Анна-детективъ (2016)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Анна-детективъ кадры из фильма

Анна-детективъ

Анна-медиум

2016

Смотреть Анна-детективъ (2016) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

Рейтинг:
  8.237 / 1645 голосов

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 1263 1264 1265 1266 1267 1268 1269 1270 ... 1294

Изменить порядок сообщений

отзывы

• 454   Эрин   25.11.2016 23:45
    №445 Борис Нежданов
    По поводу инженера кое-что вызывает у меня недоумение. Почему в командировку с ответственным заданием, связанным с оборонными работами, посылают такую сомнительную в моральном отношении личность. Выпивоха, развратник. Я читал, что в Охранное отделение, к примеру, был очень строгий отбор. Пьяниц, развратников, игроков, гомосексуалистов туда не брали. Неужели начальство инженера и курирующие оборонный проект спецслужбы не знали про его "облико морале"? Таких на пушечный выстрел нельзя было сюда подпускать.
    В то время со спецами трудно было (как впрочем в России всегда), могли никого другого не найти. Инженеру до поры удавалось скрывать свои пороки — это в мелком Затонске все сразу видно. А вообще, Борис, это к сценаристам ))). Они его посылали))).
    цитироватьсообщить модератору
  • 453   либерта  (белгород)  25.11.2016 23:40
    №450 либерта
    ... А там физически пощечины не было, если кто не заметил. Быстрая смена кадра, только обалдевшее лицо Штольмана. А звук за кадром. Но это не умаляет драматизма сцены. И ревность, и понимание того, что Анна опять попала в переплет гораздо более серьезный, и собственное бессилие, ведь почти все "персонажи" неприкасаемы. В общем, все в одной сцене
    И, кстати, по логике этой сцены, получив пощечину, Штольман понял, что "перегнул палку": на несколько минут замер в кадре, а...потом пошел пить в трактир, ибо бежать за Анной не позволяет гордость
  • 452   ИринаГорчиха   25.11.2016 23:37
    №451 ПтицаГалка
    Весь вопрос в том, а как, собственно, на Анну вышли? Кто порекомендовал ее инженеру? Не сам же он ее нашел?
    Вот-вот.
  • 451   ПтицаГалка   25.11.2016 23:35
    №448 ИринаГорчиха
    А меня удивило, что привлекли Анну. Разве она знакома с лексикой военного министерства? Или оборонной промышленности?
    Я что думаю, не связан ли ее отец каким образом с оборонкой.

Связан ли отец Анны с оборонкой? Думаю, вряд ли. Он же адвокат.
    А что касается Анны, так она же переводила статьи из журналов о технических новинках. Не думаю, что там было так уж много специфической лексики. Весь вопрос в том, а как, собственно, на Анну вышли? Кто порекомендовал ее инженеру? Не сам же он ее нашел?
  • 450   либерта  (белгород)  25.11.2016 23:32
    №403 tt
    ... :) Ну вот, я теперь за Дмитрия беспокоюсь..
    А ещё хотела сказать, что все драки (я не про Анну и Штольмана) очень хорошо поставлены, вот прям за актёров переживаешь, как у них там все руки, ноги, зубы целы?
    А там физически пощечины не было, если кто не заметил. Быстрая смена кадра, только обалдевшее лицо Штольмана. А звук за кадром. Но это не умаляет драматизма сцены. И ревность, и понимание того, что Анна опять попала в переплет гораздо более серьезный, и собственное бессилие, ведь почти все "персонажи" неприкасаемы. В общем, все в одной сцене
  • 449   Сова_22   25.11.2016 23:28
    №445 Борис Нежданов
    По поводу инженера кое-что вызывает у меня недоумение. Почему в командировку с ответственным заданием, связанным с оборонными работами, посылают такую сомнительную в моральном отношении личность. Выпивоха, развратник. Я читал, что в Охранное отделение, к примеру, был очень строгий отбор. Пьяниц, развратников, игроков, гомосексуалистов туда не брали. Неужели начальство инженера и курирующие оборонный проект спецслужбы не знали про его "облико морале"? Таких на пушечный выстрел нельзя было сюда подпускать.

