14+ (2015)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

14+ кадры из фильма

14+

Четырнадцать плюс

2015

Смотреть 14+ (2015) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензии

Рейтинг:
  8.222 / 180 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 153   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  21.08.2024 14:04
    №152 Борис Нежданов
    № 151 perfect sense (санкт-петербург, москва). В "14+. Продолжение" Лёша и Вика разбежались в разные стороны. Вика почувствовала себя "взрослой" и решила, что он для неё слишком инфантилен. Нашла более взрослого бой-френда, к тому же начала в сериалах сниматься. У неё теперь другой круг общения и другая жизнь, где Лёше нет места. Вообще она в продолжении неприятная. Хорошо ещё, что у Лёши там новая любовь появилась.
    Эти Дафнис и Хлоя слишком рано набрались малоприятного опыта. Жизнь они знают... Но такое знание и такой опыт о взрослости ещё не говорят.
    цитироватьсообщить модератору
  • 152   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  21.08.2024 12:39
    № 151 perfect sense (санкт-петербург, москва). В "14+. Продолжение" Лёша и Вика разбежались в разные стороны. Вика почувствовала себя "взрослой" и решила, что он для неё слишком инфантилен. Нашла более взрослого бой-френда, к тому же начала в сериалах сниматься. У неё теперь другой круг общения и другая жизнь, где Лёше нет места. Вообще она в продолжении неприятная. Хорошо ещё, что у Лёши там новая любовь появилась.
    цитироватьсообщить модератору
  • 151   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  20.08.2024 21:26
    В "Вам и не снилось" дети испорчены до предела, притом, что Лавочкины и Шевченко там — типичные подсоветские конформисты.
    У родителей в "14+" таких проблем нет. Они решили, что постсоветское время дало им право на полное скотство.
    А Лёша и Вика... Они ведь остро хотят БЫТЬ ЧИСТЫМИ. Только не знают, как. Может быть, в пределах фильма и не узнают.

    отредактировано в 21:29

    цитироватьсообщить модератору
  • 149   Алексей Александрович  (Свердловская обл.)  16.08.2023 08:38
    Прошло почти восемь лет после данного поста - давайте подведем итоги:
    №6 vladkino
    ... Не согласен. Скорее фильм о первом сексе. Любовью здесь и не пахнет. Любить может лишь взрослый социально зрелый человек, понимающий что к чему. Нельзя путать нравиться человек или его любишь. Знаю известных, уважаемых в стране людей, которые говорили слово люблю лишь несколько раз в жизни. То есть само понятие любовь они не обесценили, не превратили его в пустой звук. Кроме того, любовь должна подкрепляться действием, отношением.

    Можно подумать любовь в 20, 30, 40 лет идеальней чем до 18? Точно такой же как сес без любви, как и любовь на всю жизнь со школьной скамьи, даже в Вашем примере фраза: "говорили лишь НЕСКОЛЬКО раз в жизни" говорит о непостоянности и не еденичности! И люди в возрасте творят безрассудство!

    №6 vladkino
    В фильме почти что документально показана современная молодёжь, будущее страны. Так вот с такой молодёжью у страны нет будущего. Четырнадцатилетние подростки давно познали вкус спиртного, а некоторые и ещё чего покрепче. Разговаривают на мате и это стало нормой. Удивительно, что в фильм его не вставили. Общаться совершенно не могут. Любую гадость снимут и выложат в социальные сети. Вот и показанная драка тоже, скорее всего, попала в интернет.
    Учитель попивает коньячок на уроке чуть ли не в открытую, а ученики, не способные осилить "Войну и мир", смотрят её экранизацию. То есть в адаптированном, облегчённом варианте.
    В свете современных событий человечество явно показало как и раньше - есть крысы а сеть человеки, то-есть достойные люди нашего общества! Спиртное учителя попивали и ранее (анекдоты о трудовике и физцультурнике не вчера сочинялись! А на кратком содержании и рецензиях молодежь во все времена "экономила" свое время! В советском образовании изучались учения Маркса-Энгельса - много где пригодилось?

