Экипаж (2016)

Смотреть Экипаж (2016) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 89

• 1270   Константин и точка   07.02.2017 05:01
    №1269 Эрин

Да? Именно они научили в полете из самолета в самолет переходить? ))
  • 1269   Эрин   23.01.2017 20:03
    А вот нарылась в инете инфа, что таки были у нового "Экипажа" консультанты профи! И среди них даже женщина-пилот и летный инструктор, отец которого побывал в ситуации, частично легшей в основу "Экипажа" Митты. И вот эти-то консультанты говорят, что "Если фильм не соответствует действительности — тем хуже для действительности!"; самое главное, чтобы смотрелось интересно и правдоподобными были эмоции.
    Отзывы летчиков тоже, кстати, очень разные. Цитата с другого ресурса:
    «Мой товарищ - линейный пилот первого класса, 300 штук в месяц зарабатывает. Так вот, ему фильм также ОЧЕНЬ понравился. К "неправдоподобности" относится абсолютно спокойно:"Это же художественное преувеличение. Все нормально." Считает, что характер работы летчика передан точно, и человеческие отношения - на высоте!»
    На фоне эмоционального впечатления от фильма особенно смешно читать возмущения о том, как "неправильно" падает машина в пруд!
  • 1268   ЕленаЮМ   23.01.2017 16:21
    Фильм смотрела не в кинотеатре, а на экране своего компа в инете. Ещё во время рекламы появилась мысль, что это будет переснятый первый Экипаж. Поэтому была приятно удивлена тем, что сильных ассоциаций с тем фильмом он у меня не вызвал. Экипаж Лебедева-это самодостаточный фильм в жанре катастрофы. И мне этот фильм понравился. Герои- и Машков, и Козловский и прибалтийка, играющая второго пилота, очень хорошо смотрятся. Козловский совсем не выглядит слащавым. Если у него где-то в каких то ролях и была видна какая-то слащавость, то сама роль это нивелирует. Здесь всё в меру-и героизм и романтизм и стрессовое состояние, показывающее живого человека. Его истерика при посадке тоже не раздражала. Всё-таки он молодой и не очень опытный лётчик. А для опыта и спокойствия там был Машков, который сыграл на этот раз очень хорошо(лучше, чем в Родине). Из персонажей, пожалуй, только роль Елены Яковлевой вызвала некоторое недоумение. Какой-то невнятный образ жены и такая же непонятная игра. Да и Александра Яковлева настолько изменилась до неузнаваемости, что можно было её и не вспоминать и не привлекать в этом фильме. Остальные все на вполне приличном уровне.
    Понравился драматизм сюжета- и как задумано и как сыграно. Неожиданно - два самолёта(думала, что все улетят на одном) В какой-то момент я даже подумала, что самолёт Зинченко разобьется и он не успеет спастись. Единственный момент, который для меня остался не до конца понятным- это пересадка в воздухе. Всё время вглядывалась в экран, чуть ли не носом в упор, но из-за быстрой смены кадров и тёмного света так и не поняла, как же они там летали в этой корзинке и попали в самолёт. Ну и Машков по тросу на высоте полёта-это конечно, экшн))). Не знаю-возможно ли это в реальности( к авиации не имею никакого отношения), но я не стала бы так уж сильно придираться к этой сцене. Всё-таки этот фильм-сказка для взрослых на современный лад. Так же, как и первый Экипаж был тоже сказкой. Сказка, где герои противостоят "огнедышащему дракону"(лаве), смерти, злым обстоятельствам и благодаря своему мужеству, характеру, порядочности побеждают зло. А фильм получился драматичным, но не тяжёлым. Смотреть было интересно.
  • 1267   Эрин   23.01.2017 15:50
    Техническая сторона рождает баааальшие вопросы. Подстегнутая компьютерной графикой, фантазия режиссеров ныне никак не сдерживается профессиональными консультантами. Поэтому происходящее в воздухе следует воспринимать по принципу "не любо, не слушай, а врать не мешай". С другой стороны, берет некая гордость: если уж русские придумают, так придумают, то, что никому не придёт в голову, ибо в принципе невозможно. И покажут так, словно ничего невозможного здесь нет, особенно, если некуда деваться.
    Я никак не авиатор, поэтому судить не могу, но все же, поделюсь аргументами, которые, вероятно, от незнания: насколько понимаю, при посадке вслепую на Дальнем Востоке герой Козловского паникует и не действует по инструкциям потому, что у него вся ситуация нештатная, начиная с этого вулканического острова. Если мне память не изменяет, у него проблемы с самолетом, так что второй круг он может и не вытянуть. И главное — короткая полоса. Он знает, что не сядет на эту короткую полосу, даже при полной видимости, а тут он её вообще не видит! Он на тренажёрах гробил самолёт без вариантов, пытаясь совершить именно такую посадку. А теперь у него живой самолёт и двести душ за спиной.
    Вот как-то так могли бы отбиваться от смутных сомнений неискушенные в авиации зрители.
    Хотя, конечно, Александр Невский и калашом и Кутузов с мобилой лишают душевного равновесия...
  • 1266   11   22.01.2017 02:19
    Были в кинотеатре. Зал был почти полным. Все зрители - люди разного возраста, смотрели внимательно. Мальчишки по соседству забыли о своем поп корне. Никто с сеанса не ушел. Да, над некоторыми "страшными" эпизодами, вроде перетаскивания пассажиров из самолета в самолет, дружно всем залом хохотали. Но и смеялись по-доброму, мол "ладно, ври дальше". Было видно, что после сеанса все (и мы тоже) ушли в приподнятом настроении. Да, куча штампов и ляпов. Но что-то хорошее и правильное авторам удалось. Поэтому, общий вывод - скорее плюс, чем минус. Рейтинг фильма - верный, так и есть.

