№99 VarvaraEg
Интересно, до Яны уже, наконец, дошло, что дальше падать некуда? Это когда "поутру они проснулись". И с кроличком уехали. .
Кроличка жалко. Безголовой девице, конечно, в голову не пришло, что в дикой среде ручной кролик вряд ли долго протянет. Это такая аллегория авторов фильма? Вот только кто в этом сериале "ручной кролик"?
Илья просто омерзителен. Я, конечно, не поклонница Ольги, местами она меня откровенно раздражает, но когда пьяное чмо вещало ей про СОЗИ, его хотелось придушить. А эта дура за него замуж собирается.
Яну наконец шарахнуло - вот только достаточно ли? Кстати, ее поташнивает периодически - может, не от перепоя вовсе? Ужас.
№101 ZalElena
... В большом количестве семей есть проблема,если не наркомании,то алкоголизма,игромании,и тд.. И большинство этих семей предпочитает замалчивать это! И не признавать эти проблему внутри семьи. Вот что я имею в виду. Поэтому сериал не многим понятен.
Проблема действительно существует. Поэтому не стоит все так романтизировать. На самом деле все очень страшно. Не надо никаких иллюзий, если это и лечится, то не у всех, и методы лечения должны быть очень серьезными, даже жесткими. "Их воскресила любовь" - ерунда, романтический бред. Сколько людей угробили свои жизни, спасая близких от пагубной зависимости, пытаясь вытащить их любой ценой.
Самый невнятный персонаж в фильме - Илья. Его прошлое обозначено пунктиром, от этого образ совершенно не складывается, тем более в исполнении Шведова. Угонщик-алкоголик-психолог, ходячий супер-комплекс, который сам нуждается в психологической реабилитации, пытается кого-то излечить?
При этом сделан фильм на удивление хорошо (про расфокусировку не знаю, я не специалист), держит у экрана, несмотря на стойкую неприязнь ко всем персонажам (кроме Томы, пожалуй).