    №6 vladkino
    Теперь о главных героях. Назвать сопливого подростка мужчиной уж точно нельзя. Мужчины тем и отличаются, что отвечают за свои действия. С героиней, прыгающей к первому встречному в койку в 14 лет, всё предельно ясно. Любопытно было бы посмотреть реакцию её папаши, на сообщение о беременности...
    Если всё это считать нормой, то мы все уже приехали, дальше некуда. Не зря же многие отдыхающие просят предоставить им отель, где нет соотечественников. А потуги Милонова бесполезны, поезд давно ушёл.
    Некоторые взрослые будут посопливее 14-тилетних, а если с умом то не значит, что в переди беременность!
    За границей не был, с творчеством Милонова близко не знаком - коментировать нечем!
    цитироватьсообщить модератору
  • 147   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  25.03.2023 09:54
    №146 Nastyomik
    ... Это да. Хотя знаете... Они просто живые и соответствуют времени, наверное... Это уже моё поколение взяло на вооружение психологов, ощутило на себе плюсы и минусы как советского, так и более либерального воспитания, сделало выводы и, возможно, стало чуть ближе к безусловной любви и доверию, но без перегибов. Не потому, что мы лучше - просто так сложилось. А более старшие люди - им бы со своими демонами, оставшимися с детства, разобраться. Разумеется, были и прогрессивные родители, но у большинства не было ресурса. Оставалось действовать по наитию. Вот мать пацанёнка явно не конченная - добрая, пытается понять, не закатывает скандалы. Но и минусов хватает. Это логично - мы имеем намёк на не самую простую молодость
    Разбираясь со своими демонами, родители: 1) ушли далековато от Бога; 2) добились того, что дети выросли как трава. Но вообще-то характер у Леши, да и у Вики, складывается по принципу "Что не убивает меня, то меня укрепляет"(с).
    цитироватьсообщить модератору
  • 146   Nastyomik   25.03.2023 06:00
    №145 perfect sense
    ... Беда в том, что как у Леши, так и у Вики нормальных отношений с родителями попросту нет. Такое бывает, если родители — эгоисты, и к тому же бесцеремонные. Далее — последствия.
    Это да. Хотя знаете... Они просто живые и соответствуют времени, наверное... Это уже моё поколение взяло на вооружение психологов, ощутило на себе плюсы и минусы как советского, так и более либерального воспитания, сделало выводы и, возможно, стало чуть ближе к безусловной любви и доверию, но без перегибов. Не потому, что мы лучше - просто так сложилось. А более старшие люди - им бы со своими демонами, оставшимися с детства, разобраться. Разумеется, были и прогрессивные родители, но у большинства не было ресурса. Оставалось действовать по наитию. Вот мать пацанёнка явно не конченная - добрая, пытается понять, не закатывает скандалы. Но и минусов хватает. Это логично - мы имеем намёк на не самую простую молодость

    отредактировано в 06:02

    цитироватьсообщить модератору
  • 145   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  23.03.2023 12:10
    №144 Nastyomik
    ... 1) Да. Главное, чтобы предохранялись. У меня сын. Надеюсь, что он не будет шугаться и прятаться от меня. Его комната - его территория. Конечно, лучше не торопиться, но при взаимной влюблённости в этом возрасте они всё равно это сделают. Вопрос только, в спокойной домашней и чистой обстановке - или не пойми где.
    2) У меня во время просмотра "Вам и не снилось" ещё в юности очень чётко сложилось впечатление, что у героев была близость, когда Ромка промок под дождём, и Катя, которая хотела растереть его спиртом, к нему прижимается. Он ещё потом к матери прибегает сияющий, как медный таз...
    Беда в том, что как у Леши, так и у Вики нормальных отношений с родителями попросту нет. Такое бывает, если родители — эгоисты, и к тому же бесцеремонные. Далее — последствия.
    цитироватьсообщить модератору
  • 144   Nastyomik   20.03.2023 04:51
    №74 Екатерина Цыбарт
    Вопрос ко всем:
    Вы бы хотели, чтобы ваш сын или дочь в 14 лет вот так вот познали первую любовь и близость? Я для моего сына (ему 4 года) такого не хотела бы, поэтому посмотрела фильм, чтобы выделить для себя основные ошибки воспитания.
    Когда сравниваю с фильмом "вам и не снилось", вижу огромную разницу, там влюблённые подростки дружили, узнавали души друг друга, планировали когда поженятся, они стеснялись интима, знали, что им ещё рано, они ещё не растеряли целомудрия. Оно и понятно, ведь родители Кати и Ромы, пусть и советские, зажаренные атеизмом люди, но воспитанные ещё верующими бабушками дедушками, когда целомудрие до брака считалось очень важным.
    1) Да. Главное, чтобы предохранялись. У меня сын. Надеюсь, что он не будет шугаться и прятаться от меня. Его комната - его территория. Конечно, лучше не торопиться, но при взаимной влюблённости в этом возрасте они всё равно это сделают. Вопрос только, в спокойной домашней и чистой обстановке - или не пойми где.
    2) У меня во время просмотра "Вам и не снилось" ещё в юности очень чётко сложилось впечатление, что у героев была близость, когда Ромка промок под дождём, и Катя, которая хотела растереть его спиртом, к нему прижимается. Он ещё потом к матери прибегает сияющий, как медный таз...

    отредактировано в 04:57

    цитироватьсообщить модератору
  • 143   Nastyomik   20.03.2023 04:42
    Кино понравилось. Думала, будет чернуха. Но оно просто реалистичное... Жизнь подростка - это тот ещё квест. Особенно в девяностые и нулевые.

