Слёзы
Гуманитарка(!) пострадавшим(!) от наводнения и игрушки(!) в детский дом(!)-
Пашка ждёт подарок(!)
- Сбрасывай, им ещё натаскают(!)
... из ящика посыпались игрушки(!), голос куклы (мальчика) Мам-ма(!) Неваляшка - в центре кадра(!)
Взлетают: -
Вес в пределах нормы.
Затрясло, внезапно появился перегруз шесть тонн - как раз два авто(перевязанные бантами(!)(!))
- Турецкий борт ни с того ни с сего стал садиться на вашу полосу, как вы его в тумане увидели?
Прочёл «Аэропорт» Хейли, там очень хорошо описана работа диспетчеров, а это ещё 68 год.
В общем, почти настолько же редкий случай, как и извержение вулкана. А тут аж две аномалии сразу.
Ночует в зале ожидания, в аэропорту:-(( я плакалъ
Беженцы(!) бегут -
Надо связаться с консульством. - Мы могли их взять на борт((
«Блатной» пассажир:
- Серёжа - не балуйся! Вы - извозчик! Идите и рулите!
Наглядно показано всё бесправие хороших специалистов перед людьми системы.
Излишне наглядно. Момент откровенно «популистский»:
Ведь Машков в финале никому не бил морду, а просто поговорил. И ... (!):
- Я услышал. - Нас услышали.
Почему нельзя было высказать этого тогда? Слёёёёё-зы((
Война есть ничто иное, как продолжение политики
Гущину повезло, как «в кино»))
Попадётся олигарх с профессиональной охраной - сделают из лётчика отбивную, несмотря на все его заслуги.
И ничего им за это не будет, максимум - в случае большого резонанса - кинут отступные.
А в следующий раз...
поступят точно так же ((
- Я б тебя никогда не бросил!
[Спойлер >>]
– Наши отцы? Они все попрятались, когда началась стрельба! – обличительно взмахнул кулаком Рико. – Один ты, Бернардо, не испугался! Вот почему ты герой...
– Да что вы знаете о своих отцах! Только то, что они работают от зари до зари. Да гоняют вас, бездельников. Эх, вы… Увидели человека с револьвером и начинаете возносить его за храбрость. Чтобы носить оружие, много храбрости не требуется. А вот вложить всю свою жизнь в землю и не знать, что из этого получится, – вот это храбрость. Такой храбрости мне всегда не хватало. Да, мне не хватило храбрости завести ферму. Остаться один на один с этим огромным миром, с его рынками, стадами, заводами, железными дорогами, банками, имея только грязного тощего мула и клочок земли. Это страшная война. Тихая, невидимая. Участвовать в такой войне мне не хватило мужества.
А вашим отцам – хватило! Понимаете, вы, воробышки? Ваши отцы воюют день и ночь, и не за себя. Они воюют за вас, за ваших сестер и матерей, и за ваших будущих детей они воюют, каждый день выходя на это проклятое поле!
И на этой войне они когда-нибудь погибнут и уйдут в эту землю, пропитанную их потом… А мне никогда не хватало на это храбрости...
Ну тут - просто ручьём ((
— А что касается поэзии в частности и искусства вообще, то мне больше по душе то, где знаки вопросительные превалируют над знаками восклицательными. Восклицательный знак есть перст указующий, а вопросительный — крючок, вытаскивающий ответы из вашей головы. Искусство должно будить мысли, а не убаюкивать их.
*****************
№201 старушка
Но ужас в том, что фильмы теперь снимают именно ради СИЛЫ ПОТРЯСЕНИЯ!
Нас с каждым разом пытаются потрясти сильнее и сильнее, выжимая эмоции. Как из тюбика, всё до последней капли, и ещё ножичком додавить! и трясут, и трясут весь фильм, как на американских Горках
*****************
№1596 Мария Гладилова
Зачем сравнивать эти два фильма?
Первый "Экипаж" 1979 г. хорош для того времени - всё-таки первый советский фильм-катастрофа.
Второй 2016 г. со всеми зрелищными спецэффектами, новоротами и немыслимыми компьютерными фантазиями прекрасно вписался в современный мир. Мне он понравился больше. Прекрасные актеры играли на все 100 очень искренне и профессионально, интересная драматургия, лихо закрученный сюжет. Великолепный тандем Машков- Козловский.
Каждый фильм хорош для своего времени и они разные, потому что сняты в разные годы.
Второй "Экипаж"- это не бледная копия,
а новый, яркий, современный и очень зрелищный фильм о наших летчиках-героях.
«Любишь кататься, люби и саночки возить».
Осознанный выбор этого названия производителями для увеличения кассы, имеет и обратную сторону((
Хочешь-не хочешь, а сравнивать приходится(даже несмотря на постоянные отсылки). Это для нас он был первым фильмом-катастрофой, но ведь и у него были предшественники. Митта тщательно сохранил все атрибуты жанра,
и добавил... «Но ведь я же ещё и талантливый»))
Да, времена, как и зрители, изменились. Как и киношники.
Согласен с отзывом «старушки» на все сто.
В новом кино актёры служат просто приложением к спецэффектам и эмоциям. Клиповая манера - это ведь не только постоянная смена кадров, но и и очень-очень... просто лакировочно, красиво.
Разворачиваешь яркий фантик, а там «
плацебо», с известным эффектом))
Если убрать критику фильма, остаётся отзывов пятьсот, в основном - 5-6-7 «постоянных игроков»,
вынесших основную тяжесть защиты, остальные отзывы - длиной не более одной строчки.
Примерно 15 страниц - до выхода фильма, 50 - во время проката, 20 - после,
за последние четыре года - пять страниц...
[Случайно посмотрев это кино, прочёл отзывы. Сразу оставить свой не получилось. А через неделю остались только смутные отрывки, пришлось пересматривать заново]