Экипаж (2016)

7.195 / 681 голос

1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 89

• 1375   ЕленаЮМ   27.02.2017 01:26
    №1373 Константин и точка
    ... Не надо уравнивать сказочное преувеличение с маразмом
    Оба эти фильма- сказка. Каждый для своего времени.
  • 1373   Константин и точка   27.02.2017 00:51
    №1372 ЕленаЮМ
    Не надо уравнивать сказочное преувеличение с маразмом
  • 1372   ЕленаЮМ   27.02.2017 00:05
    Опять набежали поклонники старого Экипажа. Можно подумать, что кто-то говорит, что Экипаж 1979 года-плохой фильм. Хороший. Теперь сняли новый-другой Экипаж. И этот новый фильм тоже имеет право на то, чтобы нравиться . Мне понравился. Он ничуть не хуже первой версии, он просто другой.
    И нормально там всё с трюками для людей непосвящённых в авиацию. В старом фильме- дырки в фюзеляже и Филатов на крыле, в новом- корзинка в воздухе и Машков на тросе. Убрали в большей части мелодраму с семейными разборками героев и оставили немного характеров и личной жизни. И правильно сделали. В фильме-катастрофе вся эта тягомотина с внутрисемейными конфликтами не нужна. Получился неплохой фильм-катастрофа с современными спецэффектами и ныне популярными актёрами. Определённая степень драматизма, нерва, напряжения, но без лишней трагедии и слезливости. Определённая сентиментальность в личных отношениях, но без лишних разборок. Смотрится легко и интересно. Хорошее, качественное, добротное современное кино.
  • 1370   Amarige   26.02.2017 22:25
    №1369 Олег_СТ
    ... Митта смог эти семейные дела показать так, что переживаешь за героев, как за близких родственников. А тут - ну, начистил физиономию олигарху, ничего никому не доказал, и тут же "Аэрофлот" якобы готов взять конфликтных.
    И еще - когда смотришь фильм Митты, в показанной стране очень хочется жить. А в показанной в современной версии - откровенно не хочется.
    Полностью соглашусь. Кто-то тут шоу Малахова сравнил с 1-й серией "Экипажа", сериалы нынешние, в шутку правда, а молодое поколение, боюсь, разницы не видит и не только в этом...откуда у людей появится вкус, если им никто его не прививает и смотрят они такие вот "поделки" и не ради развлечения на один раз, а постоянно за отсутствием других.
  • 1369   Олег_СТ   26.02.2017 21:16
    №1366 Бурчалкин
    Семейные дела членов экипажа и кому нужны эти склоки сегодня ?
  • 1367   Олег_СТ   26.02.2017 20:00
    №1360 Aida0.2
    и им интересней новая форма подачи, как бы мы не сопротивлялись.
    Вопрос, почему новая форма подачи настолько бездарна. Трюки с корзиной на уровне комедий братьев Цукер, слабая операторская работа,посредственная игра, откровенно бездарный монтаж, так что из действия ничего не запоминается, никакая музыка.
  • 1366   Бурчалкин   26.02.2017 19:58
    Фильм совсем не плох , смотрибельный и " главное , что примечательно " актуальный .Ну что там в старом ? Семейные дела членов экипажа и кому нужны эти склоки сегодня ? Для этого есть море сериалов и малахов ))) о брошенных и беременных и это не впечатляет , другое дело почти бунтарь - диссидент ! Правдолюб и низвергатель мерседесов , совсем другое же дело ! В морду депутату вьехал ( мы потираем руки) , возмущается порядками ( мы аплодируем ) и герой же блин! Летчик от бога ( как столь неуравновешенный попал в летчики ? Справку купил что ли ?) Всех спас и все равно ...турнули и вернули .Этакое ковбойское . И всем потрафили и народу особенно - герои не пропадают ! А мог бы у шереметьево газетками торговать а старший товарищ самолеты мыть . Но где тогда наши мечты о справедливости были бы ?
    А так фильм вполне , бойкий .Снят по вечным заветам голливуда а они знают что надо народу , и судя по их кассам , и нашему тоже .
    Ругать данный фильм не имеет смысла , суть его - развлечение и он развлекает . Функцию выполнил . А значит хороший.
  • 1347   Лора Серова   26.02.2017 09:07
    Первый канал сегодня показывает советский «Экипаж» ) я к Козловскому равнодушна (хоть он и неплохой актёр), а вот Филатов... для меня он гениальный и прекраснейший. С удовольствием посмотрю в который уже раз хорошую историю о людях ) Согласна с Сергей Зауда: новый «Экипаж» - скорее, приключенческая фантастика.
  • 1346   Сергей Зауда   26.02.2017 06:05
    Как мне кажется есть ещё один момент , который порождает много споров , это- размытый жанр кино. То есть: раньше фильмы были как-то более очерчены в своих жанрах -боевик, мелодрама , приключения, ужасы и т.д..
    А сейчас полная мешанина , где претензеционный сюжет из серии как бы"по реальным событиям" и поданный как некий вполне могущий бытьреальный факт , никакого отношения ни к тому, ни к другому не имеет..
    Поэтому , если бы жанр Экипажа был обозначен как фентэзи или фантастике, то споров бы было меньше , поскольку он подчиняется именно логике фэнтэзи или приключенческой фантастике , как по героям, так и по сюжету..
    А как приключенческая фантастика, фильм вполне себе годен и герои и приключения всё на своём месте..
  • 1345   Калибра   25.02.2017 16:03
    №1327 Ася Климова
    Корзина с человеками улетела в бездну, никто на вздрогнул и впоследствии не вспомнил и не всплакнул. Как не было. Проехали. Летим дальше, шоу продолжается.
    После Кинг-конга и "Пиратов кабибского моря", где добрые человеки тоже гибли целыми кораблями и корзинами (плетеные ловушки), никому не придет в голову сокрушаться. Гибнут там весело и задорно, чтобы разнообразить скучную рутину. Новый экипаж занял эту же категорю по аналогии с компьютерными играми, где не жалеют и не рассуждают о павших.
  • 1344   Калибра   25.02.2017 15:48
    №1342 Saltia
    ... Во, во! Поэтому в самолет лучше не садиться,... зона повышенного риска! либо неадекватные пилоты тебя угробят, либо пьяные пассажиры,))) ,...и вообще пилотам нервы иметь не положено, характер должен быть стойкий,нордический,....независимо от времени,...вчера, сегодня
    ТО, что положено, не все расположено! Для пассажирского пилота профессионализм - 15000 км налета. Для военного пилота профессионализм- 3000 км налета и способности к трюкачеству в воздухе (как знаменитые Стрижи), а также экспресс-курсы повышения квалификации у пассажирщиков для получения навыков перевозки пассажиров (целая наука) с насильственным обузданием трюкачества. Военный Ту154 в сочи официальные суперпрофессионалы с 3000 км налета. А на деле- без опыта перевозки пассажиров, но с широким набором трюков в воздухе, что категорически запрещено при наличии пассажиров в салоне. Так и получилось, что продемонстрированный трюк в воздухе оборвался из-за 500 пассажиров за спиной и нехватки 12000 км налета.

