Я когда начал смотреть сериал кадетсво помню ещё пандемия была 2020 год я просмотрел 3 сезона
Какое же развитие получил Трофимов в 1 сезоне было трусом в 3 сезоне стал борзый очень крутой понтов как у морпеха
Очень странно и мерзко выглядит сцена безнаказанного коллективного избиения второкурсников в конце сезона. Что авторы сериала хотели этим сказать? Что дедовщина в армии была, есть и всегда будет? Что главным героям все позволено, потому что они главные герои? Или просто нужно было в очередной раз унизить Ротмистрова, который, о ужас, всего лишь пытался справедливо наказать виновных?
Еще непонятно с Макаровым. То вроде его показывают этаким хитрецом и интриганом, что способен выкрутиться из любой ситуации, а то он вдруг хрен пойми с чего три года подряд сталкерит взрослую женщину, которая совершенно очевидно не хочет быть с ним. Опытный манипулятор не стал бы действовать так примитивно и тупо, словно маньяк-аутист.
Та же фигня с Соболевым. Такого психопата, напавшего на врача из-за неверного диагноза, а после отчисления отказавшегося уходить из училища, не стали бы держать в суворовцах. По-хорошему, его нужно было бы сдать с рук на руки детскому психиатру, а то и в милицию, пока еще чего не натворил. Но нет, его почему-то выгораживают перед генералом все, кому не лень.
Если и раньше в сериале были проблемы с логикой, то к третьему сезону они прямо-таки достигли апогея.
У меня сложилось ощущение, что у гримера (отчасти и костюмера) стойкое женоненавистничество. Так гримировать актрис, которые играют 16-17 летних девочек! Не всех, конечно. Женя, например, вполне выглядит юной девочкой. Оля тоже нормально выглядит. Но возьмите , например, Свету-Ваню. Ей впору маму Соболева играть, а не подругу. При том, что актеры одногодки. Значит, гримеры и костюмеры постарались сделать из нее такую тётю? БОЛЬШОЙ минус за работу.
№22 Карина
Мне очень нравиться сериал Кадетство,особенно Трофимов и Катя. Я считаю,что это самая удачная пара за весь сериал. А Полина и Макаров совсем разные. Лучше б Макс с Ритой остался!
С Ритой? С этой предательницей? Никаких принципов в жизни. Понравился Макаров - тут же , не испытав никаких сомнений и угрызений совести, бросила Соболева, с которым с 6-го класса была вместе. Размолвка с Макаровым - и она несется к Соболеву. Как только Макарову удалось возобновить их отношения, она тут же снова бросает Соболева. Для таких как Рита, люди - это просто игрушки. Надоело - бросила. Причем безжалостно. Разве она хоть на минутку задумалась, каково Соболеву? Попыталась хоть как-то объяснить ему по-человечески, почему она расстается с ним? Не-ет... Рита, на мой взгляд, это самый подлый персонаж в сериале. Конечно Макаров по-настоящему всегда любил только Полину. И есть за что. Разве Полина, окажись она на месте Ритки (т.е. узнав, что Макс по-прежнему помнит бывшую девушку) пойти на подлость, украв папку с документами? Да никогда. Потому что у Полины есть душа, есть совесть, есть человечность. А Макс мог полюбить только такую. Так что какое счастье, что Рита исчезла из сериала (и так слишком долго глаза мозолила), а истинная любовь восторжествовала.
Очень жестоко и несправедливо слили самого классного и адекватного персонажа - Синицына. Я конечно понимаю, Корчевникову наверное, нужно было срочно свалить из сериала , но неужели создатели не могли придумать более гуманный вариант вывода персонажа из сериала. Настолько жёстко поступить с его героем - это неуважение к зрителям.
№90 Jack-vorobei
Великолепный сериал, на котором надо воспитывать подрастающее поколение. Именно такие произведения искусства, как "Кадетство" необходимы нашему молодому поколению, а не Универы, Саши-Тани и прочая тээнтэшная похабщина. Даже сейчас в свои 27 иногда смотрю этот сериал, чего и подросткам желаю.
Часто вспоминаю этот сериал, смотрела , когда было 26 лет, очень понравился.Есть. в нем Искренность, Доброта, Вера в светлые и теплые отношения!
Великолепный сериал, на котором надо воспитывать подрастающее поколение. Именно такие произведения искусства, как "Кадетство" необходимы нашему молодому поколению, а не Универы, Саши-Тани и прочая тээнтэшная похабщина. В данном сериале замечательно показаны темы дружбы, преданности, первой любви, чести, порядочности. Очень люблю этот шедевр в своем жанре. Вырос на нем. Когда Кадетство шло по СТС как раз мне было, как и главным героям, 16-17 лет. Даже сейчас в свои 27 иногда смотрю этот сериал, чего и подросткам желаю.
Даааа, для кого-то это сериал, "рассчитанный на быдляк", а для кого-то, и для меня в том числе, сериал поколения, сериал о первой любви, о первых серьезных пробах и ошибках, пересмотр которого возвращает в тот возраст, в котором "все роли главные".
№79 El_alfo_muerto
Мне абсолютно не понравилась логика последнего сезона. Синицын с Ксенией встречались уже около 3 лет, поэтому беременность была совершенно естественным ходом для продолжения отношений. Но какая вокруг реакция? Мамаша Ксении ненавидит Илью (будто они знакомы макс. месяц), Ротмистров обзывает его половым агрессором (будто бы сам не заделал ребенка в два раза младшей его девушке), что уже само по себе неадекватно. Поведение Ксении я вообще не поняла - перелюбила? Расстанься, а не занимайся сексом. А родители обоих должны были вместе обсудить эту ситуацию с ребенком, благо, знакомы 100 лет. Но это проблемы логики только по одной линии, а если взять еще и Макарова с Олесей и ее чокнутой мамой...
Между прочим, режиссер обещал, что к концу сериала все главные герои останутся. Что ж такого случилось, что самого нормального героя смыло водой (буквально за пару серий выгнав без права на помилование)?
Ерунду пишете. "...естественным ходом"? Так они ещё сами практически дети. Это было опережением событий! Да и семьи бывают разные, каждый из родителей мог бы отреагировать совершенно по-разному. Жаль только, что Илью, очень положительного во всех отношениях героя, "завязали" с нелицеприятной историей и как-то одним махом выбросили из сюжета...