Экипаж (2016)

Смотреть Экипаж (2016) онлайнСмотреть онлайн

7.195 / 681 голос

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 89

• 1604   Дмитро Инстербургский  (Insterburg)  26.06.2022 22:46
    Очень ХОРОШИЙ фильм, рекомендую /сравнивать - не надо/.
  • 1603   Саздинец  (Орехово-Зуево)  20.06.2022 20:00
    Хоть новый фильм с абсолютно таким же названием и заявлен, как не имеющий ничего общего с предыдущим, но...
    №1006 Совунья
    ... Вот в старом "Экипаже" можно увидеть всю судьбу Ненарокова: влюбился, бросил любимую работу ради девушки, женился - и затосковал. Утешение только в сыне находил.
    [Спойлер >>]

Жена ведь только на первый взгляд стерва. Ей любви не хватало, внимания. Оттого и истерила.
    И вообще столько в новом фильме негатива - вот это наше, современное. А потом на фоне этого - американский позитив. Концовка - вообще супер - за проявленный героизм летчиков... увольняют, и они оказываются в тёплых объятиях Аэрофлота. В общем - все сволочи, кроме главных героев. И опять контраст - в старом фильме собираются по-семейному (экипаж - одна семья), в новом - в спортзале, укрепляют корпоративный дух

№1025 Киса1
    ... Жена Ненарокова сама не любила мужа, именно поэтому и истерила, и ненавидела его, и поэтому через ребенка отыгрывалась, это было понятно при просмотре, а потом она и сама озвучила, что, типа, я - молоденькая девочка из провинции польстилась на летчика, думала, что увезёт, а летчик - остался и променял лайнер на кукурузник.
    А вот в героя Потапова она сама влюбилась, и стала нормальной женой. ...

Совунья
    И Вы поверили в это? Да она говорила ему это, чтобы сделать побольнее, потому что самой больно было.
    Муж практически не бывает дома, а когда появляется - возится с ребёнком, жена чувствует себя никому не нужной.
    Раз, другой пытается привлечь его внимание, а потом срывается в истерику. И счастливую семейную жизнь с другим разыгрывала перед ним, а сама с такой тоской спрашивала: "А если б всё сначала?..", так ждала ответа. А услышав то, что хотела, начала своё "засыпаю счастливая, просыпаюсь счастливая" - да ведь враньё это

Вот в чём прелесть старого "Экипажа" - в потрясающей игре актеров!
    Дай другое название, глядишь и не сравнивали бы... хотя бы в лобовую...
  • 1602   Саздинец  (Орехово-Зуево)  20.06.2022 09:09
    Гущин
    С неба - в кухарки...из погранцов...из ВВС...из грузовой авиации сняли.. - Не нарошно...

- Почему опоздали? -
    [это на испытания, «на общих-то основаниях» хм-м-м] ))

- А что для вас важно - летать или ваше эго? - Шура(она - второй пилот, три полоски).

Как «непризнанный гений» хамит стюарду - показали, а извинений нет.

Беженцы бегут к самолёту - Надо связаться с консульством...
    - Мы могли их взять на борт - Ну остановил бы самолёт, в чём проблема? - Баба ты!.. за штурвалом
    (а квартира - не его, она смогла купить, он нет).
    - Ни бабы, ни неба, ни судьбы! - У тебя это как будто есть... - огрызается((
    - Ты хороший, а я - взрослее.
    - Среди людей живёшь, надо иногда и потерпеть, и уступить...
    - Ну не получается у меня, как у людей - это нельзя, то нельзя...
    [Спойлер >>]
    — Вся беда с вами, пилотами, в том, что вы привыкли считать себя полубогами, капитанами заоблачных высот и потому уверены, будто и мозги у вас особенные. Так вот, они у вас самые обыкновенные — только что напичканы специальными знаниями. Иной раз мне кажется, что они у вас вообще атрофировались — слишком долго вы сидите без дела в разреженном воздухе, пока машину ведёт за вас автоматический пилот. Поэтому когда кто-то высказывает своё мнение и это мнение, как выясняется, не совпадает с вашим, вы ведёте себя, точно балованные дети.

Штурмана убрали, бортинженера убрали, профессия упростилась до взлёта-посадки - основную часть полёта самолёт ведёт автопилот.

Ну и какой из него автопилот? Извержения Везувия вулканов - крайне редкий случай.
    А рутину он на дух не переносит, ему прямая дорога в испытатели, увы - дисциплина отсутствует напрочь.
    Куда-нибудь в пожарники, на вертолёт - вот хороший вариант, так это глушь, тайга((

Так что, как Мимино не прижился на международных авиалиниях, так и здесь не вижу перспектив.

