Частица Вселенной (2017)

Читать рецензию

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 174

• 2868   Kalinka_malinka   06.11.2021 17:55
    №2846 Kalinka_malinka
    Сильнейшие профессиональные актеры, красивые лица, умные глаза, чудесные операторы и сценаристы и талантливые режиссёры! Тонкий глубокий фильм. Спасибо!
    Полностью согласна! Пересматривала, чего почти никогда не делаю.
  • 2867   Лиллиан  (Подмосковье)  14.10.2021 09:33
    №2864 Наталья Харитошина
    Сериал очень понравился, смотрела дважды.Некоторое несоответствие, которое было заметным именно мне. Яшин несколько грузноват для космонавта. А Семёнов ну совсем "не катит" на космонавта..
    Ну, просто Семенову навскидку лет эдак 60. Какой на фиг в этои возрасте может быть космос?
  • 2866   Александр Красильщиков   06.08.2021 13:11
    Фильм вызывает неоднозначные эмоции. Игра актеров - отлично, сюжет - могуч (хотя и не без греха), вроде и проработка специфики присутствует. Одновременно с этим, как-то слишком много фальши и завуалированной чернухи. Главной героине наскучил интеллигентный (условно Андрей Болконский) муж, которого типа никогда нет рядом, и потянуло ее на мужиковатого и туповатого (условно поручика Ржевского) командира, которого, кстати тоже никогда нет рядом, ну разве что в койке в гостинице. Сынок одного (такой типа добрый и слегка недоразвитый) легко выбрасывает на лестницу крысу - домашнего питомца; дочь другого (я типа такая в папу) "дает" по дружбе отсталому; а представитель космической династии женат на откровенной невменяшке. Не буду комментировать "злобную старуху", возникает, однако, три типа профессиональных вопроса: 1) А куда делся модуль (гордость Российской науки) за которым три богатыря наблюдали (без попытки его пристыковать), после того как он разнес им солнечные батареи? Улетел дальше, или как? 2) Я конечно не спец, но насколько знаю, командиром корабля может быть (мог быть) только летчик-испытаткль или военный, никак не человек с инженерным образованием, он же борт-инженер в прошлом или настоящем. 3) Ну и наконец, в прошлом гулящая дама просто (тупо забив на все и всех) пошла на контакт в конце фильма, практически дисквалифицируя мужа с вылета. Настоящая любовь, ничего не скажешь. Вот такое странное впечатление от фильма.
  • 2865   МилаМила   03.08.2021 19:15
    №2864 Наталья Харитошина
    А Семёнов, это кто?
  • 2864   Наталья Харитошина   03.08.2021 14:39
  • 2863   Наталья Харитошина   04.07.2021 08:13
    №2830 Наталья Георгиевна
    Все сообщения не прочла. Меня одну удивили моменты, связанные с освящением космического корабля и благословением космонавтов?! Если это правда, то я поражена... Кто то знает о том, что происходило на самом деле?
    ПосмотрИте документальный фильм "Космос как послушание" и всё станет понятным.
  • 2862   нетакой   18.05.2021 14:35
    № 2861,уточняю,автора песен зовут Евгений
  • 2861   МилаМила   18.05.2021 13:48
    №2860 Матросская тишина
    ... Я в этом сериале покорена именно Аоексеем Аграновичем.Великолепный образ создал! Один штрих- бутылки водки плюс бутылки кефира,это что- то! А как он глядит на звездное небо? ( хотя звезд в Москве не видно, не знаю,как в Королёве...) Из- за этого врача смотрелв бы и смотрела. Вот не отдохнула природа на сыне оператора Аграновича!
    Алексей Агранович не только сын оператора, он внучатый племянник советского и российского кинодраматурга, сценариста, поэта, прозаика и барда Евгения Аграновича, это брат кинорежиссёра Леонида Аграновича и автор многих песен, которые исполняются уже десятки лет. Песня из фильма "Офицеры" - "Посмотри на моих бойцов, целый мир знает их в лицо...". Песня "Я в весеннем лесу, пил берёзовый сок" из фмльма "Ошибка резидента", которую в фильме исполняет М.Ножкин. Кстати, немногие знают, что на самом деле, это песня о людях, которые по разным причинам не смогли вернуться на Родину после той войны. Просто исполняется она много лет без одного куплета, и в фильме тоже.
    Алексей Агранович великолепно сыграл в ЧВ, я с вами целиком согласна.
  • 2860   Матросская тишина  (Тверь)  18.05.2021 11:29
    №2851 taler17
    Исакова и Агранович великолепны! Да и все хороши. Спасибо Вам!
  • 2858   голубоглазая  (Санкт-Петербург)  18.05.2021 08:17
    №2857 КиноведРостов
    Очередная туфта от Тодоровского.Показана 40-я летняя дама,которой наскучил муж.Нашла себе любовника,
    которому она тоже вскорости надоела. Испугавшись,что останется одна и без денег,вдруг опять "полюбила" мужа.
    Вот и весь любовный ,банальный треугольник.
    №2852 лайне
    Ну до чего же тягомотина....музыка- тоска зеленая! ну как такое можно написать и снять!
    Поддерживаю , очередная муть.

