№171 Irdy
Именно это в сюжете и было. Или у вас усеченная версия? Хотя я не знаю, насколько должна быть версия усеченной, чтобы не заметить эту линию с дочкой.
Не спешите с выводами. Думаю, что на сайте "СТС" вряд ли будет сильно урезанная версия.
И косвенные доказательства, на которые вы ссылаетесь, я заметил. И фотографию, и одежду не по размеру и другое имя, которое клоуны пытались навязать. Но это всё мелочёвка, скроенная по принципу, что зритель сам додумает что да как.
Но тогда встаёт другой вопрос: почему на какой-то второстепенной сюжетной линии зрителям предлагают домыслить что-то самостоятельно, а на более главных, ключевых линиях, либо показано всё в лоб, чтобы было просто и понятно, либо дают полную прострацию. По типу, как хотите, так и истолковывайте.
А вот здесь вдруг взяли, да и сложили образ утерянной дочки из элементов одежды. А была ли дочка? Может дочки никакой и не было? Чёткого аргумента об этом нет. Да, если бы сложилось так, как я предположил в предыдущем сообщении, то это была бы ещё одна маленькая трагедия в сюжете. Ещё одна семья разрушенная эпидемией. И тогда отношение к родителям потерявшим ребёнка стало бы уже совсем иным. В противном случае получаем прямую насмешку над родительскими чувствами. Что о-очень не хорошо. Вряд ли в сценарии задумывалось именно так: нашли двое весельчаков потерянную несчастную девочку, решили её удочерить, а тут появился наглый Руст с пистолетиком. Девочку забрал, мужа убил. Ну а жену потом некий Скат порешил.
Это уже какая-то банда убийц получается. Сюжет встал с ног на голову.
Значит не утрата дочки всему виной. Значит могло быть и иначе. Если там мамаша такая неадекватная, что готова ребёнка на цепь посадить, может она сама её в порыве гнева взяла да и порешила, а потом свихнулась окончательно. Так можно истолковать? Да, выглядит по идиотски, но за-то ближе к сюжету.
И вещи подтверждают как одну, так и другую версию.
А поведение клоунов как раз больше говорит о втором случае, чем о первом. Трагедии в семье (если это действительно семья) нет. Есть какая-то маниакальная страсть и лицемерная вежливость, граничащая с гневом. Эдакие персонажи для детских страшилок.
Ладно. Всё-таки это второстепенная сюжетная линия, от которой в конечном счёте ничего не зависит. Девочка повисела чуть обузой на шее у Ската и вернулась к своей настоящей маме. Хороший финал для этой героини.
PS: я всё-таки предложил бы, если есть желание что-то обсудить ещё, то давайте пообщаемся в основной ветке (первой части ВП), где уже немало всего написано.
Всё-таки вести диалог одновременно на два (а потом ещё и на три) фронта - не очень удобно. )