Анна-детективъ (2016)

Читать рецензию

1 ... 1259 1260 1261 1262 1263 1264 1265 1266 ... 1294

• 516   ИринаГорчиха   27.11.2016 23:40
    №515 Marqise
    Однако по стечению обстоятельств, все вылилось в роковую дуэль. Конечно, нам пока неизвестны подробности, но мне почему-то кажется, что для Я.П. подобное нарушение закона под влиянием эмоций не в порядке вещей. Другими словами, он пошел бы на это или из-за тех самых бурлящих чувств, напрочь отрубивших разум, либо же оказавшись загнанным в такое положение.
    Насколько я помню, на дуэль Штольмана вызвал Разумовский. Я так понимаю, была разыграна комбинация. Нина рядом со Штольманом, что-то выведывает и в какой-то момент узнает о разработке Разумовского. Тот вызывает следователя на дуэль, чтобы спокойно убить. Помешал случай?
    Якоб не имеет права стрелять в особу статусом "князь", иначе ссылка. Только в воздух.
  • 515   Marqise   27.11.2016 23:18
    По поводу Я.П. и Нины: вот все же мне видится, что чувства были. Вероятно, как вспышка: яркая и всколыхнувшая сердце и душу. Возможно, для обоих. И возможно, они, чувства, трансформировались бы в нечто более сильное, дай им такую возможность. В любом случае, герои изрядно прониклись друг другом. Не ясно, то ли шпионская линия сопровождала отношения сразу, даже была причиной их возникновения (в обсуждении выдвигали теорию, что это изначально был, так сказать, служебно-шпионский роман), то ли вклинилась, потребовав от героев выбора..

Я почему-то по началу не видела Нину, целенаправленно стравливающей Штольмана и Разумовского, теперь же полагаю, что она вполне могла ими манипулировать в своих целях, мб даже задачей было намеренно дискредитировать Штоля, когда стало ясно, что не удастся привлечь его на свою сторону.

Тем более, что подтверждения ее неземных чувств нам не было предоставлено, помимо ее собственных слов, которые вполне разумно делить сразу на дюжину, ну и драматического жеста в виде фотокарточки Штоля, многозначительно заложенной между страниц книги. Что, кстати, вполне может быть ловким ходом: Нина, скорее всего, предполагала возможность обыска, и придумала на такой случай выгодный для себя ход.

Также поддерживаю теорию о том, что Штольмана направили в данный конкретный провинциальный городок не просто так. Ну, согласитесь, не в каждом губернском центре у Разумовского имеется имение, а также государственный секретный объект по соседству)

Заметили, как у Штольмана дергалась щека, когда он в Реинкарнации читал письмо от Нины, извещающее о том, что фрейлина решила обосноваться в уютном Затонске на полгода? Интересно, он думал о том, что будет сложно удержаться от соблазна, либо же мысленно чертыхался, поскольку определенно понимал, что секретный объект интересует фрейлину куда более собственного здоровья?)))

Тем более интересно отношение Штольмана к Анне. Вернее, отношение я примерно понимаю: смесь интереса, даже в какой-то мере восторга, согласитесь, Анна Викторовна произвела впечатление на крутого столичного сыщика) И да, несомненно интерес как к женщине присутствует, даже если он сам не желает пока этого признавать. И это несмотря на то, что предыдущий объект его страсти и Анна - совершенно разные типажи. Мне кажется, расчет был сделан в том числе и на такое противопоставление: бурлящая чувствами, заражающая своей живостью Анна и холодная, загадочная г-жа Нежинская, в чем-то столь притягательная, но одновременно с налетом фальши.

Вероятно, после развязки взаимоотношений с Ниной, у Штоля действительно развилась стойкая неприязнь лжи и женских попыток манипулировать, именно поэтому он устраивает сцену в Сицилианской защите, обвинив барышню в стремлении привлечь к себе внимание.

