№22 Розалия24
Фильм не смотрела, но уже по аннотации за неизбитость сюжета сразу 8 из 10. Во всех фильмах и сериалах очередная дЭвушка из Хацапетовки самая добрая, самая красивая, самая умная, попутно влюбляющая в себя всеех мужиков от соседа до сказочного принца олигарха. А здесь, вот это поворот!
Если вы читали Джерома, то это называется "оригинальность по Брауну". А если не читали - почитайте.
Таким способом оригинальность не достигается.
Ларчик просто отрывался: у авторов зуб на сиделку, которая им чем-то насолила, вот они и "придумали".
Посмотрел комментарии и вижу, что вопрос о правах Юли никого не интересует. А, ну хорошо, меня-то интересует.
У Юли образование фельдшера, и она совмещает обязанности сиделки и фельдшера 24 часа в сутки. Т.е. 168 часов в неделю, вчетверо больше нормы. Примерная зарплата младшего медперсонала в тот период - 18 тыс. р. Умножаем на 4, получаем 72 тыс. руб. в месяц, т.е. свыше 1000 долларов США. Это если не учитывать доплату за сверхурочные, отпускные и социальные блага. За год работы у Юли должно накопиться нечто вроде 15 тысяч дол. То есть она уже сможет купить квартиру в кредит. За 10 лет работы - небольшая квартира, своя машина и сбережения, то есть всё то, ради чего она затеяла злодейства.
Идём дальше. Почему, собственно, благостная старушка живёт отдельно от семьи сына? Если только у старушки поганый характер. Но тогда это следовало отразить в фильме. Так почему не отразили?
Едем дальше. Лапочка Лена, чтобы поговорить со свекровью, выгоняет Юлю на 2 часа из дома. На мороз. Это ничего? Называет фельдшера прислугой.
Дальше. Как автор нескольких книг и нескольких десятков статей могу сказать, что статью написать по готовому материалу нетрудно и недолго. И чего Лена этим размахивает? Одну книгу я написал за 3 месяца, причём 80% материала пришлось собирать (рассчитывать) по ходу написания. Так что мне не оценить трудовой подвиг Лены. Просто у неё тёплое местечко, а с такой работой и Юля бы наверняка справилась.
Дальше. Заключительная сцена: следователь выводит Юлю на чистую воду. В этой сцене чего-то недостаёт, а именно - адвоката. Да и криминал, который вменяется в вину Юли, какой-то странный: что сказали о ней соседи. Интересно послушать соседей авторов фильма, сильно сомневаюсь, что окажутся рекомендации о внесении в списки святых.
Фильм подленький. Ну прямо "Понаехали тут всякие". ГГ - ну леди Винтер в смеси с леди Макбет. Правда, в отличие от леди Макбет, злобствует не ради трона, а ради денег, машины и квартиры. То есть того, что другим персонажам фильма досталось по праву рождения. Ну, авторы, укажите для неё другой путь, чтобы получить нормальный социальный статус - не бомжующей прислуги, а примерно как у жены "хозяина". Или она человек второго сорта, для неё нет никаких прав, только обязанности?
"Сиделка с проживанием" - это, между прочим, 24 часа работы в сутки. Потому что в любой момент благостная старушка, которую играет Немоляева, может попросить отвести её в туалет и вытереть ей зад. А платят злодейке за 24 часа в сутки или типа "Вы же реально будете и спать, и отдыхать"? Если бы ей платили нормально - вполне вероятно, денег бы ей хватило и без интриг. Только тогда бы "хозяин" взвыл.
Протаскивая свои принципы, авторы фильма насилуют сюжет. Как-то злодейка точно предвидит последствия своих злодейств, никогда ни в чём не ошибается. Предвидела, что соперница будет пить чай в момент прихода электрика и выйдет с кухни, не забрав с собой стакан, и отраву в чае не почувствует, и выпьет всё сразу, а не медленно по глотку - отчего падение давления было бы небольшим и не опасным.
Короче, однозначный минус.
А Ланина сыграла очень хорошо..
№15 vesna17
Мне не понятно, что делает Светлана Владимировна Немоляева в этой компании кинопопкорна? Словно первая скрипка лучшего окрестра страны играет в составе районного оркестра. За ее игру 2 из 10
Немоляева - актриса? Ну, ну, на вкус и цвет ... все фломастеры разные.
Да,и моя оценка фильму,--учитывая блеск одной актрисы на фоне серой игры остальных,неплохой сюжет,жизненность фильма,но скомканный финал,--6,5 баллов из 10.
№1 Ночная фиалка
Как всегда тупость-как всегда Кизиярова.Она даже в том редком для нее амплуа-злодейки и то провинциальная дура.Копия Света из обручалки-только здесь заученные фразы злодеек времен и народов.Кошмар.Все фильмы с ней такие-не советую смотреть.
Да нет,Кизиярова как раз сыграла хорошо,ну может изредка чуть переигрывала,но в целом впечатления не испортила как актриса.А вот остальные актёры--НИКАКИЕ,ну кроме Немоляевой ещё,конечно.)Образы Лены,её мужа и электрика--сыграны совершенно бездарно,так что Юля-Алина действительно спасла этот фильм.Иначе бы выключил,не досмотрев.Ну а сам фильм ничего так в плане действия,но нельзя же так бездарно подбирать актёров,уповая лишь на выручку одной-двух актрис...
Непонятно, о какой "золушке" речь? (именно - золушка - с маленькой буквы!) Здесь "Золушкой" и "не пахнет".. Скорее - овца в.. волчьей шкуре..
Игра актёров НЕ понравилась.. Всё предсказуемо и, "не натурально".. А вот подумать есть о чём.. Откуда такие "золушки" берутся? Или, рождаются уже такими? Всегда меня настораживали "отношения", когда в.. компании, если кто ранее уходит, тут же начинают что-то говорить о нем.. Более того, от такого "обсуждения" получали явное удовольствие.. Т.е. люди как бы радовались тому, что у другого что-то НЕ так.. Здесь, конечно не тот случай "стервозности", но суть одна: одному ХОРОШО, - когда другому плохо.. Или, жизнь - за счёт другого.. Можно по разному назвать, суть одна.. Одно лишь таким НЕ понятно: за всё ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ.. "Закон бумеранга ещё никто НЕ отменял"..
Причины такого "поведения" людей могут быть разными: от НЕдолюбленности в детстве, до элементарной НЕпорядочности.. Но это уже, другая тема.. :-)
Все хороши. Только Алла Николаевна понравилась. Что Лене мешало по выходным заниматься со свекровью. Зачем дарить громоздкую вазу больному человеку? И вобще подозрительно отношусь к женщинам, которые не могут иметь детей, я не могу этого представить. А муж чуть ли не в первый день знакомства уже ручки Алине гладит. Идиоты.
Стандартный фильм о "брачных аферистах", и мужчинах, которым чего-то не хватает. Финал "закономерен", но чаще происходит по другому. Проще: фильм про аферистку + 2 "лоха" и "жертву" (мама героя, ее жаль искренне). Жизнь есть жизнь. Смотреть можно.