№830 alteya
Меня больше смутило то, как на нём сидела форма.
Настоящие (не киношные) офицеры шили форму за свой счет. Разумеется, по росту и по фигуре. Здесь же взяли то, что было в костюмерной, не особо заморачивались с подгонкой, да еще и опоясали советским ремнем (кстати, непонятно, зачем он таскается по мирному городу с револьвером, но без шашки) . Будь это суконный мундир или сюртук -выглядело бы менее печально, но на герое летний полотняный китель, все недостатки фигуры актера (абсолютно невоенной) сразу бросаются в глаза.
№886 Телезритель из Питера
Ну что сказать... серия по накалу равна вчерашней - полу скучная, полу... Единственное просветлённое лицо (я бы даже сказала счастливое) Нины на полянке в травке ... Я бы конечно, серию назвала "проходной". Молодой друг на фоне Штольмана вообще никакой: форма сидит, как ..., в помещении в фуражке бродит. Если сцены драки в прошлых сериях меня как-то впечатлили, то сегодня я вдруг поймала себя на мысли - индийское кино! при каждом не дотягивающем ударе кулака до тела - звук. Мне показалось, что всем актёрам было скучно. Только дядюшке - респект. Хорош.
Да, не костюмный актер. Костюм надо уметь носить, причем любой. Ну, все равно ему дали отставку
№876 Liara
А не рановато? И что она потом будет оставшиеся серии делать? Или Яков так и будет продолжать к ней бегать тайком. Да уж, что ни говори, кавалер просто "классный".
Во всяком случае, на пару серий вывести ее из поля зрения. Дабы дама вынашивала план очередной мести. В сущности, с делами шпионскими здесь без нее прекрасно справились бы Разумовский и Жан, а вот присутствия другой женщины она не потерпела. Увы, таковы женщины. Полагаю, женская часть аудитории спорить не станет.
Итак, в сухом остатке
1. Мой Штольман. Значит, будет борьба
2. Задел на будущие серии. Элис становится не совсем умалишенной, князь предлагает сотрудничество и т.д.
Сцена с портретом- из "Собаки Баскервилей". А вы говорите-второй сезон. Уже идет заимствоание старого доброго английского детектива. Так никаких стилизаций не напасешься.
№870 либерта
... Ну, судя по времени, оставшемуся до конца серии ,только завтра. Но помириться к к онцу недели они должны. Равно ка и Нинон раскусить
№868 DianaZ
Но аргументы такие в пользу возраста не весомы.
О какой тут пользе речь, я не поняла?
Для кого-то возраст - наоборот преимущество. На свете немало женщин, которых в принципе привлекают мужчины постарше.
Да и не старик же Штольман
в конце концов. По сюжету, насколько я поняла, ему около 40 лет. Сам артист хоть и старше героя, но выглядит хорошо.
Да и смысл говорить о "пользе" и "аргументах", если история про чувства.
№860 либерта
Интересно ,дядюшка еще раз выпьет, чтобы сказать Штольману о визите Нежинской?
Мне кажется, что это будет не дядюшка. Хотя с другой стороны, что мешает Нине после примирения прийти еще раз и рассказать, что они все это время встречались. Сделать паузу, многозначительную улыбку, чтобы было и без слов понятно, что они и не прекращали….