Интересный сюжет, классная игра актеров особенно "купцов". Дятлова так вообще не узнал браво )) , да и на втором плане здорово смотрелись ! Постановка , интерьер , костюмы . Все в целом , фильм очень хорош ! Мне понравился , спасибо режиссеру и всем создателям ! Больше таких фильмов
Режиссёр искренне хотел уважить память гениального актёра-отца, а результат получился прямо противоположный. Назначение на главную женскую роль Н.Толубеевой почти уничтожило блистательный психологический фильм.
Думаю, Толубеева сыграла так, как было задумано режиссёрам. Её героиня меня тоже порядком раздражала, но всё в её игре имеет смысл. Сама странность этой любви двух незаурядных мужчин к чудаковатой истеричной девочке как раз придаёт фильму психологическую глубину. В оправдание героини хочу напомнить, что любовь началась давно, что мужчины были почти мальчиками или, вернее, романтическими юношами, а девушка неожиданным юным созданием серебряного века. Вспомните Цветаеву, Лилю Брик и прочих довольно странных с современной точки зрения женщин.
В общем, к концу фильма я смирилась с героиней , и на двух мужчин стала смотреть другими глазами.
Коротко, но очень ёмко и всё в точку. Особенно пункт № 4 . Этот четвёртый пункт мне на 60 % испортил весь оригинальный и яркий фильм, сделанный просто мастерски.
Всё-таки не следует выбирать актрис на сложнейшие главные роли по признаку принадлежности к династическим актёрским семействам. Прежде всего по таланту надо выбирать. Режиссёр искренне хотел уважить память гениального актёра-отца, а результат получился прямо противоположный. Назначение на главную женскую роль Н.Толубеевой почти уничтожило блистательный психологический фильм.
№46 Muskovite
Я коротко:
1) Фильм в целом не скучный, смотрится на одном дыхании, не похож на всю вялотекущую муру.
2) Боярская и Матвеев - браво! Жду Анну Каренину с этой парой. Носков достойно, выразительно, правдоподобно.
4) Толубеева - нет, не в тему девушка, и не подходит и играет плохо. Вообще не верится, чтобы к этой даме были столь неравнодушны два таких интересных, умных и неоднозначных мужчины. Недотягивает...
"Контрибуция" - термин не для ситуации в фильме, смысл фильма - не контрибуция. Но хорошо уже то, что не явно о гражданской войне, всё-таки больше детектив. А хорошо потому, что современные фильмы с современными актёрами уже не передают достоверно атмосферу того времени. Поэтому и не хотелось терять время. Но купеческий ансамбль в фильме отлично сыгрался и это спасло фильм. За купцов отдельное спасибо.
№ 53Зелёновая Яшперица (Из болота, вестимо...) 10.11.2016 10:47
№51 Гуру
Девка в 1918 году пытается генерала из ТТ завалить, но не получается, потому что патроны для ТТ в 1930 году появились.
Ну и кто сказал что это "ТТ" ? )))
«Browning» мод. 1903 г. внешне сразу от ТТ и не отличить.
Особенно, когда в руке сидит.
http://www.ljplus.ru/img4/s/n/sn584/Browning-1903-9.jpg
Почитайте первоисточник (Л.Юзефович "Контрибуция"). В фильме Пепеляев какой-то хлюпик, которому дерзят все - и денщик и контрразведчик. В книге же характер его совсем иной, становится понятно, как такой молодой человек стал командующим. Да и сюжет в книге совершенно иной, более правдоподобный.
Не ожидала, но понравилось! Все актерские работы хороши, разве что Надежда Толубеева выглядела слабее остальных. И зачем Илью Носкова переозвучили? Вроде бы с дикцией у него все в порядке и голос приятный, а тут мне почему-то слышался и не сам Носков, и не Алексей Барабаш, а Сергей Шакуров.
Я коротко:
1) Фильм в целом не скучный, смотрится на одном дыхании, не похож на всю вялотекущую муру.
2) Боярская и Матвеев - браво! Жду Анну Каренину с этой парой. Носков достойно, выразительно, правдоподобно.
3) Все купцы - вполне себе нормально, для роли Арона Шлёмовича надо было более типичное лицо подобрать. Тогда блондинистых метисов почти не было, уж еврей так еврей.
4) Толубеева - нет, не в тему девушка, и не подходит и играет плохо. Вообще не верится, чтобы к этой даме были неравнодушны два таких интересных, умных и неоднозначных мужчины. Недотягивает...
5) Сцена бегства преступника. Недоработка. Умный следователь должен был понять, что вообще-то первая пуля его, потому что он один догадался, причём обо всей многоходовой комбинации, поэтому удивительно, как его пощадили. А мог всё потихоньку организовать и разоружить. Какая-то неправда ощущается, ведь инстинкт самосохранения должен работать, и при таком герметичном детективе уж кто-то из присутствующих должен был начать бежать и возможно отстреливаться. Странно как-то умному человеку и профессионалу все свои догадки напоказ выставлять.
6) Кое-что не комментирую, потому что хотя и многое уже здесь раскрыто торопыжками, но всё-таки это детектив, зачем раньше времени заглядывать в конец.