Галина (2008)

7 / 130 голосов

1 2 3 4 5 6 7 8 9

• 154   Инна Баран   23.01.2025 00:50
    № 153 Лариса Д-Евдокимова
    Начала смотреть. Посмотрела 1 серию. Виктория Петровне Брежневой, которая родилась в 1907 году, в 44 году всего 36 лет, то есть совсем молодая девушка. А играет актриса лет 60. Несостыковочка
    Это как раз нормально для сериала. Виктория Петровна Брежнева далеко не главный персонаж сериала, чтобы из-за возраста выплачивать гонорар двум актрисам вместо одной. И, кстати, актрисе, сыгравшей Викторию Петровну, было 53 года, а не 60. И люди в 40-е годы выглядели старше, чем наши современники в таком же возрасте.
    Что касается сериала, то, в целом, смотреть интересно, но сцены в клинике слишком затянуты.
  • 153   Лариса Д-Евдокимова   22.09.2024 06:58
  • 152   Грачи прилетели   27.07.2024 23:31
    на тему лексикона
    профессиональных критиков или ...зрителей рядовых...
    критик скажет "фальсификация истории "
    зритель?
    - вот , как выбрали актрису на роль жены Брежнева..
    судя по историческим фото, Виктория Петровна, хотя не красавица, но вызывающая симпатию женщина, жена деятеля исторического масштаба,.
    - что мы видим в этой кустарной поделке.
    мы видим более чем среднюю... актрису, у которой и близко не просматривается минимум рефлексии подыграть историческому персонажу.
    некрасивый очень длинный нос, зачем?

итак , если о лексиконе, ..то выбор достаточно неприятой во внешности актрисы, которая, очень даже возможно, добрая и хорошая, ...сможет сыграть тётушек и разных кумушек,...- но здесь этот выбор кричаще неуместен и
    выглядит как глумление...

- муж циркач..., Милаев, судя по доку, вполне приятной внешности, напротив, артист, играющий Милаева, ...морщинист, простоват. , непривлекател.. ,
    зачем глумиться над историей страны?

и , наконец, Нильская . Нет, тоже провал.

про Брежнева промолчим. уровень игры карикатурен .
    - зачем?

вывод. такое кино - в мусорную корзину, а киногруппе штраф, на картошку или овощной склад.
  • 151   маринович   21.07.2024 14:07
    №144 Шиповник
    Антогонисткой Галины Брежневой выступала Людмила Гвишиани- Косыгина, про которую фильмы не снимут. А я видела фотографии, на которых А. Н. Косыгин запечатлен вместе с ней во время визита в Англию с Елизаветой Второй и принцем Филиппом. Алексей Николаевич Косыгин брал дочь в свои зарубежные командировки. И за неё не было стыдно. Дочь предшественника Брежнева - Рада Никитична Хрущева-Аджубей всю жизнь спокойно отработала в журнале "Наука и жизнь". Но поведение Галины Брежневой в сериале объясняется тем, что она якобы не могла простить Леониду Ильичу романы с другими женщинами. Но тогда, что должны были чувствовать юные дочки маршала Жукова, когда он ради молодой бабы бросил их мать. А они спокойно жили, не привлекая к себе внимания.
    Так все люди разные..кто то может простить,кому то пофиг(лишь бы деньги давали),а для кого то психотравма на всю жизнь..кто то не лезет в дела родителей,а кто то не простит их до смерти и даже на похороны не придет...странные вы выводы сделали...примеров то куча кучная...и еше один вопрос..у вас тут миллиард друзей..это для галочки или вы прям с каждым общаетесь?)
  • 150   маринович   08.02.2024 12:37
    Нильская была рождена для этой роли! Браво! Фильм превосходный!за музыку отдельная благодарность!
  • 149   Людк а Людк  (Омск)  22.01.2024 19:21
    Есть-есть, посмотрите в интернете ее фото
  • 148   Жанна58  (Алма-Ата)  22.01.2024 15:19
    №147 Людк а Людк
    А где брежневкие брови у Галины? Есть много фото в ее немолодом возрасте, могли бы приделать Нильской брови погуще, какие были у ее героини. Еще, Галина была толще, ведь ничто так не полнит женщину, как спиртное, это только в конце женщина худеет. Есть фото Галины в интернете, где она пляшет на столе под песню "Странная женщина": толстая, безобразная, но довольная жизнью.
    В фильме она еле ходит, но как бы она тогда отплясывала на столе с такими ногами? Это видео было сделано за несколько лет до ее смерти, в 90-е годы. Журналисты подпоили ее и потом показали ее видео пляшущей на столе по ТВ, еще бы, такой рейтинг!
    Так вот, не знаю, какой Брежнева в молодости была, но Нильская в своем гриме мало похожа на престарелую Галину. Хоть бы брови погуще приделали. Кстати, знаменитые брежневские брови передались его внукам и правнукам, генетика сильная!
    А еще музыка на трубе, пронзительная, прямо до мозгов достает. Одним словом, фильм не первосортный.
    Ни у дочери Галины Брежневой , Виктории, ни у её внучки Галины нет дедушкиных бровей совсем.
  • 147   Людк а Людк  (Омск)  22.01.2024 09:17
  • 146   3303   21.01.2024 20:25
    Фильм, оказывается, 2008 года, а я впервые посмотрела его только сейчас. Старалась дистанцироваться от того, сколько в нем правды, а сколько художественного вымысла. И, в общем, фильм понравился. Ну, может, некоторые моменты напрягли. Но я не об этом. В разделе "актёры и роли" написали, что Галину в пожилом возрасте озвучила другая актриса (не Л. Нильская), а кто - не сказали. Мне показалось, что звучит голос Тамары Сёминой.
  • 145   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  06.09.2023 09:25
    №141 Птифурчик
    Плаксина очень гармонична в роли Галины в молодости, а Нильская мне не понравилась совсем. Как-то натужно играет. После Марии Ароновой в аналогичной роли, никого достойного не вижу. О достоверности фильма не думаю, наблюдаю за игрой актеров.думаю о другом. Нужен ли этот фильм вообще?
    На свете нет историко-биографического фильма, который не принес бы определенную пользу. И не только познавательную или назидательную.
    Не так уж часто встретишь великолепный образ безответственной и безвольной женщины, которой, может быть, и было что-то дано... А она вот катилась всё ниже и ниже!

