Экипаж (2016)

Смотреть Экипаж (2016) онлайнСмотреть онлайн

7.195 / 681 голос

1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 89

• 1305   Ёшкина Кошка   24.02.2017 00:51
    Впервые я зареклась летать самолётами, когда (в юности) посмотрела фильм "Лангольеры" по Стивену Кингу)) Второй раз - сегодня, посмотрев нью-"Экипаж"))

А ведь в детстве, помнится, я не боялась летать...
  • 1304   Saltia  (Москва)  24.02.2017 00:28
    Про законы физики вообще молчу,...но тут же еще пилоты неадекватные, оба,...им только на велосипеды, а не людей возить., итак летать страшно, да еще психопат за штурвалом!
    Короче, Митту переплюнуть не удалось,....кино получилось чисто комерческое!
  • 1303   rommy   24.02.2017 00:13
    Целиком согласен с "Тихий омут (Москва)", но и с Юлей25 тоже. После такой долгой напряжухи хотелось бы так сказать лирической разрядки, ведь заявлены были две сюжетных линии для этого (Катерина Шпица с бортпроводником и Козловский с пилотом Александрой), но все в итоге как-то уж очень схематично в конце обыграно. Зачем-то очень рано уложили в постель Козловского и эту летчицу. Одним словом, эта тема раскрыта плохо. Пассаж в конце с руководителем этой авиакомпании, которого играл Газаров (почему-то всегда играет мерзавцев), мне кажется, вовсе неуместен. Это вместо благодарности! Ну да, наша жизь зачастую весьма мерзка бывает, но это же кино! Хочется как-то покрасивее, черный реализм уже надоел. Вот оттого и недотягивает фильм до оригинала Митты. Драматизма и напряжухи хватает, а вот хорошей разрядки - нет. Ну не люблю я фильмы без хэппиэнда, такой уж я!
    А по поводу ремейкерства - я вообще не понимаю, зачем их делать? Чтобы попытаться обкакать оригинал? Или доказать, что "я тоже могу не хуже сделать"? Но доказывать, что ты не хуже, мне кажется, надо другими способами. Ситуаций для сценариев можно напридумать много, необязательно реальные истории брать за основу, можно и придумать, но только жизненно чтоб было. Что-то не могу припомнить, чтобы когда-нибудь ремейк был лучше оригинала. А такие фильмы, как "Бриллиантовая рука-2" и "Кавказская пленница-2" - вообще полный отстой.
  • 1302   Зиновия  (Москва)  24.02.2017 00:06
    Просто убивают комменты про плохих консультантов и отсутствии правды жизни. Тут некто Миша столько настрочил по теме "так не бывает", что просто жуть берет. Намой взгляд это тоже самое, что сетовать на незнание законов физики и природы создателей Гарри Потера, Властелина колец и иже с ними.
    Всем здравомыслящим людям понятно, что это сказка для взрослых в стиле экшн, а не инструкция для летного состава... Чего причитать-то?...
    Мне все понравилось. Актеры замечательные. Впечатление очень сильное. Спасибо за фильм!
    PS. Отношения к фильму Митты НИКАКОГО НЕ ИМЕЕТ! И кому приходит в голову их сравнивать?...

• 1301   Surbagan   23.02.2017 23:52
    №1297 Тихий омут
    ... В этом есть беспрекословный плюс! После таких ремейков подлинник, в этом случае, первый ЭКИПАЖ, приобретает наибольшую ценность.
    Абсолютно точно!
  • 1300   Surbagan   23.02.2017 23:48
    Есть разные манеры игры: одна - когда актер, простите за пафос, играет свою роль душой, живет ее, а не играет. В основном это старая школа актеров, за немногими исключениям .
    Другая же манера - актер играет сам образ профессионально, но не вживаясь в него. По принципу - вот так выглядит печаль, вот так ярость, а вот так любовь. Смотрится это иногда довольно мило и развлекает, но не цепляет. И когда я смотрю такие фильмы, меня терзают смутные сомненья, что их создатели, скажем мягко, невысокого мнения о публике. И вот такими мне видятся большинство голливудских фильмов.
    Хотя я не знаток. Последний голливудский фильм, который я смотрела, был "великий Гэтсби" и мне это показалось настолько примитивным и тупым, что с тех пор мне жалко времени на такие просмотры.
    А, и еще: не люблю фильмы со спецэффектами вообще. Раздражает и отвлекает от содержания, если таковое имеется.
  • 1299   Юля25   23.02.2017 23:48
    Обожаю старый "Экипаж". Ни один фильм не произвел большего впечатления, чем этот фильм. Но и новый "Экипаж" - тоже классный фильм! Совсем другой. И Данила здесь - просто прелесть! Молодец! Не стоит разбирать фильм по кирпичикам - может такое быть, не может такое быть. ЭТО НЕВАЖНО! Главное - люди какие!
  • 1298   Ольга вобла  (Ухта)  23.02.2017 23:48
    Фильм очень забавный. Походу у нас нет писателей, нет сценаристов. Жалко. Мне кажется сюжетов море. Ничего нового придумать не могут, чем слизывать старое, причем с большей долей фантистики. За героев не переживаешь. А актеры хорошие, - фильм спасли своей игрой. Дорогие режиссеры любой ремикс в 10 раз хуже, практически всегда. Зато чтобы войти в историю кинематографии снимайте новые фильмы о сегоднешней истории. Может прикольно показать своё видении сюжета, но скучно смотреть - хочется новых эмоций и непредсказуемости рассказанной истории. 100 вариантов Чехова, 120 Гоголя, 150 Пушкина.......
  • 1297   Тихий омут  (Москва)  23.02.2017 23:41
    №1295 дьякова светлана
  • 1296   Тихий омут  (Москва)  23.02.2017 23:37
    С первых кадров- сильный накал эмоций до последнего. Такой процесс в одном и том же напряженном ритме замыливает чувства и уже перестаешь реагировать на все происходящее. Нельзя так. Нужно давать какую-то передышку чувствам в виде сентиментальных отступлений. Тем более это важно для славянского зрителя, в отличие от американского с техногенами. ИМенно щедрой сентиментальностью выигрывает легендарный Экипаж. А тут, как ни странно это прозвучит, но наиболее сильные сцены были в периоды диспетчерских заседаний на земле: и сентиментов больше, и люди более добротные, и вообще, одна Тамара Игоревна, легендарная Тома, чего там стоит!
    Да и вообще, сколько людей угробили, которые вывалились из корзины. А про них даже никто не вспомнил и не посокрушался (кроме мальчика). Как будто мышей за борт выкинули. Героям некогда о мышах думать.

