Нет в этом фильме любви вообще! Есть страсть, взрыв гормонов, эгоизм, пофигизм...и , пожалуй, любовь к себе... Но только не к ближнему. Девиз фильма - " Люби себя, чихай на всех. И в жизни ждёт тебя успех! ". Единственный человек, который действительно проявил Любовь - это Рита, которая сохранила жизнь своему ещё не родившемуся ребёнку. Все остальные - махровые эгоисты, совершающие поступки только для своего комфорта и своего душевного равновесия. При этом после этих своих действий и поступков и сами страдают и других заставляют страдать. Даже эта сцена в машине...Где Илья выгоняет брата...Он, конечно, не хотел, чтоб брат опять сел за угон машины...но и своим таким геройским поступком - "Иди, я сам машину пригоню..", просто хочет избавиться от чувства вины перед братом. То есть, как ни крути, а свой комфорт дороже...
Фильму - зачёт.
Сначала о плюсах.
Режиссура - грамотная. Сценарий интересный, не даёт скучать. Все актёры раскрылись - главный признак хорошего режиссёра.
Актёрский состав сильный. Особенно понравилась Аксёнова. И фильм цепляет, хотя и не сразу: из-за того, что не получается сочувствовать главному герою - Илье.
И недостатки. Их два. Первый - это явное непопадание с типажом главного героя. Всё-таки амплуа Шведова совсем другое и зрителю непонятно, за что его Илью так любят Яна и Оля.
И второй недостаток: слишком уж густая, непрекращающаяся все 8 серий чернуха, и в финале - ни одной сложившейся нормальной пары, ни одного нормального героя. Ну будем считать, что нам показали такой срез жизни.
В целом - достаточно качественный и интересный фильм. Ставлю 7 баллов из 10.
Эта музыка будет вечной... поскольку поступки героев совершенно непредсказуемы, а жизнь беспорядочна, - поле действия для сценаристов безгранично. Один будет продолжать угонять и вляпываться, другой его спасать и попадать на деньги. Бырышня - сорить деньгами, злоупотреблять и попадать в истории... И все - бесконечно жениться, разводиться, совокупляться и обманывать друг друга
№177 Дед Женя
Судя по финалу, нас планируют "осчастливить" продолжением...
Нет уж, больше не заманите смотреть приключения этого, то ли врача, то ли пациента психиатрической клиники.
№184 Toki
... Для меня - об одиночестве и безысходности.
Отличный фильм, отличные актеры, в том числе и Шведов :)
Согласна. Поддерживаю.))) Любовь Аксенова поразила и восхитила своей игрой в этом фильме. От ее героини невозможно было оторваться. В начале - это избалованная, бзбалмошная мажорка, не вызывающая симпатии, а потом - трепетная, нежная, добрая, пленительная, ищущая любви и человеческого тепла девушка. Меня героиня Аксеновой очаровала. Финал остался открытым, но я на месте психолога Ильи сбежала бы с Яной. Между ними есть любовь, а это - главное! Фильм получился глубоким, интересным и динамичным!
Шведов сейчас очень плотно востребован, но мне это удивительно. Мимика абсолютно одинакова везде, однообразна, один и тот же - что в "Мажоре", что в "Майоре", что здесь и пр.. Поднадоели конкретно его вопросительный взгляд и скорбно поджатые губы. Он скучный, статичный. Какой там герой-любовник...Роман Индык даже больше бы подошёл, а то взяли на роль третьего плана.
№171 Тат30
Если бы не никакущий Шведов, который не то что на героя-любовника не тянет, он даже на крутого парня с трудом похож, то фильм был бы лучше...
Ну не тянет актер роль.
Удел актера - это роли униженых и оскорбленных... ну а что, кому то и такое надо играть..
А нет, так полно других профессий...зачем занимать чье-то место...
Как то хочется смотреть фильм и верить тому, что происходит на экране, српереживать за героя, видеть не актера , а именно героя...
№187 Snegina.2010
Фильм, на первый взгляд, про наркоманов и людей с пагубными привычками, но это внешние проявления возникших проблем. Я смотрела его с целью понять почему люди вляпываются в это болото. Что им не хватает в жизни, в связи с чем , они убегают от реальности. И неважно, богатые или бедные, эта бездна утягивает без разбора на статус.