• 1601   Litelina  (Екатеринбург)  14.06.2022 19:23
    №1596 Мария Гладилова
    Зачем сравнивать эти два фильма ? Первый "Экипаж" 1979 г. хорош для того времени - все-таки первый советский фильм-катастрофа. Второй 2016 г. со всеми зрелищными спецэффектами, новоротами и немыслимыми компьютерными фантазиями прекрасно вписался в современный мир. Мне он понравился больше. Прекрасные актеры играли на все 100 очень искренне и профессионально, интересная драматургия, лихо закрученный сюжет. Великолепный тандем Машков- Козловский. Каждый фильм хорош для своего времени и они разные, потому что сняты в разные годы. Второй "Экипаж"- это не бледная копия, а новый, яркий, современный и очень зрелищный фильм о наших летчиках-героях.
    Согласна с вами на все 100 процентов!
  • 1600   Jane_M   30.04.2022 18:54
    Я не сравниваю два фильма
    Мне очень нравится этот фильм. Каждый раз вижу новые моменты
  • 1599   Саздинец  (Орехово-Зуево)  06.04.2022 10:07
    Мысли, вопросы

Стирать(на компьютере)- это у кого мозги набекрень

Машина упала
    рядом с рыбаками - комедия))
    на них - зона((
    есть и фильм на эту тему - «Тюремный самолёт», только заключённые там - совсем не лётчики ((

С какой тоской Алексей смотрит на пилотов не кого-нибудь, а, конечно же, «Аэрофлота»))

Фуражки авиакомпании - ну ведь умора, тюбетейки какие-то.

У Машкова подчёркнуто брюзгливые губы.

Лена - причёска слишком.. мгмм... Эксклюзивная ((
    Нет вкуса?

Сына... постоянно висит на турнике,
    это что-то символизирует?

- Какой-то акробат за границей, с самолёта на самолёт... (Гущин)
    - Я по телику видел, один акробат... (Валера)
    Вот и общие интересы - цирк))

- Да какой он муж, его дома постоянно нет. Он летает как ты. Таксист:-(( - в мысли Зинченко закрадывается подозрение))- Что ты подумал такое? Что ты ему такое сказал?))
    - А чё ты такая нарядная?

А вот это запомнилось))
    [А вообще, весь персонаж Яковлевой переигранно наигранно оживлённый разговорчивый]
    За вас поручился один придурок... один рейс, но на месяц
    Икарус - такая рухлядь, похоже - тоже привет Митте))

Кто отвёл два(!) трапа(опять та же цифра(!))
    Если мы через пять минут не взлетим, то вообще никакой взлётной полосы не будет
    Проходит больше десяти минут, полоса никуда не делась. Взлетели аж два(опять эта цифра) самолёта.

«Какой м***к построил здесь аэропорт»

№ 141петров
    Какой идиот в таком месте аэродром построил?

№142 Слава (Краснодар)
    Вот точно такие же слова, буква в букву, после долгого возмущённого сопения произнёс министр гражданской авиации СССР Б.П. Бугаев, когда ему показывали этот фильм. Но его успокоили: "Борис Павлович, так это же сказка!
    Сказка о героях-лётчиках!"
    И он махнул рукой...

№ 144Дарсик (Харьков)
    А ещё ему можно было бы ответить словами персонажа из другой картины: "Так это же за рубежом!"

Голосование("«Аэрофлот» - гражданская организация"©, у нас демократия)

- Дверь не открывается... - Дай ногу!(ну не прелесть? :-»)
    Топлива минут на двадцать...
    - уложились)) время показа - 22 с половиной))

Стюард со стюардессами, Валера, пассажиры - статисты, безликие... подбору актёров - жирный минус((

• 1598   Саздинец  (Орехово-Зуево)  06.04.2022 09:38
    Слёзы

Гуманитарка(!) пострадавшим(!) от наводнения и игрушки(!) в детский дом(!)- Пашка ждёт подарок(!)
    - Сбрасывай, им ещё натаскают(!)

... из ящика посыпались игрушки(!), голос куклы (мальчика) Мам-ма(!) Неваляшка - в центре кадра(!)

Взлетают: - Вес в пределах нормы.
    Затрясло, внезапно появился перегруз шесть тонн - как раз два авто(перевязанные бантами(!)(!))

- Турецкий борт ни с того ни с сего стал садиться на вашу полосу, как вы его в тумане увидели?
    Прочёл «Аэропорт» Хейли, там очень хорошо описана работа диспетчеров, а это ещё 68 год.
    В общем, почти настолько же редкий случай, как и извержение вулкана. А тут аж две аномалии сразу.

Ночует в зале ожидания, в аэропорту:-(( я плакалъ

Беженцы(!) бегут - Надо связаться с консульством. - Мы могли их взять на борт((

«Блатной» пассажир:
    - Серёжа - не балуйся! Вы - извозчик! Идите и рулите!