И еще не ясно, как инженеру Бюссе отдавали документы на руки, чтобы он с ними по городу ходил, в гостинице держал, у всех на виду? Гордон Браун, к примеру, сидит под охраной в особняке. Почему было не запретить вынос секретных чертежей с секретного военного объекта? Инженер мог бы там с ними работать, на объекте. Всё равно устанавливать оборудование он там, на объекте, должен был. Ну, или он мог с этими чертежами работать в том же охраняемом особняке, в котором его английский коллега сидит - Гордон Браун.
    По идее, сам факт существования в природе этих секретных чертежей, тоже должен был быть засекречен.
  • 448   ИринаГорчиха   25.11.2016 23:23
    А меня удивило, что привлекли Анну. Разве она знакома с лексикой военного министерства? Или оборонной промышленности?
    Я что думаю, не связан ли ее отец каким образом с оборонкой.
  • 447   Пани Целестина  (Москва)  25.11.2016 23:21
    №437 ПтицаГалка
    ...
    А что за бал, Пани Целестина?
    Я читала интервью Дмитрия Фрида челябинскому, кажется, изданию, где он говорил, что в сцене бала помогла танцевальная подготовка, а потом увидела фото их с Анной в "вихре вальса" или какой-то тогда танец был приличен и разрешен? Очень нежная картинка :)

№439 Совунья
    ... Я смотрела сериал "Держи меня крепче" о танцевальном конкурсе наподобие "Танцы со звездами" - он там просто великолепен!)

... Это точно, три дня без любимого сериала - это мука))
    Спасибо! Поскольку я стала несомненной поклонницей актера, нужно расширять горизонты :)
  • 446   Сова_22   25.11.2016 23:20
    №443 Matilda_mol
    Вы так профессионально все пересказали...браво! 👍🏻👍🏻👍🏻
    [quote]№442 Matilda_mol
    Большое вам спасибо! Как раз сейчас пытаюсь посмотреть...но все прерывается...(((( Жан-хорош! Владимир Ефремович профессионал высочайшего класса, и состоит в гильдии каскадеров. Так приятно видеть знакомые лица...☺☺☺

Не за что. :-)
    Удачи Вам в просмотре серий. У меня они тоже каждые пять минут прерывались при просмотре. ((

А где Вы раньше его видели?
    То, что каскадер, многое объясняет. Сразу видно, что он человек крепкий. Если Вы про актера, который Жана играет.
  • 445   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  25.11.2016 23:20
  • 444   Сова_22   25.11.2016 23:16
    №438 LoraWik
    ... Эрин, периодически жалею сценаристов, которые ВЫНУЖДЕНЫ на 1-е место ставить идею : продлить сюжет во что бы то ни стало.
    Поэтому и ЛОМАЮТ под 90 градусов и ранее заявленные характеры героев, и закрывают глаза на нравы и устои того времени...
    Ну, а КАК удержать такую ШЕБУТЯТИНУ, как Анна, в рамках " приличная девушка- дворянка XIX века" ? И как свернуть МОЗГИ Штольману, заставить делать ошибку за ошибкой, чтобы не уличить всех шпионов разом ? Понятно, что холодного, расчетливого следователя НЕ взять так тупо на " слабо" - он наплевал бы на ВСЕ подначки Нины и перерыл бы сундук при малейшем подозрении. Вот и нет такого сложного персонажа, а вместе с ней - кучи сюжетных хитросплетений :(( И инженера бы он ПЬЯНОГО одного не оставил, и портфель бы изъял - по ЛОГИКЕ своего характера. Но история должна продолжаться :))

Эко Вы Анну назвали - шебутятина... Но мне нравится! :-) Хорошо сказано.

А насчет того, что Нина остановила Штольмана от обыска ее сундука, так мне лично это сцена очень понравилась. Сработала чисто психология. Как только Нина объявила, что ей доставит удовольствие наблюдать за тем, как Штольман себе доставляет удовольствие перебирать ее кружевное исподнее, Штольману враз расхотелось в это самое исподнее лезть. Он элементарно испугался железной хватки Нины... Она ведь, после этого, живым и необласканным его бы из номера своего не отпустила... ;-)))) Ну, как тут не испугаться бравому сыщику Швейку... тьфу ты, Штольману, конечно! Ну, вот, скажите? А? )))))
  • 443   Matilda_mol   25.11.2016 23:09
    Вы так профессионально все пересказали...браво! 👍🏻👍🏻👍🏻
    [quote]№442 Matilda_mol
    Большое вам спасибо! Как раз сейчас пытаюсь посмотреть...но все прерывается...(((( Жан-хорош! Владимир Ефремович профессионал высочайшего класса, и состоит в гильдии каскадеров. Так приятно видеть знакомые лица...☺☺☺

