Анна-детективъ (2016)

Читать рецензию

1 ... 1257 1258 1259 1260 1261 1262 1263 1264 ... 1294

• 546   Сова_22   28.11.2016 14:30
    №533 ИринаГорчиха
    ... Если бы в тетради не было ничего, то зачем приходил студент? Хотел предупредить о чем-то императорскую семью через князя, а его убил Жан (подручный Нины)?

Компромат в тетради наверняка содержится. А иначе, зачем отцу Эллис было бы надиктовывать ей шифр, который она должна было в стихах зарифмовать и тем самым скрыть от посторонних глаз суть шифра (ну или его ключ).
    Но шпион ли был отец Эллис? Может, он просто хранил компромат на князя Разумовского в своих целях, не будучи никаким шпионом. И, скорее всего, компромат там еще на кого-то. Так как Нина должна было кому-то передать, что синяя тетрадь уничтожена. Значит, этот кто-то в уничтожении тетради тоже был заинтересован. Уж не Ворфолрмеев ли? ;-) Вот это точно был бы неожиданный ход!
  • 545   ИринаГорчиха   28.11.2016 14:20
    А мне кажется, эта ссора была самой существенной. Штольман ее оскорбил по самое не могу, как им общаться? Анна будет чувствовать унижение каждую минуту.
  • 544   A.Grimbusch  (Tallinn)  28.11.2016 14:14
    Ссор еще будет, думаю, достаточно. У них ссоры - сублимация чувственной любви. С каждой ссорой все ближе. И бьем все больнее, так как нужно вырвать у второго признание или признаться самому. Но так, чтобы назад шагнуть можно было " Я там в пылу навыкрикивал, Анна Викторовна, Вы уж не обессудьте. На работе все время забываю о такте ". " Вы иногда невыносимы, Яков Платонович! Но дело! Дело! Вот, когда Вы всех преступников переловите..."
  • 543   Эрин   28.11.2016 14:10
    №520 Татьяна Берескина
    Люди, мне одной кажутся многие мелодии в фильме очень похожими на музыку из "Адмирала"?

Композитор схалтурил.
    Так же как Э. Лолашвили: мало того, что использовал одну и ту же тему для "Ликвидации" и "Статского советника", так ещё украл её у Брамса.
  • 542   либерта  (белгород)  28.11.2016 13:57
    В любом случае отношения Анны и Штольмана будут развиваться по нарастающей. И после очередных ссор, выяснений и т.п. будет шаг вперед. Особенно это очевидно после "Сицилианской защиты". После тирады Штольмана как минимум должно было быть нечто похожее на рыдания в "Инженере", но только холодок в 1-й части "Реинкарнации", и что-то похожее на попытку объясниться, а потом всепобеждающий взгляд изумительных глаз Анны Викторовны. Только теперь наверное сложнее будет после визита Нины. Тем более, что Анна Викторовна опять все будет пытаться понять сама, ибо далеко не наивна
  • 541   A.Grimbusch  (Tallinn)  28.11.2016 13:50
    Скорее всего, и романтИк и компромат. Такой вот романтИк, жаба, влюбленная в волка.
  • 540   ИринаГорчиха   28.11.2016 13:47
    №538 LoraWik
    Да ее обычная портниха запугала так, что Нина фразы закончить не могла, вся тряслась.
  • 539   либерта  (белгород)  28.11.2016 13:46
    №538 LoraWik
    ... Я, конечно, абсолютно НЕ сентиментальна, но вот в этом моменте почему-то усмотрела романтИк : показалось, что Нина не хочет устранения Штольмана не из-за компромата на нее, а из-за чувств-с :(( И вообще, даже не представляю, чего такая, как Нина, может реально испугаться...
    Из чувства собственности. Это "женское начало" активно во все времена и эпохи.
  • 538   LoraWik   28.11.2016 13:42
    №535 A.Grimbusch
    В синей тетради, скорее всего, комромат на князя и кого-то еще. К тому же, у Штольмана есть что-то на жабу Нижинскую. Поэтому она все время отговаривает князя от устранения Якова Платоновича. А у Нижинской есть что-то на Штольмана, но что-то такое, что сыграет один раз, у Штольмана же копромат железный. Поэтому она шипит, что ей все труднее бороться за его благополучие. Все варианты пробует, манипуляторша.
  • 537   LoraWik   28.11.2016 13:34
    №531 Сова_22
    ... Если криптограф сообщил что-то Ворфоломееву, то, почему Ворфоломеев ничего не сообщил Штольману о содержании синей тетради? Потому что, видимо, Штольману и не надо знать ничего компромитирующего о членах царской семьи.
    А разве криптограф УСПЕЛ что-то кому-то сообщить ? Как-то по времени не получается : он же, дурашка, сразу "поскакал галопом" шантажировать князя :((
    Мол, синяя тетрадь содержит компромат на князя. Правда или нет? - вот в чем вопрос! )))))
    Возможно, в части князя правда. Но то, что компромат состоит в том, что князь Разумовский работает на английскую разведку - это домыслы Штольмана. А так ли это? Не удивлюсь, что суть компромата состоит в том, что Разумовский и Нина работает на кого-то из родственников царя.
    А в чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница ? Если Некто шпионит для англичан, а князь собирает инфу для него, то он и сам становится шпионом. Более того, тетрадь в этом случае для него еще опаснее : члена царской семьи 100% отмажут, а всех " шпионских собак" повесят на Разумовского :((
    И еще не удивлюсь, если князь не стал уничтожать синюю тетрадь. А просто перепрятал этот компромат. Возможно, как дополнительную гарантию для себя. Тогда тетрадь еще всплывет.
    А вот это ЗАПРОСТО :))

