№529 ИринаГорчиха
... Если она была любовницей князя Разумовского, то не смогла отказаться вовремя. А потом уж поздно стало.
Возможно, это Нина втянула князя в дела шпионские. Связь, как она сказала, с "нашими друзьями" держит она. От князя требовала отчета по синей тетради для тех самых "друзей".
Да и рвение у нее какое в деле подкупа генералов, а фельдфебелей! Хотя, может, они друг друга не втягивали ни во что, а они сами на то пошли - добровольно.
И вообще, возможно, зрителей пустили по ложному следу шпионского романа. Всё что мы знаем, что при дворе кто-то решил вести свою игру. Нина Морелю говорила, что многое поставленно на карту. То, что князь Разумовский предположительно убил английского поданного (ну или, взможно, имел какое-то отношение к его убийству), который зашифровал с помощью малолетней дочери на него компромат, еще не означает, что тот англичанин работал на разведку своей страны. Компромат, возможно, связан со сведениями о той самой "своей игре" при дворе. Если криптограф сообщил что-то Ворфоломееву, то, почему Ворфоломеев ничего не сообщил Штольману о содержании синей тетради? Потому что, видимо, Штольману и не надо знать ничего компромитирующего о членах царской семьи.
Ему Ворфоломеев бросил "кость" - вновь указав на ненавистного Штольману князя Разумовского. Мол, синяя тетрадь содержит компромат на князя. Правда или нет? - вот в чем вопрос! )))))
Возможно, в части князя правда. Но то, что компромат состоит в том, что князь Разумовский работает на английскую разведку - это домыслы Штольмана. А так ли это? Не удивлюсь, что суть компромата состоит в том, что Разумовский и Нина работает на кого-то из родственников царя. И еще не удивлюсь, если князь не стал уничтожать синюю тетрадь. А просто перепрятал этот компромат. Возможно, как дополнительную гарантию для себя. Тогда тетрадь еще всплывет.
Но это мои предположения. Посмотрим, что за сюжет нас ждет.