№764 Сова_22
Вероятно интригу берегут для финала, но странно, что в фильме "Тайна синей тетради" Анна не вызвала дух отца Элис, который с помощью Элис какие-то сведения зашифровал. Узнала бы у него, что за тайну эта синяя тетрадь хранит.
При первом просмотре я упустила из виду, но теперь задумалась, а как вообще могла Курочкина (та, что была гувернанткой маленькой Элис и которая заточила Элис в подвале на целых семь лет, после убийства ее отца) знать о том, что синяя тетрадь интересует князя Разумовского? Ведь Штольман Анне сказал, что Курочкина считала, что в синей тетраде хранятся сведения о кладе, который отец Элис спрятал. Но когда от заточенной в подвале Элис Курочкина ничего не добилась, она вышла на князя Разумовского, предложив ему купить у нее синюю тетрадь.
Откуда эта Курочкина знала князя Разумовского (допустим, она видела его в доме Элис, и отец Элис с ним общался), но главное - как Курочкина поняла, что князя Разумовского интересует эта тетрадь, причем настолько, что он безоговорочно заплатит за нее? Видимо, это либо не продумали, не прописали, либо Курочкина знала больше, чем просто о синей тетради.
Кстати, да! Курочкина вообще какая-то мутная личность.