отредактировано в 23:11

• 442   Matilda_mol   25.11.2016 23:06
    №433 Сова_22
    ...
    В Затонск приезжает инженер Бюссе и поселяется в гостинице. В той же гостинице живет и Нина Нежинская.
    Господин Бюссе должен какое-то инженерное сооружение установить на все том же секретном военном объекте, и потому ходит в обнимку с черным кожаным портфелем, в котором лежат чертежы, как бы сейчас сказали, с грифом "Совершенно секретно".
    Разумеется, шпионы в нашем сюжете (Нина, князь Разумовский, а так же их сподручный Жан) не могут пропустить эти чертежы мимо себя, и потому начинают охоту на черный портфель, и заодно и на инженера Бюссе, который не расстается с этим портфелем. Лишь на ночь запирая его в сейф, что находится в его номере.
    Когда Бюссе вышел на прогулку из номера, и из гостиницы, Жан проник в его номер и вскрыл сейф. Чертежей он там не нашел. Но уходя, успел убить горничную, которая зашла в номер, пока он этот номер обыскивал.
    Жан спрятался в сундуке Нины, что стоял в ее номере. В номер Нины заявился Штольман и собрался обыскать ее номер вместе с сундуком, где закиданный дамскими панталонами, прятался Жан. Но Нина смогла пристыдить Штольмана, и Жан не был обнаружен. Позже Нина приказала гостиничному персоналу вынести сундук из номера и увезла его в дом князя Разумовского. Увезла она к князю и инженера Бюссе - вместе с вожделенным черным портфелем с чертежами, так как Бюссе жаловался на то, что не может жить в номере, в котором недавно убили человека.
    Штольман, узнав об этом, просто рассверипел. Он буквально ворвался в дом князя Разумовского, чуть ли не под конвоем увез оттуда Бюссе, вместе с чертежами. Так же, князь предъявил ему и Жана, назвав своим учителем фехтования.
    Штольман арестовал Жана по подозрению в убийстве гостиничной горничной. Но предъявить ему было нечего, улик против Жана никаких у Штольмана не было. Князь Разумовский обратился к отцу Анны как к адвокату. И тот без труда добился освобождения Жана из-под стражи.
    Затем, после освобождения из-под стражи, неподалеку от полицейского участка, присланные люди из Петербурга в помощь Штольману, похитили Жана по приказу самого Штольмана. Он распорядился выбить из Жана всё, что он знает. А затем отпустить.
    Но вышло иначе. Жана били долго, но он ничего так и не сказал. Зато сумел освободиться, скинув с себя веревку, и отдубасил своих обидчиков так, что те минимум на неделю попали в больницу к доктору Милцу.
    А сам Жан как огурчик - сбежал резвым шагом, вскочил на извозчика и скрылся в неизвестном направлении. Просто Терминатор какой-то. Или Супермен.
    Была еще одна сюжетная линия. Анна несколько недель тесно (видимо, ежедневно) общалась с инженером Бюссе.
    Она, по его просьбе, занималась для него техническим переводом с английского языка, про разные технические новинки переводила инженеру.
    Инженер времени не терял. Был галантен и обходителен с Анной. Читал ей стихи. Анна была в восторге. Сказала, что никто ей прежде стихов не читал. Инженер этому обстоятельству удивился. И я тоже.)))
    Правда, как сказал потом Штольман, инженер был человеком сластолюбивым. Коробейников выяснил, что инженер приглашал к себе в номер девушек из заведения маман. Ему этого было мало, и он приставал с непристойными предложениями и к гостиничным горничным тоже. Включая ту, что убил Жан.
    Когда князь Разумовский и Нина приходили к отцу Анны и просили его вызволить их помощника Жана из участка, тогда же Анна подслушала разговор этих двоих, что им срочно что-то надо предпринять, ведь времени до утра мало (видимо, утром Бюссе должен был сдать чертежи в военное ведомство), а Нина сказала, что знает, что делать с инженером. Они укатили в пролетке, а Анна стремглав побежала поздним вечером (почти что ночью) предупреждать инженера о грозящей ему опасности. Из этого ничего хорошего не вышло. Потому что, во-первых, Анну видел приставленный Штольманом к двери номера инженера Бюссе жандарм (Штольман хотел не допустить похищения секретных чертежей). Жандарм позже сказал Штольману, что Анна провела в номере 4 часа. Хотя, сама Анна утверждала, что пробыла там не более четверти часа. А жандарм заснул на посту и не видел, как она уходила.