• 1295   дьякова светлана  (жуковский)  23.02.2017 23:32
    жалкое подобие ЭКИПАЖА 1979г только за счет спецэфектов фильм можно посмотреть в кинотеатре, вообще если режиссер не может что то сам создать, то переписывать чужое просто бесталлантливо, последние годы часто переделывают старые фильмы ЗАЧЕМ? создать свое мозгов не хватает, старые фильмы Экипаж, Тихий Дон, А зори здесь тихие и др, можно смотреть много раз и каждый просмотр как впервые за все переживаешь, а новые только за счет спецэфектов, не понятно как такие шикарные актеры как Яковлева, Шакуров согласились на сьемку, если бы не они можно сразу выключать,
  • 1294   Surbagan   23.02.2017 23:23
    №1293 Konstant
    Лично у меня новая версия фильма "Экипаж" оставила двойные ощущения. Начну с положительных сторон. На мой взгляд, это пожалуй один единственный боле-мение нормальный ремейк нашего нынешнего кинематографа. И всё бы хорошо, если бы не одно огромнейшее НО! НО свмый огромный минус это то, что новый "Экипад"снят по канонам западного кинематографа. В этой версии отсутствует то, что присуще старому "Экипажу", а именно той линии напряжения, которая тянется от момента взлёта и до момента посадки. Да, здесь больше драматизма, но этот драматизм какой-то не правдоподобный и наигранный. Местами кажется, что вот-вот прелетит супермен или человек-паук и всех спасёт.
    Вот и у меня двойственное. Я бы не назвала этот фильм ремейком - от старого фильма осталось только название, самолет и катастрофа, но... голливудщина продолжает оставлять свое зомбирование над современными сюжетами и это грустно - во всяком случае мне.
    В старом Экипаже первая часть фильма происходила в "мирных" условиях, там шла речь об обычных человеческих отношениях, была великолепная игра великолепных актеров. Здесь же - три слова о жизни и сразу "экшен". И дальше все ясно и предсказуемо, будут трюки, эффекты, в конце все долетят и помирятся.
    И тем не менее не могу однозначно назвать этот фильм плохим. Но смотреть его еще раз не буду, а старый Экипаж могу смотреть бесконечно.
  • 1293   Konstant  (Екатеринбург)  23.02.2017 22:46
  • 1292   Шелл   18.02.2017 16:29
    №1283 olga098
    ... Машкова здесь зажали , как актёра.... У меня сложилось впечатление, что ему очень некомфортно в образе лётчика . Или чёрный пиджак напрягал , не знаю. А к Козловскому я равнодушна . Реклама была по тв , обещали показать , буду смотреть
    в Кандагаре я как то не заметила, что Машкову некомфортно в образе летчика
  • 1291   Михаил 76  (подмосковье)  18.02.2017 13:17
    №1290 СоньЯ
    ... Для меня Размах крыльев -это самый лучший фильм об авиапросишествиях, катастрофы там всё же не случилось. Там есть моменты, которые пробирают до мурашек настолько правдоподобна представлена ситуация на борту.
    Посмотрел "размах крыльев" и, увы, оказался им разочарован. Психологичности ситуации, там, по сути, ноль. А персонажи в сюжете такие, что и за кого переживать-то не знаешь. Они все схематичные. Живых персонажей там нет.
    Впрочем, я свои впечатления изложил на ветке данного фильма, и здесь повторяться не вижу смысла.
    Удивило то, что "Размах крыльев" снятый в середине 80-х годов, то есть на семь лет позже "Экипажа" Александра Митты, и на 15 (!) лет позже "Разрешите взлёт" использует в своём арсенале исключительно павильонные съёмки. Натурных кадров там всего, ничего. Но за-то большая массовка задействована. Не понятно только зачем.

В "Разрешите взлёт" количество героев в разы меньше, а съёмки несопоставимо - зрелищнее. И фильм выглядит более удачным и более психологичным. И там героям действительно сопереживаешь, в отличие от "размаха крыльев", где действительно интересно наблюдать только лишь за героем Михаила Жигалова.

1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 89