Погоня за тремя зайцами (2015)

Погоня за тремя зайцами кадры из фильма

Погоня за тремя зайцами

2015

Смотреть Погоня за тремя зайцами (2015) онлайнСмотреть онлайн

• 10   Тамара  (Саратов)  05.09.2022 18:17
    На том же уровне, что и первые два фильма. Мило, забавно.. Пожалуй, возьму назад свои слова про Ирину. В первом фильме просто не нравилась, во втором - уже раздражала.А к третьему, кажется, привыкла. Или она вести себя стала адекватнее.. Всё бы ничего, но, как часто водится, подвела концовка. Согласна с одним из предыдущих отзывов:
    №6 zverek
    ... всё разрушила последняя сцена, снятая сверху: у стены заброшенного завода стоят с поднятыми руками бандиты, около них - спецназ, а во дворе - массово целующиеся пары. Пошлятина какая-то...
  • 9   Fred2013  (Haifa)  01.05.2018 22:58
    №5 kisichka
    По-моему, это подражание Хмелевской - "Мы все под подозрением". Катя высказывается примерно как персонажи Хмелевской:
    — Кто задушил Столярека? — повторил Веслав.
    — Пояском от женского халата, — добавила я.
    Януш повернулся и смотрел на нас совершенно сбитый с толку.
    — Вы что, с ума посходили? Кто задушил Столярека? Где? Когда?!
    — Я пишу повесть, — объяснила я. — Уже есть жертва и мотив, но пока нет убийцы. Это должен быть кто-то из персонала, подумай, кто бы мог это сделать.

Только у Хмелевской это очень талантливо.
  • 8   Fred2013  (Haifa)  01.05.2018 22:42
    М-да. Был когда-то такой поджанр детектива - иронический женский детектив, умный, остроумный, тонкий, романтичный, изящный. Его создала талантливая польская писательница Иоанна Хмелевская. Но увы - поджанр быстро растащили на тупые поделки разные халтурщики. Что и видим в данном случае.
    Но для начала подойдём к сюжету с точки зрения поджанра. Иронический детектив - это прежде всего детектив, то есть интрига криминального толка. И в чём интрига? Киллер пытается убить свидетельниц его преступления. А зачем? Свидетельница, собственно, одна: Катя. Ирина и Жанна не только не видели убийство, но и не верят Кате, пока сами не попадают под огонь. Киллеру достаточно было не трогать никого из них и получше запрятать труп Раевской, тогда бы девушки ему проблем не доставили.
    Каким образом Катя, стоявшая в десятке метров от места преступления, рассмотрела номер машины киллера и лицо жертвы, стоявшей к ней спиной и обернувшейся только на секунду, и то в тени деревьев?
    Покушение посредством головы носорога - бред сивой кобылы. Киллер пытался имитировать несчастный случай? Тогда зачем покушается на Ирину, используя взрывчатку? И каким образом он, следивший за лестничной клеткой Ирины, не заметил, что взрывчатку забрала соседка?
    Жанна садится в машину, не проверив, что рядом и под колёсами. А если бы под машиной пряталась кошка - дави, не жалко? А если бы спереди лежал пьяница?
    Киллер налил под колёса машины Жанны масло. Да, сильно. Только вот незадача: с каждым оборотом по сухой дороге шина сбрасывает половину этого масла. Проехала 30 метров - количество масла уменьшилось в миллионы раз. Чем скользить-то?
    Майя пыталась отравить Ирину ядом, подсыпанным в кофе. А если бы Ирина сразу выпила и окочурилась рядом с Майей? Майя рванула бы на выход под недреманным оком камер видеонаблюдения или дождалась милицию, чтобы её сразу взяли?
    Отважный детектив Серёжа, провожающий Ирину, видит, как к ней подходит неизвестный. Возможно, Серёжа знает, что это бывший муж, но его намерения не известны. И вот Серёжа мигом ретируется, оставляя любимую наедине с типчиком, который, возможно, хочет её убить. Ай да рыцарь.
    На фоне сценарной околесицы многие актёры элементарно растерялись. Их не виню, но и не приветствую. На мой взгляд, реально играли только Юганова и Купрашевич, а кроме них разве что дети. Им и ставлю плюсы.

• 7   Дмитрий Валявский  (Витебск)  13.09.2017 12:50
    Простой хороший интересный фильм. Этакая смесь юмора с серьезным. Все роли исполнены отлично.

• 6   zverek  (Челябинск)  17.04.2016 20:14
    Ничего так, можно сказать, слегка понравилось, только всё разрушила последняя сцена, снятая сверху: у стены заброшенного завода стоят с поднятыми руками бандиты, около них - спецназ, а во дворе - массово целующиеся пары. Пошлятина какая-то...
  • 5   kisichka  (Нижний Тагил)  02.02.2016 11:18
    Полнейшая мура! Комедией не назовешь, слишком много трупов, серьезным фильмом назвать- язык не поворачивается. Екатерина Копанова (Катя) слишком долго и неправдоподобно визжит, а ее подруги ей слишком не доверяют (... увидела убийство? Да тебе показалось, ты натура творческая) Кто пишет такие сценарии? А беготня по подворотням от амбала-охранника? Пол серии носились, это что свободное время в серии осталось, забить было нечем? Короче, жалко времени!
  • 4   stitcher804  (Москва)  19.01.2016 14:46
    Я книги не читала, но судя по сериалу, дамы стремительно тупеют.
  • 3   АленаК   26.11.2015 03:47
    А что здесь обсуждать. Милый женский детектив для приятного отдыха, симпатичные героини. С удовольствием посмотрела все три части.
  • 2   Эльнинья   25.11.2015 23:57
    Надо же занимать ЭТИМ время в выходной на ТВ! Откуда такие рейтинги у этих трех "шедевров"? Постарались те кто в этом действе участвовал, а обосновать? Зрительского обсуждения нет.... и этим все сказано.