    отредактировано в 04:55

    цитироватьсообщить модератору
  • 141   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  18.05.2022 16:52
    Вышло так, что я пересмотрел этот фильм сейчас. И вот что могу сказать.
    С общей атмосферой всё понятно. "Будь они прокляты, эти условия существования хоть машин, хоть людей" (с, цитирую по памяти).
    Притом молодежь в фильме, какими бы зверьками она ни выглядела и какое бы зверьё из неё ни росло... В общем, она пока чище взрослых. Вот этой банды престарелых Маленьких Вер и выдохшихся Арлекино.
    А главные герои... Я заметил, что они — не то чтобы закрыты. Просто — откроются не каждому.
    Один подвиг Леша и Вика совершили. Раскрыли и пробудили друг в друге участие, смелость, доброту.
    Подвиг? В окружающем их болоте подвиг — уже самая обычная попытка прожить без хамства. По отношению друг к другу...
    К сожалению, постель оказалась единственной для них общей крепостью. Среди того же болота.
    Вот такие сложные задачи ставит фильм "14+".
    цитироватьсообщить модератору
  • 140   Marya Moskvina   17.05.2022 19:11
    Случайно попала на этот фильм -супер! Очень талантливые актёры- дети главные герои, от их лиц оторваться невозможно, что и заставило до конца досмотреть. По поводу морали- сюжет вечен, хоть "заобсуждайся".
    цитироватьсообщить модератору
  • 139   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  07.05.2022 00:24
    ... Вот только в "Весне на Заречной улице" атмосфера безнадёжности уходит. Это правда. А уходит ли она так же в фильме "14+"? С этими мальчиком и девочкой там связаны начала свежести и силы. Но вокруг всё удушливо.
    цитироватьсообщить модератору
  • 138   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  06.05.2022 18:37
    На №№ 136 — 137.
    А Вы пересмотрите "Весну на Заречной лице". Там ведь тоже... Правда, люди взрослые и зрелые. Но всё равно мир светлых и высоких чувств с их жизнью как-то туго корреспондирует.
    А вопрос тот же, что и в фильме "14+". Только с разницей в шесть десятков лет. Возможна ли настоящая любовь среди ТАКОЙ жизни? (Когда, кроме физиологии, есть и психология).
    Вот это легко заметить — а то уж и замечено.
    И в обоих случаях окончательный ответ не дается. Двум парам из двух фильмов (одна — взрослая, другая — подростки) к полноценному, гармоничному счастью идти и идти.
    Да, а мы... Вообще-то вгляделись, в какой среде и у каких родителей-производителей выросли уже эти бедные Леша и Вика? Тем труднее их путь к чем-то хорошему. Пытаются, как и чем умеют, поддержать друг дружку...
    Лично я их жалею. Как на моем месте пожалел бы любой понимающий человек.

    отредактировано в 18:54

    цитироватьсообщить модератору
  • 137   А.Савицкий  (Москва)  05.05.2022 19:23
    №1 Юнкер Ничволодов (Москва)

    И вдруг - некое чудо. Малец, готовый ради своей девочки, на все. Его будут лупить - он выдержит. Могут на ремни порезать - он все равно не отступится. Ему 14, а он настоящий мужчина.


    У животных это называется борьба за статус альфа-самца: лоси, приматы, ящерицы и прочие братья наши меньшие - доказывают в единоборствах своё право на самку или прайд. И то ради чего? ЧТОБЫ от сильного самца родилось здоровое потомство! А подросток всего лишь добивается расположения уже вкусившей (судя по её подругам и друзьям) "знания" об интимной жизни юной женщины (кстати, в отличие от Глеба Калюжного, актриса, сыгравшая его пассию, красотой не блещет: слишком широкие скулы, фигура далеко не эталонная).
    Так что,дядя, спуститесь с небес на землю.
    цитироватьсообщить модератору
  • 136   А.Савицкий  (Москва)  05.05.2022 19:00
    Фильм, заявленный , как "фильм о первой любви", на самом деле оказался фильмом о первой реализации своих сексуальных (возраст потребовал) желаний главного героя. Ведь даже то, как он с мамой смотрел на голую грудь Светланы Томы из "Табор уходит в небо", с каким интересом рассматривал подаренную мамой книгу для его полового развития, как долго останавливался на фигуре девочки, прогугливая её, в купальнике, в трусиках, - уже отбивает запах "первой любви". А она? Уже при первой встрече (при первом прощании у мусоропровода) ТАК профессионально одарила его "французским поцелуем", что всякие сомнения в её непорочности моментально отпали. Ну и финал. Он пригласил её к себе (кстати, режиссёр с оператором посмаковали, во время подготовки девушки к свиданию, и её трусики, и обнажённые ножки...), где всё и произошло. Фильм не "14+", а как минимум 16+. Если бы не мордашка приятного парня и его же добротная игра (Глеба Калюжного), больше 3-х звёзд фильму и поставить бы было нельзя.Парень спас этот по сути пошлый фильм о подростковой похоти.

    отредактировано в 19:10

    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10