№579 Телезритель из Питера
... Я тоже в этом уверена. Можно предположить, что таких людей нельзя втискивать в рамки времени, условности - они абсолютно особенные, для них нет преград, нет понятия день-ночь, но когда очнутся, то там могут быть и страсти, и неожиданные угрызения и сожаления...
Совершенно с Вами согласна))
№576 Телезритель из Питера
А может быть такое, что Штольману на ум пришло , что ЕГО Анна начала себя вести, как Нина?
Прийти, может, и не пришло, но промелькнуло где-то рядом точно))
№566 DianaZ
Хочу сказать в защиту Анны, в сцене допроса Штольманом в гостинице, на ее месте я бы повела себя также. Во-первых, на все поставленные вопросы , которые были по делу, она ответила. А грязные подозрения со стороны Штольмана закономерны, это она поняла как только увидела затуманенный взгляд Якова П., созерцавшего Анну в апартаментах чужого мужчины, надо сказать интересного. И тут "бомба замедленного действия" в лице мужчины, недавно открывшего для себя эту женщину (Анну) с другой стороны (не как объект, мешающийся под ногами, но как женщину, которой можно доверить самое сокровенное) взорвалась. А дальше воображение подлило масло в огонь.
Нужно быть ревнивым ослом, чтобы, глядя в эти доверчиво распахнутые, любящие глаза, воображать себе Бог весть что! Оправданием может быть лишь то, что Штольман "обжегся" на Нине и теперь склонен к подозрительности.
№568 A.Grimbusch
...
Ну какая уж тут логика, когда девочка влюблена! Она вся на эмоциях. "Ах ты мне не веришь?! Гад гадский! Подлый сухарь! Что с того, что я ходила почти ночью к инженеру?! Мне наплевать, что сказали бы 90% мужчин! Мне важно, ты мог бы так обо мне подумать?" Если бы Штольман не ревел, как обезумевший от ревности бизон, а включил мозг... Она ждала, что он её обнимет, скажет опять: " Анна Викторовна! Аня! Ну что ж Вы меня пугаете все время! " Она ведь молоденькая совсем, не умеет сознательно мужчиной крутить. К тому же по природе честный человек, не притвора какая-нибудь. Стала тут же думать, что поцеловала его тогда, а он... а тут еще эта Нижинская свои щупальца раскидывает. А подлый Штольман говорит, что все быльём поросло, а сам телеграммы от жабы получает и ехидно спрашивает, должен ли он оправдываться. И вообще, он, наверное, обо всем догадался! Догадался, гад, что без него свет не мил... Что теперь делать? Ну и вдарилась в истерику. И, когда поняла, что Штольман настроен не жалеть её, а дать моральных тумаков, то стала истерить еще больше. И вот детское " Уеду завтра же в Петербург, и не увидите меня больше никогда!" Чисто дитя! "Уеду и больше не приеду!".
Вы, как всегда, правы)))