• 2857   КиноведРостов  (Ростов-на-Дону)  18.05.2021 06:50
    Вот и весь любовный ,банальный треугольник.
  • 2856   svetlana chalmers  (Нью-Йорк)  26.04.2021 03:39
    Отличный фильм. Актёры просто живут в своих ролях. Макарову отдельное спасибо за блестящую работу.
  • 2855   Kalinka_malinka   15.04.2021 20:59
    Все актеры играют как дышат!, Исакова -гениальна!) Фильм -просто лучший! Смотрела и пересматривала! Просто "браво" создателям и актерам! Спасибо!
  • 2854   Алёна Борисова  (Москва)  15.04.2021 20:17
    №2852 лайне
    Ух ты. А мне, наоборот, музыка так понравилась, что раза два только из-за неё пересматривала. Следующие раза 22 потому, что сюжет понравился. Один из моих любимых сериалов, авторам спасибо!
  • 2853   Филомена  (Самара)  14.04.2021 13:55
    Смотрела этот сериал раза 3, всегда нравится, всегда нахожу что-то новое. Игра актеров почти безупречна. Исакова - это вообще на мой взгляд лучшая актриса современного отечественного кинематографа. Пускепалис хорош и убедителен, Агранович великолепен, Михалкова идеальна в этой роли, Яглыч непривычно органичен. Не люблю Бортич (ее слишком много в нашем кино, как и Петрова), но тоже сыграла очень хорошо эдакую умненькую стервочку-максималистку, остепенившуюся со временем....Макаров, вот кто слегка не понравился, хотя скорее всего это издержки именно характера героя. Правильный, идеальный, мужественный до тошноты. В этом плане Пускепалис более реален. Сюжет острый, в каждой семье и у каждого персонажа своя личная драма...По сценарию сильно не понравилась мама Кутовых (Яглыча) - вот кого должно было настигнуть возмездие к концу сериала. Это ж какая мерзкая баба: сначала молодую невестку окучивает на аборт, хотя видит, как ребята любят друг друга....потом "милостиво разрешает" невестке озвучить на сеансе связи эту новость, с тем чтобы сын принял решение покинуть мкс с дежурным возвратом...потом, узнав о связи жены Каманина и Яшиным, о чем ее информировал знакомый космонавт, чтобы она это озвучила с целью возврата Каманина и предотвращения проблем с миссией - промолчала в нужный момент, и только убедившись что именно ее сынок возвращается - воспользовалась этим знанием чтобы публично унизить Каманину....Просто тварь! Разобрались бы они без ее участия по окончанию полета. Просто читается по этой старой скрипучей стервище, как она ненавидит молодых цветущих и желанных женщин...Тут еще много обсуждалась некрасивая лексика, коей в изобилии грешили персонажи Пускепалиса, Бортич, да и остальные. Да, действительно, коробит. Видимо так задумано, чтобы придать сюжету реалистичный вид. Ну и музыка, да, из советского времени немного диссонирует со смыслом фильма. В общем: сериал шикарный, смотреть можно и нужно, актерам и создателям - большой респект.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 174