Уважаемые зрители, Вы хотели бы увидеть сериал о работе врача -стоматолога, который лечит зубы, используя гинекологическое кресло. Очень интригующе! Вы конечно покрутите у виска от такой идеи ! Но "Ищейка" как раз из такой категории, настолько безграмотны действия Кушнир. В реальной жизни она никогда не получила бы такую должность, если только она умело работала по столом начальника. Она несобранная, ее действия как подполковника полиции, занимающего должность в уголовном розыске, примитивны. В полиции сериала ничего не фиксируется, нет прОтокола, не существует следователя, все выполняет Кушнир: она и задержит, и обыск сделает и т.д. В сериале не существует уголовного процесса, достаточно желания. Фактически полиция в сериале живет по понятиям. В сериале отсутствует какое-либо напряженное действие, умелые ходы сотрудники полиции, раскрывающего преступление. акцент сделан не на работу полиции. а на придуманные "криминальные" истории. Итак Кушнир прибывает на место происшествия, с умным видом хватает все, что находит на месте. И при этом дышит так как будто пробежала стометровку, изображая взволнованность или работу мысли (хотя зачем так волноваться и пыхтеть, ведь она профессионал и насмотрелась на всякое за время службы, если конечно не провела все это время под столом). Затем светила криминалистики Кушнир всем подряд, мало-мальки имеющим отношение к жертве, излагает версию преступления (кто-нибудь да признается, ведь на то он и фильм) и раскрывает преступление. После чего Кушнир усердно что-то, извиняюсь, жрет ( не ест именно жрет) в кабинете и когда кто-то заходит в кабинете, все несъеденное запихивает в рот и поворачивается к вошедшему (видимо это должно быть смешно) начинает что-то говорить. Ну как-то отвратно. Название сериала "Ищейка" несколько грубое, даже ругательное . Ему больше подошло бы название типа "Овца", милое пушистое животное, не отличающееся особыми интеллектуальными изысками. Очень жаль, что создатели сериала даже не осознают насколько подобными "высокохудожественными" сериалами дискредитируют сложную работу полиции, но прекрасно понимают -"пипл хавает!"[
Сериал " зацепил " , что называется, с 1 серии , ничего не раздражает, не скучно, динамично. Полина Сидихина вообще великолепна в своей роли! Вообще пока все нравится, буду смотреть.
Водевиль с детективной окраской. Все понарошку, интрига вне сферы правоохранения. Впрочем, сразу понятно, что это развлекалово уровнем чуть-чуть выше молодежных хохоталок.
Какой же прекрасный первый сезон! Можно смотреть его бесконечно, даже зная, кто преступник! Подобрался отличный актерский состав, не играют, а живут в кадре, но с появлением Миллера и исчезновением Широкова смотрю только премьеры, на один раз, пересматривать даже не тянет. Спасибо огромное за первый сезон всей съемочной группе!))
Люблю детективы, но важно, чтобы мне нравилась команда сыщиков. Здесь собралась хорошая компания. Детективные сюжеты в своем большинстве интересные, и односерийный формат для каждого из них - это замечательно! Бзик главной героини с поеданием сладостей, правда, несколько раздражает, но это, пожалуй, единственное, что для меня избыточно в этом сериале.
Обожаю этот сериал. Пересматриваю часто, особенно первый сезон. Появление Кушнир на месте преступления в 1 серии- это прям фурор. Все актеры на своих местах, играют замечательно. Отличный сериал! Рекомендую к просмотру.
Села смотреть первый сезон. Раньше не видела.
Актеры играют великолепно. Детективная линия прекрасная. Цепляет и затягивает...
Но что касается сквозных линий. Я, конечно, пока 5 серий посмотрела и, может, чего-то пока не увидела, но с драматургией и психологией сценаристы, на мой взгляд, не дружат.
Мужики-сотрудники отдела ведут себя, как мелкое "чмо" (простите за грубость). Баба из дела в дело раскывает преступления, а они продолжают сплетничать за ее спиной и плести интриги.
Не знаю, может потом исправятся. Но я уже не поверю, что они нормальные мужики. В моем представлении нормальные мужики ведут себя по-другому. При этом, авторы сценария явно пытаются меня убедить, что все в порядке, и так и должно быть. Интрига, мол, такая (будь она неладна).
Чувствую, еще пару серий посмотрю и плюну. Не люблю такие ляпы драматургии.
Интересный сериал. Приятно смотреть на Анну Банщикову и Александра Макогона.
Как и многим комментаторам, очень не понравилось, как Александра обращается с Борисом.
Так и не поняла, чем закончилась 4 серия. А точнее, почему полковник Соколов скрылся? Ведь изначально он говорил, что хочет присутствовать на задержании. Непонятный для меня персонаж в исполнении любимого Александра Проскурина