Экипаж (2016)

7.195 / 681 голос

1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 89

• 1401   ЕленаЮМ   27.02.2017 16:32
    №1399 Ir_dy
    ... Вообще, насколько здесь яркие мужские персонажи, настолько же с девушками беда. Хотя героиня Елены Яковлевой мне как раз понравилась больше остальных барышень. За ее терпеливой усталостью читалась долгая история семейной жизни с таким непростым мужчиной. А главное - чувствовалась любовь к мужу, безусловная и преданная, в каждой повседневной мелочи. Очень симпатичный мне персонаж. А вот замороженная и замороченная Саша Кузьмина - это нечто ;)
    А кто её знает-эту Сашу Кузьмину? Она ведь всё-таки не стюардесса, а второй пилот. Может, женщина подобной профессии и должна быть именно такой, тем более, она в нашей авиации, а не в иностранной?))
    Мне Саша Кузьмина понравилась больше, чем Тамара. И актриса симпотнее Яковлевой. Но, повторяю, второй пилот-не стюардесса. Мы ещё плохо представляем себе-какой должна быть женщина этой профессии. А вот кто совсем не понравилась- это Катерина Шпица. Какой-то неприятный и неинтересный образ получился. Хотя, надо признать, что и стюардессы сейчас совсем не те, что были в советском Аэрофлоте. Сейчас и на этой работу берут всех, кому не лень.

• 1399   Irdy  (Ростов-на-Дону)  27.02.2017 16:14
    №1393 ЕленаЮМ
    ... Меня из всех артистов не впечатлила только Елена Яковлева. Непонятно. почему ей сделали такую невнятную роль. Она-хорошая актриса и вполне могла бы сыграть жену Зинченко как угодно- и так и сяк и разэдак)) Почему был выбран именно такой вариант -какой-то непонятной клуши-не знаю. Может, это было пожелание Машкова- не "прорисовывать" образ жены, а оставить таким размытым и непонятным?
  • 1394   Сеня на сене  (Самара)  27.02.2017 15:15
    №1386 Ir_dy
    По поводу нового "А зори здесь тихие" мои внуки сказали кратко: "Что за хрень?"
  • 1393   ЕленаЮМ   27.02.2017 14:03
    №1384 Juliasib
    Согласна с вами.
    Мне нравится и старый "Экипаж" и новый. Ну грех не снять новый фильм,если сейчас столько возможностей для спецэффектов. Ну и пусть фантастика (у меня муж бортинженер, все по полочкам разложил), но выглядит правдоподобно. Данила Козловский ну о-о-о-о-очень очень хорош в летной форме! Машков- бывалый летчик,ему не впервой мир спасать :-))) Всех артистов подобрали удачно. И главное,что фильм можно смотреть с детьми.
    А по лётчикам согласна с вами. Тоже с удовольствием посмотрела и на Козловского и на Машкова. Козловскому вообще подошла эта роль(не только форма), хотя форма сама по себе способна облагораживать)). Его многие называют гламурным и смазливым, а тут он хорошо вписался в этот образ "мужчины героической профессии". С одной стороны, нет перебора с образом "мачо", со всей этой "игрой мускул" и скатыванием к образу терминатора, нет выражения лица"не влезай-убьёт", как обычно бывает у героев, которые кого-нибудь спасают, но в тоже время присутствует и определённая сентиментальность и "человеческое лицо". Тот самый случай, когда роль в конкретных предлагаемых обстоятельствах нивелирует недостатки и подчёркивает достоинства. Всё в меру, как надо и появляется какой-то особый шарм. И Машков в образе старого опытного пилота-наставника выглядит совсем не старым и занудным, а вполне себе мужчиной средних лет, который, как оказалось, ещё может и сам по тросам лазить, а не только советы давать)). Мне вообще понравилась эта идея- сделать не одного , а сразу двух главных героев- и Гущина и Зинченко. Они хорошо смотрелись и каждый сам по себе и дополняли друг друга.

• 1392   Немаккейн   27.02.2017 13:10
    №1391 Oleg_KT
    ... Кстати, на весьма недурственный "Поезд-беглец" Кончаловского американцы в 2013 году тоже сняли тупой римейк, прошедший на российских экранах под названием "Неуправляемый". Тупые римейки - это мировая проблема.
    Если мировая литература в тупике, то и сценарная ветка - там же. Дерево засохло - ветке пропасть. Сами того не замечая, мы живём в неприятное время подмены основных ценностей. Зачем новый оригинальный сценарий для публики, которая ничего не читает и не смотрит старое доброе кино? Схавают и ещё премию дадут. Это правильное направление. Через 20 лет будут вспоминать не ТОТ экипаж, а ЭТОТ. Как шедевр. Потому что следующий римейк будет с марсианами, а ещё следующий с вурдалакми и зомбями. А фильм 1979 года просто забудут как Броненосец Потёмкин. И ничего тут не поделаешь.

