Тайный город-3 (2014)

Тайный город-3

2014

1 2 3

• 45   Крэг Хэк  (Минск)  27.09.2024 21:53
    Мне сериал нравится. Возможно, отчасти это связано с тем, что книг не читал и не сравниваю с первоисточником. На мой вкус, это отличное воплощение фэнтези. Вижу, что кому-то не нравятся спецэффекты, ну тут дело личных предпочтений. Мне важнее сюжет. А спецэффекты, даже самые суперсовременные, все равно не создадут реалистичность. Реалистичность возникает сама собой в фоновом режиме благодаря интересному сюжету, а здесь он имеет литературную основу и, к счастью, не испорчен "авторским видением режиссера". И еще здесь на высоте атмосфера, которую, судя по комментариям, тоже оценили не все. Однако она есть, возможно, нужно смотреть в подходящем настроении :) От меня сериалу и всем актерам большой плюс.
  • 44   Евгения Крымова   04.04.2024 22:12
    Мне понравилось. С удовольствием посмотрела все 3 сезона. Читала серию книг Панова лет 7 назад, на сериал наткнулась только в этом году, мне понравилось. А те кто критикует , они наверно " великие режиссеры" и создали бы в 100 раз лучше, просто им не кто не дает это сделать.
  • 43   GlebSPb   13.01.2023 20:41
    Вадим Панов, наверное, не самый большой современный российский фантаст (несколько вторичен), но всё же интересный и хорошей экранизации заслуживал. К сожалению, по стечению обстоятельств взялись за неё создатели мелодраматических сериалов пятнадцатого разлива… Да ещё и с бюджетом в три рубля.
    В результате: буквальное копирование книги на экране, отчего действие развивается медленно (что нормально в «бабушкиных» сериалах на канале «Домашний», но не в остросюжетном фильме), а вот атмосферу создать не удаётся. Режиссура топорная. Кроме исполнителей главных ролей, которые ещё туда-сюда, остальные играют слабо – сравнительно известные актёры пытаются что-то изобразить, но съёмки с минимумом дублей им мешают, а во многих ролях второго-третьего плана – люди, которые, судя по всему, и в школьный драмкружок не ходили и снимаются по блату.
    Но самая печаль – картинка. Нищенские декорации (повесили одну занавеску – тронный зал), которые пытаются замаскировать сплошными крупными планами – а где размах? «Грандиозные битвы» в виде массовок из пяти человек. Художники по костюмам, похоже, раньше работали только на детских утренниках в провинциальных ДК. Спецэффекты советского времени (когда-то крутые, но давно). А ведь российские сериалы вышли на достойный постановочный уровень, в том числе в плане картинки, в кино и на ТВ появился ряд наших фантастических фильмов, где с визуальным рядом и спецэффектами всё на мировом уровне. На этом фоне телеспектакль из 80-х к третьему сезону померк окончательно и заглох.
    Каждому своё: создателям дешёвых во всех смыслах мелодрам не нужно браться за фантастику, требующую умения создать особую атмосферу и эффектную картинку. Возможно, кто-нибудь возьмётся за Панова с бо́льшим мастерством.
  • 42   Людмила Дуйнова  (Саратов)  17.07.2020 21:50
    Очень понравился сериал.Просмотрела пока 2 сезона. Не понимаю те комментарии в которых пишется , что сериал не очень.Что же Вы, не очень сериал, смотрите до последней серии?Красивые актёры и сценарий не плох.Понравились Красные шапки,их простоватость.Лично для меня,Побольше бы таких сериалов.Просто смотрела не выискивая чего то и другим , кто прочитав не очень хороший комментарий, не будет смотреть говорю:посмотрите и решите для себя сами.
  • 41   ODA   25.10.2019 16:08
    Ну вот после 4-х лет ожидания,наконец-то удалось посмотреть третий сезон...как я писала 4-е года назад..именно 5 и 6 книги из серии ,мне нравятся больше всего и с большим нетерпением ждала выхода сезона...
    Смотреть конечно можно..НО ...ожидала от сериала большего гораздо...например сцену в музеи...Ну как можно было такой прикольной сцене уделить так мало внимания,когда пьяная в стельку компашка вваливается в музей забыв про морок..а там в это время собрались челы..реакция обеих сторон..посмешила от души..ждала думала ну не должны эту сцену пропустить..а оказалось..свели её до скучного минимума....А сколько в книге приколов с красными шапками...и какими серыми шапки получились в сериале,малюсенькие моменты...вызвали тень улыбки..и не грамма того веселого прочтения..которое присутствует в романе....про армию гипербирейцев слов вообще нет...так как наоборот сделали комическим подобием..той армии что в романе.....Ну что же..пословицы остаются как всегда точны своими высказываниями:"Ожидание праздника,лучше самого праздника"!