• 1265   Terry57  (Alma-Ata)  16.01.2017 10:01
    Полный бред! Даже вызывает не возмущение, а смех)))
  • 1264   StellaVerde   09.01.2017 11:11
    А мне фильм понравился! Переживала всю дорогу. Конечно, некоторые моменты слишком надуманные,но если не обращать внимания и не критиковать,то все выполнено на высоком уровне. В том числе игра актеров. Понравились все. И Машков,который везде одинаковый, и Козловский, который сейчас повсюду. В общем фильм у меня вызвал яркие эмоции.
  • 1263   Степанова Людмила Кирилловна  (Лесосибирск)  09.01.2017 04:05
    "Экипаж" Александра Митты у меня в домашней фильмотеке, этот фильм смотреть не хотела, вчера пришлось, так и думала, что не стоит тратить время. Назвать нужно было фильм не так, это не ремейк, а просто попытка переплюнуть, что-ли. Удивить так, чтобы волосы дыбом встали? Людей скоро из ракеты в ракету пересаживать будут, только для чего? Понравилась только Александра Яковлева в роли чиновницы, остальным - не верю, никому, какое-то дешевое кривляние.
  • 1262   aleksandrova  (Врн)  03.01.2017 19:15
    Ожидала большего, конечно... Но фильм "вытащили", на мой взгляд, любимые Машков, Козловский, Яковлева. Порадовали Шпица и Кемпо. Ну, а прибалтиечка в главной роли как-то не впечатлила... Думаю, та же Пересильд всем нам показала в "Битве за Севастополь" как можно служить Родине и оставаться при этом женщиной. У меня дядя лётчик, поэтому мне местами было забавно наблюдать некоторые моменты. Это сказка. Но сказка неплохая.

• 1261   Porutchyk  (Магадан - Великий Новгород)  01.01.2017 06:10
    Отличный фильм! Ещё в Магадане хотел в кинотеатр сходить, посмотреть,
    да всё суета, контейнер, переезд, потом тупо про него забыл
    А сегодня в новогоднюю ночь, как всё улеглось, вспомнил.
    Получил огромное удовольствие! Спасибо всей съёмочной группе и актёрам!
    Редкий случай, когда ремейк понравился. Обычно то я не понимаю смысла
    переснимать и без того уже отличные фильмы. Но эти всё таки в большей степени непохожи. Тема да, общая, но всё остальное...
    И это, согласен, что есть с точки зрения профессионала нелепости.
    Ну, например, крик пилота ( бывшего военного пилота, к тому же) о том, что он не видит взлётной полосы на такой высоте. Но, наверное, это было больше для общего антуража сказано и для зрителя..