• 1391   Oleg_KT   27.02.2017 12:56
    №1389 Saltia
    Помнится, Кончаловский уже снимал все это,..."Поезд-беглец",...
  • 1390   Tilly   27.02.2017 12:48
    Мне фильм понравился. Он не умаляет достоинств картины 1979 года - старый фильм и новый вполне нормально сосуществуют (для меня, по крайней мере), а появление героини А. Яковлевой указывает на эту связь. Фильм получился интересный, захватывающий, с ненавязчивой моралью. Возможно, конечно, мое восприятие обусловлено тем, что я вообще ничего не ждала от него - тема катастрофы и гламурный Козловский меня не вдохновляют. Но тем приятнее была симпатия к данному кино.
  • 1389   Saltia  (Москва)  27.02.2017 12:30
    №1380 Ir_dy2
    Я считаю, новый Экипаж уже всем все доказал.
    кому он что доказал, что это тупое кино?!))
    Козловский свою "неприступную пилотчицу" обзывает дурой (бегал, бегал за ней), потому что она не рвет на себе волосы, когда Гущин с Зинченко не смогли спасти африканцев,..она не прониклась)).... а почему собственно она должна биться в истерике?!.. не наши граждане, да и в самолет всех не посадишь....бросается на нее с упреками, с порога,...ничего не объяснив,..ну не идиот?! Вот такой он - герой нашего времени! Зато, когда наши граждане сыпятся, как горох в пропасть,...все нормально, в добрый путь! Где логика?! кто там полетел,...молодожены что ли?!
    Да и спецэффекты, на самом деле, на уровне Голливуда 90-х, ...а мы так радуемся ))
    Помнится, Кончаловский уже снимал все это,..."Поезд-беглец",...там тоже все летало, как хотело, но мы тогда хавали, на ура! а теперь просто разборчивее стали, должно быть....
    Все вокруг горит,...а они по лаве прыгают,.... вы видели как машина горит?!... Ближе десяти метров подойти невозможно.
  • 1386   Irdy  (Ростов-на-Дону)  27.02.2017 10:31
    №1381 Oleg_KT
    ... Новое - это когда из "Бесприданницы" делают "Жестокий романс". Здесь же просто спекуляция на известности оригинала.
    Или ностальгия.
    Золотых теленков, кстати, много наснимали в свое время, вот вопрос - зачем? Разве одного было недостаточно?

По мне, пусть снимают больше, иногда и проскочит что-то любопытное. Вон "А зори здесь тихие" - вполне интересная получилась версия, со своими достоинствами, хотя первый фильм, несомненно, сильнее.

А вообще, самый цимес во всей этой жаркой дискуссии лично для меня в том, что я старый-то фильм прям уж таким шедевром не считаю. Хороший, добротный фильм, один из (Осенний марафон на порядок лучше). Так и новый из той же весовой категории, плюс дополнительный бонус - любопытно сравнить времена и их героев. С чего такие страсти-то, ёлки-палки, прям конец света и закат кинематографа! ;)
  • 1384   Juliasib  (New Sibirsk)  27.02.2017 10:23
    №1372 ЕленаЮМ
    Опять набежали поклонники старого Экипажа. Можно подумать, что кто-то говорит, что Экипаж 1979 года-плохой фильм. Хороший. Теперь сняли новый-другой Экипаж. И этот новый фильм тоже имеет право на то, чтобы нравиться . Мне понравился. Он ничуть не хуже первой версии, он просто другой.
    И нормально там всё с трюками для людей непосвящённых в авиацию. В старом фильме- дырки в фюзеляже и Филатов на крыле, в новом- корзинка в воздухе и Машков на тросе. Убрали в большей части мелодраму с семейными разборками героев и оставили немного характеров и личной жизни. И правильно сделали. В фильме-катастрофе вся эта тягомотина с внутрисемейными конфликтами не нужна. Получился неплохой фильм-катастрофа с современными спецэффектами и ныне популярными актёрами. Определённая степень драматизма, нерва, напряжения, но без лишней трагедии и слезливости. Определённая сентиментальность в личных отношениях, но без лишних разборок. Смотрится легко и интересно. Хорошее, качественное, добротное современное кино.

