свидетельницей разговора шпионской парочки в отношении него, что они собираются что-то с ним сотворить. И, возможно, он бы сразу смекнул, что пора ноги уносить, пока цел. Ведь Штольман говорил ему, что есть веские подозрения в отношении этих людей (Нежинская-Разумовский), что ему нужно держаться от них подальше. А тут еще и подслушанный разговор этих людей, где звучит явная угроза в отношении него.
Думаю, инженер все же не был совсем уж дурачком. На трезвую голову он бы смекнул, что дело пахнет керосином. И никак бы он иначе приход Анны к нему в номер в поздний час не интерпритировал бы тогда. Имхо.
Ну, и если бы вел себя сдержано и прилично, Анна не постеснялась бы тогда привести его к себе домой - схорониться на время. Родителей бы она как-то уговорила. Дядю бы попросила помочь их уговорить.
С Вами я согласна в том, что особых планов в отношении Анны Штольман не строит (во всяком случаи, пока). Петр Миронов прав - Штольман не стремится к отношениям, где от него дама что-нибудь потребует. Вот Штольман к Анне и не подходит. А когда она сама сделала в отношении него первый шаг, поцеловав в 6 серии, то Штольман явно с усмешкой заметил, что какое же сильное впечатление произвел на Анну кулачный бой с очередным убийцей, которого они совместно ловили, что она аж сама его поцеловала. По-моему, этой реакцией всё сказано.
Но с другой стороны, еще больше половины сюжета впереди. Посмотрим, что будет дальше. Но пока мы имеем то, что имеем. Имхо.