Не похож Я.П. в моем видении на романтика, драматически вздыхающего над фото любимой, но недоступной барышни. Он - человек прагматичный, человек действия. И да, далеко не студент))) Так что мне кажется, он пока даже в принципе не представляет, чего ждать от этого легкого увлечения девушкой. Вернее, как раз-таки прекрасно представляет, что интрижка здесь не прокатит, у Анны совершенно иное воспитание и представления о приличиях, а иное ему пока и не нужно. Тем не менее, Штольман ею увлечен, и это совершенно явно видно в Инженере. Увлечен куда более, чем сам ожидал, и, если на то пошло, чем ему хотелось бы. По сути, для него Анна Викторовна - лишняя заноза, и в плане беспокойства в процессе ее участия в расследованиях, и в плане собственных сердечных порывов.
  • 514   Совунья   27.11.2016 22:59
    №511 Н.Г.
    ... Ну, если, по-вашему, Ольга Будина ("Достоевский") не утонченная, а актриса с силиконовым ртом - в духе эпохи конца 19 века, изящая и вполне в образе, то ...
    Полякова - незаурядная актриса, к тому же в ней есть шарм, изюминка, чертовщинка - она вполне подходит на роль светской дамы и фрейлины Императорского двора, для которой без интриг нет жизни.
    Ольга Будина - прекрасная актриса, но это немного другой типаж)) Ну а Редникова - это уж совсем из другой оперы.
  • 512   ИринаГорчиха   27.11.2016 22:16
    №510 Жанна_1956
    Поверил потому, что у Нины влюбленность была не игрушечная, а реальная. Интересно, сколько длились отношения?
    Она и сильные чувства испытала, и мысленно, наверное, представляла уход со службы.
  • 511   Н.Г.   27.11.2016 22:12
    № 510Жанна_1956 27.11.2016 - 21:36
    ... Так что, Полякова вполне в образе.]

• 510   Жанна_1956  (Южный город)  27.11.2016 21:36
    №508 Н.Г.
    ... И как в такую женщину мог быть влюблен Штольц и даже дрался на дуэли? Она ведь, скорее всего, была всегда таким хитрым "слугой нескольких господ". Должен же он был это видеть. Не мальчик же. Скорее всего, Нижинская должа быть этакой Матой Хари. С одной стороны, уметь всех очаровывать, а с другой, если можно так сказать, повелевать и приказывать, а не просто театрально шипеть змеей. Все-таки фрейлина! Может, кто-то такой типа Екатерины Редниковой, Ольги Будиной, Светланы Антоновой...
    Нет, перечисленные вами актрисы конечно красивые женщины, но слишком современные, не из той эпохи. Слишком высокие, крупные, не утонченные. А Полякова очень изящна, ее героиня очень хитра и мы видели, как она умеет притворяться. И скорее всего, поначалу Штольман всего коварства этой женщины не разглядел, поверил ей и влюбился. Но ведь потом он все понял и порвал с ней отношения. Так что, Полякова вполне в образе.
  • 509   squirrel1975  (СПб)  27.11.2016 21:22
    Ребята!такое удовольствие читать ваши отзывы и видеть,что почти каждый из них перекликается с моими мыслями!Восхищаюсь игрой наших любимых актеров,это такая редкость сегодня-с удовольствием смотреть исторический фильм о ТОЙ эпохе и наслаждаться им,не замечая ляпов.Приятно смотреть на искренние нежные настоящие чувства,в которые погружаешься.Меня поразил "Инженер", как и многих здесь,потому что по началу тоже сочла эту серию грубой и провальной,но, прочитав ваши комменты,пересмотрев эпизод,вглядевшись во взгляды,жесты,какие-то нюансы,которые действительно лучше видны на компе,поняла,что эта серия, взаимоотношения героев в ней-это такое развитие,такой выход на новый уровень!А главное,что на самом деле это самое логичное и естественное развитие событий,какое могло быть.Какая ревность у ЯП,какая нарастающая боль от того,что не можешь позволить себе быть с любимой женщиной,которая,как здесь писали, согрела его раненное сердце (лучше не скажешь), и такое же желание отдалить ее оскорблением от себя,чтобы не мучиться!Все время,что смотрю фильм,тоже думаю о музыке-какая она изящная,нежная,идеально подходящая в каждом эпизоде.И очень нравятся именно вальс из начала 5й серии и музыка из 24й,когда ЯП идет за своим человеком,выйдя из гостиницы.
    Смутилась в начале декорациями города,но посмотрев промо-серию,о которой здесь упоминается,поняла что реальный город с некартонными домами,какие мы видим,не создал бы такую атмосферу,которая не отвлекает внимание от героев и сюжета.Как многие,с трудом доживаю до понедельника,только чтением обсуждений здесь и спасаюсь=)))спасибо,что вы есть)
  • 508   Н.Г.   27.11.2016 21:04
    Жанна_1956 27.11.2016 - 20:18
    ... но тут полное попадание в образ. Другую Нижинскую уже и представить невозможно.

