№1635 rommy
Согласен с вами, Мария, почти полностью. Ну кроме может быть игры актеров. Это дело вкуса, мне кажется. Нынешние актеры играют так все. Ну так их учат. Но это опять-таки мы скатываемся в тупое сравнение с тем фильмом. А уже было сказано, что это РАЗНЫЕ фильмы, не надо их сравнивать вообще. (Иинтересно было бы спросить Лебедева, он пытался снять римейк или все-таки своё кино?И почему опять про летчиков, если своё? Взял бы космический экипаж, там драмы побольше будет. Ну или корабельный на худой конец). Актеры играют так, как им предписывает режиссер. Плюс это накладывается на профессиональное умение актера. Я думаю, вы не сомневаетесь в актерском умении Машкова, Газарова, Яковлевой, Козловского. Последний довольно убедителен своей игрой в Духлесс, например, я считаю. Да и в "Мы из будущего" тоже. Для меня совсем новым здесь был Валера. Но и он, на мой взгляд, свое сыграл хорошо.
Кстати, тут пересмотрела с ребенком. Он остался под впечатлением. Для меня показатель, его оторвать от более "важных" дел могут только хорошие старые фильмы, или если что-то ярко и про историю, как "Союз спасения".
Может тут еще наложилось то, что я пыталась впихнуть себя некоторые поделки последние вроде "Кукурузы" от Сарика, где нет ни саспенса ни драмы толком. И поняла, что фильм (если опустить вполне допустимые ляпы авиационные. в которых, я слава богу, не разбираюсь) снят грамотно. Динамично, держит в напряжении. Прямо глаз отдохнул. Да, к актерам тоже особых претензий нет. Машков - он и в Африке Машков) Данилу я на самом деле люблю. И мне даже на его "одинаковость" приятно смотреть в подобных ролях, как бы его ни ругали злые языки, он всегда на месте. Во всяком случае, приятней тех самых "новомодных" звездных выскочек. Тем более я на него имела удовольствие лет пять в МДТ смотреть в разных жанрах, примерно знаю, на что он способен.
Присутствует легкая нарочитость, но ее и в старом фильме хватало.
Особенно троунли три момента - это когда отец застает сына утром после рейса, спящим на лоестнице. И когда парень бортпроводник решительно действовал (просто заранее догадываешься, что после этого рейса героиня Шпицы поменяет свое к нему отношение, предсказуемо - но все равно как бы заранее приятно, почему-то). Ну и как улетал самолет, оставляя жителей исламской страны за бортом.
Из претензий опять же остались две основные - немного неестественно сняты моменты с толчками в аэропорту, есть ощущение, что в павильоне снимали. И музыка какая-то уже, менее запоминающаяся, голливудская( А саундтреки 70-х я до сих пор мысленно могу напеть про себя.
Раньше не обращала внимания, а сейчас прям оценила толстенный намек, как ребята перешли из компании олигарха в Президентский Аэрофлот.
PS
[Спойлер >>]тему полетов очень люблю, сама налетала по работе немеренное количество часов, попадала в курьезные ситуации с вылетами из Таджикистана, Еревана, Азербайджана,.везде свои приколы и специфика Во Владивосток налетала полгода часов точно. Хорошо, что там во время полетов "Экипаж" не показывали)))
насчет ремейка так скажу. Скорее, не ремейк (когда практически те же герои и сюжетные линии). тут взята та же проблематика, и она перекликается со старой. Режиссер попытался сказать, что несмотря на прошедшие десятилетия социальные проблемы все те же: отцы и дети, например, тема взаимоотношений.
Есть небольшие отсылки (у Митты Японка не может бросить мужа, у Лебедева французская пара молодоженов не расстается)
Новый "Экипаж" режиссера Николая Лебедева ("Волкодав из рода Серых Псов", "Легенда № 17"), выходящий на экраны в апреле наступающего года, ни в коем случае не будет ремейком легендарной картины Александра Митты. На это Лебедев настоятельно указал в интервью ведущему "Вестей в субботу" Сергею Брилёву. Это отдельная, самостоятельная история, "навеянная отдельными мотивами" "Экипажа" Митты. И с другими героями. Хотя общего у двух лент, естественно, много: оба фильма о летчиках и о катастрофе.
Насколько я могу судить, Митта, как учитель, одобрял идею Лебедева, и даже потталкивал его к проекту, просил не отказываться.
[Спойлер >>]"Александр Наумович - мой учитель и человек, с которым я поддерживаю очень тесную связь. Мы с ним дружим. Он не просто поддерживал проект, он подтолкнул меня к тому, чтобы я этим занялся. Я сомневался и не знал, стоит ли это делать. Как это опасно, я понимал лучше, чем кто-либо, ибо для меня "Экипаж" - абсолютно непреложный шедевр. И Митта мне сказал, чтобы я и не собирался отказываться? И он действительно меня очень поддерживал, был моим надежным тылом", - поделился Лебедев.