Анна-детективъ (2016)

Читать рецензию

1 ... 1258 1259 1260 1261 1262 1263 1264 1265 ... 1294

• 531   Сова_22   28.11.2016 12:58
    №529 ИринаГорчиха
    ... Если она была любовницей князя Разумовского, то не смогла отказаться вовремя. А потом уж поздно стало.

Возможно, это Нина втянула князя в дела шпионские. Связь, как она сказала, с "нашими друзьями" держит она. От князя требовала отчета по синей тетради для тех самых "друзей".
    Да и рвение у нее какое в деле подкупа генералов, а фельдфебелей! Хотя, может, они друг друга не втягивали ни во что, а они сами на то пошли - добровольно.

И вообще, возможно, зрителей пустили по ложному следу шпионского романа. Всё что мы знаем, что при дворе кто-то решил вести свою игру. Нина Морелю говорила, что многое поставленно на карту. То, что князь Разумовский предположительно убил английского поданного (ну или, взможно, имел какое-то отношение к его убийству), который зашифровал с помощью малолетней дочери на него компромат, еще не означает, что тот англичанин работал на разведку своей страны. Компромат, возможно, связан со сведениями о той самой "своей игре" при дворе. Если криптограф сообщил что-то Ворфоломееву, то, почему Ворфоломеев ничего не сообщил Штольману о содержании синей тетради? Потому что, видимо, Штольману и не надо знать ничего компромитирующего о членах царской семьи.
    Ему Ворфоломеев бросил "кость" - вновь указав на ненавистного Штольману князя Разумовского. Мол, синяя тетрадь содержит компромат на князя. Правда или нет? - вот в чем вопрос! )))))
    Возможно, в части князя правда. Но то, что компромат состоит в том, что князь Разумовский работает на английскую разведку - это домыслы Штольмана. А так ли это? Не удивлюсь, что суть компромата состоит в том, что Разумовский и Нина работает на кого-то из родственников царя. И еще не удивлюсь, если князь не стал уничтожать синюю тетрадь. А просто перепрятал этот компромат. Возможно, как дополнительную гарантию для себя. Тогда тетрадь еще всплывет.
    Но это мои предположения. Посмотрим, что за сюжет нас ждет.
  • 530   ИринаГорчиха   28.11.2016 12:38
    №526 Сова_22
    Вот и я так думаю.
  • 529   ИринаГорчиха   28.11.2016 12:37
    №527 Сова_22
    Интересно, что заставило Нину работать на английскую разведку? Деньги, дух авантюризма или банальный шантаж?
  • 528   Эрин   28.11.2016 12:17
    Если посмотреть на фотографии фрейлин 1880-1890-х

А если посмотреть на фотографии мужчин, то странно не то, что Коробейников сбрил усы, а то, что Штольман их не носит.
  • 527   Сова_22   28.11.2016 12:01
    №525 УляС
    ... Если посмотреть на фотографии фрейлин 1880-1890-х - Полякова вообще идеально вписывается. Насчет манер мы сейчас можем только догадываться, а мемуары того времени все же отражают только отредактированную версию событий. И опять же, кавалергарда фрейлины век недолог, не все интриганки доходили до профессионализма Штирлица. Поэтому могут быть и маленькие слабости у дамы)

• 526   Сова_22   28.11.2016 11:57
    №524 ИринаГорчиха
    ... Да, я согласна. Но думаю, все равно счет шел на месяцы.
    Еще до приезда в Затонск у Штольмана успела рана зажить.

По логике вещей, Нине нужно было не общаться с князем Разумовским на глазах у Штольмана. А лучше всего, отослать Разумовского куда-нибудь. Штольман, ну, просто очень зол и даже с собой справиться не может, когда наши шпионы у него под носом его обыгрывают. Тем более, когда люди гибнут. Хоть, Нина не отдавала приказа инженера убивать.
    Но, видимо, на князя у Нины нет никакого влияния. Своенравный и напыщенный. Имхо. И делу шпионскому это только вредит. Зачем распалять гнев противника (Штольмана), ведь и на его стороне может быть удача.
    Нина это понимает и действий Штольмана опасается. А князь всё норовит убить Якова Платоновича. На дуэли, видимо, просто промахнулся. Зрителям на радость. Чтобы мы тогда смотрели долгими (почти что) зимними вечерами? ;-)
  • 525   УляС  (Саратов)  28.11.2016 11:20
    №511 Н.Г.
    ... Ну, если, по-вашему, Ольга Будина ("Достоевский") не утонченная, а актриса с силиконовым ртом - в духе эпохи конца 19 века, изящая и вполне в образе, то ...
  • 524   ИринаГорчиха   28.11.2016 11:05
    №523 Сова_22
    Наверное, недолго они встречались (Якоб и Нина). Возможно, что с момента их расставания прошло больше времени, чем они были вместе. А по сюжетной хронологии Яков Платонович приехал в Затонск где-то полгода назад.
    Да, я согласна. Но думаю, все равно счет шел на месяцы.
    Еще до приезда в Затонск у Штольмана успела рана зажить.
  • 523   Сова_22   28.11.2016 10:43
    №512 ИринаГорчиха
    ... Поверил потому, что у Нины влюбленность была не игрушечная, а реальная. Интересно, сколько длились отношения?
    Она и сильные чувства испытала, и мысленно, наверное, представляла уход со службы.