• 507   Жанна_1956  (Южный город)  27.11.2016 20:18
    №506 монетка
    Анна очень обаятельная девушка, приятно смотреть, приятно слушать. Но и Нина интересный персонаж. Полякова молодец, умница, этакую таинственную Миледи играет. Голос такой знакомый, а вспомнить не могла. Посмотрела фильмографию _ да это Наташа из "Медсестры".!Какой диапазон характеров.1 Актрисе +++++)
    Да просто великолепный кастинг в этом фильме. Вот никогда не была поклонницей Поляковой и вообще она мне не нравилась, но тут полное попадание в образ. Другую Нижинскую уже и представить невозможно.
  • 506   монетка  (из Москвы)  27.11.2016 17:45
  • 505   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  27.11.2016 17:32
    № 503 Marqise.
    По-моему, вряд ли. Свою последнюю функцию призрак выполнил, предупредив Анну с помощью стихов, чтобы была очень осторожна при общении с Ниной. Дальше ему в сюжете делать нечего.
  • 504   tt   27.11.2016 17:17
    №502 Жанна_1956
    ... Насколько я помню, Толстой и не описывал ее идеальной красавицей. Она была законодательницей мод.
    Ну, боюсь у Толстого нет ни слова про величину бюста. Чтобы разрешить этот спор, надо бы по-честному изучить портреты признанных красавиц того времени, причём не юных девушек, а более зрелых дам. И насколько некрасиво считалось показывать подобный "недостаток". Правда ли в таких случаях носили накладную грудь? А я просто вспомнила фразу из классики...
  • 503   Marqise   27.11.2016 17:10
    Приветствую участников!

Мне вот интересно, а призрак инженера так и будет сопровождать Анну?) Судя по концовке последней серии, ему с нашей героиней интересно, и никуда он уходить не собирается)
  • 501   tt   27.11.2016 16:53
    №500 Жанна_1956
    ... Вспомните княгиню Бетси Тверскую в исполнении Майи Плисецкой в Анне Карениной. Никакого бюста там тоже нет. Видимо во все времена были разные женские фигуры также как и сейчас.
    Понятно, что фигуры были разные, другое дело - что считалось красивым и модным, как выглядеть было принято. Честно говоря не помню, как Толстой описывает княгиню Бэтси, но это было решение режиссёра отдать эту роль Плисецкой, она очень аристократична, но её трудно назвать идеальной красавицей.

• 500   Жанна_1956  (Южный город)  27.11.2016 16:31
    №494 tt
    ... Ну, Екатерина, это 18 век, а в нашем сериале век 19, окончание - 1888 год. И меня смутил именно (пардон) бюст.

1 ... 1259 1260 1261 1262 1263 1264 1265 1266 ... 1294