Наглядно показано всё бесправие хороших специалистов перед людьми системы.
    Излишне наглядно. Момент откровенно «популистский»:
    Ведь Машков в финале никому не бил морду, а просто поговорил. И ... (!):
    - Я услышал. - Нас услышали.
    Почему нельзя было высказать этого тогда? Слёёёёё-зы((

Война есть ничто иное, как продолжение политики
    Гущину повезло, как «в кино»))
    Попадётся олигарх с профессиональной охраной - сделают из лётчика отбивную, несмотря на все его заслуги.
    И ничего им за это не будет, максимум - в случае большого резонанса - кинут отступные.
    А в следующий раз...
    поступят точно так же ((

- Я б тебя никогда не бросил!
    [Спойлер >>]

– Наши отцы? Они все попрятались, когда началась стрельба! – обличительно взмахнул кулаком Рико. – Один ты, Бернардо, не испугался! Вот почему ты герой...
    – Да что вы знаете о своих отцах! Только то, что они работают от зари до зари. Да гоняют вас, бездельников. Эх, вы… Увидели человека с револьвером и начинаете возносить его за храбрость. Чтобы носить оружие, много храбрости не требуется. А вот вложить всю свою жизнь в землю и не знать, что из этого получится, – вот это храбрость. Такой храбрости мне всегда не хватало. Да, мне не хватило храбрости завести ферму. Остаться один на один с этим огромным миром, с его рынками, стадами, заводами, железными дорогами, банками, имея только грязного тощего мула и клочок земли. Это страшная война. Тихая, невидимая. Участвовать в такой войне мне не хватило мужества.
    А вашим отцам – хватило! Понимаете, вы, воробышки? Ваши отцы воюют день и ночь, и не за себя. Они воюют за вас, за ваших сестер и матерей, и за ваших будущих детей они воюют, каждый день выходя на это проклятое поле!
    И на этой войне они когда-нибудь погибнут и уйдут в эту землю, пропитанную их потом… А мне никогда не хватало на это храбрости...

Ну тут - просто ручьём ((

— А что касается поэзии в частности и искусства вообще, то мне больше по душе то, где знаки вопросительные превалируют над знаками восклицательными. Восклицательный знак есть перст указующий, а вопросительный — крючок, вытаскивающий ответы из вашей головы. Искусство должно будить мысли, а не убаюкивать их.

*****************
    №201 старушка
    Но ужас в том, что фильмы теперь снимают именно ради СИЛЫ ПОТРЯСЕНИЯ!
    Нас с каждым разом пытаются потрясти сильнее и сильнее, выжимая эмоции. Как из тюбика, всё до последней капли, и ещё ножичком додавить! и трясут, и трясут весь фильм, как на американских Горках
    *****************

№1596 Мария Гладилова
    Зачем сравнивать эти два фильма?
    Первый "Экипаж" 1979 г. хорош для того времени - всё-таки первый советский фильм-катастрофа.
    Второй "Экипаж"- это не бледная копия,
    а новый, яркий, современный и очень зрелищный фильм о наших летчиках-героях.
    «Любишь кататься, люби и саночки возить».
    Осознанный выбор этого названия производителями для увеличения кассы, имеет и обратную сторону((

Хочешь-не хочешь, а сравнивать приходится(даже несмотря на постоянные отсылки). Это для нас он был первым фильмом-катастрофой, но ведь и у него были предшественники. Митта тщательно сохранил все атрибуты жанра,
    и добавил... «Но ведь я же ещё и талантливый»))

Да, времена, как и зрители, изменились. Как и киношники.
    Согласен с отзывом «старушки» на все сто.

В новом кино актёры служат просто приложением к спецэффектам и эмоциям. Клиповая манера - это ведь не только постоянная смена кадров, но и и очень-очень... просто лакировочно, красиво.
    Разворачиваешь яркий фантик, а там «плацебо», с известным эффектом))

Если убрать критику фильма, остаётся отзывов пятьсот, в основном - 5-6-7 «постоянных игроков»,
    вынесших основную тяжесть защиты, остальные отзывы - длиной не более одной строчки.
    Примерно 15 страниц - до выхода фильма, 50 - во время проката, 20 - после,
    за последние четыре года - пять страниц...

[Случайно посмотрев это кино, прочёл отзывы. Сразу оставить свой не получилось. А через неделю остались только смутные отрывки, пришлось пересматривать заново]
  • 1597   mc_karov   05.04.2022 00:34
    Здравствуйте.
    Два разных фильма с разным сюжетом, но почему-то с одним названием. Для последнего фильмо название экипаж вообще не подходит. Н поставлю фильм в плюсовую зону +/-
  • 1596   Мария Гладилова  (Москва)  04.04.2022 20:14
  • 1595   Саздинец  (Орехово-Зуево)  07.03.2022 12:11
    Вспомним испытание нового пилота на тренажёре при приёме на работу:

Комп сзади пилота:
    - Дайте облачность и турбулентность...
    - Трясёт! - Мне так удобнее(а пассажирам?)...
    - Добавьте... и двигатель правый, Михал Палыч. - Леонид Савич - не чересчур?...
    - Тормози - полоса короткая
    Вот весь фильм и напоминает этот момент:
    №484 grika
    Такое чувство, что сам фильм смонтирован на компьютере.
    Посадка - один в один))

Козловский - он душка, для девушек, Спица - для юношей.

