Частица Вселенной (2017)

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 174

• 2807   Adriadna  (New York)  30.07.2018 19:34
    №2806 Светлаана 777
    Потрясающий фильм! даже язык не поворачивается его сериалом назвать
    умный, тонкий, глубокий, очень символичный, с шикарно раскрытыми характерами, чудесно переданными чувствами, будоражит лучшие струны души, однозначно достоен, чтобы вернуться
    для меня музыка и песни из детства тоже стали красивой вишенкой на торте, ностальгия и тепло на душе

Фильм настолько понравился, что даже отзыв не написала, хвалебных слов не хватило. Спасибо! Молодцы и авторы, и актеры!
  • 2806   Светлаана 777   30.07.2018 18:32
    Потрясающий фильм! даже язык не поворачивается его сериалом назвать
  • 2805   Dioma  (Владивосток)  26.07.2018 09:05
    Очень понравился фильм. Здорово зацепил непохожестью на нынешние тяп-ляп-истории. Смотрела с месяц назад и неожиданно поймала себя, что постоянно возвращаюсь мыслями к историям героев... тянет пересмотреть. Пожалуй, сопротивляться не буду)
    Звонцова для меня Мастер с Большой буквы после «Небесного суда». Алексея Макарова, совершенно обалдевшая, открыла заново.
  • 2804   Лина Люма  (Воронежская обл.)  23.07.2018 13:15
    Столько комплиментов Каманину... Все правильно - сдержанный, сильный, порядочный. Но ведь именно порция холодной сдержанности толкнула жену к другому.

Каждый получил свой урок, мир-дружба. Но где гарантия, что Надю опять не накроет его ... холодное спокойствие?
  • 2803   Helga Turkovskaya   16.07.2018 16:46
    №2801 Тошик
    А кто поет "случайный вальс" в конце фильма? Исакова?
    Поет известная советская певица Валентина Толкунова,
  • 2802   Морис   14.07.2018 10:27
    безусловно на голову выше "Садового кольца". Но от Званцовой после Оттепели ожидалось что-то более мощное. Второй раз пересматривать не стану.
  • 2801   Тошик  (Москва)  11.07.2018 05:16
    А кто поет "случайный вальс" в конце фильма? Исакова?
  • 2800   Иво Николаев   15.06.2018 10:58
    На фоне все остальное, фильм получился даже хорошим. Музыка очень кстати. Исакова почти не разрдажает. Бортич почти вышла из клише. Психология тоже есть. В общем не скучно, только главные космонавты слишком староватые, кажется.
  • 2799   Vitsol   02.06.2018 22:38
    №2798 Ashcliffe
    В следующий раз когда Званцова будет что-то снимать, посоветуйте ей взять какого-нибудь "литературного негра" чтобы прописал мужские роли. Мужики все как один из женского кошмара по поводу мужчин: один - как скала никого вокруг себя не видит, другой - супербабник без комплексов, но в конце одинок как пенек на опушке, остальные - вообще декорации. Хоть елки вместо них поставь, то же самое будет. И в качестве ягодки на торте: привидение-психолог, который нигде и везде. Там просто море несостыковок (хоть бы об'ясняли как он и где оказался, а то прямо Карлсон какой-то). Было интересно все это досмотреть на предмет чем все закончится, но в 7-ая серия была как лишняя. Ни одной неожиданности.
    Ей это не нужно. Поклонники пока и так писают до потолка от нынешних ее шедевров
  • 2798   Ashcliffe  (Hillsburgh)  28.05.2018 15:09
  • 2797   алинора   25.05.2018 20:39
    №2792 Клуша
    Я в принципе ничего не имею против песни "Долетайте до самого солнца......"и Офицерского вальса- это наша история. Но одним из признаков того, что "ЧВ"- сырой фильм-это музыка. Общий фон получается очень трагическим из-за тревожной музыки, достойной триллера. И на фоне этой музыки эти песни звучат как стеб, как заплатки на новом одеяле. Тут нужна была одухотворенная музыка, которая не била бы по мозгам, а звучала бы ненавязчивым сопровождением действа. Все-таки создатели заявили, что здесь больше "любви", чем космоса.
    Я тоже с вами не соглашусь, особенно по поводу вставки этих старых песен. Жалко, что вы их увидели "заплатками"... По-моему, они наоборот стали находкой, этакой "вишенкой на торте", которая так простенько и со вкусом привязала банальную мелодраму и к большому космосу, и к прошлому, и ко времени в глобальном смысле... Пафос "Земли" в теме о космосе так же уместен как "Прощание славянки" на военном параде, и потому не бьет ни по мозгам, ни по ушам! А уж одухотворенности в Офицерском вальсе - выше крыши... Если уж продолжить "вещественные" аналогии, я бы сравнила эти вставки не с заплатками, а с винтажной брошью на маленьком черном платье - стильно и нетривиально...

