Покажите мне имя мужика, который пишет сценарии к таким сериалам, и объясните, как может жертва насилия в подобной ситуации родить от носильника, который не является ей не парнем, не мужем, выйти за него замуж, да ещё и приватизировать квартиру на него и его мамашу, не попросить помощи у отца даже тогда, когда умерла её мать.А ведь ей никто не угрожал, не бил, и не обманывал с приватизацией.И не надо тут писать, что фильм снят по книге известнейшей Людмилы Улицкой.Никогда её не читала, и читать не буду, это - просто больной бред, и я не понимаю, как можно так врать в глаза нормальным людям.Даже олигофренка не поведёт себя так в подобной ситуации.И этот позор смотрят наши дети, современная молодёжь, вместо того, чтобы смотреть нормальные фильмы.Я не понимаю, как это можно показывать по тв, да ещё и навязывать нормальным людям.Такое впечатление, что пишут это всё озабоченные больные мужики, не думающие мозгом, а нам всё это потом внедряют:"Хавайте, пипл, вы же и это проглотите"
З.Ы.Очень удивилась, когда прочла, что кто - то из пользователей зауважал эту Шурочку, потому что, алкоголички, наркоманки, и сидевшие не так противны.
Кино в разы лучше книги. Книжка может быть и более реалистичная, но какая-то мерзкая. И если киношным девчонкам действительно сопереживаешь, то книжные девки (именно девки ) вообще какие- то (тут слово нецензурное). К ним нет вообще никаких чувств. Одним словом из пустой книжки сделали очень не плохой фильм. Если бы по книге снимали, то совсем тоска.
Анастасия Благинина 11.09.2022 - 18:42:32
Этот сериал так себе. Всего тут слишком: слишком мыльно, слишком книжно, из четырёх актрис своих героинь для меня на "верю" сыграли лишь три: Травова, Фаттахова, Юрченко. Нравятся Татьяна Космачёва и Полина Филоненко, но тут их героини реально "сонные мухи".
Абсолютно не согласен. Прекрасный сериал, и никаких "сонных мух" не было: все актрисы прекрасно справились.
Историю нужно было бы рассказывать начиная не 1999 года, а на 10 лет раньше. Тогда многое показанное в фильме смотрелось бы более логично (истории Веры и Шуры). А вот Татьяна какая- то не очень реальная получилась.
Книгу пока что не читала. Сама закончила школа в 1995 году и была на выпускном у брата в 1998 году. Я неплохо помню "лихие девяностые". С такими бестолковыми хвостиками, как у Шуры, тогда практически никто не ходил. Понятно, что девочка из небогатой семьи и всё такое. Но тогда мало у кого была возможность посетить салон перед выпускным и сшить модный наряд? Обычно все справлялись своими силами; - одевались простенько, волосы просто слегка начёсывали и подкручивали на бигуди. Я помню свои фотографии с выпускного. У девчонок либо распущенные волосы, либо вовсе стрижки. Но там, видимо, были свои "умельцы". Было хорошо, если кто- то умел шить; - можно было соорудить "модный прикид". И ресторан никто даже не предлагал. Отмечали сначала в школе, потом в кафе. Были многие учителя, никто не распивал спиртное. И до утра тогда никто не гулял. Это по выпускному. По сюжету; - слишком много бед у Веры и у Татьяны. Нравится Татьяна Космачёва, а вот её дурацкий парик в последних сериях; - нет. И непонятно, когда и каким образом она излечилась от рака. Очень цельный, правильный образ получился у Шуры, ( Полина Филоненко); - на её долю тоже выпало немало испытаний. Тем не менее, она не сломалась, не спилась, не делала попыток покончить с собой; как многие в подобной ситуации. Даже в переход пошла только, когда совсем тяжко стало. Зоя получилась слишком правильной, а Юрченко; - чересчур бестолковой и "помешанной на красивой жизни". Видимо, "Светика" когда- то в детстве "укусил" труд. С тех пор она не желает работать. Подруги получили образование после школы, а Светик так и застряла. Не желает ни учиться, ни работать...
Этот сериал так себе. Типичное "мыло" от России-1. Всем актрисам на тот момент не могло быть по 24 года, так как: Татьяна Космачёва, Екатерина Травова 1985-го г. р., Полина Филоненко - их ровесница-погодка (1986 г. р.), Юлия Юрченко (1988) и Олеся Фаттахова (1989-й год рождения). У меня нет претензий к актрисам и актёрам, есть вопросы к сценаристам, так как подача сценария явно "просела", не смотря на очень серьёзную и увы, актуальную тему насилия. Всего тут слишком: слишком мыльно, слишком книжно, из четырёх актрис своих героинь для меня на "верю" сыграли лишь три: Травова, Фаттахова, Юрченко. Нравятся Татьяна Космачёва и Полина Филоненко, но тут их героини реально "сонные мухи". Имхо.