Живи и помни (2008)

Живи и помни кадры из фильма

Живи и помни / Live and Remember

2008

Смотреть Живи и помни (2008) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4 5

• 22   мен  (город)  10.05.2011 13:57
    ро
  • 21   елена43  (калининград)  25.04.2011 12:48
    Вот этот гипертрофированный "сибирский говор" очень мешал вслушиваться в речь героев, наверное. надо было как-то "помягче" решить эту проблему, чтобы и колорит сохранить, и не заставлять зрителя разгадывать орфоэпические ребусы. А так - фильм, на мой взгляд, замечательный - сделан мастерски, игра актеров превосходная. Особенно мне запомнился отец Андрея в сцене прихода уполномоченного - какая напряженная атмосфера! Чувствуется, что герой сопоставляет "странные события" с тем, что ему сказали о сыне. А его просьбы к Настене признаться...! Трагедия не ниже, чем у Шекспира. Спасибо создателям фильма. Низкий поклон замечательному русскому писателю В..Распутину.
  • 20   elni  (Иркутск)  25.04.2011 09:58
    Хороший фильм. Один недостаток и немаловажный - говор. Не говорят так у нас. Распутин родом из Иркутской области, у нас так не говорят. Приходилось бывать в дальних глухих деревнях с 1966 года- Не говорят там так.( специально 3 раза сказала)
  • 19   Я это,я   22.04.2011 13:14
    Скажу так, книга сильная, а фильм - лубочный
  • 18   татьна К.  (Омск)  26.02.2011 17:37
    Перевальский Дмитрий Александрович, я видела этот фильм именно в Омске в кинотетаре "галактика". Специально для Марины из Питера - это не сибирский говор! Я не знаю какой, но у нас так не говорят!
  • 17   татьна К.  (Омск)  26.02.2011 17:33
    Я из Сибири. Не говорят у нас так.
  • 16   Елена Сбоева  (Москва)  26.02.2011 14:03
    Отличный фильм!Смотрится на одном дыхании.Деревенский колорит,говор.Скудость и бедность быта военного времени.Смешно читать коменты(№ 12 Лена (Кр-г) 2.04.2010 17:10
    ) о "неумытости-небритости" героев и серо-зеленых красках.Простите уж героиню,что не читала глянцевых журналов и не посещала спа салоны.Вы вообще бывали хоть раз в деревне?Распросите тех,кто еще жив-свидетелей войны-как они боролись с голодом ,вшами и болезнями.
    Не нужно сравнивать книгу Распутина и фильм.Кино-это визуальный ряд и его нужно еще построить.Для этого необходимо много составляющих-деньги,натура,костюмы,подбор актеров и хороший сценарий.Вы думаете всё так просто-раз-приложил книгу к пленке и кино готово.Не тут-то было.
    Актеры -МОЛОДЦЫ!
    Очень трудная сцена,когда Андрей уводит теленка из деревни,а коровушка-мать бежит за детём.
    Жизнь многогранна.И трудно судить человека за его те или иные поступки.Почему струсил?Почему предал?
    Благодарю всех создателей фильма!
    Жаль,что такие показы происходят по ТВ глубокой гночью и не по центральным каналам.

• 15   Вуколова Ксения  (Челябинск)  30.05.2010 12:44
    мне не понравилось...вообще и у Распутина не самое лучшее произведение,ИМХО
  • 14   Васильева Катерина  (Петербург)  03.05.2010 22:33
    В Фильме лучше всех сыграл свою роль------снег! Все остальное просто никуда не годится!Читайте первоисточник.Очень грустно,что такое"КИНО"снял вроде не плохой режисер....Не теряйте своего времени на фильм,он того не стоит...........
  • 13   Елена Геннадиевна Л.  (Нижний Новгород)  02.04.2010 19:20
    Ну вот, еще один фильм в список для просмотра заношу. Где на все время найти? :))
  • 12   Лена (Кр-г)   02.04.2010 17:10
    Изначально все испортили. И власть уже другая, а фильм показывали дублированным на украинский да еще и с титрами.
    Решила все равно смотреть. Хоть и не люблю Д.Мороз, но сыграла она отлично. Девочка погибла ни за что. А муж, я так поняла, дожил в своей схованке до 20-летия Победы. Неужели никто из сельчан не знал о существовании этой сторожки?
    Еще гнетущее настроение фильма добавлялось серо-зеленым цветом и какой-то неумытостью-небритостью основных персонажей. Тех же родителей. Даже День Победы не окрасился яркими косынками.
    Фильм можно назвать гимном женской преданности и верности. Погибла ,но не сдала мужа. Отсидел бы и вернулся.
    Мне, во всяком случае сейчас, совсем не хочется второй раз смотреть. Хотя достойное кино.
  • 11   Марина  (Санкт-Петербург)  07.12.2009 11:21
    Ольга, спасибо.
  • 10   Ольга  (Питер)  04.12.2009 19:54
    Насколько я поняла,она,увидев,что за ней следили и могли выйти на мужа,уплывая на лодке,увела преследователей за собой.А в воду бросилась,потому что ни сил не осталось,ни выхода не видела.Прекрасные актерские работы!
  • 9   Марина  (Санкт-Петербург)  04.12.2009 19:27
    Мне очень понравился говор сибирский и то, что актеры очень старались его соблюдать. (хотя кое-где у них не получалось, но это не главное) Я не читала первоисточник и по фильму не поняла, как и почему погибла Настена? Куда она убегала (уплывала на лодке) и зачем бросилась в воду? Подскажите, если нетрудно.
  • 8   Юлия  (Санкт-Петербург)  02.12.2009 14:15
    Фильм очень сильный, полный эмоций и переживаний за героев.
    Актеры подобраны блестяще, профессиональная игра, полнейшее проникновение в роли!
    спасибо большое всем ,кто создавал фильм!
    с удовольствием посмотрю еще и не раз.

1 2 3 4 5