• 144   Шиповник   04.09.2023 11:22
  • 141   Птифурчик   16.08.2023 21:36
  • 138   Татьяна Соло   06.11.2022 22:04
    Великолепно показана Галина Брежнева, такою, какая она и была( если кто изучал её биографию), фильм смотрится легко, хотя он и грустный, Нильская и Плаксина 10 из 10.
  • 137   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  26.01.2022 19:06
    №135 OlgaSosna
    Наверняка Галина Леонидовна Брежнева сделала много добрых дел для хороших людей...
    Это люди сделали ей больше добрых дел, чем она заслуживала. Чего ей не хватало? Отец устраивал ей всё, лишь бы пристойно себя вела. Всем бы советским ровесницам Галины Брежневой такой уровень жизни и такие возможности...
    Другие бы горы сворачивали. Или устраивали себе и людям нормальную жизнь... А эта?
    Ну ладно, способностей к наукам нет. В творчестве явно добилась бы не большего, чем героиня фильма "Карнавал". (Поддерживать близкие отношения с людьми из мира богемы ещё не значит разбираться в искусстве или быть мастером!)
    Так создавай и веди по жизни нормальную семью... О детях заботься, внуков опекай! Почему это Виктория Петровна могла, тянула, даже терпела... А Галина Леонидовна, видите ли, не могла? Она что, была особенная?
    "Вы дали себе труд родиться, только и всего" (с). Вот единственный возможный эпиграф к жизни Галины Брежневой — самой одиозной женщины позднего СССР.

• 136   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  15.11.2021 15:45
    Что неординарного в Галине Леонидовне Брежневой? Так, как она, могла себя вести любая перепившаяся бомжиха или стареющая нимфоманка. Я уж молчу о том, что без фамилии отца она бы не удержалась ни на одной работе...
    Если брать её современниц из того же круга... Людмила Живкова, при всех её странностях, действительно была незаурядной женщиной, умной и культурной. Никто не собирается ставить памятник Елене Чаушеску, но та хоть на людях за собой следила... ЭТА же умела только позорить себя и людей.
    Как ни странно, политическое значение у Галины Брежневой есть. Своим поведением она дискредитировала в глазах общества советский социализм не хуже, чем Григорий Распутин своим дискредитировал самодержавие. Так что антикоммунисты всего мира должны свято чтить память Галины Леонидовны!
    Конечно, создатели сериала старались показать её путь от героинь Тургенева или Достоевского в болото. Но и те героини бывали разными.
    " — Вы так же меня поняли, как горничная Дарьи Алексеевны, которая с женихом своим намедни у мирового судилась. Та бы лучше вас поняла...
    — Вероятно, честная девушка и живет своим трудом. /.../. Захотела быть честною, так в прачки бы шла" " (Ф. М. Достоевский. "Идиот").
    Вот и вся цена человеческого ничтожества, о котором был снят сериал "Галина".

1 2 3 4 5 6 7 8 9