№2814 TT41-45 ... Да никуда она больше не дёрнется.
Тех чувств к Каме, которые были в начале их знакомства("я так тебя любила"), уже давно нет.
Эти чувства, а возможно ещё более острые и сильные, вернулись сразу же, как только Андрей оказался очень далеко, далеко настолько, что не приедешь и не прилетишь. Не дотянешься, не скажешь словечка глаза в глаза, когда понимаешь, что натворила, когда понимаешь, насколько человек для тебя значим и дорог. Когда понимаешь, что его жизнь висит на волоске в этих чёртовых аварийных условиях. Когда разговаривая с ним ты должна дико подбирать слова, чтобы не усугубить ситуацию и состояние самого дорогого для тебя человека ещё больше. И это уже не привычка, это что-то большее, это кармическая связь с человеком, возможно даже больше, чем любовь.
Что-то большее и важное всегда на расстоянии видится глубже. Глубже настолько, что внутри встряска проходит быстро и переоценивается почти всё.
Я не уверена, что слово "не дёрнется" подходит к жизни Нади и Андрея, и, я уверена, очень долгий и трудный для Нади прошедший год, она жила мыслями только об Андрее.
Нужен бы был Яшин, давно бы был около неё. Но даже Яшин понял, насколько в конечном итоге Андрей оказался дорог для Нади, "так не врут, даже если рядом сидит Шутов".
№2814 TT41-45 ...
Она хочет хоть как-то восстановить свою жизнь(как никак 16 лет), а для этого ей необходим Кама, который её по прежнему любит(даже не развёлся) и привычка жить с ним и сыном("а я? я тебе больше не нужна?"). Нет любви.
Это любовь. Как она рванула к нему... нет, только ради привычки так не бросаются. И по тому, как Кама её обнял, видно, что никуда их любовь не делась.
№2814 TT41-45 ...Любовь была во время встречи с Геней в гостинице перед полётом,
Это была не любовь. Странно, но эти поцелуйчики в гостинице у меня в понятия о любви никак не вмещаются. Как в них можно рассмотреть любовь, я не понимаю.
Возможно влюблённость, возможно страсть, или просто дурь. Причём с обеих сторон, как Нади, так и Гены.
№2814 TT41-45 ... Любовь она нашла, но Геня, как оказалось, Ведомый и за плечами, без космоса, нет ничего.
Не нашла. Если бы это была любовь, то Надя была бы с Геной. После полёта и в течение прошедшего года, никто бы им в случае любви не помешал быть вместе.