№2719 Blind navigator
Вау, а ЧВ всё ещё на плаву! …космически дрейфует - почти кайфует в ожидании Юбилея 3000го коммента.
И тут ужО не важно смеяться или плакать - тока радоваться!
Хочется отметить неоценимый вклад и выразить, мою личную субъективную благодарность, типа зрителю от зрителя, господину-товарищу, наконец почОтному гражданину этой ветки Vitsol - более 200 комментоф. Да разве ж мы б дотянули даж до 2000 поста без его непоняток, троллинга, нападок, несогласий, вовлечения в обсуждень? Такой мощный демотиватор нужен каждому фильму, и если его нет, то надо придумать. Позитиф рулит! Ура!
У меня тока одна претензь к Vitsol, вас не красит грубая гендерная критика АЗ, это какбэ пережиток, прошлый век. Поэтому есть немногочисленные моменты, в которых с вами хочется согласиться, но никак не можется.
Фильм мною был просмотрен единожды, и с отрывом от экрана, с трудом зашли первые 4 серии, но в целом впечатлень был очень положительный. Щас уже и не помню много- забывается, но думаю, что если и нашу реальную жизнь разбирать на фразы и вздохи, то получится не слишком много смысла тож.
Я не спец по кино и тем более творчеству АЗ, и чисто субъективно сужу только по нескольким фильмам, и по ним АЗ сильнее как режиссёр, чем сценарист. Она снимает красиво, подбор и работа с актёрами на высоте. Она своим режиссёрским умением скрашивает и камуфлирует недостатки сценария. Хотя и как сценарист она идёт своим ни на кого не похожим интересным путём - помесью психоделики с реализмом, где-то имеет место сюрр и т д. Жанр сериал, сам по себе, не подразумевает общность с искусством, но АЗ хотя бы делает шаг в этом направлении. Хотелось бы увидеть в её режиссёрском видении-исполнении продуманный полный метр. А хорошие сценарии - это засада не только российского кино, но и повсеместно. Зритель идёт на артистов и на имя режиссёра. Видимо кризис перепроизводства и исчерпания новых смыслов, идей, необходимость следовать конъюктуре и пр.
Если бы сериал был плох, я бы увидел это сразу и не стал бы смотреть. Но ляпы сценария, в целом при хорошей игре актеров просто удручают. Ну как такое не видеть профи ? Ну для чего АЗ сразу влепила "Ему надоело тебя трахать..." Хорошее начало тут же испортить пошлой фразой. Не может мужик в 50 лет такое сказать жене. Ведь в его молодости слово "трахать" не было в ходу. И не могло его быть в лексиконе Каманина. Несколько таких выбрыков просто выбивают из свинга фильма. И это очень досадно....