• 1260   Леля25  (Москва)  17.12.2016 23:23
    Очень хороший фильм. Смотришь все время в напряжении. Вообще-то я не люблю переснятые фильмы. Очень уважаю старые. Но этот единственный - исключение. Понравилась связь поколений - участие Томы из первого фильма в исполнении той же актрисы, так органично получилось - в молодости стюардесса, а теперь в наземной службе. Жаль, что чиновники победили. В том фильме всем помогала их принципиальность, а здесь как бы наоборот. И сценарий, и игра актеров понравились.
  • 1259   cortex   13.12.2016 23:15
    Моё впечатление- фильм средненький... Актёры... Машков так и не вырос из своего "Делай раз", во всех фильмах- один и тот же " мачо по русски", не пойму чем он так всем нравится, в чём его "гениальность"?! Козловский?.. Слащав, не "тянет" уровней своих ролей ни в "Легенде", ни тут, да даже в "Мы из будущего"! Дёшево переигрывает! Елена Яковлева- no comments, как говорится, стареет... В чём "глыба" великолепного Шакурова в этом опусе?! И так далее по списку!.. Такое ощущение, что специально играть заставили более чем посредственно! Женские роли вообще слабЫ, не прорисованы... В общем... Актёрский ансамбль не сыграл! Из всего фильма тронула пара моментов: роль и реплики Александры Яковлевой( отсылка к Миттовскому "Экипажу", поклон ему за него, смотрел его первый раз в Афгане, потряс, а уж мы там "экшна" хлебнули...), эпизод с пацанами в "микрике" на вулкане- "домашний" парень сразу задаёт пацану ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос: "Ранен?" От ответа зависит, как действовать дальше-только самому, или совместными усилиями! Игра самого зажатого в бусе пацана и мужика, который его пригрел... Есть ещё пара-тройка сильных мест, но, к сожалению это лишь вкрапления на общем слабом фоне... Спецэффекты неплохие, но зритель ими уже разбалован, так что не шедеврально! О массе тактико-технических ляпов что уж и говорить- киноклюква да и только! Пресловутый "переход" по тросам-это вообще! Кто хоть раз отделялся от борта ЛА, а я думаю здесь такие есть, знают КАК швыряет человека в набегающий поток! А тут... Корзины какие-то, Машков-"Тарзан"... Недоуменно пожимаю плечами... В общем фильм- очередная конъюнктура от так называемого российского кинематографа, который кинематографу СССР, а в данном конкретном случае "Экипажу" Митты в подмётки не годится!
  • 1258   Swevalentina   10.12.2016 00:48
    Фильм не вызвал никаких эмоций...может лёгкое недоумение...
    Все горит
    Пара пафосных фраз
    Наигранно открытые рты массовки а-ля Голливуд
    Красивый Козловский
    Всплакнувший Машков
    Конец фильма
  • 1257   VladCrystal  (г. Владивосток)  05.12.2016 10:19
    Спасибо за фильм! Даниле Козловскому дальнейших успехов! Он молодец!
  • 1256   Недовольныйзритель   30.11.2016 15:07
    №1147 Миша-авиатор
    ... Вы даже не представляете, как я вам благодарен за оказанное мне внимание! Не догадываетесь о моей профессии? Я много лет работал в крылатой отрасли, летал в составе экипажа на самолетах Як-42. И попадал в разные критические ситуации. Помпаж был в грозу, пожар на взлете у одного из двигателей, посадка с неисправным шасси, отказ гидросистемы и т.д. Нелегко было справляться с такими ситуациями, это верно. Психика здесь должна быть стойкой, самообладание и профессионализм играют не последнюю роль. Вы пишите про мои гневные слова - это моя конструктивная критика в адрес тех, кто снимать качественное кино по определению не в состоянии. Характер есть, таланта нет. Талантливых сценаристов надо искать! А наши гламурные продюсеры заморачиваться этим не хотят. И вот - результат. Вы предлагаете мне извиниться. Перед кем и за что, позвольте спросить? Я высказал свое мнение, свою точку зрения, имею на это полное право. Вот вы комментируете, что в такой аналогичной ситуации