Анна-детективъ (2016)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Анна-детективъ кадры из фильма

Анна-детективъ

Анна-медиум

2016

Смотреть Анна-детективъ (2016) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

Рейтинг:
  8.237 / 1645 голосов

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 1266 1267 1268 1269 1270 1271 1272 1273 ... 1294

Изменить порядок сообщений

отзывы

• 409   Сова_22   25.11.2016 20:42
    №407 ИринаГорчиха
    ... По поводу последнего; если сейчас кто-то узнает, что студентка приходила домой или в отель к преподавателю или сотруднику по работе, то пересуды будут однозначно. И дурная слава пойдет, невзирая на все слова про "личную жизнь".
    Штольман намекает, что Анна такого уровня женщина, что для нее норма ходить к молодым мужчинам. Я была испугана, Штольман сам рыл себе могилу.

Пересуды, возможно. Но аморальным, или грехопадением вряд ли придет это кому-то в наши дни в голову так расценить.
    Просто все с упоением посплетничают, да косточки перемоют, прости Господи, наблюдаемым в замочную скважину, объектам пересуд. Как правило, этим и ограничивается. Имхо.

А вот Штольман по сути обвиняет Анну в том, что она... девушка легкого поведения, мягко говоря.
    А про мамзелей маман он очень уж жестко отзывался в той серии, где они убийцу одной из этих ночных бабочек ловили.
    Это, в конце концов, обыкновенная бестакность со стороны Якова Платоновича так говорить об Анне. Даже по меркам нашего времени. Кто-то здесь, на форуме, правильно заметил, что за такие слова, Штольмана отец или дядя Анны могли бы вызвать на дуэль. Это если по нравам конца 19 века.

отредактировано в 20:44

цитироватьсообщить модератору
  • 408   Сова_22   25.11.2016 20:30
    №406 Совунья
    ... А я как раз на эту фразу и обратила внимание: в ней явная издевка и намерение именно оскорбить, сделать больно, отомстив так за свою пережитую боль)) Ну человек же Штольман! Не истукан! Как он ни сдерживает свои чувства. Тем более, что чуть ранее он недвусмысленно дал ей понять, что не равнодушен к ней, получил предложение прогуляться вместе - и после этого она отправляется ночью в номер к инженеру и проводит там несколько часов! Что он должен был чувствовать? Что думать? Что им вертит девчонка-кокетка?

Он сам от нее отпрянул, когда она его как раз таки недвусмысленно одарила своим вниманием, поцеловав в 6 серии.
    Вернее, равнодушие проявил. Теперь, ему придется самому добиваться ее расположения, коли он передумал.
    И в конце-концов, Анну и Штольмана ничего не связывает. С какой стати он бы ей притензии предъявлял? Ведь про Нину когда речь в той же 6 серии шла, Штольман Анне удивленно сказал: "Разве я должен оправдываться"?
    Ну и Анна не должна оправдываться. Мне так кажется.
  • 407   ИринаГорчиха   25.11.2016 20:21
    №404 Сова_22
    ...
    Лично мне представляется, что Штольман не влюбился в Нину, а на короткое время ею увлекся.