Данила Козловский ну о-о-о-о-очень очень хорош в лётной форме!

Ворчун Шакуров - пенсионеры, для их же приманки - название.
    6+ подростки.

«главное,что фильм можно смотреть с детьми»

№ 1469Кира 8 лет (Воронеж) Мне понравился Ваш фильм снемайте ещё
  • 1594   Саздинец  (Орехово-Зуево)  05.03.2022 09:54
    Есть в живописи такая категория - не подделки, нет... копии...

Вот здесь примерно тоже самое, причём копиисты постарались превзойти оригинал. Но в чём?

За те же деньги вы получите в два раза больше! вторая пара серия - бесплатно))
    Катастрофа самолёта? А у нас - двух!
    Оторвало хвост? А у нас - канатная дорога между самолётами. И т.д.
    Бонусом добавим парочку автобусов в свеженькой лаве, с пылу, с жару.

Когда рассказывают об успехе старого Экипажа , говорят его посмотрело 71 млн. зрителей, а про Экипаж новый - собрал миллиард рублей в прокате. Вот вам и ответ на вопрос для [кого] чего снимают кино(((

«Экипаж» нынешнего столетия один из лучших полнометражных фильмов, снятых за последние 10 лет в России
    Достойный фильм для нынешней молодежи.
    Вот с этим согласен:
    годы с 2006 по 2016, в отдельно взятой стране, для отдельно взятой категории - он лучший!))
    но не многовато ли подразделов?

№273 Гамаюн
    Не просто настоящие, а, на минуточку, герои:
    "экипаж "Оренбургских авиалиний" (Orenair), сумевший благополучно посадить загоревшийся самолет в аэропорту Доминиканы и спасти жизни 355 пассажиров, награждён государственными орденами и медалями..)"
    Константин Парикожа (КВС ) и Дмитрий Алкеев (сменный пилот) поделились своими впечатлениями о новом"Экипаже": "Честно скажу, что мне фильм понравился, и я советую на него сходить, - сказал Константин. - И не надо делать упор на техническую сторону этого фильма. Она как фон идет. Это совершенно не главное в картине.".
    А ничего, что «фона» - процентов 70? Он такой же зритель, как и любой другой. А вот информация от производителей:

№ 276 Irdy (Ростов-на-Дону)
    Из интервью Данилы Козловского:
    И когда современные технологии весь проект могут приподнять на принципиально другой уровень, что для фильма-катастрофы важно.

Смотреть только в кинотеатре: потрясное изображение, видно каждую ресничку , классный звук , ну а удобные кресла-бонус . Спорить, что дома можно получить тот же эффект объема, перспективы,
    погружения в фильм как в к-т бессмысленно.
    А пересматривать?))
  • 1593   владимир головачев  (москва)  12.02.2022 19:22
    Это тот случай, когда новая версия фильма не хуже и не лучше предыдущего просто - ДРУГОЙ фильм...но интересный.
  • 1592   Славянка1  (Москва)  30.01.2022 12:51
    Сказка. Было скучновато смотреть извержение вулкана и разрушения. Долго. Ремейк не удался на мой взгляд. Старый фильм лучше, правдивее.
  • 1591   Тихоня   22.12.2021 16:50
    Мне новый фильм нравится больше.
    №1588 Liudmila Bogdevic
    Фильм ''Экипаж" 1979 года куда интереснее.
  • 1590   Тихоня   22.12.2021 16:49
    В неполной версии еще пропущен момент, когда Алексей, после того, как его уволили за то, что он сбросил автомобиль- подарок из самолета, приезжает в Москву в квартиру отца и отец звонит в «лучшую авиакомпанию», чтобы договориться о том, чтобы Алексей пошел туда на собеседование. Там сразу- уволили, опа- он уже на собеседовании. Но я нашла полную версию.
    №1589 Elena Koznacheeva
    А я вот не поняла, куда подевали несколько минут перед концовкой. Где, несмотря на совершенный подвиг, пилотов увольняют из компании в угоду обиженному чиновнику. Когда Машков приносит извинения, а потом высказывает сожаление, что не он этому типу в морду дал. Теперь даже в ютубе версия, где этой сцены нет. И становится совсем непонятно, как опытный пилот Зинченко и менее опытный Гущин оказались всего лишь стажерами.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 89