Посмотрела этот фильм только сейчас.
Знаете, смотреть можно. Люблю мелодрамы. Показана лужковская Москва, центр. Пройдёт время - и будем выискивать московские пейзажи прошлых лет. Пришлось вспоминать, сколько стоил доллар в начале 2000-х пятьсот долларов - это много или мало? Но это всё антураж.
А ведь самое главное в этом фильме - характеры героев.
Катя - гнилая девочка. Мы видим, как она бестрепетно крадёт у матери деньги и подставляет чужого человека. Причём она понимала, что нельзя брать чужой скутер, но уселась на него за своим молодым человеком. А потом выясняется, что и молодому человеку на неё наплевать, и не жалко её мне, зрителю. Так ей и надо.
Многие пишут, что Василий - "надёжный" мужчина. Чего-чего, а вот надёжности я в нём не увидела. Он с первого взгляда влюбился в Анну, хорошо. Защищал её, даже несколько раз. Принёс цветы, чтобы показать свои чувства, починил то, сё. Хорошо. Но меня в его образе поразила "пеликанья" жертвенность по отношению к своему сыну. Ребёнок нарушил закон, но ребёнка надо спасать, и Василий жертвует собой. Порядочный, законопослушный мужчина становится зэком, без вины виноватый (или невинный с собственной виной?).
Где гарантия, что парень опять чего-нибудь не отчебучит, а Василий снова ринется с головой спасать его, бросив остальных, которые, как зрительницы, считают его надёжным?
Органы правопорядка тоже изрядно "продёрнуты" в этом фильме. "Суди меня, судья неправедный!" (с, "Гроза" Островского).
№17 Простой
...... Снимать такой фильм -преступление, а смотреть- наказание!
:-))))
А я уже посмотрел, второй раз за то же самое не наказывают. :-))))
Фильм ничем не запомнился и не выделяется на фоне..... в общем ,на современном фоне. Без изюминки.
В топку !
Добровольская очень естественна и органична, как почти и везде, и фильм хороший, и хотя иногда казался немного надуманным, но сюжет хорош, ведь скучаешь по таким фильмам о простых порядочных людях, и игра главных героев прекрасна, поэтому некоторые огрехи списываю за доброту сюжета и любимых актеров.
10 раз,конечно,смотреть не буду,но один посмотрела с удовольствием.Актёры уж больно хорошие. И Селин,и Добровольская! Такие фильмы хорошо смотрятся в выходной,когда хочется просто отдохнуть !
Фильм конечно получился супер, но лучше было бы, если бы на роль Кати назначили бы не Нину Ракову, а Евдокию Вишнякову. Тогда было бы вообще классно!
Вы спросите почему я так решил?
Я отвечу, что Евдокия Вишнякова отлично и на все 100% подошла бы на роль Кати, в этом фильме.