Интересный сюжет, классная игра актеров особенно "купцов". Дятлова так вообще не узнал браво )) , да и на втором плане здорово смотрелись ! Постановка , интерьер , костюмы . Все в целом , фильм очень хорош ! Мне понравился , спасибо режиссеру и всем создателям ! Больше таких фильмов
Думаю, Толубеева сыграла так, как было задумано режиссёрам. Её героиня меня тоже порядком раздражала, но всё в её игре имеет смысл. Сама странность этой любви двух незаурядных мужчин к чудаковатой истеричной девочке как раз придаёт фильму психологическую глубину. В оправдание героини хочу напомнить, что любовь началась давно, что мужчины были почти мальчиками или, вернее, романтическими юношами, а девушка неожиданным юным созданием серебряного века. Вспомните Цветаеву, Лилю Брик и прочих довольно странных с современной точки зрения женщин.
В общем, к концу фильма я смирилась с героиней , и на двух мужчин стала смотреть другими глазами.
Коротко, но очень ёмко и всё в точку. Особенно пункт № 4 . Этот четвёртый пункт мне на 60 % испортил весь оригинальный и яркий фильм, сделанный просто мастерски.
Всё-таки не следует выбирать актрис на сложнейшие главные роли по признаку принадлежности к династическим актёрским семействам. Прежде всего по таланту надо выбирать. Режиссёр искренне хотел уважить память гениального актёра-отца, а результат получился прямо противоположный. Назначение на главную женскую роль Н.Толубеевой почти уничтожило блистательный психологический фильм.
№46 Muskovite
Я коротко:
1) Фильм в целом не скучный, смотрится на одном дыхании, не похож на всю вялотекущую муру.
2) Боярская и Матвеев - браво! Жду Анну Каренину с этой парой. Носков достойно, выразительно, правдоподобно.
4) Толубеева - нет, не в тему девушка, и не подходит и играет плохо. Вообще не верится, чтобы к этой даме были столь неравнодушны два таких интересных, умных и неоднозначных мужчины. Недотягивает...
"Контрибуция" - термин не для ситуации в фильме, смысл фильма - не контрибуция. Но хорошо уже то, что не явно о гражданской войне, всё-таки больше детектив. А хорошо потому, что современные фильмы с современными актёрами уже не передают достоверно атмосферу того времени. Поэтому и не хотелось терять время. Но купеческий ансамбль в фильме отлично сыгрался и это спасло фильм. За купцов отдельное спасибо.
№ 53Зелёновая Яшперица (Из болота, вестимо...) 10.11.2016 10:47
№51 Гуру
Девка в 1918 году пытается генерала из ТТ завалить, но не получается, потому что патроны для ТТ в 1930 году появились.
Ну и кто сказал что это "ТТ" ? )))
«Browning» мод. 1903 г. внешне сразу от ТТ и не отличить.
Особенно, когда в руке сидит.
Почитайте первоисточник (Л.Юзефович "Контрибуция"). В фильме Пепеляев какой-то хлюпик, которому дерзят все - и денщик и контрразведчик. В книге же характер его совсем иной, становится понятно, как такой молодой человек стал командующим. Да и сюжет в книге совершенно иной, более правдоподобный.
Не ожидала, но понравилось! Все актерские работы хороши, разве что Надежда Толубеева выглядела слабее остальных. И зачем Илью Носкова переозвучили? Вроде бы с дикцией у него все в порядке и голос приятный, а тут мне почему-то слышался и не сам Носков, и не Алексей Барабаш, а Сергей Шакуров.
Я коротко:
3) Все купцы - вполне себе нормально, для роли Арона Шлёмовича надо было более типичное лицо подобрать. Тогда блондинистых метисов почти не было, уж еврей так еврей.
4) Толубеева - нет, не в тему девушка, и не подходит и играет плохо. Вообще не верится, чтобы к этой даме были неравнодушны два таких интересных, умных и неоднозначных мужчины. Недотягивает...
5) Сцена бегства преступника. Недоработка. Умный следователь должен был понять, что вообще-то первая пуля его, потому что он один догадался, причём обо всей многоходовой комбинации, поэтому удивительно, как его пощадили. А мог всё потихоньку организовать и разоружить. Какая-то неправда ощущается, ведь инстинкт самосохранения должен работать, и при таком герметичном детективе уж кто-то из присутствующих должен был начать бежать и возможно отстреливаться. Странно как-то умному человеку и профессионалу все свои догадки напоказ выставлять.
6) Кое-что не комментирую, потому что хотя и многое уже здесь раскрыто торопыжками, но всё-таки это детектив, зачем раньше времени заглядывать в конец.