• 40   Liliya8452  (Москва)  08.07.2019 03:33
    Не читала Вадима Панова и не знаю, чья эта "гениальная" задумка насчёт концовки 3-го сезона, но совершенно понятно, что все эти сегодняшние "творцы" - невежды. Отсюда ни нормальный исторический фильм снят не могут, ни нормальное фэнтези.
  • 39   Зажигалочка  (Лучший город Земли)  20.05.2019 22:18
    Госсссподи, зачем я смотрю ЭТО? Ну понятно: режем первых двух сезонов был Мохов, - тут не приходилось ждать хоть сколько-либо добротного результата: бездарный актёр надумал стать ещё более бездарным режиссёром. Результат был предсказуем и неудивителен. В третьем сезоне реж поменялся, и появились какие-то надежды. Но - напрасно. Ни стилистика, ни подача не изменились.
    Зачем всё это сочинили и зачем всё это сняли? Что это за бредовый фальшивый театр? Аффторы в детстве не наигрались в "войнушку"? Ну ещё как-то понятно было бы, если бы сие действо было снято как стебалово, но тут - взрослые брутальные дядьки в пенопластовых декорациях на полном серьёзе разыгрывают какую-то детскую страшилку, причём разыгрывают безобразно: пафосно и неубедительно. Неумелая компьютерная графика, плохая постановка, непонятно для чего нескончаемо звучащая музыка, - давящая, убогая и не добавляющая ничего ни к сюжету, ни к настроению данного кинА. На какую целевую аудиторию оно направлено? Если на детскую, - при чём тогда тут наркотики? Если на взрослую, - то ей-богу, это натужно и смешно. Не кино, а беспомощная попытка сразить зрителя наповал какой-то невнятной историей, претендующей на невиданный ранее размах шедеврального уровня.

А зачем же я смотрю это НЕЧТО? Зачем мучаю себя, вот уже который вечер? А, ну да. В роли де Гира - великолепнейший Сергей Жарков! Он и в первых двух сезонах был чертовски хорош, в этой своей сдержанной статике, в этом дивном парике... А здесь - ну просто чудо, - с этой рыжей гривой, с этой мужественной статью и широкими движениями, с этим благородным блеском глаз! Жаль, что его герою отведено так мало экранного времени.
  • 38   Natyl  (Москва)  08.05.2019 03:25
    №37 Манаев Владимир
    Похоже вранье, ни где нет - обман
    Ищите в контактике. Там добрый человек все выложил...
  • 37   Манаев Владимир  (Москва)  03.05.2019 19:02
    Похоже вранье, ни где нет - обман
  • 36   Евгений любитель кино  (Курск)  15.03.2019 13:48
    Где смотреть онлайн можете узнать в сообществе "Тайный город" (книга). Смотрите пока не удалили.
  • 35   Ramzat  (Москва)  07.03.2019 00:40
    На телеканале 360 началась трансляция продолжения сериала. Сегодня были показаны 17 и 18 серии.

• 34   Сергей Пушкин   04.11.2018 18:12
    Главное что бы Сантьягу не поменяли
  • 33   МарияКаро   21.09.2018 10:40
    А я жду сериал! Взялась за Панова и что-то сильно не торкает. Фильм - другое дело.
  • 32   taddyyy  (Самара)  14.02.2018 15:01
    Что то ни как не пляшет этот сериал. Сумбур!...хоть там и играют мои любимые актеры, Прилучный и Жарков.
  • 31   Музыкант   06.02.2018 23:54
    Работа над 3 сезоном закончена в декабре 2016, в в начале 2017 все серии переданы каналу.

1 2 3