В целом сериал хорош. Затянут первый сезон, немного живее второй. Удручает финал. Есть надежда на продолжение, но вот будет ли оно, не уверен. Но, материал заставляет думать. Уже хорошо.
№89 veras
Асексуальные актеры(абсолютно все) отдаются каждые 10 минут во всех подсобках,закоулках..На мужчинском языке режиссера это называется "а дела у нас не так и плохи,только вот любви не достает".Одно дело,когда на экране чувства нежные,лица красивые..У Дениса два состояния рта: он или открыт(как будто проблемы с аденоидами) или слипается в лобызании.Скучно стало.Тягомотно.Оживляющие диалоги Яны с любовницей отца не спасают общей тягучести.Надоело постоянное умывательство Яны,терзания мерзкой Ольги.Ни одного положительного героя..Ни одного@
Вы не медик случаем, у меня тоже возникли такие же мысли))
Отличный сериал, особенно 2 сезон. Во втором сезоне сценаристы перестали делать реверансы и показали практически "жизнь, как она есть", за что им поклон, это редкость в наши дни. Не может быть happyendА в таких историях, вокруг таких особняков и их обитателей всегда беда, уходы, разрывы, горе-наркота-алкоголь-бабки-аресты, не сегодня, так завтра. Но это давно известно всем, у кого мозги есть, а вот "путь наркомана" решились наконец показать более-менее без иллюзий (фильм "Текст" тоже часть правды о "красивой жизни" на экран вывели, сильная работа, кстати). ВСЕ актеры сериала "Бывшие" прекрасно сыграли, жива школа русского кино, жуть 90-х и начала нулевых уходит. Спасибо всем, кто работал на этом проекте, я зритель со стажем, и радуют наши фильмы-сериалы 2016-2019, есть, что смотреть, не все же глазеть на галактики и мстителей)) Будем ждать новых работ.
№288 Марина Мустажапова
Сериал интересный. Аксенова - молодец. Одно непонятно: чего дведве красивые, умные девушки нашли в потрепанном, небритом неудачнике с замашками мерзавца? Да еще бьются из-за него.
А вас не заинтересовал вопрос, каким образом пьющая наркоманка со стажем зависимости с подросткового возраста, оказалась красивой? И в какой из сцен её показали умной?
Илья не мерзавец, он просто дурак... Прошу прощения у Дэна, но ничего другого я не увидела... Показано было по актерски много чего, но в конечном итоге - герой дурак...
№286 Яна Соколова
Вымучиваю 2 серию. Ничего не цепляет. Аксёнова не нравится, во всех фильмах одинаковая. Не роль, а Аксёнова. Шведов тоже как то средне, ожидала от фильма большего
Сериал просто бомба! Сериал про нашу жизнь, а именно про проблемы в жизни. Это именно тот сериал, который раскрывает такое понятие, как "любовь". Последняя серия показывает, что если вроде бы все налаживается, то не стоит расслабляться. Сериал, который открывает глаза на жизнь. Я восторге! Ребята вы лучшие, спасибо вам!
№288 Марина Мустажапова
так созики же))) как раз все весьма логичненько в фильме. В жизни так и есть.
№6 borvik111
Я удивлён что кто то с нетерпением ждёт следующую серию. Фильм бездарен. Л , Аксёнова в очередной раз показала свою беспомощность как актриса.
Ее даже один раз стошнило после тусовки, остальные разы, она как огурчик.
Классный сериал. Актеры, сюжет, режиссерская и операторская работа. Понравились все актеры без исключения. Но конечно хочется отметить Любовь Аксенову и Дениса Шведова.
Первое, что бросается в глаза, - это невероятно красивая операторская работа. Визуалам сериал точно доставит большое удовольствие. Я думаю, что 50% успеха данной картины составляют именно правильно подобранный свет и грамотно выстроенные кадры.
Что касается сюжета, то он довольно тривиален, но подан со вкусом. Режиссёр ясно передаёт настроение и атмосферу той жизни, что досталась каждому персонажу.
Хочется отдельно отметить то, что главные герои (Яна и ее психолог) показаны с разных сторон. Они не плохие люди и не хорошие, их не выставляют монстрами или жертвами, это просто люди, которые где-то ошибаются и поступают эгоистично, а где-то ведут себя чутко, честно или даже благородно.
Также, хочу выделить удачно подобранную музыку, которая излишне не давит, но в то же время помогает ощутить то, что чувствует герой в определенный момент.
Любовь Аксёнова стала открытием для меня. Она очень красива и, на мой взгляд, играет хорошо.
[Спойлер >>]Мне очень понравилось, что финал оставили открытым. Думаю, что лучше придумать было нельзя.
В общем и целом лично я ставлю этому сериалу 10 из 10, потому что смотрела я его с удовольствием и интересом.