• 2796   Michael Pirogovsky  (Tel Aviv)  25.05.2018 20:15
    №2794 Teatral
    №2792 Клуша
    ... Т.е., все традиции отринем, потому что "музыка сырая" ? )))
    Честно говоря, меня заинтересовало, какая действительно музыка звучала в моменты прощания.
    А ещё мне вспомнилась песня "Заправлены в планшеты космические карты" с 14 минутами, оставшимися до старта, которые непременно нужно потратить на пение ))) соцреализм !

Конечно отринем))), исходя из подобных соображений, в Крестном отце вся музыка из заплаток, ведь Нино Рота собрал музыку из своих прежних работ (Заза, Фортунелла) а КавалАрия (Кавалерия) Рустикана и Бружжа ла Терра вообще горох об стенку (чтобы показать что внук Карлеоне не мафиози, а певец). Я не помню, ругал ли я тут звукооператоров или нет, если да - прошу прощения. Потому что, после того как скачал не rip версию а полную и посмотрел с многоканальным звуком, я понял что актеры не страдают фефектом фечи и на актерских факультетах продолжают учить произношению, а музыка прекрасно находилась в гармонии со всем остальным. Даже самая трагичная музыка в зависимости от ее подачи (громкость, темп) может звучать не трагично, а безобидные частушки на уровне 120 dB вгонят в страх.
    А что касается Заправлены в планшеты..., вначале время нужно было потратить на "Закурим перед стартом", "...но еще тогда Рубилов запретил пропаганду табачных изделий..."))), поэтому тратили 14 минут на пение. Ну а потом с этой песней стало вообще плохо, автор Войнович стал диссидентом и ее как бы запретили.
  • 2795   Vitsol   25.05.2018 19:48
    №2794 Teatral
    №2792 Клуша
    ... Т.е., все традиции отринем, потому что "музыка сырая" ? )))
    Ничего, что этот соцреализм сочинял Войнович?
  • 2794   Teatral   25.05.2018 19:24
    №2792 Клуша
    Т.е., все традиции отринем, потому что "музыка сырая" ? )))
  • 2793   ЕленаШ1965  (Архангельск)  25.05.2018 19:09
    №2792 Клуша
    ...Но одним из признаков того, что "ЧВ"- сырой фильм-это музыка. Общий фон получается очень трагическим из-за тревожной музыки, достойной триллера. И на фоне этой музыки эти песни звучат как стеб, как заплатки на новом одеяле. Тут нужна была одухотворенная музыка..
    Вот уж не соглашусь ну никак. Музыка - чудесная... голос космоса такой нереальный, и при этом такой узнаваемый... иногда он звучит как капельки дождя... Иногда напоминает песок, когда он, шурша, медленно сыпится сквозь пальцы... Фильм пронизан символикой, музыка отлично эту символику передает. В каждом человеке понамешано многое, и героика, и слабина, и восторженность, и цинизм, и наивность, и мудрость... В музыке выражено всё.
    А насчёт слабости фильма - вообще бред.

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 174