Посмотрела еще раз сцену, где Анна в сердцах дает Штольману пощечину. Упустила при первом просмотре одну фразу Штольмана, сказанную Анне: "Вы - молодая женщина, он - молодой мужчина. Что тут такого, что Вы пришли к нему ночью"?
    Прелестно! :-) Если уж говорить про нравы того времени, то это по меркам нашего времени приходом девушки к мужчине ночью ли днем ли, домой или в гостиницу никого не удивить. Наоборот, мы посчитаем это частным делом каждого.
    По поводу последнего; если сейчас кто-то узнает, что студентка приходила домой или в отель к преподавателю или сотруднику по работе, то пересуды будут однозначно. И дурная слава пойдет, невзирая на все слова про "личную жизнь".
    Штольман намекает, что Анна такого уровня женщина, что для нее норма ходить к молодым мужчинам. Я была испугана, Штольман сам рыл себе могилу.
  • 406   Совунья   25.11.2016 20:14
    №404 Сова_22
    Посмотрела еще раз сцену, где Анна в сердцах дает Штольману пощечину. Упустила при первом просмотре одну фразу Штольмана, сказанную Анне: "Вы - молодая женщина, он - молодой мужчина. Что тут такого, что Вы пришли к нему ночью"?
    Прелестно! :-) Если уж говорить про нравы того времени, то это по меркам нашего времени приходом девушки к мужчине ночью ли днем ли, домой или в гостиницу никого не удивить. Наоборот, мы посчитаем это частным делом каждого.
    А 130 лет назад (ну или почти 130 лет назад), скажи Штольман такое в обществе, огреб бы гневные выпады и яростное осуждение за такие греховные воззрения. Вот, собственно, от Анны он и огреб.))) Но хоть расстроился, накатил с горя.))
    А я как раз на эту фразу и обратила внимание: в ней явная издевка и намерение именно оскорбить, сделать больно, отомстив так за свою пережитую боль)) Ну человек же Штольман! Не истукан! Как он ни сдерживает свои чувства. Тем более, что чуть ранее он недвусмысленно дал ей понять, что не равнодушен к ней, получил предложение прогуляться вместе - и после этого она отправляется ночью в номер к инженеру и проводит там несколько часов! Что он должен был чувствовать? Что думать? Что им вертит девчонка-кокетка?
  • 405   Эрин   25.11.2016 20:05
    №400 LoraWik
    ... ИМХО " сквозная" шпионская линия оказывается в сценарии СЛАБЕЕ, чем преступления бытовые : и тетрадь с суперценной информацией Штольман проморгал, и портфель с суперсекретными документами и чертежами упустил, и убийству инженера не помешал ( вряд ли ему быстро найдут замену !).
    Короче, сплошной ОБЛОМ :(

Не, ну инженера все равно бы убили. Просто, задержи Штольман Жана в сундуке, он не выглядел бы таким дураком. Он бы все сделал правильно, но противники его переиграли. Так за борьбой умных врагов интереснее следить, чем за комедией пикантных положений.
    Вообще, на мой взгляд, спасти инженера помешала самодеятельность Анны.
  • 404   Сова_22   25.11.2016 20:04
    №389 ИринаГорчиха
    ... Беспокойство и буйный характер.
    Мне кажется, даже в наши времена не каждая 19-летняя девушка пойдет к мужчине в номер в отель. Трактуется это однозначно и ныне.
    Однако Штольман не имел права так ее унижать, ему работу работать надо, а не выяснять, что там было и как 4 часа.

... "Дядя, собирай чемодан"))))

... Может, и так, но я удивлюсь, если Штольман влюбился в Нину, зная о ее ситуации. И как он лично оценивает тот факт, что фрейлина ходит по кабинетам и комнатам князя, "помогая" ему? Мне кажется, шла речь об интрижке Нины и князя, но подтверждения этому нет.
    ... Обязан будет.

Лично мне представляется, что Штольман не влюбился в Нину, а на короткое время ею увлекся.

А 130 лет назад (ну или почти 130 лет назад), скажи Штольман такое в обществе, огреб бы гневные выпады и яростное осуждение за такие греховные воззрения. Вот, собственно, от Анны он и огреб.))) Но хоть расстроился, накатил с горя.))
  • 403   tt   25.11.2016 20:03
    №401 Совунья
    А еще, мне кажется, в сцене пощечины не только Штольман оторопел, но и сам Дмитрий Фрид: возможно, Александра так увлеклась, что не на шутку залепила партнеру)). Во всяком случае, на лице его такА-А-я гамма чувств была...))
    :) Ну вот, я теперь за Дмитрия беспокоюсь..
    А ещё хотела сказать, что все драки (я не про Анну и Штольмана) очень хорошо поставлены, вот прям за актёров переживаешь, как у них там все руки, ноги, зубы целы?
  • 402   Эрин   25.11.2016 19:54
    Оказывается, НЕ принято было в XIX веке барышням раздавать пощечины, тем более прилюдно, на улице...Не комильфо :((