Фильм, на первый взгляд, про наркоманов и людей с пагубными привычками, но это внешние проявления возникших проблем. Я смотрела его с целью понять почему люди вляпываются в это болото. Что им не хватает в жизни, в связи с чем , они убегают от реальности. И неважно, богатые или бедные, эта бездна утягивает без разбора на статус.
Наконец-то на первом показали что-то стоящее. Мне сериал пришёлся по душе, очень тонко выстроены диалоги, классная съёмка. Актёры хороши, почти каждый на своём месте. Музыка замечательная. Игра Аксёновой просто великолепна, раскрывалась Яна в каждой серии, становилась лучше. Кто-то здесь её называл конченной наркоманкой, это бред, в фильме всё показано лайтово. У меня вопросов к Илье, как к психологу нет, в работе профессионален, а за дверьми клиники он имеет право быть обычным человеком со своими ошибками и пристрастиями. Ольга с каждой серией вызывала всё большее отвращение, как человек, какая-то зависимая от больных отношений неврастеничка (хотя о чём это я? Фильм то о зависимостях),её бывший ей в самый раз. Удивили родители Яны кипевшими страстями в заключительных сериях. Отдельный респект за сцену с мороженым и посадку туй, кажется, Александр Борисович чётко просёк истинные чувства Ильи и сменил гнев на милость, не зря вся семья на протяжении всех серий тянулась именно к Илье. Заключительная сцена хороша своей простотой. Люблю проекты, которые дарят эмоции, психологическая драма "Бывшие" для меня именно такой. Буду ждать второй сезон, с удовольствием встречусь с главными героями вновь.
Забавная фильма. Алкаш в ремиссии, "лечащий" своих собратьев, его подружайка с серьезным психическим заболеванием, которая почему-то не пациентка психушки, а медперсонал в ней, качающий большие бабки якобы дохтур, по совместительству главРвач, богатая бабенка-лохушка, купившаяся на обычного альфонса... В итоге единственные нормальные персы здесь - папа - пильщик бюджетов, его доча-наркоманка и молоденькая любовница. Если бы не хорошие актерские работы некоторых участников сего "опуса", то это был бы несъедобный фарс.
Главный вывод: лучший психолог - шахтёр. За одну процедуру мозги Яне вправил. Настоящий специалист, не то что эти из реабилитационного центра, которые сами с собой разобраться не в состоянии.
Есть такая реальная методика. «Шахтерская»))))))
Наименее симпатичный персонаж, как ни странно, Ольга. Её поведение с бывшим мужем за гранью добра и зла. Как в нём от такого не проснулся шахтёр... Удивительно
.
Бывший муж вообще не понятен остался. Но раз позволяет такое, то значит такого и достоин.
Сериал неплохой. Очень яркая главная героиня ( актриса Любовь Аксенова), другие тоже неплохо вели свою роль. Хочется несколько слов сказать в защиту Шведова. По фильму он -психолог, но психолог - не Господь Бог, он тоже человек. Разве есть на свете психолог, который мог бы разрешить любые проблемы? А тут на него столько навалилось...Брат, перед которым он чувствует себя виноватым, Ольга, на которой он вроде как должен жениться, а еще, в добавок ко всему, появляется Яна, к которой вдруг вспыхивают чувства. Он понимает, что с Яной будет сложно, а с Ольгой спокойно, что надо бы с Ольгой, но Яна зацепила чувства. Человек оказался перед выбором, а выбор, дело такое, ему нужно время. А работу свою, наверно, тянет неплохо, жалоб не поступало, иначе бы не работал в клинике. Психологу, который прошел сам ситуации, от которых лечит, больше доверия. Ведь известно, что сильный не тот, кто не падает, а тот, кто поднимается.
№176 Lans652
В фильме промелькнула крылатая фраза - "Ты в этом г@вне снимаешься - деньги нужны или больше не приглашают никуда?"
Ко всем актерам этой лабуды относится...
Мне эта фраза тоже запомнилась, она прозвучала как самый точный приговор этому фильму и всем кто в нем снимался. Продолжения не надо.