• 522   Совунья   28.11.2016 10:26
    №518 MissSuri
    ... Может быть потому, что его кумир Штольман их не носит? :)
    ... У Сережи раздражение от клея :)
    А мне без усов он больше нравится)) К тому же сейчас они ему и не нужны: Коробейников начисто вытеснил из памяти все его прежние роли))
  • 521   Липа  (Москва)  28.11.2016 09:03
    На мой взгляд, мы как-то чересчур идеализируем девушек конца 19 века. Нравы были строгие, конечно. Но чем больше запретов, тем чаще они нарушаются. РАЗНЫЕ были дамы, РАЗНЫЕ были господа. Это сразу понимаешь, как только начинаешь читать мемуары. Да и художественная литература, если смотреть на неё не через призму школьной программы, может по-настоящему ошарашить, тот же Достоевский. Вот суровая правда той жизни.
    И к 90-м гг уже никого не удивляло участие женщин в общественной жизни. Поэтому такая Анна вполне могла быть. Другое дело, что в небольшом городе, полном мещан и крестьян, отношение к ней было б другое: считали б ведьмой и боялись, а не раскланивались на каждом шагу.

Но мне это не мешает получать наслаждение от кино. Сценарий, режиссура, звук, костюмы. И конечно, потрясающие актёрские работы. Присоединяюсь к восторженным отзывам об Александре Никифоровой, Дмитрии Фриде, Сергее Друзьяке ( мне нравится, что его герой не выставлен этаким недалеким Уотсоном при гении Холмсе. Здесь Коробейников - ученик, который уже начинает делать успехи).
    И актёры на второстепенных ролях очень убедительны, например, Анна Антоненко в роли Бенециановой. Колоритный персонаж. А ведь актрисе уже почти 80. Восхищена.
  • 520   Татьяна Берескина   28.11.2016 08:54
    Люди, мне одной кажутся многие мелодии в фильме очень похожими на музыку из "Адмирала"?
  • 519   DianaZ  (Ростов-на-Дону)  28.11.2016 08:37
    Огромная благодарность операторам за съемки крупным планом! Получаю эстетическое удовольствие, наблюдая за героями в сценах проявления чувств.
    Немного жаль главную героиню, Анну, - влюбиться во взрослого мужчину, приехавшего из столицы, более того, привыкшего вращаться в высших кругах - необходимо самообладание, чтобы справиться с такой гаммой чувств. Но у Анны, думаю, все получится: она не обращает внимания на мелочи, не расстраивается по пустякам. Уверенна, она сможет завоевать своего мужчину!
  • 518   MissSuri   28.11.2016 08:26
    №517 Olga Perrova
    Непонятно только – зачем Володька Коробейников сбрил усы?
    Может быть потому, что его кумир Штольман их не носит? :)
    ... У Сережи раздражение от клея :)

• 517   Olga Perrova   28.11.2016 00:22
    Смотрю по субботам сразу все серии за неделю. Актёры подобраны отлично – лица, в хорошем смысле слова, несовременные. Особенно нравится Александра Никифорова, замечательно играет, вжилась в роль своей Анны. Сначала немного раздражало слишком борзое поведение её героини – всё-таки благородная девица конца 19 века. Но потом подумала, что такая девушка вполне могла появиться. В Европе в это время зарождались всякие суфражистки, а у нас в России женщины тоже не хотели довольствоваться ролью безмолвной домохозяйки. Поэтому, теперь смотрю на Анну как на опередившую своё время – образованная девушка, интересующаяся всякими новинками и обладающая сверхъестественными способностями, просто не может усидеть дома с вышиванием.
    В сериал включены все направления канала: мистика, детектив, любовь, шпионские страсти, в понедельник оборотня обещают. Не удивлюсь, если на полигоне строят какие-нибудь Звёздные врата)))

ТВ3 по-настоящему порадовал: впервые за долгое время смотрю сериал, в котором не раздражают ни ляпы, ни фанерные фасады домов, толпы призраков на улицах, ни попадающаяся мебель из ИКЕА – просто смотрю и получаю удовольствие от сюжета и игры актёров.

Непонятно только – зачем Володька Коробейников сбрил усы?

1 ... 1258 1259 1260 1261 1262 1263 1264 1265 ... 1294