А я о чем? Она пощечиной себя больше оскорбила, чем всем, что наговорил ей Штольман. Да еще прилюдно. Потому пощёчин старались не раздавать. Это делали женщины определённого сорта. Так что на свой вопрос "И вы тоже!?" она, в определённой степени, и ответила.
    Ну не верю я, что это Анна.
  • 401   Совунья   25.11.2016 19:52
    № 394 A.Grimbusch (Tallinn)
    №396 Пани Целестина
    A.Grimbusch, как хорошо Вы написали! Мне очень близка Ваша трактовка событий и чувств, даже подумала, почему бы каналу (?) не выпустить книгу по мотивам (хотя вообще против подобного, правильный порядок-книга-фильм)), но если таким слогом, то... :)
    Присоединяюсь! Действительно, очень хорошо написано!)0 И про "так любят друг друга глазами" и особенно про то, что
    " Они ссорятся из-за того, что каждый из них считает второго совершенным, способным читать мысли, самым близким человеком. Анна чувствует себя оскорбленной от того, что совершенный Штольман может подозревать её. Яков Платонович бесится от того, что девушка, которую он полюбил, за которую боится, не бежит к нему за помощью, а стремится все решить сама. Он кричал на неё от бессилия, от страха. Он считает, что она, такая умная и возвышенная, должна все видеть и понимать сама. "
    Все в точку!
    А еще, мне кажется, в сцене пощечины не только Штольман оторопел, но и сам Дмитрий Фрид: возможно, Александра так увлеклась, что не на шутку залепила партнеру)). Во всяком случае, на лице его такА-А-я гамма чувств была...))
  • 400   LoraWik   25.11.2016 19:44
    №398 Сова_22
    ...
    С синей тетрадью, согласна, вышел большой прокол. По идее, Штольман не должен был вовсе отдавать суперсекретную синюю тетрадь незнакомому человеку. Он должен был посадить криптографа где-нибудь, где бы его никто не хватился (на конспиративной квартире))) ), сесть напротив него, сидеть и ждать, пока тот расшифрует всё. Ну вот как-то так.
    ИМХО " сквозная" шпионская линия оказывается в сценарии СЛАБЕЕ, чем преступления бытовые : и тетрадь с суперценной информацией Штольман проморгал, и портфель с суперсекретными документами и чертежами упустил, и убийству инженера не помешал ( вряд ли ему быстро найдут замену !).
    Короче, сплошной ОБЛОМ :(
  • 399   tt   25.11.2016 19:31
    Пообщалась с подругой с Украины, поделилась впечатлениями. Кто нибудь знает, а на Украине сериал выйдет? Вроде бы проект Российско-Украинский. А когда там начнут показывать? Не все могут смотреть в интернете.
  • 398   Сова_22   25.11.2016 19:28
    №387 MartaN
    Меня особенно интересуют мотивы Нины для разговора с Анной. Если предположить, что она действительно любит Якоба, то, возможно, Нина преследует сразу несколько целей: хочет убрать мишень с него, поставить под удар Анну и получить удобный рычаг давления (можно Штольмана шантажировать угрозой ее жизни, а когда князь или вышестоящие заговорщики потребуют активных действий - очернить Анну в глазах Якоба, а потом убить, одновременно избавившись от соперницы и защитив любимого, которого потом можно будет беспрепятственно утешить). Хотя это слишком сложный план, в котором многое может пойти не так. Возможно, Нина также хочет показать Штольману, что его счастье ей дороже собственного или заставить его чувствовать себя обязанным ей, но, как по мне, это сомнительно по ряду причин, главная из которых заключается в том, что как только Анну убьют, тот факт, что именно Нина уговорила ее остаться, окончательно поставит крест на их отношениях.
    Вообще вся история с отъездом в Петербург вызывает сомнения. Что, если там Анну похитить и присылать Штольману по частям, то он пожмет плечами и пойдет дальше расследовать свои расследования? Да даже просто похитить и шантажировать. От того, что она уедет, она станет ему безразлична? Изменится только то, что там она станет еще беззащитнее и его уже не будет рядом, чтобы вмешаться.
    Контрразведчик из Штольмана никакой. Что мешало ему скопировать тетрадь в подходящий по размеру дневник или сделать фотокопии страниц? Уж в те времена подозрений на фотошоп возникнуть никак не могло. Хотя ладно, бог с ними, это дорого, размыто и не сразу приходит в голову. Но просто переписать? Что мешало позвать городовых и горничную, которая бы под их присмотром осмотрела белье Нежинской, если уж сам он этого не может? Почему его подручные так били-били Жана, что у того только лицо немного разбито было, а они уже задыхались от усталости? Притопить его было нельзя? Пальцы сломать? По почкам врезать? Они его вообще пытать собирались или припугнуть? Про самого Жана и вовсе молчу.
    Как следователь Яков Платонович хорош, да. Прогрессивен не по времени, новейшими достижениями криминалистики и криминологии интересуется, аналитические способности на уровне. Но все это пропадает, как только нужно двигать шпионскую часть сюжета.
    Да и Анна ему под стать. Если уж идти ночью к мужчине, то почему не напрямую к Штольману? Или просто пойти в участок, сказать дежурному, что срочно нужно вызвать господина следователя, вопрос жизни и смерти, дело не терпит отлагательств, а потом спокойно спасти инженера за оставшиеся до его смерти 4 часа? Она же реальный разговор услышала, а не призрачное чаепитие посетила, ну в самом деле.
    Если Нежинская Штольмана не любит, вопросов еще больше, но допустим, что это не так, иначе развалится любовный треугольник, а сценаристы этого на данном этапе не допустят. Да и вообще, любовная линия будет искусственно тормозится так долго, как только возможно.
    Ее разговор с Анной может пойти тремя путями: угрозы, уговоры или злорадство, а скорее смесь всего сразу. Анна, разумеется, останется, но стоит учитывать, что влияние Нины на ее семью возрастет и в дальнейшем это может сыграть свою роль. Ну и надеюсь, что на этот раз извинения Штольмана не замнут, сейчас необходимы хоть какие-то действия с его стороны.