Согласна с вами.
  • 1381   Oleg_KT   27.02.2017 08:59
    №1376 Ir_dy
    ... Просто есть люди, которые не способны воспринимать новое.
    Новое - это когда из "Бесприданницы" делают "Жестокий романс". Здесь же просто спекуляция на известности оригинала. Причем это уже превратилось в поток. Бесцветная "Небо, самолет, девушка", откровенно провальные "новые""Джентльмены, удачи!", "Кавказская пленница" и "Служеьный роман. Наше время", слабый римейк "Золотого теленка", слабый "Привет от "Катюши"" и так далее. К немногим удачным римейкам могу отнести "Крепость" (римейк фильма "Бессмертный гарнизон") и осовременненного "Бориса Годунова". Что дальше? Что еще не обгадили?
  • 1380   Ir_dy2   27.02.2017 08:55
    №1379 Евгений второй
    ... Эти выводы в общем и целом верны. Но когда мы переходим к конкретным примерам...
    В данном случае старое и новое - это как искусство и юродивая подделка. Стоит ли человека упрекать в том, что он "застрял в искусстве" и "не воспринимает подделки".
    Конечно нет. Главное, чтобы он не пытался свое мнение об искусстве и подделках навязывать как единственно правильное. Это ведь точка зрения отдельного зрителя. А у других зрителей иное мнение и оно тоже имеет право на уважение.
    Я считаю, новый Экипаж уже всем все доказал. Его смотрят, о нем спорят (бесконечно спорят :) Люди разного возраста, образования и прочих параметров, так что уже нельзя свалить на "потерянное молодое поколение" и не воспитанный вкус. Плохой фильм через полгода уже никто бы и не вспомнил. К примеру, для сравнения - "Джентльмены, удачи!" - говорит о нем кто-нибудь? Прошёл, как и не было. А новый Экипаж находит отклик и уже вошёл в копилку российского кино - это свершившийся факт, что бы тут ни писали :)
  • 1379   Евгений второй  (Камчатка)  27.02.2017 03:09
    №1376 Ir_dy
    ... Просто есть люди, которые не способны воспринимать новое. Застряли в своем прошлом и крутят бесконечно, как заезженную пластинку. Это бы не беда, если бы у них хватало ума и такта воспринимать и иные точки зрения, но увы.
  • 1378   Irdy  (Ростов-на-Дону)  27.02.2017 02:14
    №1377 Бурчалкин
    ... Вы бы свой пост перечитали бы)))Последняя фраза про стиль " сам дурак " - в качестве индульгенции ? А зачем других то ... ) Прежде чем от других просить " сдерживаться " вы уж сами этому научитесь . Наберитесь " ума и такта " и когда у вас его будет в достатке ...может к вам и прислушаются а пока ...вы не защищаете фильм а пытаетесь унизить оппонентов .
    Не нужно переносить на меня чужие психологические проблемы.
    Я не то чтобы фильм защищаю, тут в его защиту уже сказано-пересказано и повторено по много раз, как и в нападение ;) Я против вот такого, например:
    №1363 Amarige
    По-моему не новая форма подачи интересна, а не думать вообще - вот, что интересно.
    №1370 Amarige
    а молодое поколение, боюсь, разницы не видит и не только в этом...откуда у людей появится вкус, если им никто его не прививает и смотрят они такие вот "поделки" и не ради развлечения на один раз, а постоянно за отсутствием других.
    №1374 Немаккейн
    Одни поклонники набежали... А другие тут - так надо понимать - живут и охраняют. Следят за качеством отзывов, регулируют елей. Что-то похожее было с зацелованой до смерти последней версией Тихого Дона Урсуляка. Ну, теперь и этот экипаж зацелуют до отвращения.
    Все это только с первой страницы, не углубляясь.
    Я против присвоения себе кем бы то ни было исключительного права на хороший вкус и истину в последней инстанции. Одни и те же люди по всем веткам в одном и том же стиле, некоторые даже с нескольких ников сразу, для создания иллюзии массовости. Утомили, на форум заходить неприятно.

А хорошую умную критику я люблю, даже если в корне не согласна. Особенно когда чувство юмора у автора присутствует.
  • 1376   Irdy  (Ростов-на-Дону)  27.02.2017 01:34
    №1357 Aida0.2
    ... Скажите мне пожалуйста, что Вы делаете на этой ветке? Идёт "Экипаж" Александра Митты и самое время верным поклонникам быть там и восхвалять его, но нет же, наслаждаются изливанием негатива на новую картину. Когда уже прекратится это неуважение к зрителям, которым нравятся новые фильмы, ремейки, Бондарчуки-Козловские. Сплошные «фи», да плевки на сайте. Либо конструктивная критика, либо пройдите мимо.
    Просто есть люди, которые не способны воспринимать новое. Застряли в своем прошлом и крутят бесконечно, как заезженную пластинку. Это бы не беда, если бы у них хватало ума и такта воспринимать и иные точки зрения, но увы. В чем-то я им даже сочувствую, нерадостно им, похоже, и беспросветно в новые времена. Ни в чем ничего хорошего не осталось, а раньше-то и солнышко светило ярче ;)
    Маме моей 71 год, она впервые посмотрела новый Экипаж, ей понравилось. Хороший фильм, говорит, по-своему, другой, но хороший. Я бы всем пожелала не терять свежести восприятия в любом возрасте и видеть жизнь без шор, но раз уж это так невыполнимо - давайте хотя бы будем друг к другу терпимее и уважительнее. Этот форум, по идее, культурное место для интеллигентных людей, давайте соответствовать.
    И очень прошу - не стоит отвечать на этот пост в стиле "сам дурак". Сдержитесь.

1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 89