Экипаж (2016)

1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 89

• 1290   СоньЯ   15.02.2017 19:53
    №1288 Константин и точка
    А кто-то смотрел "Размах крыльев" 1986 года?
    Для меня Размах крыльев -это самый лучший фильм об авиапросишествиях, катастрофы там всё же не случилось. Много пересмотрела и отечественных и американских фильмов на эту тему, но этот для меня самый сильный в плане эмоциональной напряжённости. Там есть моменты, которые пробирают до мурашек настолько правдоподобна представлена ситуация на борту.
    Только я не пойму сравнения нового Экипажа и таких фильмов как Размах крыльев. Размах крыльев это фильм, основанный на реальных событих. Новый Экипаж- чистой вода фантастика, к тому же снятая в «лучших » голливудских традициях. Эти фильмы ну ооочень разные.
    Кстати, очень приятно удивил амариканский фильм Чудо на Гудзоне, который также основан на реальном событие.
  • 1289   Oleg_KT   15.02.2017 15:48
    №1288 Константин и точка
    А кто-то смотрел "Размах крыльев" 1986 года?
    "Размах крыльев" имел все же меньший успех, фильм не смог так органично сочетать бытописание с блокбастером, как это получилось у Митты. Из блокбастеров до "Экипажа" 1979 года интересен "713 просит посадку", хотя там не столько об авиации, сколько о людях в экстремальной ситуации.
    Есть неплохие фильмы о работе испытателей - "Им покоряется небо" Лиозновой, и триллер "Барьер неизвестности" Курихина. Были фильмы о летчиках и по произведениям зарубежных авторов - это довольно известный "Последний дюйм" и менее известная "Ночь без милосердия", одна из первых ролей Белявского.
  • 1288   Константин и точка   15.02.2017 08:14
  • 1287   Михаил 76  (подмосковье)  15.02.2017 00:47
    фильм называется "Разрешите взлет"
    Совершенно верно! Это моя ошибка. Просто глаза слипались уже.
    Конечно же, "Разрешите взлёт"

А про этот фильм я не знал. Спасибо за подсказку!
    Но если уж развивать тему любви к небу, и сложности человеческих судеб, то есть ещё прекрасная лента "НЕПОДСУДЕН" 1968 года. С Олегом Стриженовым в главной роли.
    Одним словом, СПАСИБО Советскому кинематографу за замечательные фильмы! Которые спустя и 40 и 50 лет смотришь с большим удовольствием.

• 1286   Oleg_KT   14.02.2017 14:40
    №1284 Михаил Андросов
    Уважаемые господа, если кому интересно посмотреть настоящий отечественный фильм про авиацию, не поленитесь. Найдите полтора часа свободного времени и посмотрите классику: "Взлёт разрешаю" Ленфильм 1971 года.
    Еще "Стюардесса" 1967 года с Аллой Демидовой. Причем Демидова в этой роли очень женственна. Сценарий Беллы Ахмадулиной (той самой). Ну и масса прекрасных артистов, начиная со Жженова и Этуша и кончая Маргаритой Назаровой (и она - та самая). Психологическая драма.
  • 1284   Михаил 76  (подмосковье)  14.02.2017 01:05
    Там Вы увидите и молодого Валентина Гафта и мудрого Анатолия Папанова и задорного юного Семёна Морозова.
    В том фильме нет глобальных катастроф и бесконечных компьютерных эффектов. Он чёрно-белый и там исключительно живые натурные съёмки, включая и аварии самолётов (!)
    Но там можно понять, что такое судьба лётчика и с чем он сталкивается ежедневно в своей работе.
    И это настоящее кино, а не пустышка, и компьютерная профанация, как данный опус, о котором я даже оставлять отзыв не хочу.

• 1283   olga098   12.02.2017 14:43
    №1282 Константин и точка
    Игра актеров там была разная. Как уже писал тут, мне игра Машкова в этом фильме очень понравилась, хотя к Машкову я всегда был критичен, а игра Козловского просто отвращала. Так что там сумма разнонаправленных факторов
    Машкова здесь зажали , как актёра.... У меня сложилось впечатление, что ему очень некомфортно в образе лётчика . Или чёрный пиджак напрягал , не знаю. А к Козловскому я равнодушна . Реклама была по тв , обещали показать , буду смотреть
  • 1282   Константин и точка   09.02.2017 18:34
    №1280 Редактор
    Димонер, а Вас не смущает, что Экипаж стал самым кассовым фильмом года? Значит, игра актёров спасла фильм? Или вся эта масса зрителей - дураки, и люди, которые всё проглотили?

• 1281   Oleg_KT   09.02.2017 09:50
    №1279 Димонер
    Да, вместо А. Хейли в нашем кинематографе остались "А ...йли". Полагаю, возьмутся еще за "Пиратов XX века", оно ж актуально.
  • 1279   Димонер  (Петрозаводск)  08.02.2017 20:55
    Посмотрел "Экипаж -2" У меня такое впечатление, что других сюжетов, кроме Экипажа -1(старт среди землетрясения) с самолетами не случалось. Проще снять второй фильм-дубль,чем опрашивать пилотов, выбирать и писать сценарий.Нет, игра актеров не спасет этот фильм. Нельзя, нас зрителей держать за дураков и "людей, которые всё проглотят".
  • 1277   Константин и точка   08.02.2017 03:01
    ...А до кого не доходит, он всегда может выпустить из самолета, летящего со скоростью 360 км/ч (по фильму), тросик и покататься на нем. То, что от него останется, проживет долю секунды, за это время в голову придет мозг.
  • 1276   Константин и точка   08.02.2017 02:33
    №1275 Константин и точка
    ... Топливо через шланг между специально оборудованными самолетами, или людей с помощью корзинок, снаряженными самодельно на борту? )))

Учитывая так же, что в первом случае эту операцию проводят высококлассные пилоты, наученные после долгих тренировок проводить подобную стыковку для дозаправок, а во втором пилоты - обычные извозчики, дополнение к автопилоту?
  • 1275   Константин и точка   08.02.2017 01:25
    №1274 ЛияМария
    ... мдя ,наш пострел везде поспел, вы и тут 'великий специалист':)
    кстати, вы хоть в курсе ,что есть несколько способов дозаправки самолетов в воздухе ?также есть способ передачи боеприпасов от самолета к самолету .
  • 1274   ЛияМария   07.02.2017 22:22
    №1273 Константин и точка
    Уважаемые, я вас умоляю, не надо только обсуждать нюансы - как там можно корзинку из самолета в самолет передать... Для любого знающего физику и авиацию на примитивном уровне - это такой шизофренический бред, что если там консультанты были, то их гнать надо со всех их должностей и работ без выходного пособия.
    мдя ,наш пострел везде поспел, вы и тут 'великий специалист':)
  • 1273   Константин и точка   07.02.2017 17:19
    №1271 kovalenko1978
    И корзину с людьми не надо тянуть на второй самолет, она сама будет лететь в его направлении

1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 89