С синей тетрадью, согласна, вышел большой прокол. По идее, Штольман не должен был вовсе отдавать суперсекретную синюю тетрадь незнакомому человеку. Он должен был посадить криптографа где-нибудь, где бы его никто не хватился (на конспиративной квартире))) ), сесть напротив него, сидеть и ждать, пока тот расшифрует всё. Ну вот как-то так.

Что до Нины, то мне показалось крайне неосторожным с ее стороны угрожать напрямую и неприкрыто Анне. Если с Анной хоть что-то случится, то Штольман сразу теперь на Нину подумает. И сотрет ее просто в порошок. Вкупе с князем Разумовским и Жаном.

отредактировано в 20:08

• 397   Эрин   25.11.2016 19:27
    Эрин, сравнение неуместно. Норе сильно за 30, актрисе за 40. Нельзя требовать от Анны действий взрослой женщины.
    Мне трудно представить, что Нора и в 20 лет повела бы себя так. Конечно, не так как в сорок, но, по-моему, она всегда больше думала о других, чем о себе, и из любой ситуации старалась выходить с достоинством. Умный человек может оскорбиться и страдать, но он постарается делать это с минимальными разрушениями. Анна умна.
  • 396   Пани Целестина  (Москва)  25.11.2016 19:26
    A.Grimbusch, как хорошо Вы написали! Мне очень близка Ваша трактовка событий и чувств, даже подумала, почему бы каналу (?) не выпустить книгу по мотивам (хотя вообще против подобного, правильный порядок-книга-фильм)), но если таким слогом, то... :)
  • 395   LoraWik   25.11.2016 19:23
    Вот просто огромный СЭНКС ВСЕМ за отзывы : читать явно интереснее, чем смотреть последнюю серию ( сценаристы "отдохнули").
    №388 Телезритель из Питера
    Прочла все высказывания о ссоре. О, как глубоко! Я на это всё смотрю с чисто женской стороны, конечно, наверное, больше с современными взглядами на жизнь.
    А мне стало любопытно, КАК же к пощечинам относились в то время. Набрела на статью " Дуэль и честь в истинном освещении" ( СПь.,1902), где меня просто поразила фраза :" Серьезность оскорбления принято обыкновенно делить на три степени : легкая - слово, намек, жест и т.п., среднюю, например, грубое ругательство, издевательство - и тяжкая, к которой относятся ПОЩЕЧИНА и вообще удары, обесчещение жены, сестры и т.п."
    Вот такой вот УПС : ((
    Мне показалось, что со стороны Анны больше было неловкости, сожаления о случившемся, испуга, бессилия , что ничего уже не вернёшь назад, что и привело к неблагородному поведению. Да и пощёчина была скорее рефлекторной. Я это поняла по тому, что её можно было влепить значительно раньше, чем это было сделано. По крайней мере, желания Анны в этом ощущалось раньше по ходу действия.
    Оказывается, НЕ принято было в XIX веке барышням раздавать пощечины, тем более прилюдно, на улице...Не комильфо :((

1 ... 1266 1267 1268 1269 1270 1271 1272 1273 ... 1294