№18 Наталья Р.
Более или менее фейский Зеленый дом во главе с королевой - пусть с ним.
У барона и Вестника глаза должны быть мутно-зеленые
Моряны - так же в человеческой ипостаси. В морянской - похужее.
У моряны-монстра глаза ярко-зеленые. А в фильме - вообще какая-то слепая маска.
Шапки - атасные. Попадание полное.
Не все. Кувалда - хорош. Копыто - ничего. Остальные никакие.
Такшина - молодец. Вот тут реально молодец.
Это кто? Если моряна - то ее звали Тапира.
Исключительно рыжие - Рыжие совсем. Хотя тут может так и надо. Хотя по ролям - к актерам претензий нет.
Великий Магистр - попал в роль. Франц, пожалуй, тоже. Богдан не понравился.
Птиций - согласна, тут тоже попадание.
Ни разу не попадание. Концы - маленькие, ЛЫСЫЕ толстячки.
А еще Христофан классный.
Да, актер колоритный, понравился. Только почему он все время сладости ест? По книге приставники - мастера выпить.
Жижикин - неплохо, но все равно чего-то не так. Что-то задевает и царапает, объяснить не могу. Епифанцев мне больше представлялся Кортесом. Только чуть помоложе.
Жижикина трудно представить как бывшего супер-пупер спеца имперской разведки. "Не тянет" он на такую крутость, вот и "царапает".
Мне казалось на роль Артема Чирков больше подходит, и когда они с Прилучным поменялись - дискомфорт прошел.
Согласен.
Ни Яна, ни Инга - не Яна и не Инга.
Не то слово - мискастинг полнейший. Я уж молчу, что Яна должна быть с ярко-синими глазами, а не с темно-карими, а Инга - выглядеть как маленькая худенькая рыжая школьница, а не высокая блондинка.
С ролью Ларисы вообще как-то вольно обошлись.
Это как раз можно понять. Чуть-чуть изменили сюжет, чтобы, с одной стороны, не вводить новых эпизодических персонажей, а с другой - избежать явных провалов в логике.
Сантьяга - блиииин, без претензий к самому актеру, но ведь не Сантьяга. Хотя по фактуре вроде то, что надо. Пока мне трудно найти альтернативу.
Акцент можно было бы убрать при озвучке, а в остальном попал.
Как-то не совпало вообще с видением хванов, навов, Князя...
Не, мне как раз Муба понравился. А вот, например, Тамир Кумар - разрыв шаблона: шас должен быть носатый и черноволосый, а в фильме какой-то странный прикид. Да и лысый Доминга на фоне поголовно черноволосых навов смотрится странно.
Вообще, такое чувство, что гримеры и костюмеры "первоисточник" не читали.
Если не читать книги Панова до этого - вполне смотрибельно. Но тем, кто Пановым зачитывался, думаю, сложновато. Просто, видимо, потому, что по прочтении книг у каждого читателя складываются свои образы. Понимаю, что у создателей тоже свое видение. Но вот как-то 50 на 50 - совпадений. И вообще, на самом деле считаю, что экранизация Панова еще пока невозможна в полном объеме.
100% согласен.