№532 A.Grimbusch
    Не знаю, как долго длился роман госпожи Нижинской с Яковом Платоновичем, но крови она успела у него попить порядком. И до сих пор уверена, что сможет его вернуть. Если не душу, то хотя бы тело. Анну она воспринимает, как соперницу, но соперницу посильную. К тому же Нижинская, грубая материалистка, воспринимает всех вокруг через эту призму своей ущербности. Она уверена в своей женской силе, поднаторела в придворных интригах, имеет покровителей.
    В чем ее конечная цель она, возможно, сама не знает. Это образ жизни. Всех остальных она считает конкурентами, но такими, недалекими, которых она всегда обведет вокруг пальца.
    В Штольмане она, судя по всему, встретила достойного соперника. Он попался на её женский магнетизм, какое-то время Нина Аркадьевна крутила "своим дорогим Якобом", но потом герр Штольман "отгрыз себе лапу" и ушел. Скорее всего, в какой-то момент госпожа Нижинская переиграла, и Яков Платонович увидел даже не нити, а корабельные канаты, идущие от него в шаловливые, цепкие ручонки нежной любовницы. Быть болваном, пешкой в чужой игре для Штольмана невыносимо. Он просто бесится, когда чувствует, что его выставляют дураком (поэтому назвал Анну чудовищем), когда его подозревают несамостоятельности ( "впервые слышу, что мне кто-то руки моет" ), но его нередко откровенно веселят потуги Нины Аркадьевны. А та пытается задействовать все способы, жмет на все точки, пытаясь нащупать болевую. О своей чудовищной тоске и всепоглощающей любви она пишет Штольману в письмах, при встречах выражаясь куда скромнее. Вдруг письмо попадет в чужие руки, пусть ползут слухи, выводят Штольмана из себя, а также устраняют вероятных соперниц. Штольман занят, он МОЙ. За свою репутацию она давно не боится, да и так "все знают, Штольман влюблен в нее без памяти, просто он чудовищно ревнив, вот и взбрыкнул". Нина Аркадьевна уже так вошла в роль, что даже старому цинику князю Разумовскому втирает, что стоит ей только пальцем поманить... Самому Якову Платоновичу намекается на то ( такое огромное, огненное, неземное ), что связывало их, причем именно на чувственную часть. Давай, дескать, мой милый Якоб, ковыряйся в моём белье, доставь себе удовольствие. И мне заодно. Здесь уже прямо говорится: " Вспомни, как нам было хорошо! Оставь ты свою гордость, и наслаждение будет неземным..." Нина Аркадьевна не может понять, что Яков Платонович не фавн, да и она не нимфа. Да и само обращение. Якоб, мой несравненный Якоб. Так и слышится: "герр Штольман, Вы здесь, в этой варварской стране, всегда будете одиноки. Ах, майн либлинг Якоб, что Вам за дело до этих преступников и шпионов? Ведь все это чушь, шелуха, это фон для нашей с вами необъятной любви... Ах, мой милый Августин, все пройдет! "
    Так и хочется сказать" Сил тебе, разлюбезный Яков Платонович, удачи! Задуши эту змею! "
    Знаю, что 100% цитирование не приветствуется, НО вот просто не смогла удержаться - БРАВО !
    Сплошное УДОВОЛЬСТВИЕ читать Ваши психолого/романтические анализы поступков и эмоций персонажей :)) Спасибо !
  • 536   A.Grimbusch  (Tallinn)  28.11.2016 13:31
    №534 Татьяна Берескина

Зачитываюсь Вашими комментариями.
    Спасибо, Татьяна. Никак вот не могу успокоиться, захватил меня этот сериал. Даже на форуме зарегистрировалась, чтобы комментировать, читаю-то уже давно.
  • 535   A.Grimbusch  (Tallinn)  28.11.2016 13:23
  • 534   Татьяна Берескина   28.11.2016 13:19