№2883 валерий першин
«Частица Вселенной», - сериал, который смотрел несколько раз, отыскивал отдельные сцены в фильме и снова просматривал…. На мой взгляд, это лучший фильм (сериал) у Валерия Тодоровского. Почему такие разные отклики на фильм? Люди разные, разная степень восприятия. А фильмы у В.Тодоровского многопластовые, как бы «простые», где «поверхность» для массового зрителя, а глубже то, что может затронуть думающего зрителя. Если вас «зацепило» с первой сцены в первой серии, то, скорее всего, досмотрите «залпом» весь фильм. И, у вас перевернёт что-то внутри, будут согласия-несогласия, переживания, раздумья. В фильме больше не о космонавтике, а о людях, о гранях, пределах взаимоотношений, о музыке души. Замечательная игра актёров, спасибо всем создателям фильма. Задел фильм, осталась отметина в душе. Буду ещё раз заглядывать на этот сериал.
Если не зацепило в начале первой серии, то не стоит досматривать фильм, выискивая «неточности» в сюжете, игре актёров, а после «плеваться» в рецензиях к этому фильму. Этим вы «мажете» не фильм, а показываете свой уровень.
Хорошо, что фильм прошёл давно и в «ростелекомовском» телевидении, просмотрел его бесплатно, без рекламы, сразу весь…. Но, когда смотрел сериал через интернет, то увидел, что многие сцены из сериала (наверно это был телевизионный вариант) были убраны. Смягчили, сделали «обрезание» в ущерб (на мой взгляд) фильму. Поэтому рекомендую смотреть фильм через интернет. Мне понравился вариант: Частица Вселенной - все серии подряд/мелодрама.
Пример «обрезания», в первой сцене убрали слова Андрея: «Думаешь, уйдёшь от мужа, тем самым реанимируешь в нём былые страсти? Бедная Наденька….». А ведь эти строки перечёркивают пафосную речь Нади о тот, что после двух лет измены ей стало совестно. Есть и другие вырезанные сцены в телевизионном (?) варианте.
Кому рекомендовать просмотр фильма по возрастному пределу? Я бы рекомендовал его людям, способным думать, имеющим образное мышление, вне зависимости от возраста.
это фильм не тодоровского, а званцовой. тодоровский здесь просто спонсор, то есть сценарий/идея не его