№24 Kalendula2313
Бывает. Несколько лет назад в новостях то ли НТВ, то ли 1-го показывали сюжет, кажется, из Италии: мужчина проснулся после 2-х десятков лет комы (тоже в какой-то момент шла речь об отключении - но родственники не дали, в том числе, по религиозным мотивам). Тоже получилось, что как бы в "другом" мире он очутился: жена старая, другое правительство и президент, другая техника - для многих реалий он оказался ребёнком.
Не надо утверждать то, с чем Вы не сталкивались сами. Тем более ссылаться на телевизор, там и не такое расскажут. Во-вторых, не надо путать кому с летаргическим сном. В кому впадают в результате какой-либо тяжёлой патологии, в летаргический сон - абсолютно здоровые люди.
Вывод из комы является частью моей профессии. Насчёт выхода из комы - процесс этот, как правило, действительно долгий и мучительный с серьёзными непредсказуемыми последствиями для больного, требующий длительной последующей реабилитации. Однако, всякое бывает. Был у меня парнишка со сломанной шеей, лежал в коме на аппарате искусственной вентиляции лёгких, медленно умирал.Так вот когда у него произошла остановка сердца и ему констатировали смерть, он подскочил на кровати, прокричал что-то матом и упал замертво.
Что касается фильма, по тому, как обыграли сцену выхода героя из комы, стало ясно, что будет комедия. Получилось, по-моему, весьма неплохо, и не испортило фильм, а, скорее, украсило. Поэтому задавать вопросы "бывает - не бывает" полагаю здесь неуместно.