    Во-вторых, сам господин Бюссе был пьян, когда Анна к нему пришла. В ее слова о грозящей ему опасности не поверил, зато стал к ней грубо приставать, схватив и поцеловав. Анна испугалась, его оттолкнула, сама скрылась из его номера.
    А на утро узнала, что он убит в своем номере, а чертежи секретные похищены.
    Штольман был вынужден допросить Анну. Но Анне удалось улизнуть и она отправилась искать убийцу, чтобы заодно и снять с себя подозрения.
    Бюссе был убит непреднамеренно, как оказалось.
    Нине в номер принесли платье. В этот момент у нее в гостях был Бюссе. Заказ принесла хорошенькая модистка, которая раньше была девочкой маман. Но та ее выгнала из своего борделя, а девушка стала модисткой. Девушку звали Вера, и Бюссе на нее клюнул. Нина воспользовалась этим. Она заплатила Вере, чтобы та провела с инженером ночь, а затем выкрала у него портфель с чертежами. Но что-то пошло не так. Бюссе поймал Веру с поличным во время попытки выкрасть портфель с чертежами. Завязалась борьба, и Вера убила инженера. Видимо, случайно. Затем ринулась к Нине, вся в крови Бюссе, набросилась на Нину, стала требовать еще денег - за убийство. Напала на Нину. Но Нина ударила ее чем-то тяжелым и сбежала с чертежами к Разумовскому, который просто ликовал от счастья, что всё получилось. А вот Штольман от злости своего очередного большого провала, и от досады, что его опять обыграли, срывался на всех подряд. На своих петербурских помощниках, на Нине, Разумовском, Бюссе, и наконец на Анне.
    Анне Штольман заявил, что раз она пошла ночью в номер к мужчине, то неудивительно, что Бюссе к ней начал приставать. Затем еще добавил, что Анна - молодая женщина, Бюссе - молодой мужчина. И что ничего удивительного нет, что Анна к нему пришла ночью. Дело ведь молодое. По тем временам, это походило на то, что Штольман обвинил ее... в легком поведении. То есть, что она девушка легкого поведения. Анна влепила ему (Штольману) пощечину. Заплакала, закричала, что уедет немедленно в Петербург и больше Штольман ее никогда не увидит. Затем еще и дома истерику закатила, и тоже просила дядю свозить ее в Петербург.
    А вот Нине очень эта новость об отъезде Анны не понравилась, она пришла аж поздно ночью Анну отговоривать от отъезда. На этом серия закончилась. И что именно Нина сказала Анне - не известно.
    Штольмана Нина пыталась пугать - угрожала "его (Штольмана) Анне". Так и сказала: "Подумай об безопасности Анны - твоей Анны". Чего этим добиться хотела, пока не ясно. Будет ли теперь Нина угрожать Анне безопасностью Штольмана - возможно, мы узнаем на следующей неделе.
    Что еще? Вера, что убила инженера Бюссе, пришла в полицейский участок сдаваться за мелкую кражу, чтобы отделаться мелким сроком и не попасть на каторгу за убийство. Но Штольман ее раскусил.
    Как было замечано в обсуждениях на форуме, то, что Штольман не стал снимать с Веры показания об участии Нины в деле, если не об убийситве инженера Бюссе, то точно уж в похищении секретных чертежей, видимо, говорит о том, что Штольман не хочет действовать грубыми методами. К тому же, мы еще не знаем, чем таким обязан Штольман Нине, что она считает это очень весомым аргументом.
    Ну, вот кажется всё, что было в 23 и 24 сериях.

отредактировано в 23:07

• 441   Сова_22   25.11.2016 23:02
    №422 ИринаГорчиха
    ... По последней серии и не скажешь.

... Мне кажется, скорее Анна сделала выбор, предложив обо всем забыть. Но да, он не настроен на отношения.
    Вообще странно, видный мужчина. Что ж он ни с кем роман не заведет.

Ну, роман с Анной завести не получится. Только замуж позвать. А Штольман, видимо, не горит желанием остепениться и завести семью. Так что, ждать серьезных сдвигов во взаимотношениях Анны и Штольмана нам в скором времени не приходится. Если будет второй сезон, то в первом они так и останутся просто "коллегами" по "работе".
  • 440   ИринаГорчиха   25.11.2016 22:50
    №437 ПтицаГалка
    ...
    А что за бал, Пани Целестина?
    Птица, бал с фотографий со съемок.

Наши герои уже танцевали, но сняли лишь их руки и лица. Надеюсь, в последующих сериях оператор выберет более общий план.

1 ... 1263 1264 1265 1266 1267 1268 1269 1270 ... 1294