• 1343   Гамаюн   25.02.2017 10:42
    №1341 ЕленаЮМ

Зато тем, кому нравился Филатов, молодого главного героя хватило с избытком)))

Поэтому , с удовольствием сейчас посмотрела на Козловского и Машкова.

А ведь и сейчас кому-то может категорически не нравиться Козловский)))
    Так что этот довод в пользу нового "Экипажа" не корректен.

№1327 Ася Климова

Отряд не заметил потери бойца....

• 1342   Saltia  (Москва)  25.02.2017 09:24
    №1341 ЕленаЮМ
    Это типажи моего времени. ).
    Во, во! Поэтому в самолет лучше не садиться,... зона повышенного риска! либо неадекватные пилоты тебя угробят, либо пьяные пассажиры,))) Ведь не пили же на борту!, а почему?!,,,потому что не наливали! ...за восемь часов полета - один раз 50 грамм коньяку и второй раз тоже 50 грамм, зато сейчас нальют сколько выпьешь.
    Фильм прежний назывался "Экипаж", и раскрывался характер каждого из экипажа,...типа у всех свои проблемы, но вот они спасают людей ибо цель у них такая,...а тут кто экипаж? Эти двое? Я так понимаю захотелось истории нерва добавить,...добавили,..но что-то потерялось за этим,...и вообще пилотам нервы иметь не положено, характер должен быть стойкий,нордический,....независимо от времени,...вчера, сегодня
  • 1341   ЕленаЮМ   25.02.2017 02:03
    №1331 Бурчалкин
    ... И я с вами согласен ) Об этом и говорили .Но вопрос то в другом - зачем понадобилось из старого сарая достать " старые грабли " и снова наступить на них ?) Да , новый фильм в новых реалиях , но фильм то фактически старый ...хотя ...толще самолеты , важней чиновниики , больше огня и криков и еще более дурная прогулка в корзине по воздуху . Это как подарок на праздник воздушного шарика - тогда был поменьше , но впервые а теперь его еще поболее надули , но не удивили и ничего нового .
    Ничего нового -это для тех, кто помнит и любит старый Экипаж. Но,давайте не будем забывать, что с тех пор прошло почти 40 лет. Многие из сегодняшних зрителей помнят этот фильм по детским впечатлениям, а молодёжь 20-летняя не помнит вообще, может даже и не смотрели. Так что, новый Экипаж-это уже другая, новая история для нашего времени со всеми прибамбасами, спецэффектами и ныне популярными актёрами.
    А мне так, например, в старом Экипаже вообще не хватило молодого главного героя. Потому что я никогда не была поклонницей Филатова. И меня(тогда маленькую девочку) он абсолютно не впечатлил. Был один старый Жжёнов. Поэтому , с удовольствием сейчас посмотрела на Козловского и Машкова. Это типажи моего времени. И спецэффекты современные. Тогда-дырки в фюзеляже, сейчас- корзинка в воздухе и Машков на троссе.)) В каждом времени свои сказки и сказочные герои)).

• 1340   ЕленаЮМ   25.02.2017 01:50
    №1330 Зиновия
    ... Совершенно с вами согласна. Замечательный зрелищный фильм! А представьте, если бы во времена старого Экипажа был повсеместно интернет, то, скорее всего, мы бы читали комментарии о том, что слишком фанерным выглядит (так и есть) самолет, взлетающий с разрушенной полосы. И ещё что совершенно нереально закручивать проволочкой дырку в фюзеляже, сидя верхом на самолете на лету... К актерам это не относится...
    Во времена старого Экипажа вообще было не принято сообщать об авиакатастрофах в советской авиации, не только что их обсуждать. Такое могло быть где-то, "но не в нашем районе"))) . И тоже были и недовольные и скептики и большие "специалисты" в гражданской авиации, которые говорили, что такая ситуация невозможна. Но тем не менее, фильм получился, смотрели тогда и до сих пор смотрят. И проволочка в фюзеляже на своём месте. )) Хорошее кино проволочкой не испортишь)). Так и сейчас-всё тоже самое, только на новом временном витке.

1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 89