в плохих метеоусловиях, как показано в этом фильме, даже самый лучший пилот до последней секунды не увидел бы полосы. Я, конечно, могу вас понять, вы не имеете представления, что такое Наставление по производству полетов, что такое высота принятия решения и что существуют правила полета по приборам. Но поймите простую вещь: не будет реальный пилот орать, что он не видит полосы, когда нет визуального контакта с землей! При заходе на посадку он штатно и буднично ведет самолет по системам КГС и ОСП, следя за отклонением директорных стрелок и контролируя сигналы пролета маркерных маяков. И ведет до высоты принятия решения, ниже которой он либо сажает машину на полосу, либо уходит на второй круг для повторного захода. Кстати, такие кадры в фильме не показаны, почем зря. Эта обычная его работа. Какая тут может быть паника?! Если он запаниковал в этот момент - он профнепригоден! При этом Зинченко Гущину делает подсказку: "Веди по приборам!" Выходит, что этот самый летчик-супергерой Гущин даже не знает, как надо по ППП самолет вести? Это полная хрень! Вы еще сказали, что я плохо отзываюсь о работе других людей. Каких других? Летчиков? Или актеров? Сам был за штурвалом Як-42, о своей работе никогда плохо не скажу. Летал с авторитетными командирами-инструкторами. Во многом противоположны по образу и характеру герою Машкова. Вам известно о том, что никто из авторов сценария нового "Экипажа" не имеет авиационного образования? Контраргумент: при создании своего сценария Митта привлек в качестве консультанта доцента МГТУ ГА Бориса Уриновского. Как вы думаете - для чего? Это вам информация к размышлению. Теперь поговорим про идентичность и аутентичность. Есть такое понятие, как уважение к зрителю. И если режиссер не уважает своих зрителей, то на экране это всегда проявится. Представьте себе на минутку, что этот фильм посмотрели не только те, кто с авиацией вообще никак не связан, но и те, про кого он, собственно, снят. А таких людей немало, крылатая отрасль огромна! И теперь подумайте о том, какова у них должна быть реакция, какие у них должны быть эмоции, впечатления после просмотра. Лебедев снял такие ужасающе нелепые моменты - равнозначно, если бы мы на экране увидели Кутузова с мобильным телефоном или Александра Невского с автоматом Калашникова. Да Лебедев со своими продюсерами просто плюнули в лицо тем, кто реально работает в авиации. Почитайте отзывы на профильных форумах об этой картине, вам сразу станет ясно, о чем я говорю. Так что, уважаемая Наталья Р., я лично считаю, что наш кинематограф, к сожалению, очень сильно хромает. И хромает он потому, что нет у нас пока системы, которая эффективно работала бы на привлечение молодых талантливых актеров, режиссеров, сценаристов, композиторов и продюсеров для кинопроизводства. Состояние нашего кинематографа на сегодняшний день я могу лишь оценить вот таким транспарантом в виде красной тревожной надписи, взятой из сигнального табло кабины экипажа самолета Ту-154: "К ВЗЛЕТУ НЕ ГОТОВ".

Очень благодарна людям, которые находят время и смелость прорваться сквозь пелену глупости и пошлости сегодняшнего дня и оставить ценный комментарий. МИША - ВЫ МОЛОДЕЦ!

Я не работаю в авиации и никакого отношения к ней не имею, но человек с хотя бы тройкой по физике должен быть в а-***е от этого фильма - от его "авиационной" составляющей уж точно. А если человек еще немножечко (хотя бы на уровне информации из соцсетей) разбирается в законах, иногда смотрит телевизор или включает компьютер - то становится жутко! Что снимают? Это полный бред! На кого он рассчитан? На потребителей попкорна?
    Михаил все четко описал, нечего добавить. Фильм спасает только актерская игра отдельных персонажей, за что им спасибо. В остальном - мрак.

1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 89